"Клубная жизнь" моего сына

Северянин - я Бульбашу на его реплику написала.
Если для твоего сына это приемлемо - тому и быть :-D
отношения - надсмотрщик -> заключенный
Да не надсмотрщик - заключенный,
а парень однажды был с травмами сильными на вытяжке, поэтому уже все грани удобно - не удобно стерты давно.

Кстати, вот тоже по пьяни себя не уберег.

На примерах обосновывал, что ничего путного в таком времепрепровождении нет. И что это уже не побухивает, а регулярно пьет. И к чему это приводит. На примерах наших (и моих, и его) знакомых. Да и на его былых косяках с клубами связанными и с пьянками.
Нет, я понимаю, что это может воспринимается им как папа зудит. Но ничего не говорить тоже нельзя. Вода камень точит. Если есть мысль, какие аргументы привести в беседе, накидайте.
Я думала и дейсвовала аналогично. Объясняла и приводила примеры родни, которая плохо закончила свой путь из за алкоголя. Все это привело к моей созависимости. А сын меньше пить не стал, но хорошо, что и не больше (здоровье уже не позволяет и финансы).:-D

Да не надсмотрщик - заключенный
это твое видение и твое отрицание
обнюхивание, осмотр после прогулок, теперь до тестов дошло
ну да - это такое отцовство нежное, чего уж там
и кнут где-то маячит
сынок в 26 лет прям умиляется от родительской любви, наверное

это твое видение и твое отрицание
обнюхивание, осмотр после прогулок, теперь до тестов дошло
ну да - это такое отцовство нежное, чего уж там
и кнут где-то маячит
сынок в 26 лет прям умиляется от родительской любви, наверное
Ну пусть "надсмотрщик". Но о тестах я и правда тут задумался, еще в начале темы, когда прозвучало "не бренди".
И тут уж лучше перестраховаться. Переживет тесты, ничего с ним не случится (если повод даст).

Если есть мысль, какие аргументы привести в беседе, накидайте.

Все построить на его проблемах из за водки, если они есть, эти проблемы. Чужие отрицательные примеры не работают.

Все построить на его проблемах из за водки, если они есть, эти проблемы. Чужие отрицательные примеры не работают.
Мы с ним его проблемы тоже вспоминали.
Были у него проблемы, но он говорит, что по глупости, т.к. мелкий еще был.

Про свои проблемы, кстати, согласен. Что на своем примере учатся...
Он малой очень мотоциклами увлекался, прям фанател. Я отказался наотрез покупать (смертники, имхо).
Так гонял на чужих. Разбился в итоге. После больницы и восстановления (а настрадался не хило, месяца 3 в лежку и еще с пол года ЛФК и процедур), больше не садился ни разу. Стороной обходит.

Последнее редактирование:
Мы с ним его проблемы тоже вспоминали.
Были у него проблемы, но он говорит, что по глупости, т.к. мелкий еще был.
Вряд ли поможет. Но вдруг..
- поговорить о алкоголизме именно как о болезни, имеющей три стадии развития. Перестал рыгать с перепоя - все, поздравляем. Это повышение толерантности к алкоголю, организм уже не отторгает отраву. Первая стадия в чистом виде. Она кстати у очень многих есть.
- договориться с главврачом наркодиспансера, побеседовать с ним по-человечески, денежку всучить. Таки организовать ту экскурсию в палату для буйных, привязанных, ссущихся под себя. Хорошо если там будут относительно молодые пациенты. С наркотой тоже самое.
- найти у себя в городе филиал Анонимных Алкоголиков. Пару раз сходить туда, поговорить со старшим. Попросить по возможности организовать «презентацию». В стиле - меня зовут Вася, я алкоголик. А начинал я воот так, а закончилось вот этим. И таких исповедующихся персонажей человек пять ))
- Психолог. По рекомендациям поспрашивать, поискать в самом деле хорошего специалиста по этому профилю. Сходить самому к нему на беседу, может чего толкового и подскажет. Потом сына отдельно туда, или вместе, как тот самый психотерапевт посоветует.

