"Клубная жизнь" моего сына

Борьба с ленью, даже при помощи "волшебного пенделя" часто приносит результат, потому что, "обучаемый" обычно понимает, что если он не будет лениться, то выкопает траншею или окончит институт - все зависит от вводных задач. Борьба с зависимостью контрпродуктивна по причине отрицания. Сын смотрит на контроль со стороны ТС с недоумением. Он не понимает, почему ему нельзя зависать по клубам, коль он это делает на свои и в нерабочее время. Вокруг дружбаны - такие же молодые люди, которым никто ничего не запрещает. Сын начинает смотреть на папу, как на идиота, зацикленного на его трезвости. Поправьте меня.
Ну вот по сути правильно. Не понимает, почему ему нельзя. Ну т.е. если просто разговаривать на эту тему, то он абсолютно не воспринимает никакие аргументы. Считает, что никаких зависимостей у него нет, и что он просто расслабляется, отрывается со своими друзьями. И контраргументом - "ну я же все делаю, что должен". Про последствия нет понимания. Хотя пример махрового алкоголика - его отчима, был перед глазами и парень его люто ненавидел, но сравнить себя и понять, что это путь туда же, отказывается. Считает, что это не про него.

А в чём выражается его взросление?
Во многих вопросах он дольно зрело рассуждает и ведет себя сознательно и ответственно тоже во многих ситуациях (я писал про это).
По отношению к себе только нет этой ответственности, тут инфантилизм пока процветает.

Пьет он один или не пьет, мы не знаем. Презумпцию неупотребления в одно лицо никто еще не отменял. Считаем, что не пьет.

Один не пьет, ему нужна компания и движуха. И потом он сам по себе очень общительный, компанейский.
Главные аргументы и сейчас, и в первые годы было, что ему это нужно, чтобы быть частью компании.
В самом начале говорил: "мне же надо знакомиться, я же тут никого не знаю" и бегом по клубам (и др. подобным заведениям), а там выпив, это сделать ему было проще. Ну по крайней мере, это была его версия.

мордобой действует в комплекте с отлучением от кошелька и теплого местечка.
Нет, в комплекте наказания не применяются. Вы не можете одновременно уволить и объявить выговор, не можете привлечь к уголовной статье и административной за одно и то же и т.п.
Так и тут. Ну как мне кажется. Или закрываешь финансовый поток и отправляешь на вольные хлеба, только тогда какой смысл бить?(если только не стоит задача разорвать вообще какие-либо отношения и разжечь смертельные обиды). Или же лупишь, но тогда не лишаешь финансовых (и каких-либо других) ништяков (папа наказал и простил, все сделали выводы, эпизод исчерпан).

Северянин, у меня пьет сын уже 20 с лишним лет. И все эти годы я билась за него , а он отбивался от меня. И выучила я его, и на работы устраивала, и материально я его содержала , и запирала ( правда только по его просьбе, когда он выходил из запоев). Масштабы, конечно, у нас разные, у тебя - по клубам, а мой по подворотням и притонам. Но это вопрос денег и времени. Он все равно стремится к себе подобным. Там ему хорошо, там все свои и его понимают. Среди непьющих ему неуютно, он притворяется и врет, это не его жизнь. У меня не получилось, я отступила и сдалась. Ты пока не теряешь надежду. Держись. Успеха тебе!
Мой пьет месяца три. И реально я не представляю как на это закрывать глаза. Хоть и говорят уже много страниц на этом форуме про то, что пока сам не захочет, не осознает и т.д.... Но не могу ждать. Не могу смотреть на это. Да, я хотел найти какой-нибудь, ну не знаю как лучше сказать, цивилизованный что-ли, способ. Но в любом случае - это не "отстать и не вмешиваться". Был бы помладше, он бы давно уже сидеть не мог, а так, вроде взрослый мужик, нужно как-то достучаться. Но если слова все мимо...

Один не пьет, ему нужна компания и движуха. И потом он сам по себе очень общительный, компанейский.
Главные аргументы и сейчас, и в первые годы было, что ему это нужно, чтобы быть частью компании.
В самом начале говорил: "мне же надо знакомиться, я же тут никого не знаю" и бегом по клубам (и др. подобным заведениям), а там выпив, это сделать ему было проще. Ну по крайней мере, это была его версия.
Ты думаешь, это оправдание и смягчающие обстоятельства. А это и есть диагноз.

