"Клубная жизнь" моего сына

Да, "держать" как раньше уже проблематично. Ищу другие средства. Но в конце-концов, тогда это сломали на корню, т.е. это сработало и несколько лет этой проблемы не было. Сейчас тоже нужно найти способ влияния.
Материально он от меня мало зависит. Скажем так, на жизнь ему с лихвой хватает (на клубы себе он зарабатывает достаточно).
Помогаю только с чем-то крупным. Ну или подарками.

Я бы ещё вот на какую тему подумала:
Наследственность у парня хорошая, по всей видимости, напить алкоголизм не сразу может. Мать соза, отчим алкоголик. Значит выходить из ситуаций устал/неприятности/горе/рождение детей/взаимоотношения с женой он умеет только в алкоголь. Ты ему других вариантов не дал. Своим примером не показал. Думал заставишь, а там сам проклюнется. Но он не ты, ему неоткуда понять, научиться что можно иначе.
Покажи, научи. Ещё не поздно. В охапку и на Алтай в поход (или чем ты сам увлекаешься), покажи ему, расскажи как взрослые мужчины отдыхают, расслабляются, решают свои проблемы. И помни, что требовать от него можно только на уровне подростка, лет 14ти

Воспитывать его поздно, он взрослый чел. "Держать"его, как раньше ты уже не сможешь. Рычагов воздействия на него у тебя нет. Ему нравится опьянение, он этаноловый наркоман. Остановиться сможет только сам. Зачастую у этому приходят через серьёзные проблемы со здоровьем и жизненные болезненные потери. И то далеко не все приходят. Сожалею, но все, что ты щас можешь сделать- наблюдать за сыном со стороны и жить своей жизнью.
Не похоже, чтобы парень напил себе химическую стадию.

Прежде чем искать "другие средства", изучи инфу по теме. Не исключено, что то, что ты планируешь применить щас, не даст результата или даст резалт, противоположный желаемому.

Я тоже думал увезти его подальше от цивилизации, в зимние праздники, например. Чтобы проветрился.
Он не хочет, конечно, но что-то придумать можно.
Уже нервов у самого не хватает на него. На днях зашел, буквально на следующий день после серьезного разговора.
Он пьяный, бутылка вискаря открыта. Разбил об стену со зла. Сын сразу притих, вроде даже протрезвел, помыться сходил.
В общем, к тому рассказываю, что думаю, на худой конец, можно и заставить.

Мальчик уже большой ( взрослый мужчина отец и глава семьи. Ссоры ,предположительно, на фоне алкоголя.
Пьёт много. Алкоголизм или нет по интернету не определить,но скорее всего да.
Воспитывать не получится. повлиять косвенно можете не общаясь с пьяным, не решая его проблем,вызванных пьянством. На этом ,пожалуй,все. Физическое насилие не поможет точно. Разве что совсем общаться перестанете.

да, вы по адресу зашли.
26 лет человеку, своя семья.
"способы влияния".
Да, понимаю, что звучит нелепо. Но это и в его 20 звучало так же, однако помогало.
От нарка так и отвадил.
Сейчас какой-то приемлемый вариант тоже нужен. Приемлемые и действенный.
Я честно скажу, что не знаю какой.

Я тоже думал увезти его подальше от цивилизации, в зимние праздники, например. Чтобы проветрился.
Уже нервов у самого не хватает на него. На днях зашел, буквально на следующий день после серьезного разговора.
Он пьяный, бутылка вискаря открыта. Разбил об стену со зла. Сын сразу притих, вроде даже протрезвел, помыться сходил.
Он живёт у вас сейчас? Прописан?
Вы имеете право у себя дома установить сухой закон "пить я тебе не запрещаю,но дома не потерплю". С пьяным говорить бесполезно.

Да как их заставишь... Кто хочет пить - будет пить, невзирая ни на что.

можно и заставить
отставить....уже пробовал.
не сработает в долгую.
можно стать ему другом...даже и побухать по душам не грех для такого дела.
да, ....и почему твоего сына воспитывал чужой мужик-алк?...претензий по этому поводу тебе не предьявляет?

Последнее редактирование:
Заставить можно, но это будет последний раз, когда ты сможешь его заставить. Здесь нужно не промахнуться. Читай, думай. В 26, с таким анамнезом, отец ещё нужен. У тебя есть что шанс.
Привыкнет уходить в алкоголь - ничем его оттуда не вынешь.

Да, понимаю, что звучит нелепо. Но это и в его 20 звучало так же, однако помогало.
От нарка так и отвадил.
Сейчас какой-то приемлемый вариант тоже нужен. Приемлемые и действенный.
Я честно скажу, что не знаю какой.
О. Там ещё и наркотики.
Пока не в теме ты ещё.

О. Там ещё и наркотики.
Пока не в теме ты ещё.
Наркотики были экспериментом ("только попробовать"). Много лет назад.
Отловил сразу. Бил смертным боем. Шарахался от меня потом с полгода, шелковым ходил.

А что даст это его проветривание?
Сменой обстановки и климата алкоголизм не лечится. Это психическое заболевание, если ты не в курсе.
Или ты про рехаб?
Даже если он протрезвится месяц- два или больше, тяга у него останется. Вернётся домой- запьет с большей силой.
С тягой работать может только он сам. Если захочет жить трезво.
А захотеть за него ты не в силах.

отставить....уже пробовал.
не сработает в долгую.
можно стать ему другом...даже и побухать по душам не грех для такого дела.
да, ....и почему твоего сына воспитывал чужой мужик-алк?...претензий по этому поводу тебе не предьявляет?
Претензий по этому поводу нет. Там долгая и запутанная история.
Я хотел и мог его забрать, но уступил его матери. Да и он был к ней очень привязан.

Отвадить, запретить, отгородить, надавить. Ну что тут скажешь, удачи в бою. Вот что скажу еще, с алкахой не сработает то, что сработало с наркотой - алкаха это часть социума, его социума. А наркота - нет, там другой приход и цели. То есть каким то образом исключив алкаху - тем самым исключаешь тусовки и прочее, что является частью его жизни. А ты, собственно, кто такой будешь, что хочешь так поступить с чужой жизнью? Отец? И что? Что выросло то выросло и все, теперь ты мимо. Ты сам это вырастил, не обессудь.

Вспомнился чет мой джуниор-разгильдяй. при отце и матери даже курить не решался. В 25 лет, будучи сеймейным и имея ребенка. Что не мешало ему абсолютно вести такой же образ жизни как у сына ТС.

Назад
Сверху Снизу