"Клубная жизнь" моего сына

Травить детей – это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!
Д. Хармс
Северянин - токсичный родитель. На сколько ему самому возможно это в себе увидеть?
Токсичные родители - Форвард Сьюзен :: Режим чтения
...
Давайте послушаем воображаемый разговор между взрослым ребёнком и его контролирующими родителями. Могу уверить читателей, что такой разговор никогда не состоится, но если бы люди, вовлечённые в подобную ситуацию, могли бы открыто выразить самые сокровенные чувства, они сказали бы друг другу примерно вот это:

Взрослый ребёнок: «Почему вы так поступаете? Почему, что бы я не делал, по вашему мнению, я делаю это плохо? Почему вы не можете обращаться со мной, как со взрослым? Какое дело папе до того, что я учусь в мединституте? Какое вам дело до того, с кем я создам семью? Когда вы оставите меня в покое? Почему вы ведёте себя так, словно каждое моё самостоятельное решение это атака против вас?»

Контролирующая мать: «Я не могу описать словами ту боль, которую я чувствую, когда ты отдаляешь меня от себя. Мне необходимо, чтобы ты нуждался во мне. Я не могу перенести мысль о том, что потеряю тебя. Ты вся моя жизнь. Я прихожу в ужас при мысли о тех страшных ошибках, которые ты можешь допустить. Если ты причинишь себе вред, это разрушит меня. Я лучше умру, чем допущу мысль о том, что я провалилась в роли матери».
...

Последнее редактирование:
Вернетесь из командировки, сына начнут дружки звать на пати. Он, прошедший курс "обучения", должен им отказать, по идее. На вопрос, почему, ответить - мне пахан запретил. Напоминает мое детство. Мне лет 13, каждый вечер мы, пацаны, играем в футбол, собираемся возле нашего дома, потому что он ближе всех к полю с воротами. Пахан строит баню и частенько привлекает меня в качестве неквалифицированной рабсилы. Я говорю своим "одноклубникам" - "пацаны, я позже подойду, меня предки забатрачили".:-D

Последнее редактирование:
Борьба с ленью, даже при помощи "волшебного пенделя" часто приносит результат, потому что, "обучаемый" обычно понимает, что если он не будет лениться, то выкопает траншею или окончит институт - все зависит от вводных задач. Борьба с зависимостью контрпродуктивна по причине отрицания. Сын смотрит на контроль со стороны ТС с недоумением. Он не понимает, почему ему нельзя зависать по клубам, коль он это делает на свои и в нерабочее время. Вокруг дружбаны - такие же молодые люди, которым никто ничего не запрещает. Сын начинает смотреть на папу, как на идиота, зацикленного на его трезвости. Поправьте меня.

Не вижу смысла в перерывах, ведь свое количество алк всегда выпьет.
Ну не попьет неделю, потом в несколько раз больше выпьет.
В чем прикол? Занять соза?)

Не вижу смысла в перерывах, ведь свое количество алк всегда выпьет.
Ну не попьет неделю, потом в несколько раз больше выпьет.
В чем прикол? Занять соза?)
Да не алк он еще в такой степени, что обязательно наверстает невыпитое. Но уже привык делать это систематически.

Да не алк он еще в такой степени, что обязательно наверстает невыпитое. Но уже привык делать это систематически.
Привык пить систематически, но не алк.
А кто же тогда?
Или алк, но не в такой степени)
Степень это чо?

У него минимум лет 10 активного регулярного стажа. Алкоголь не успевал покинуть его организм давно уже.

Привык пить систематически, но не алк.
А кто же тогда?
Или алк, но не в такой степени)
Степень это чо?

У него минимум лет 10 активного регулярного стажа. Алкоголь не успевал покинуть его организм давно уже.
Постараюсь доходчиво объяснить. Алк который свое допьет это я. Мне не нужен никто для употреба. Только водка. Сыну ПОКА нужен антураж - клубы, компания.

Постараюсь доходчиво объяснить. Алк который свое допьет это я. Мне не нужен никто для употреба. Только водка. Сыну ПОКА нужен антураж - клубы, компания.
Уж постарайся подоходчивее, а то здесь все ж дураки случайно мимо проходили, не в курсе)

Про сына не факт, что он один не пьёт. Отец же с ним не 24/7.
Вообще, это м.б.отмазка-оправдание для отца типа он с друзьями чуть пригубил, за компанию.

Уж постарайся подоходчивее, а то здесь все ж дураки случайно мимо проходили, не в курсе)

Про сына не факт, что он один не пьёт. Отец же с ним не 24/7.
Вообще, это м.б.отмазка-оправдание для отца типа он с друзьями чуть пригубил, за компанию.
Пьет он один или не пьет, мы не знаем. Презумпцию неупотребления в одно лицо никто еще не отменял. Считаем, что не пьет.

Пьет он один или не пьет, мы не знаем. Презумпцию неупотребления в одно лицо никто еще не отменял. Считаем, что не пьет.
М.б.он еще и не похмеляется с утра, раз компании нет рядом?

М.б.он еще и не похмеляется с утра, раз компании нет рядом?
ТС об этом не пишет, зачем гадать на кофейной гуще? Тема ясно называется - клубная жизнь моего сына. Может пока не похмеляется.

Презумпция - это для суда, а тут ни кто ни кого не судит.
Я не слежу и не могу сказать в граммах. Бывало заходил к нему вечером в будний день, он пьяный (хотя старается не показывать вида). Утром перегара нет. За собой следит. Делает вид, что все нормально и вообще "я не я, лошадь не моя". Но на головную боль, особенно после выходных, жаловался. Водичку пьет по утрам литрами.

чья заслуга? папо старался?
то что мальчик в 20 и мужчина в 30 это в целом процесс естественного взросления без родительской гиперопеки не учитывается?
Ну, совместная заслуга. И я старался, и он усилия прилагал.
Но я о другом. То, что парень инфантильный - это есть, и это я не скрываю.
Но это проходящий момент, он взрослеет, пусть и медленно.
Я эти годы был больше занят его образованием, его проф. развитием, ну и поведением в целом, особенно первые годы.
Взросление, как Вы правильно написали, процесс естественный, и тут уж как бы медленно он ни шел, ребенком/подростком он давно не является.

Сын пил, пьет и будет пить.
Не пойму, в чем ТС видит результат.
Сын пил (пробовал пить), когда по факту был еще совсем подростком.
Про тот период я и писал, что удалось отвадить, только когда применил силу.
Разговоры не помогали, а порка быстро вправила мозги. Ну, не сразу, конечно, но в общем и целом, помогло.
Потом много лет не было таких проблем вообще. Иногда мог выпить, но очень редко и зависимостей не наблюдалось.
Проблема (на мой взгляд) возникла только этой осенью.

Назад
Сверху Снизу