"Клубная жизнь" моего сына

Ты не представляешь как мой старшенький из папани веревки вил)))) Ой, они умеют. А так и не скажешь, со стороны.
Умеют)) Еще как)) И ведь вижу, что манипулирует, а поддаюсь. Ну, значит, и самому это надо.
Игра такая получается, если отстраненно посмотреть.
Но я бы поиграл в эту игру по поводу ништяков, но вот на тему алкозависимости у меня уже нет желания игры устраивать.
Для меня это в отношении ребенка серьезно.

Так то не родной ребенок.
Вообще там с года или с двух лет растил. Просто не скрывали от него. Я не вижу разницы.
Психологические проблемы те же (отец виноват во всем какбэ).

Ну как же вы не понимаете, что человеку на всём готовом нет резона расти духовно!

Вообще там с года или с двух лет растил. Просто не скрывали от него. Я не вижу разницы.
Психологические проблемы те же (отец виноват во всем какбэ).

Ну как же вы не понимаете, что человеку на всём готовом нет резона расти духовно!

Можно ж добиваться большего.
Выше-дальше-...

Ну и профессионально же он растет.

Да и потом не выставлять же их сейчас всех из дома?

Можно ж добиваться большего.
Выше-дальше-...

Ну и профессионально же он растет.

Да можно добиваться, только есть ли у него желание?
Если жена оказалась «не та», а детей дед не оставит, что вы уже и написали...
Можно хотя бы сказать: знаешь, сын. Я сделал все, что мог для тебя. Дальше давай сам... не хочу против воли твоей идти. Вот это может его зацепить.
И потерпеть, сколько сможете.
Не звонить самому, не проверять где он. Общаться по работе, по внукам. Не помогать, если не просит.
Хоть попробовать пару месяцев. За это время стадию он не напьет, но может испугаться и задуматься.

Но я б на вашем месте ещё и сама пошла к психологу, если он отказывается. С проф помощью легче такие сложные вопросы решать.

Умеют)) Еще как)) И ведь вижу, что манипулирует, а поддаюсь. Ну, значит, и самому это надо.
Игра такая получается, если отстраненно посмотреть.
Но я бы поиграл в эту игру по поводу ништяков, но вот на тему алкозависимости у меня уже нет желания игры устраивать.
Для меня это в отношении ребенка серьезно.
Если серьезно, то и изучай тему не снаружи, а изнутри. Отманипулируй сына, если сможешь. Если веришь, что не алкоголик ещё, что подрастет и нужно только немного времени. Встань на его уровень, узнай что его увлечет, займет на приличное время. Поставь ему задачи, решайте вместе. И ты с позиции старшего товарища, а не альфа-самца. Если твой сын ещё не алк, то узнай где у него кнопка. Потому что если алк, то помочь можно только одним способом и он тебе не понравится.

Но, по опыту, отпускать их надо постепенно, лет с пятнадцати. Иначе, к семнадцати рванет. Твоего рвануло вот.
Понимаешь, тот сын, про которого ты рассказываешь, это картинка у тебя в голове. Настоящего ты знаешь, но нам не расскажешь. Себе то не рассказываешь, частенько. А раз не расскажешь, то и советов реальных...дадут то много, но тебе самому надо будет оценить какие куски мы угадали. А не сможешь. Это как к врачу прийти жаловаться на головную боль и не рассказать, что ты не спишь третий месяц толком, пьешь энергетики и полгода назад получил чмт, которую перенес на ногах.

И ещё. Сыну 26, значит тебе к полтиннику близко. Я знаю этот возраст. Ты устал. Тебе уже, порой, хочется чтобы оно само как-то всё заработало. Но на самом деле, ты не умеешь созерцательно жить. Ты сам на себя навесил так, что оно без тебя работать не будет. Можешь перевесить, но не будешь.
То же и с сыном. На самом деле, ты можешь отпустить его в свободное плавание и веришь что выплывет. Но тебе жалко того, что уже построено твоими руками и ты боишься, что тебе не хватит времени и сил подхватить его через десять, скажем, лет, когда он перебесится.
Но тогда это будут уже его силы. Его контакты, его возможности, характер. Это трудно представить. От тебя всего этого не потребуется. Ну, в гораздо меньшей степени, чем ты представляешь сейчас

Я был против. И год (ну чуть меньше) слушал "люблюнимагу". Вообще я, если честно, сомневался в том, что эти отношения не распадутся через несколько месяцев. Пацан любвиобильный, девушек уже было много. А мне что, свадьбы играть? Но и послать вроде как нельзя - это ж сын. А если у них и правда сложится, нахрена отношения портить. В общем моя позиция была - пусть встречаются, никто им не запрещает, но свадьба после вуза. А потом она забеременела, вот тут я и сдался. Сыграли свадьбу. Квартиру купил.
Абалдеть :-D.

Северянин. Альтернатива то проста, ну для человека который не бог. Не воспитывая отдать власть над сыном - самому сыну.

Хочешь жениться, семья и дети, квартира, жрать всем - сам это себе и своей семье обеспечиваешь! Всё! Иного не дано.

На самом деле иного варианта и не существует. Взрослый для жениться и родить детей - значит и взрослый всё это себе обеспечить.

Грант прав - кастрация, по сути ты кастрировал своего сына взяв на себя и право и ответственность решать за него и платить за его хотелки.

Финиш, да. Тебе самому необходимо к психотерапевту, у тебя самого мозги свихнуты. Пашет твоя собственная травма ( или травмы). Всё что происходит сейчас с тобой - это твоё а не сына. Тебе с этим и разбираться.

Я вообще не понимаю, кто из вас кем крутит :-D
первая мысля-невестка))) -это я о своем наболевшем))))
В общем моя позиция была - пусть встречаются, никто им не запрещает, но свадьба после вуза. А потом она забеременела, вот тут я и сдался. Сыграли свадьбу. Квартиру купил.
озвучить, что халява кончилась. и отойти в сторону. Это принципиально.
тут или шашечки, или ехать.
Ты же и внукам сейчас пример задаешь. На тему халявы и *прокатило*
И потерпеть, сколько сможете.
Не звонить самому, не проверять где он. Общаться по работе, по внукам. Не помогать, если не просит.
ППКС. Здесь мне советовали около 2 месяцев. Послушала, не лезла, в т.ч. с внучкой.
Результат оказался интересным) для меня в плюс.
Эх, старовата я. И очередь уже образовалась :-D.
сама страдаю с той же мыслью.:'(
*Старые клячи* /с/

Так младшие же у него не пьют, а он их всё равно порет. Значит, нравятся ему эти бдсмные утехи.
Он девочек не бёт!)
Про жену вопрос не раскрыт,но я не претендую)) только в дочки)

А чего ТС после развода не остался отцом?
И исчез? Как бэ мог видеться с ребом, общаться.

Вообще, меня поражает легкость, с какой некоторые взрослые отпускают себе грехи за испорченную психику своих детей- ну было и было, упустил, пропустил.
Но это у меня личное.
Щас ему приспичило пытаться ломать сформировавшегося мужика.

Кстати, знаю таких отцов и детишек.
Один будет отрываться, второй нудеть.
В принципе, обычная связка соз-алк.

Назад
Сверху Снизу