"Клубная жизнь" моего сына

10 лет учится жить. ты себя слышишь?
Слышу. А что в том, что 10 лет? Человек так-то всю жизнь учится чему-то. Тем более в подростково-молодежном возрасте чего ему еще делать, как не учиться? За год что ли выучиться и умудренным опытом стать? И который это будет год - 18й, 20й, 25й?
Так что, да, учится, взрослеет, пусть постепенно и медленней, чем мне бы хотелось, но все-таки...

Тогда непонятно, почему ты вообще здесь? Ты же Макаренко - тебе можно уже книги писать по педагогике.

Может.

Он мне мозг вынес "хочужениться", мы год бодались на эту тему, я ему уступил.
Это как вообще?? У папаши испрашивать на женитьбу? Да его какое собачье дело до чужой личной жизни? Взяли и поженились, постфактум в известность поставили. Я бы бросила такого, который год ждёт разрешения. Этот сферический вьюнош в вакууме - какой-то сюр, троллинг. Таких не бывает.

И еще - ты хочешь, чтобы 25 летний пацан жил жизнью старого пердуна, которому полтос. Ты. Не. Вставишь. Ему. Свои. Мозги. Чтобы научиться - нужен опыт. А ты пресекаешь его опыт.

Тогда непонятно, почему ты вообще здесь? Ты же Макаренко - тебе можно уже книги писать по педагогике.
Я не сталкивался с алкоголизмом напрямую, в семье, то есть. Знакомые, друзья - это не в счет. Со стороны когда смотришь, и тебя это не касается, это не так страшно. Мозгами понимаешь, но не прочувствуешь. Когда твой ребенок в это г*вно залез, вот тут и начинаешь переживать.

Допустим, что все действительно плохо и допустим, что сын не адаптирован к жизни по каким-то причинам. Знаете, что не так в этом варианте? Что отец пишет тут, а не сын на каком-то соответствующем ресурсе.

И опять приходим к классическому «я хочу чтобы он».

Но опять выходит какой-то картонный персонаж совершенно. не складывается с умением работать и всем прочим. Я думаю, что отец наслаивает детскую личность ребенка на взрослого чела.

По описанию ТС сын инфантилен, привык на все готовенькое, такой "enfant terrible"; странно, что ТС хочет в дальнейшем передать ему бизнес.
Этого инфанта (если он действительно существует) в бизнесе порвут через час как Тузик грелку - только мокрое место останется. Это инфантильное, гнилое племя мажоров, которые с детства привыкли на всё готовенькое - им дорога в нарки, алки и самоубиваться в ночных гонках. Я репетировала пару детишек человека из списка Форбс - истеричные неуправляемые бесенята. Ещё репетировала одного с папой-тираном вроде ТСа. У папы 3 сына, богат, бабла не жалеет. Старшему лет 19, своя машина от папы, тихий вроде молодой человек. Два младших лет 10-12. Он их вздрючивает так, что мама не горюй - по вечерам в доме стоит ор. Он делает с ними уроки и контролирует малейшие детали их жизни, прямо всю душу вкладывает. А они тупые. Или в лучшем случае средние. Мама у них есть, но её не видно и не слышно, только антидепрессанты на полке лежат. Все эти мажоры - как овощи на гидропонике, пресные, циничные, лишённые какой-либо мотивации, интересов. Недаром в самых дорогих частных школах Англии даже королевские дети спят по 10 человек в неотапливаемом помещении и жрут всякую гадость вроде овсянки. Потому что так, через лишения, создаётся и мотивация и способность радоваться малому. Через сострадание, сочувствие другому куётся Душа Человека.

Да, чтобы не стал алком (нарком) и т.п. На ноги поставить крепко. Преемник - получится, буду рад. Выберет другую область деятельности - его право. Но свернуть в канаву не дам.
До какого возраста будешь пасти?
Неужели не видишь,что только вершину айсберга пытаешься срезать, а глубже копать - нет у тебя ни мудрости,ни знаний,ни умений,ни профессиональных способностей, так ведь снова может вырасти то,что срезаешь. Сломать пытаешься. Но ведь и сломанные люди живут долго.
Искривленный он у тебя,а ты не выпрямляешь,а еще сильнее гнешь. Даже погнутый гвоздь прямым не сделаешь,следы останутся, а это человек. Он же сложнее гвоздя.
На главный вопрос нет у тебя ответа - зачем живет человек? В чем смысл? Любви нет,счастья нет, а без любви и счастья нет смысла.....
А смысл этот каждый ищет для себя сам,кто в 20,кто в 30,а кто-то и в 60. И разный это смысл,у каждого свой. И нет здесь правильных лекал.
Есть счастливая гармоничная жизнь,а в чем эта гармония - ответ в душе человека.

Я тоже удивилась =-O
Может быть, чтоб квартиру купил под это дело)
Кто его знает?.. В этом есть что-то патриархальное, домостроевское. Просить благословения на брак у бати. И порет он его, наверное, как в 19-м веке: сын становится на колени и спускает джинсы, обнажая ягодицы. Отец зажимает его голову у себя между ног и хлещет розгами. Уж не сам ли Герман Стерлигов к нам пожаловал? У него тоже 5 детей.

есть вариант-невесте хотелось свадьбу,
жениху невесте угодить,
заработать на свадьбу не хотелось, пришлось папу уговаривать

Почему не умеет? До этого же ставил себе цели сам?
Ну, могу, конечно, что то ему дельное предложить, по работе, например, но насколько это для него целью станет - кто знает.
Вот ты серьезно? Про цели, которые твой сын ставил сам. Единственное, что он там поставил, это женился. И то, это не цель, а блажь, и не факт что его, а не женщины
Что именно он поставил целью и добился? Так, чтобы не ты заставлял, а он сам.

Так я за него смысл то не найду... Это ему надо самому.
Я могу только притормозить пока его скатывание в кювет.
До какого возраста? А кто знает.
Мне вот уже казалось, что этот этап давно в прошлом, вроде нормально все было в жизни у парня, а он тут запил.

Жениться захотел в 19 лет. Ни кола, ни двора. Переезд (в другой город всей семьей). Там много всего слилось в одно.
Он один не потянул бы ни морально, ни материально. Свадьбу им тоже хотелось. Квартиру хотелось. Так что тут все банально.

Да, чтобы не стал алком (нарком) и т.п. На ноги поставить крепко. Преемник - получится, буду рад. Выберет другую область деятельности - его право. Но свернуть в канаву не дам.
Целей с приставкой "не" не бывает. Придумай как сформулировать именно цель, а не отрицание

Назад
Сверху Снизу