И да, Обязательно надо чем-то заменить утраченный кайф от пьянок и тусовок. Тут уж смотреть по обстоятельствам.

Последнее редактирование:
Вряд ли поможет. Но вдруг..
- поговорить о алкоголизме именно как о болезни, имеющей три стадии развития. Перестал рыгать с перепоя - все, поздравляем. Это повышение толерантности к алкоголю, организм уже не отторгает отраву. Первая стадия в чистом виде. Она кстати у очень многих есть.
- договориться с главврачом наркодиспансера, побеседовать с ним по-человечески, денежку всучить. Таки организовать ту экскурсию в палату для буйных, привязанных, ссущихся под себя. Хорошо если там будут относительно молодые пациенты. С наркотой тоже самое.
- найти у себя в городе филиал Анонимных Алкоголиков. Пару раз сходить туда, поговорить со старшим. Попросить по возможности организовать «презентацию». В стиле - меня зовут Вася, я алкоголик. А начинал я воот так, а закончилось вот этим. И таких исповедующихся персонажей человек пять ))
- Психолог. По рекомендациям поспрашивать, поискать в самом деле хорошего специалиста по этому профилю. Сходить самому к нему на беседу, может чего толкового и подскажет. Потом сына отдельно туда, или вместе, как тот самый психотерапевт посоветует.

Обязательно надо чем-то заменить утраченный кайф от пьянок и тусовок. Тут уж смотреть по обстоятельствам.
Все перечисленное однозначно не равнозначно по кайфу, получаемому от пьянок и тусовок. Если было бы все так просто, то стоило полежать один раз в наркологии и здоров. На практике в наркологию попадают неоднократно и нет результата, а у Северянина у сына пока совсем нет показаний для наркологии.

Бульбаш, все правильно написал. Надо пробовать все варианты. Только куда-то идти - он ведь может и не пойдет.
Ну насильно то я его ни в дурку, и в группу АА, ни тем более к психологу не потащу. А говорить - да, буду. Предлагалать.

Все перечисленное однозначно не равнозначно по кайфу, получаемому от пьянок и тусовок. Если было бы все так просто, то стоило полежать один раз в наркологии и здоров. На практике в наркологию попадают неоднократно и нет результата, а у Северянина у сына пока совсем нет показаний для наркологии.
У него щас показания только к хорошей трепке есть.
Он, кстати, гуляет, засранец, а я тут в интернете сижу, голову ломаю, да нервы себе накручиваю.

Бульбаш, все правильно написал. Надо пробовать все варианты. Только куда-то идти - он ведь может и не пойдет.
Ну насильно то я его ни в дурку, и в группу АА, ни тем более к психологу не потащу. А говорить - да, буду. Предлагалать.
Написал правильно, только все это не работает, а то все бы применили.

Он, кстати, гуляет, засранец, а я тут в интернете сижу, голову ломаю, да нервы себе накручиваю.
У меня аналогичная ситуация, только я теперь учусь голову себе НЕ ломать и нервы себе НЕ накручивать. В этом мне хорошо помогает НД.

Ну почему же не пойдёт.. зачем особо спрашивать?) не тот случай)

Организовал мероприятие, пацана поставил перед фактом - мол, сынок, может тебе это кажется и не очень нужным, н мы сегодня идём туда-то и туда-то. Смотреть и слушать интересных людей.)

Если было бы все так просто, то стоило полежать один раз в наркологии и здоров. На практике в наркологию попадают неоднократно и нет результата, а у Северянина у сына пока совсем нет показаний для наркологии.
В том-то и дело. Те, кто туда попадает - уже с конкретным таким диагнозом. Им пофиг. А вот на ранних стадиях можно и впечатлиться в нужную сторону)

Назад
Сверху Снизу