"Клубная жизнь" моего сына

Пятничные ломки первый признак зависимости. У меня масса знакомых алкашей выходного дня. В пт вечером и далеко за полночь в г@вно, всю субботу на стакане, в вс отходняк, в пн на работу и до пт ни-ни.

Пятничные ломки первый признак зависимости. У меня масса знакомых алкашей выходного дня. В пт вечером и далеко за полночь в г@вно, всю субботу на стакане, в вс отходняк, в пн на работу и до пт ни-ни.
У меня тоже таких знакомых полно

Ну вот и тут перекрестно по мозгам парню проехали, чтоб задумался. Друг вообще старый ЗОЖник, самбист, тренер. А по молодости тоже выпивал. Ну может мои слова приелись сына, другого чела послушает

Ну вот и тут перекрестно по мозгам парню проехали, чтоб задумался. Друг вообще старый ЗОЖник, самбист, тренер. А по молодости тоже выпивал. Ну может мои слова приелись сына, другого чела послушает
Не, эт вряд ли особо поможет))

Не, эт вряд ли особо поможет))
Вода камень точит. Может и поможет. Я когда погружался в употреб, меня никто за руку не хватал, более того, это не считалось чем-то зазорным. Подумаешь, собрались и выпили.

Всем привет. Хочу сказать спасибо Северянину за эту тему. Может он и не найдет выхода из своей ситуации, зато эта тема поможет другим осознать свои ошибки в воспитании детей.

У меня как раз сейчас период взаимного недопонимания с дочерью. Думала причина в ней. Все время веду беседы, разъясняю как надо, постоянно в голове она и она. Схожу с ума от того, что не понимает, не запоминает, не выполняет того, что ей говорится..

Очень хочу, чтоб повзрослела, чтобы имела свою голову на плечах, перестала быть инфантильной. Недавно с ней говорили, она хочет «рвать пуповину», считает, что нам надо меньше общаться… Было больно и обидно. Я ж всё для нее, я за нее, я знаю, как правильно! Я научу, спасу, уберегу…

И вдруг до меня стало доходить, что не станет она самостоятельной, пока я все делаю за нее. Пока человек не набьет СВОИ шишки, он не начнет думать своей головой и отвечать за свои поступки сам. Дойти-то до меня дошло. А как на деле воплотить? Забывает выпить лекарство.. Антибиотик.. Хотя сколько раз объясняла, что надо по времени, пропускать нельзя. Молчу.. терплю… Полчаса-час.. не выдерживаю… «Ты забыла выпить лекарство!» И также: шапку надень, сегодня холодно! Колготки не забыла? Линзы на ночь сняла?

Каждое утро приходится будить ее… Будильники прозвенели, а она не встает… Я вся на измене: «Опоздает ведь!!!»
А может и надо, чтоб опоздала? Один, два, три раза.. Отчихвостят в колледже, стипендию снизят, глядишь в следующий раз собранней будет? Научится вставать сама, без мамы?

Никогда не думала, что я стану матерью-клушей. И как же сложно от этого избавиться. Понимаю, нужно дать совершать ошибки и как же больно смотреть на это и ничего не предпринимать.

А это уникальная тема, у меня открываются глаза как не надо себя вести с дочерью! Спасибо за рекомендованные здесь книги, статьи и видеоролики. @}->--

У нас менталитет такой, что все считают пьянство какой-то забавой. Реально, никто и никогда не сказал мне - эй, парень, пить плохо, можно наломать дров пьяному, спиться или умереть с похмелья, стать инвалидом. Тишина. Только придя на НД я понял, что алкаш запойный и какой ужас весь этот алкоголизм.

У нас менталитет такой, что все считают пьянство какой-то забавой. Реально, никто и никогда не сказал мне - эй, парень, пить плохо, можно наломать дров пьяному, спиться или умереть с похмелья, стать инвалидом. Тишина. Только придя на НД я понял, что алкаш запойный и какой ужас весь этот алкоголизм.

Да знаете вы все и обо всем, и что пить плохо и что спится можно. И на утро просыпаясь после пьянок кто из вас не говорил себе что это был последний раз?

Neohlan , себе то не ври и на "не сказавших" не сваливай. И нас тут целый раздел тех, кто и говорил и уговаривал и плясал вокруг ...
бред написал, реально бред

Я как-то давно читала статью про разницу между французским и русским воспитанием. Запало в душу. Там писали, что у них в детей вкладывают массу денег, сил и времени с одной-единственной целью: чтобы они наконец выросли и оставили родителей в покое. Всё! А у нас: то требуют внуков, то денежного содержания, то сами содержат дитё до пенсии. Рассматривают как своё продолжение и требуют реализации своих амбиций. На худой конец могут использовать просто как жилетку, чтобы поныть, какая жизнь плохая.

