"Клубная жизнь" моего сына

И еще моментик. Ок, отец приструнил, сижу баюся. Смотрю на приятелей - они такие же, но живут как и жили. Тусят, курят, нюхают и бухают, и норм, никто и ничего на них не давит. Какой вывод? Мой отец виноват во всем. Это очевидный вывод. Поскольку у остальных 5-10 мажоров - все Ок.

только с получением опыта. негативного и позитивного. и только с количеством решенных задач. иного способа природа не придумала для нас.
Тоже согласен. Вот этот самый опыт и задачи отец сыну и может организовать.

Вор считает, что воровать - норм, а попадаться - плохо. Так и тут. Его жизнь - очень норм, а вот отец... Лучше не попадаться.

Я кстати тут уже рассказывал про практически копию сына ТС, пусть и менее мажористую. Чел тоже не ссорится с отцом (отец давно в разводе с матерью), не курит и не бухает при нем. По телефону всегда отвечает бодро так, в гости отца часто видят.

Но это не мешает ему вести в точности такой же образ жизни, имея семью и ребенка. Все то же самое. Разве что с женой ОК у него все. Клубы, тусы, пивасик. Алкаш уже такой первостадийный.
Ты не рассказал об отношении отца к закидонам сына. Он как Северянин или спокойней относится или не знает об этой стороне жизни сына?

Отстать, «признать бессилие» - не тот случай, не та ситуация.
не, *признать бессилие* немного не то.
дать удочку, а не рыбу.
Относиться к парню как к обычному наемному работнику, без поблажек. Есть свой участок, отвечаешь головой и штрафами.
/Поблажки наверняка есть/-в худшем случае.
В лучшем-поискать работу в другом месте для приобретения навыков работы без папиной спины.
Обговариваются условия/сроки. Понятие *преемник* надо заработать. Это не манна небесная.
Никаких квартир-студий на папино имя. Зарабатывает нормально-купит/снимет сам.
Т.е. отношения двух взрослых людей.
Как вышестоящий и мат оплачивающий может лишить мат ништяков, оформленных на свое имя.
А в репу вариант детско-разовый.

помочь парню переработать тот самый маргарин в голове в более полезную субстанцию - одна из прямых обязанностей отца
Сложность у отца в том, что он видит перед собой несмышленыша-подростка. Не может признать, что парень
самостоятельная личность.
Чтобы помочь парню, отцу самому надо вынырнуть из тоннельного мышления. Он ригиден.

В данном случае подход «не можешь - научим, не хочешь - заставим!!» считаю оправданным и единственно верным. )
что к сорока годам будет с вьюношей? лысеющий инфантил. пусть поздновато, но учится брать ответственность в свои руки.
Нельзя же до пенсии воспитывать))

не, *признать бессилие* немного не то.
дать удочку, а не рыбу.
Относиться к парню как к обычному наемному работнику, без поблажек. Есть свой участок, отвечаешь головой и штрафами.
/Поблажки наверняка есть/-в худшем случае.
В лучшем-поискать работу в другом месте для приобретения навыков работы без папиной спины.
Обговариваются условия/сроки. Понятие *преемник* надо заработать. Это не манна небесная.
Никаких квартир-студий на папино имя. Зарабатывает нормально-купит/снимет сам.
Т.е. отношения двух взрослых людей.
Как вышестоящий и мат оплачивающий может лишить мат ништяков, оформленных на свое имя.
А в репу вариант детско-разовый.
Согласен.
Пока что походу у пацана мотивации для шевелений ноль, и так все есть.
А по натуре кажись не амбициозен.
Короче, надо приучать к хорошему. Не получилось с детства - так хотя бы сейчас.

Сложность у отца в том, что он видит перед собой несмышленыша-подростка..
Дык а если оно и с самом деле так?)
«Самостоятельная личность» хочет только жрать, бухать и тусить.

Короче, надо приучать к хорошему. Не получилось с детства - так хотя бы сейчас.
чой то у меня результат от приучения к хорошему не очень получился))

как к лотку котенка

что к сорока годам будет с вьюношей? лысеющий инфантил. пусть поздновато, но учится брать ответственность в свои руки.
Нельзя же до пенсии воспитывать))
К сорока должно быть все нормуль, даже к тридцати по идее))
Человек это такая скотина, которая таки склонна к обучению) И ещё иногда реально нужно попричинять добро)) пусть даже с элементами насилия)
Это как упрямого котёнка макнуть мордашкой в миску с молоком, что бы он понял что оно вкусное))

Первый пришедший на ум пример - армия. Многим она реально пошла на пользу, выбив дурь из маменькиных сынков и привив определенно здоровые вещи. Что большинство с благодарностью после признает.
Человек существо в каком-то смысле инерционное. И склонен приобретать хорошие привычки, даже если их ему поначалу навязывают, даже если с опи@дюливанием))

чой то у меня результат от приучения к хорошему не очень получился))

как к лотку котенка
Ну гдет чот неправильно делала, не отследила свои педагогические ошибки.

армия. Многим она реально пошла на пользу, выбив дурь из маменькиных сынков и привив определенно здоровые вещи. Что большинство с благодарностью после признает.
Стирать чужие носки?

А теперь возвращаемся к концепции маргарина в голове, и необходимости его переработки)) насколько это возможно в указанном возрасте.
Когда у чела появляется запрос, жизненная необходимость, он может работать с маргарином. Только со своим. С чужим маргарином работать? Разве что методом лоботомии. Если тут и может быть какое-то влияние- только постараться стать другом, отстать, не учить, не контролить. И то, не факт, что сын пойдёт навстречу отцу, это долгий и сложный процесс, требующий желания и работы от обоих. И врядли Северный с его квадратно-гнездовым мышлением на такую перестройку себя способен, врядли способен отпустить гиперконтроль. Это, видимо, фишка его, всех контролировать, не пытаясь вникнуть, понять, прислушаться к мнению, отличному от его собственного.

Читать да, полезно, то что пишет Бульбаш. Ощущение мерзости, от того что кто то считает себя в праве лезть в жизнь другого человека на правах родителя. Когда то участвовал в творении так сказать ...

Отрезвляет здорово. Хотя у меня сейчас отношения с детьми как у равных взрослых. без попыток воспитывать или что то навязать.

Каким искореженным надо быть самому, что бы считать себя вправе к чему то "приучать" кого то.
Но свое - оно же не надо, свое устраивает и в таком виде, своих же проблем не видно.
Приложить свои хотелки к детям - самое оно. И важность и нужность - необходимость ... И на себя оглядываться нужды не будет.

Я чесн говоря в малость растерянном шоке)
Как можно не понимать таких базовых человеческих вещей?..

Читать да, полезно, то что пишет Бульбаш. Ощущение мерзости, от того что кто то считает себя в праве лезть в жизнь другого человека на правах родителя. Когда то участвовал в творении так сказать ...
.
Это называется ответственность. В данном случае мужская и человеческая. Ну и ещё просто отцовский инстинкт.

что бы считать себя вправе к чему то "приучать" кого то..
А это называется воспитание.

это называется воспитание.
Учи пока поперек лавки лежит
Слышал о таком?
Мне 28.я не представляю такого тотального,да и вообще контроля,над моей жизнью
Детка давно уже не детка
Позднячок воспитывать-то

Учи пока поперек лавки лежит
Слышал о таком?
Мне 28.я не представляю такого тотального,да и вообще контроля,над моей жизнью
Детка давно уже не детка
Позднячок воспитывать-то
Так-то да. Но лучше поздно, чем никогда.
Ещё раз повторюсь про возможность привития хороших привычек.))

Назад
Сверху Снизу