"Клубная жизнь" моего сына

Для общества в целом еще привычно советско-колхозное *мы*. Пока каждый сам за себя /правильное/ работает не у всех и не везде.

На корпоратив нп работе дама)) считала тару. насчитала по 0,5 водки на чела, в т.ч. на женщин.
Я устала говорить не хочу , потому что не интересно. Причем каждый год объясняю одним и тем же))
Сяма, про возможность спиться все прекрасно знают, алкоголиков везде хватает. К себе это не относят, да, но это вовсе не значит что не знали и не слышали о такой возможности.

Вру. Слышал, что мамин брат в Новосибирске любил прибухнуть. Один раз в моем детстве мы с мамой в гости летали к нему, но он, почему-то не пил. Погостили три дня, в цирк сходили, в зоопарк. А дядя был трезвый совсем - в завязке видимо.

Для общества в целом еще привычно советско-колхозное *мы*. Пока каждый сам за себя /правильное/ работает не у всех и не везде.

...
Всё же, подумав ... это очень часто неумение сказать нет и привычка идти по пути наименьшего сопротивления. советско колхозное, да, нииизя отрываться от коллективу :-D.

Плохому танцору всегда что то мешает. Каждый отвечает за себя. Кивок на менталитет - оправдание тех у кого всегда кто то другой виноват в их проблемах.
Ну а при чем тут плохой танцор? Я, например, не пью, но миллион раз сталкивался с людьми, которые настойчиво предлагают выпить ("ты устал - выпий, расслабься", "так праздник же, грех не выпить", "а двай за встречу!" и еще миллион причин). Так это я уже в зрелом возрасте и со сложившимся отношением к алкоголю (при том не полный трезвенник, но употребляю крайне редко и если не хочу, то нет говорю твердо). А когда молодые... А когда по жизни ведомые... или отказывать не научились и т.п. Вот этот менталитет, что надо выпить и ничего в этом плохого и подводит.
Было бы всеобщее осуждение и неприятие посещения кабаков, думаю, желающих туда идти было бы меньше (хотя бы из независимых и молодых). А у нас это фактически повсеместно норма.

... А когда молодые... А когда по жизни ведомые... или отказывать не научились и т.п. Вот этот менталитет, что надо выпить и ничего в этом плохого и подводит.
...
Это не менталитет. Заставляет выпить не менталитет, а личная незрелость.

И да, я то же пила, когда не было понимания что свое важнее чем страх оказаться белой вороной.

Ток вы своих алков от##здить возможности не имели, а это резко меняет дело)))
Это для тебя ##здить норма и то лекарство, которое ты любишь применять к другим.Пользуйся, видимо рядом с тобой те кто подчинится подобному быдлячеству.

Это для тебя ##здить норма и то лекарство.
Не, это то лекарство, которого мне в своё время не хватало)
Так бы может и профильного диагноза не было)

Если серьезно, то вспоминая своих знакомых могу назвать массу примеров, когда именно благодаря внешним ограничения эти люди алкашами не стали, а изначально весь расклад был в эту сторону.

Если серьезно, то вспоминая своих знакомых могу назвать массу примеров, когда именно благодаря внешним ограничения эти люди алкашами не стали, а изначально весь расклад был в эту сторону.
Нет, это у тебя ещё маленький срок трезвости и мозги на место не встали ( от 1 года до 3 лет) , вот и идут загоны в поиске ответственных за то что ты алкоголиком стал .

Меня ни кто не бил, пила в том числе вместе с мужем, да физика не дала спиться, не моё.

Созики так не считают. Только через хардкор нужно все просRать, достичь дна, оттолкнуться, попасть в 1-2% и войти в стойкую ремиссию. При этом всем нужно отойти в сторонку - алк сам должен стать алком. Большинство сообщений от созиков в этой ветке такие.

Созики так не считают. Только через хардкор нужно все просRать, достичь дна, оттолкнуться, попасть в 1-2% и войти в стойкую ремиссию. При этом всем нужно отойти в сторонку - алк сам должен стать алком.
Удивительное дело, вроде и не пьете оба два уже ощутимый промежуток времени, а все алкаши алкашами.
Сперва гадкое общество всем своим менталитетом приучило вас пить, а потом не менее гадкие созы люлей не вломили вовремя, и вы стали совсем-совсем алкаши, ога.
Как обычно, все кругом виноваты, кроме я.
Стыдно, господа((

Начала писать и стерла.
ППКС
Ну а чо они?
Такое двуличие, прямо фу. Вот бы кто меня воспитывал в употребе, особенно люлями. Как бы я эту несправедливость заливала потом, ухх. Как впрочем и не только лишь все прочие алки. Кого на этом форуме можно обмануть подобными речами, окромя совсем уж зеленых(и синих) новичков? Разве что самого себя.

Как обычно, все кругом виноваты, кроме я.
Если б я так считал, пил бы дальше. Мы тут говорим о дебюте зависимости, а не про уверенную 2-ю стадию, как у меня и ,якобы, виноватых за это безобразие. Это не так и виноват я сам, НО в начале пути мог бы и не пойти по этой скользкой дорожке. Только если бы да кабы не считается...

Как обычно, все кругом виноваты, кроме я(
Как обычно - наблюдаем весьма характерный искажающий и огульно обобщающий типичный женский взгляд на ситуацию)

Никогда никого не винил в собственном пьянстве.)

Есть люди, которые спились бы наверное при любых раскладах.
А многих увели от этой беды те или иные обстоятельства, и будь они иными - то и маятничег у них запросто качнулся бы в другую сторону.

( для особо недогадливых предложу подумать на причинами принятия государством таких решений как: запрет рекламы алкоголя, ограничения продажи в зависимости от времени суток, запрет продажи несовершеннолетним, социальная реклама, пропаганда здорового образа жизни и тд и тп)
Конкретным алкашам все эти меры ниочем. А вот на сознание тех, кто только «в начале пути» очень даже может повлиять.

Назад
Сверху Снизу