Когда мы приезжали в гости к родителям мужа и свекровь каждый день выставляла на стол водку. Я просила его остановится, зависимости у него тогда не было. А у его матери спился родной брат, причем вместе с женой и 3!!! сыновьями. Давно на кладбище.

Муж отвечал что все понимает и ни когда так пить не будет. У вас у каждого внутри сидит - со мной такого не случится, с кем угодно, но не со мной. Алкоголизм - это там, где то, а я не сопьюсь. Самоуверенные и самонадеянные, знающие но продолжающие и не в надежде что пронесет ... а в этом самом - Я не такой. Ну а когда идет уже зависимость, там и расклад иной - болячка уже сама себя защищает.

Там писали, что у них в детей вкладывают массу денег, сил и времени с одной-единственной целью: чтобы они наконец выросли и оставили родителей в покое. Всё
звучит как волшебная музыка

А я согласен про менталитет полностью. Не только не видят в употребе ничего плохого, а еще и нальют при случае и удивятся искренне, если откажешься.

А я согласен про менталитет полностью. Не только не видят в употребе ничего плохого, а еще и нальют при случае и удивятся искренне, если откажешься.
Плохому танцору всегда что то мешает. Каждый отвечает за себя. Кивок на менталитет - оправдание тех у кого всегда кто то другой виноват в их проблемах.

Neohlan , себе то не ври и на "не сказавших" не сваливай. И нас тут целый раздел тех, кто и говорил и уговаривал и плясал вокруг ...
бред написал, реально бред
Я писал про начало своего алкопути. Оставь при себе свои созовыводы, вокруг меня, слава богу, созов не было ни одной. Может поэтому и живой. И не пью.

Я писал про начало своего алкопути. Оставь при себе свои созовыводы, вокруг меня, слава богу, созов не было ни одной. Может поэтому и живой. И не пью.
Я то же про начало пути, зависимости у мужа тогда не было и разговоров о спиртном то же, кроме тех поездок к его родителям, когда неделю каждый день подряд ставилось спиртное.

На созость кивать - это у тебя аргументов нуль и нуль десятых. Тебе не говорили, другим говорили, и примеры спитых родственников перед глазами были. Не останавливает. И не только муж, у меня по родне ваших собратьев хватает.

А я увидела здесь, что ТС под давлением чувства вины, что "упустил" детство сына, начал отдавать " долги" обеспечивая материальное благополучие отпрыска. Немало вложил и начал думать, что имеет право требовать от сына полного подчинения," соответствия" определенным требованиям ( писали тут про клановость). А сын по каким то причинам не может " оправдать" такие вложения. У сыночка или внутренний конфликт- в том, что он, по сути, никто и зовут его ни как-то кормится с папиной руки. Или хитренький халявщик, который благами пользуется, но хочет жить как ему нравится, прогнуть папашу хочет. Хотя , как известно, за все надо платить.
ТС, поймите, твой сын не " твой проект". Гордиться сыном было бы логично, если бы он сам чего то достиг. Пока что ,по написанному только присел на твою шею и веревки из тебя вьёт. На мой взгляд дадено ему уже достаточно. Пусть уже как то сам сам. Оставь уже в покое. Окажется в дерьме, пусть сам выгребает, не сиожет- что выросло , то выросло

Я то же про начало пути, зависимости у мужа тогда не было и разговоров о спиртном то же, кроме тех поездок к его родителям, когда неделю каждый день подряд ставилось спиртное.

На созость кивать - это у тебя аргументов нуль и нуль десятых. Тебе не говорили, другим говорили, и примеры спитых родственников перед глазами были. Не останавливает. И не только муж, у меня по родне ваших собратьев хватает.
У меня не было спитых родственников. Вообще никаких не было. Папа и мама. Бабушка иногда гостила.

Каждый отвечает за себя. Кивок на менталитет
Для общества в целом еще привычно советско-колхозное *мы*. Пока каждый сам за себя /правильное/ работает не у всех и не везде.

На корпоратив нп работе дама)) считала тару. насчитала по 0,5 водки на чела, в т.ч. на женщин.
Я устала говорить не хочу , потому что не интересно. Причем каждый год объясняю одним и тем же))

Назад
Сверху Снизу