Нет, не думаю. Я смягчающих обстоятельств в алкоголизме вообще не вижу.
Не понимаешь. Твоего сына по трезвой, ни с кем ничто не связывает. Где его (трезвые) друзья из института, по бизнесу, семьями с кем дружат? Чтобы нормально общаться без алкоголя. Он не умеет.
А вот с алкоголем, он свой, он творец, интересен и реализован.
Как ты можешь его от этого оторвать? Изолировать и подождать пока научится? Ну так парню под тридцать. Или сейчас, или никогда

Я конечно не знаю всей ситуации,но могу предположить что небыло никакого перерыва после 17 лет. Был страх и все более тщательно скрывалось. Не зря парень в 20 лет сбежал женится. Хотел свободы. Просто сейчас вышло из под контроля,стало мешать семье,палиться начал. Все идёт своим чередом. К сожалению.

Ну, а чисто теоретически. Если он победит? Наваляет вам. Не полезете больше в его жизнь?
Ну чисто теоретически, я не допущу драки. Это он малой был буйный, ну пару раз, наверно (попробуй скрути бройлера кг под 70, легающегося и махающего кулаками, при этом не повредить, не придавить, не сломать ничего и надрать задницу). Потом осознал правила игры. Там были тогда свои причины для этого. Но после даже попытки дать в обратку, не подчиниться, будет отправлен на вольные хлеба.

Я конечно не знаю всей ситуации,но могу предположить что небыло никакого перерыва после 17 лет. Был страх и все более тщательно скрывалось. Не зря парень в 20 лет сбежал женится. Хотел свободы. Просто сейчас вышло из под контроля,стало мешать семье,палиться начал. Все идёт своим чередом. К сожалению.
Мамку искал в женщинах. Вот и женился. Жена у него постарше. И до нее были взрослые "девочки".
Пьянок так, чтобы на протяжении всех лет, не было однозначно. С наркотой спалился мне в его лет 19. Но клянется, что первый и последний раз. Я тоже тогда переборщил, парню досталось сильно. Но тоже вроде все это пережили. Потом был относительно спокойный период, я грешным делом думал, что вырос мальчик то, повзрослел.

Не понимаешь. Твоего сына по трезвой, ни с кем ничто не связывает. Где его (трезвые) друзья из института, по бизнесу, семьями с кем дружат? Чтобы нормально общаться без алкоголя. Он не умеет.
А вот с алкоголем, он свой, он творец, интересен и реализован.
Как ты можешь его от этого оторвать? Изолировать и подождать пока научится? Ну так парню под тридцать. Или сейчас, или никогда
Есть у него круг общения. И на работе, и в университете. И друзья с детьми у них есть. И родных много. Ну чего ему еще надо?
Я написал, что парень общительный, душа компании, он легко вливается в коллектив. Один - вот да, быть не может. Его одного оставить - это как наказание. Он всегда ищет с кем бы ему за компанию ... (поехать в отпуск, поехать на дачу, поработать, съездить в командировку и т.д.) Если никого нет, то находит новых знакомых.

Последнее редактирование:
Но после даже попытки дать в обратку, не подчиниться, будет отправлен на вольные хлеба.
Понятно. Планируется избиение по попе 26 летнего мальчика,без возможности дать сдачу.
Больше похоже на акт отчаяния с вашей стороны.
С чисто практической точки зрения это абсолютно бессмысленно. Да и морально не думаю что вы испытаете удовлетворение. Унизительно ведь, обоим,причём.

Есть у него круг общения. И на работе, и в университете. И друзья с детьми у них есть. И родных много. Ну чего ему еще надо?
Я написал, что парень общительный, душа компании, он легко вливается в коллектив. Один - вот да, быть не может. Его одного оставить - это как наказание. Он всегда идет с кем бы ему за компанию ... (поехать в отпуск, поехать на дачу, поработать, съездить в командировку и т.д.) Если никого нет, то находит новых знакомых.
Никогла не встречала мужчину, который бы, при наличии нормальной жизни, стремился бы к суррогатной. Это ты что-то не так видишь

Понятно. Планируется избиение по попе 26 летнего мальчика,без возможности дать сдачу.
Больше похоже на акт отчаяния с вашей стороны.
С чисто практической точки зрения это абсолютно бессмысленно. Да и морально не думаю что вы испытаете удовлетворение. Унизительно ведь, обоим,причём.
Да ну, о чем вы... В репу прилетит при разговоре, максимум. Чтобы мозги на место встали.
Ну может, и так дойдет. Не знаю, я все-таки надеюсь, что проветрится и осмысление появится.

Никогла не встречала мужчину, который бы, при наличии нормальной жизни, стремился бы к суррогатной. Это ты что-то не так видишь
Фасады, как тут говорят, крепкие. А что там не так. Ну не психолог я, не знаю, что ему надо еще.

Назад
Сверху Снизу