"Клубная жизнь" моего сына

Но, скорей всего, ты в стойкой ремиссии и потому она сама в балансе.
А скорее всего, это потому, что я ей очень благодарен.
За то что верила и верит в меня.
Я бы так не смог, серьёзно.
Пойду-ка я её поцелую и скажу, что она самая лучшая.))

А правда, что вы даже прохожего незнакомого человека можете «посозить»?
П.С. просто интересно, без подтекстов.
Ты удивишься, сколько прохожих незнакомых требуют, чтобы их посозили. Мне сейчас капец как трудно. Это как алк ходит, а кругом "давай выпьем" и праздники. Морда у меня, наверное, располагающая.

А скорее всего, это потому, что я ей очень благодарен.
За то что верила и верит в меня.
Я бы так не смог, серьёзно.
Пойду-ка я её поцелую и скажу, что она самая лучшая.))
:'(

Я не ожидал таких оживленных разговоров в теме.

Сыну 26 лет. Живет отдельно. Женат, двое детей.
Сейчас с женой в ссоре, поэтому живет один (ссоры не первый раз).
Пьет сейчас очень часто.
Не знаю алкоголизм это или нет. Но, на мой взгляд, зависимость есть.
Очень часто зависает в ночных клубах. С пятницы по воскресенье постоянно в алкогольном угаре.
На буднях - вечерами, насколько это каждый день не скажу, но часто.

Сам не пью.
Вернее могу выпить крепко несколько раз в год по определенным поводам. Но тяги нет никакой.
Могу выпить при случае, когда есть необходимость, в определенных ситуациях, но если есть возможность не пить, пить не буду.
Алкоголь дома стоит месяцами.

У моих предков алкоголиков не было. Отец пил умеренно. Мать не пила вообще.
У БЖ (матери сына) был пьющий отец. Но он умер, когда пацану было лет 7.
С 12 до 17 у него был пьющий отчим.

Сын признает проблему?
И да, и нет.
Он соглашается, что пьет много, и что следует от этого отказаться.
Но не считает, что это алкоголизм и зависимость.

И да, и нет.
Вы можете сказать ему одну простую вещь - как только он начнет похмеляться, решить вопрос будет
намного сложнее, чем сейчас. Больше никаких разговоров не надо, они бессмысленны.

И да, и нет.
Можно его на этот форум направить?
Видишь ли, дело в том, что с алкоголизмом (если это он) справиться может только сам алкоголик.
Ты что-нибудь здесь уже читал? Стеценко хотя бы?

Северянин, если ты вернешься.
Ты в старттопике написал- "пил, когда он бы юн, и я его "держал".
По подробнее об этом можно?
Там была долгая и сложная история.
Сына я не воспитывал. Привез его к себе после смерти матери, ему было 17.
А он стал пить, то не придет домой, то приедет на такси "в труп".
Там у нас было сложно, т.к. у меня характер суровый, а пацан был дерзкий.
Но на фоне трагических событий мне психолог советовала гладить его по шерсти.
Меня хватило на 2 месяца. Потом стал закручивать гайки. Не понимал слов, стал понимать силу.
Лупил. Пару лет только этим и держал. Уже он сам боялся нарваться.
В общем, университет закончил. Работает (сфера серьезная). Перенимает опыт. Женился, дети родились (рано, конечно, но как вышло). Защитился.
Все у него, в принципе, нормально. Но завсегдатель ночных клубов, любитель экстрима (а в пьяном виде это опасно не только для него, но и для окружающих)

Там была долгая и сложная история.
Сына я не воспитывал. Привез его к себе после смерти матери, ему было 17.
А он стал пить, то не придет домой, то приедет на такси "в труп".
Там у нас было сложно, т.к. у меня характер суровый, а пацан был дерзкий.
Но на фоне трагических событий мне психолог советовала гладить его по шерсти.
Меня хватило на 2 месяца. Потом стал закручивать гайки. Не понимал слов, стал понимать силу.
Лупил. Пару лет только этим и держал. Уже он сам боялся нарваться.
В общем, университет закончил. Работает (сфера серьезная). Перенимает опыт. Женился, дети родились (рано, конечно, но как вышло). Защитился.
Все у него, в принципе, нормально. Но завсегдатель ночных клубов, любитель экстрима (а в пьяном виде это опасно не только для него, но и для окружающих)
Рвотный рефлекс сохранился? Похмелье как выражается, снимается?

Можно его на этот форум направить?
Видишь ли, дело в том, что с алкоголизмом (если это он) справиться может только сам алкоголик.
Ты что-нибудь здесь уже читал? Стеценко хотя бы?
Читал про созависимость. В параллельной прикрепленной теме для жен, матерей и т.д.
Ну, по сути, есть не одно совпадение. Т.ч. созависимость у нас с ним присутствует. Но там, я думаю, и кроме алкоголя много причин для этого.
В любом случае, меня лично очень напрягает его желание напиться в последние несколько месяцев.
У него был сложный период. Год работал интенсивно, выходил на защиту. Летом все осилил.
А потом запил. Я думал, что это от усталости, что немного расслабится, отойдет и опять войдет в нужное русло, но это затянулось, а сейчас я уже думаю, что тут и до алкоголизма не далеко (если не уже). В общем надо решать что делать.
Мне посоветовали этот форум. Думаю, что по факту с этой проблемой только на такие площадки и нужно...

Он сам не хочет заходить. Алкоголиком себя не считает. Считает, что сможет перестать пить, когда захочет.
Но мы уже ни раз об этом говорили (по хорошему пока), он соглашается, что типа надо завязывать пить, но поезд и ныне там.

Нет, пьёт не для того, чтобы расслабиться. Он алкоголик, поэтому пьёт. Многие люди имеют проблемы, многие защищают диссертации, это не причина к употреблению алкоголя.
Прости за вопрос- мать его болела и умерла?

Нет, пьёт не для того, чтобы расслабиться. Он алкоголик, поэтому пьёт. Многие люди имеют проблемы, многие защищают диссертации, это не причина к употреблению алкоголя.
Прости за вопрос- мать его болела и умерла?
Нет, с матерью был несчастный случай.
Это было давно. Почти 10 лет назад. Он тяжело перенес первое время, но потом уже, мне кажется, он спекулировал этим.
В любом случае за столько лет можно уже принять утрату и пережить все это.

Сохранился. Похмелье выражается больной головой (в смысле, жалуется на головную боль) и много пьет утром.

Не поздно ещё.
Начни вот с этого
Как не пить. Олег Стеценко
И здесь в важном почитай, что на душу ляжет. Нужно понимать как это работает, иначе не объяснить ничего тебе.

Воспитывать его поздно, он взрослый чел. "Держать"его, как раньше ты уже не сможешь. Рычагов воздействия на него у тебя нет. Ему нравится опьянение, он этаноловый наркоман. Остановиться сможет только сам. Зачастую у этому приходят через серьёзные проблемы со здоровьем и жизненные болезненные потери. И то далеко не все приходят. Сожалею, но все, что ты щас можешь сделать- наблюдать за сыном со стороны и жить своей жизнью.

Назад
Сверху Снизу