"Клубная жизнь" моего сына

Лен, забей. Просто неприятно
А мне приятно? Я написала о своем двоюродном брате, который ушел в запой "вообще, алкашам как не ответь, хоть стелись перед ними, все равно виноватой будешь", ты пришла и выговорила, что я перешла на личности. *SCRATCH*
Забила.

А мне приятно? Я написала о своем двоюродном брате, который ушел в запой "вообще, алкашам как не ответь, хоть стелись перед ними, все равно виноватой будешь", ты пришла и выговорила, что я перешла на личности. *SCRATCH*
Забила.
С тобой что-то не то. Что случилось, Лен?

Нам (созам) лечиться надо.
Кстати, мне тут недавно стало интересно, но я всё не знал в какой теме вопрос задать.
Вот, возьмём нас, алкашей. "Алкоголизм - это навсегда", это, вроде бы все знают. Но можно не пить. Не пить и не страдать по тому, что не пьёшь.
Оно, конечно, можно и сорваться, но с каждым новым годом вероятность уменьшается.
И у алкашей есть счётчик.
По которому кое что понятно. Например, когда на нём 3 недели - то ещё вообще ничего не понятно. То ли ты серьёзно, то ли просто дал немножко печени отдохнуть. А когда 3 года... ну, тогда уже видны серьёзные намерения. Ремиссия, все дела. Вроде как можно ожидать, что у человека что-то в голове начинает проясняться.

А вот по вам, созам, как определить, кто уже на пути к дзену, а кто все ещё "психбольной и не лечится"? (это просто фраза из детства, не нужно на неё обижаться).

Почему мне это вообще интересно... А вот вы где-то сказали, что есть алкаши, к чьему мнению вы прислушиваетесь. Я вот тоже считаю, что среди соз есть люди, успешно преодолевающие свои проблемы, и смотрящие на мир здравомысляще, а не через призму своего "недуга".
Есть какие-то критерии, по которым можно определить, что созу уже "почти отпустило"?

С алкашом-то понятно. Алкаш не пьёт, и, вроде бы, трезвеет. А соз когда "выписывают"?:-D

А вот по вам, созам, как определить, кто уже на пути к дзену, а кто все ещё "психбольной и не лечится"? (это просто фраза из детства, не нужно на неё обижаться).
А это так же как и у алков - не излечимо. И срывы бывают и ремиссии. Созависимоть - зеркальное отражение алкоголизма, если говорить утрированно.

Кстати, мне тут недавно стало интересно, но я всё не знал в какой теме вопрос задать.
Вот, возьмём нас, алкашей. "Алкоголизм - это навсегда", это, вроде бы все знают. Но можно не пить. Не пить и не страдать по тому, что не пьёшь.
Оно, конечно, можно и сорваться, но с каждым новым годом вероятность уменьшается.
И у алкашей есть счётчик.
По которому кое что понятно. Например, когда на нём 3 недели - то ещё вообще ничего не понятно. То ли ты серьёзно, то ли просто дал немножко печени отдохнуть. А когда 3 года... ну, тогда уже видны серьёзные намерения. Ремиссия, все дела. Вроде как можно ожидать, что у человека что-то в голове начинает проясняться.

Почему мне это вообще интересно... А вот вы где-то сказали, что есть алкаши, к чьему мнению вы прислушиваетесь. Я вот тоже считаю, что среди соз есть люди, успешно преодолевающие свои проблемы, и смотрящие на мир здравомысляще, а не через призму своего "недуга".
Есть какие-то критерии, по которым можно определить, что созу уже "почти отпустило"?

С алкашом-то понятно. Алкаш не пьёт, и, вроде бы, трезвеет. А соз когда "выписывают"?:-D
Мое глубокое имхо, что так же как у алкашей, когда психология переключается. И всю жизнь мониторить маркеры. Он а (психика, психология) очень забавно переключается. Махровых алкашей/соз очень хорошо понимаешь, а объяснить не можешь)) И сама, вроде, человек тот же, а мир вокруг другими красками и смыслом.
А так, не обязательно от срока зависит. Некоторые и живут без алкоголика рядом, и сама вся такая независимая, а созость как мигалками на крыше))) всем видно))

А так, не обязательно от срока зависит. Некоторые и живут без алкоголика рядом, и сама вся такая независимая, а созость как мигалками на крыше))) всем видно))
Ну, насчёт "всем" - это вы преувеличиваете. Я вот, например, понятия не имею как созу "вычислить" в реальной жизни. Да и желания такого нет, вычислять.))
Я исключительно про форум.
А это так же как и у алков - не излечимо. И срывы бывают и ремиссии. Созависимоть - зеркальное отражение алкоголизма, если говорить утрированно.
Очень может быть, я возражать не буду. Просто ремиссию алкаша можно легко определить. По запаху.)) Вернее, по его отсутствию.
С вами как-то тяжелее. Наверное, нужно много читать человека, чтобы понять "соз-ремиссия" у него, или попытки "контролируемого созания".))

Ну, насчёт "всем" - это вы преувеличиваете. Я вот, например, понятия не имею как созу "вычислить" в реальной жизни. Да и желания такого нет, вычислять.))
Я исключительно про форум.

Очень может быть, я возражать не буду. Просто ремиссию алкаша можно легко определить. По запаху.)) Вернее, по его отсутствию.
С вами как-то тяжелее. Наверное, нужно много читать человека, чтобы понять "соз-ремиссия" у него, или попытки "контролируемого созания".))
А. Это просто. Через монитор не скажу как, а в реальной жизни, если бесит через пятнадцать минут, то соза))) Не слишком часа через три, то соза в контролируемом сознании)))

Тормозит свои порывы помощь причинять=трезвеет.
Выписывают-когда язык научится прикусывать) не пристает к людям

Меня моя соза не бесит.
Видать не соза, видать притворятся.))
Мне кажется самый яркий маркер это причинение себе вреда (ущерба)психического,физического, эмоционального, материального ,либо детям (проживая с буйным алкоголиком илм после его ухода накидываясь на него).

В целом созость не победима)) но порывы отслеживать и отделять помощь от причинения становится легче со временем.

Вообще,да надо читать темы)))

Планируете к нам ,Профессор?) это хороший знак) да и мужчин у нас маловато)

Эдак мы дойдём до того, что выписалась - это когда с форума ушла, перестала других "лечить".))

Ладно, девушки, не болейте. Всё равно я про вас ничего не понял.))

Тормозит свои порывы помощь причинять=трезвеет.
А правда, что вы даже прохожего незнакомого человека можете «посозить»?
П.С. просто интересно, без подтекстов.

П.С. просто интересно, без подтекстов.
мастерство не пропьешь))
тяга раздавать советы неистребима. Приходится за собой следить.

Планируете к нам ,Профессор?) это хороший знак) да и мужчин у нас маловато)
Не, мне-то зачем. А мужчин маловато - это от того, что вы их не бережёте.
Помню, недавно, приходил сюда парень, который девушку из другого города "выписал по интернету", а она у него пьющая и буйная оказалась.
Так там с первых страниц - не то что по нему прошлись, а по всей семье, мол, явно алкаши, а если не алкаши, то психи, а скорее всего и психи и алкаши.))
Кажется, он сразу же убёг.
Эту тему не читал, не знаю как вы этого папочку полечили.
Но мужчин вы не бережёте.))

Профильный флуд-2 (из разных тем)
А правда, что вы можете пить неделю подряд? :-D

Назад
Сверху Снизу