Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А в чём выражается его взросление?Но это проходящий момент, он взрослеет, пусть и медленно.
Ну вот по сути правильно. Не понимает, почему ему нельзя. Ну т.е. если просто разговаривать на эту тему, то он абсолютно не воспринимает никакие аргументы. Считает, что никаких зависимостей у него нет, и что он просто расслабляется, отрывается со своими друзьями. И контраргументом - "ну я же все делаю, что должен". Про последствия нет понимания. Хотя пример махрового алкоголика - его отчима, был перед глазами и парень его люто ненавидел, но сравнить себя и понять, что это путь туда же, отказывается. Считает, что это не про него.Борьба с ленью, даже при помощи "волшебного пенделя" часто приносит результат, потому что, "обучаемый" обычно понимает, что если он не будет лениться, то выкопает траншею или окончит институт - все зависит от вводных задач. Борьба с зависимостью контрпродуктивна по причине отрицания. Сын смотрит на контроль со стороны ТС с недоумением. Он не понимает, почему ему нельзя зависать по клубам, коль он это делает на свои и в нерабочее время. Вокруг дружбаны - такие же молодые люди, которым никто ничего не запрещает. Сын начинает смотреть на папу, как на идиота, зацикленного на его трезвости. Поправьте меня.
Во многих вопросах он дольно зрело рассуждает и ведет себя сознательно и ответственно тоже во многих ситуациях (я писал про это).А в чём выражается его взросление?
Пьет он один или не пьет, мы не знаем. Презумпцию неупотребления в одно лицо никто еще не отменял. Считаем, что не пьет.
А это вообще-то самое главное и определяющее.По отношению к себе только нет этой ответственности, тут инфантилизм пока процветает.
Нет, в комплекте наказания не применяются. Вы не можете одновременно уволить и объявить выговор, не можете привлечь к уголовной статье и административной за одно и то же и т.п.мордобой действует в комплекте с отлучением от кошелька и теплого местечка.
Мой пьет месяца три. И реально я не представляю как на это закрывать глаза. Хоть и говорят уже много страниц на этом форуме про то, что пока сам не захочет, не осознает и т.д.... Но не могу ждать. Не могу смотреть на это. Да, я хотел найти какой-нибудь, ну не знаю как лучше сказать, цивилизованный что-ли, способ. Но в любом случае - это не "отстать и не вмешиваться". Был бы помладше, он бы давно уже сидеть не мог, а так, вроде взрослый мужик, нужно как-то достучаться. Но если слова все мимо...Северянин, у меня пьет сын уже 20 с лишним лет. И все эти годы я билась за него , а он отбивался от меня. И выучила я его, и на работы устраивала, и материально я его содержала , и запирала ( правда только по его просьбе, когда он выходил из запоев). Масштабы, конечно, у нас разные, у тебя - по клубам, а мой по подворотням и притонам. Но это вопрос денег и времени. Он все равно стремится к себе подобным. Там ему хорошо, там все свои и его понимают. Среди непьющих ему неуютно, он притворяется и врет, это не его жизнь. У меня не получилось, я отступила и сдалась. Ты пока не теряешь надежду. Держись. Успеха тебе!
Ты думаешь, это оправдание и смягчающие обстоятельства. А это и есть диагноз.Один не пьет, ему нужна компания и движуха. И потом он сам по себе очень общительный, компанейский.
Главные аргументы и сейчас, и в первые годы было, что ему это нужно, чтобы быть частью компании.
В самом начале говорил: "мне же надо знакомиться, я же тут никого не знаю" и бегом по клубам (и др. подобным заведениям), а там выпив, это сделать ему было проще. Ну по крайней мере, это была его версия.
Нет, не думаю. Я смягчающих обстоятельств в алкоголизме вообще не вижу.Ты думаешь, это оправдание и смягчающие обстоятельства. А это и есть диагноз.
Ну, а чисто теоретически. Если он победит? Наваляет вам. Не полезете больше в его жизнь?. Но если слова все мимо...
Не понимаешь. Твоего сына по трезвой, ни с кем ничто не связывает. Где его (трезвые) друзья из института, по бизнесу, семьями с кем дружат? Чтобы нормально общаться без алкоголя. Он не умеет.Нет, не думаю. Я смягчающих обстоятельств в алкоголизме вообще не вижу.
Ну чисто теоретически, я не допущу драки. Это он малой был буйный, ну пару раз, наверно (попробуй скрути бройлера кг под 70, легающегося и махающего кулаками, при этом не повредить, не придавить, не сломать ничего и надрать задницу). Потом осознал правила игры. Там были тогда свои причины для этого. Но после даже попытки дать в обратку, не подчиниться, будет отправлен на вольные хлеба.Ну, а чисто теоретически. Если он победит? Наваляет вам. Не полезете больше в его жизнь?
Мамку искал в женщинах. Вот и женился. Жена у него постарше. И до нее были взрослые "девочки".Я конечно не знаю всей ситуации,но могу предположить что небыло никакого перерыва после 17 лет. Был страх и все более тщательно скрывалось. Не зря парень в 20 лет сбежал женится. Хотел свободы. Просто сейчас вышло из под контроля,стало мешать семье,палиться начал. Все идёт своим чередом. К сожалению.
Есть у него круг общения. И на работе, и в университете. И друзья с детьми у них есть. И родных много. Ну чего ему еще надо?Не понимаешь. Твоего сына по трезвой, ни с кем ничто не связывает. Где его (трезвые) друзья из института, по бизнесу, семьями с кем дружат? Чтобы нормально общаться без алкоголя. Он не умеет.
А вот с алкоголем, он свой, он творец, интересен и реализован.
Как ты можешь его от этого оторвать? Изолировать и подождать пока научится? Ну так парню под тридцать. Или сейчас, или никогда
Понятно. Планируется избиение по попе 26 летнего мальчика,без возможности дать сдачу.Но после даже попытки дать в обратку, не подчиниться, будет отправлен на вольные хлеба.
Никогла не встречала мужчину, который бы, при наличии нормальной жизни, стремился бы к суррогатной. Это ты что-то не так видишьЕсть у него круг общения. И на работе, и в университете. И друзья с детьми у них есть. И родных много. Ну чего ему еще надо?
Я написал, что парень общительный, душа компании, он легко вливается в коллектив. Один - вот да, быть не может. Его одного оставить - это как наказание. Он всегда идет с кем бы ему за компанию ... (поехать в отпуск, поехать на дачу, поработать, съездить в командировку и т.д.) Если никого нет, то находит новых знакомых.
Да ну, о чем вы... В репу прилетит при разговоре, максимум. Чтобы мозги на место встали.Понятно. Планируется избиение по попе 26 летнего мальчика,без возможности дать сдачу.
Больше похоже на акт отчаяния с вашей стороны.
С чисто практической точки зрения это абсолютно бессмысленно. Да и морально не думаю что вы испытаете удовлетворение. Унизительно ведь, обоим,причём.
Фасады, как тут говорят, крепкие. А что там не так. Ну не психолог я, не знаю, что ему надо еще.Никогла не встречала мужчину, который бы, при наличии нормальной жизни, стремился бы к суррогатной. Это ты что-то не так видишь