"Клубная жизнь" моего сына

Я так его понимаю..
Помню себя в отрицании. Как бросилась к двери: не пускала на дачу снова пить после сухого периода. Вот дуууура(((
Главное, уехал, пил недели две.
Я даж не звонила. Вот тут-то у него когнитивный диссонанс.
Чего это я не звоню???
Сам вылез до состояния «за руль». Сам пошёл кодироваться.
Но, предположим, что я - это ТС.
Здоровый мужик не пустил пить другого мужика. Что изменилось в конкретной тяге на данный момент?
Она УСИЛИЛАСЬ и будет ждать удобного момента.
Но ТС этого пока не понимает..
У меня перед глазами два примера. Двоюр.брат и мба. Обоих "держала" мать. Не жили своей жизнью, не то, чтобы чужим умом.. скорее в вечном реагировании на действия матерей. Итоги такие- брат алконарк, на нарах. Мама его все пытается"держать", убежденная махросоза в вечном поиске новых целебных комбинаций.
Мба на глубине 2 м под землей, после смерти матери пошёл в такой разнос, говорил, что смысл жизни утрачен.Конечно это и алкоалиби, но соглашусь- он не знал, что такое жить самому и для себя, что он хочет от жизни..
Истории, конечно, разные, но воспитанная инфантильность- общее тут.

Возможно. Но когда он при мне - не пьет. В понедельник уедим с ним, хотел до выходных - не сложилось.
это выход - да
бросай все, привязывай его к ноге
и всю жизнь - сиамскими близнецами
если он тебя не убьет вскорости, то есть шансы, что будет трезвым
Помню себя в отрицании. Как бросилась к двери: не пускала на дачу снова пить после сухого периода. Вот дуууура(((
гг
я в квартире запирала, так он железную дверь расковырял

У знакомых дочь из за алкоголизма не работала. Они когда уходили, тоже пытались ее закрывать. Так она вышла на балкон и просила своих собутыльников, чтобы они взломали дверь, что они и сделали. Как все похоже при алкоголизме.

Так она вышла на балкон и просила своих собутыльников, чтобы они взломали дверь, что они и сделали.
:-D
"мы" на 7м этаже жили, "мы" интеллигентные были :facepalm:
но я реально боялась, что вылезет с 7го этажа))

Не, ну спиться то может и рядом и вдали, у болячки свои законы. и что может остановить желающего выпить. Бессилие вот только своё признать придется, что нет власти моей над чужой жизнью. А то ведь действительно до чего угодно можно дойти в своём нарастающем безумии.

Спрашивали часто про мужчин созов в разделе. Не часто приходят, да. Мужья созики как то вот не так страшно смотрелись. да и уйти развестись могут в любой момент.

Последнее редактирование:
У знакомых дочь из за алкоголизма не работала. Они когда уходили, тоже пытались ее закрывать. Так она вышла на балкон и просила своих собутыльников, чтобы они взломали дверь, что они и сделали. Как все похоже при алкоголизме.
Из серии как остановить бегущего бизона ).

Я сестру закрывала. Как-то подхожу к подъезду, а меня люди с автоматами захватывают. Она с балкона выбросила свою подростковую фотографию в обнимку с мишкой, подписала помадой: помогите, меня насильно удерживают. кв такая-то.

Сын решился оторваться перед вынужденным воздержанием перед командировкой с папой .ни жена ,с которой он помирился,ни дети,ни тотальный контроль отца не стали преградой.
Вывод очевиден. Думаю ,если бы не финансовые рычаги ,телефон был бы выключен просто после первого звонка.

На самом деле, кем угодно считайте, но я не согласен, что нужно было оставить его в покое и не вмешиваться в его жизнь.
С самого начала были проблемы, не только с алкоголем, а с поведением в целом, и тогда только жесткими мерами удалось отвадить.
Я писал, что пробовать пить он начал с самого начала, еще в свои 17 лет. И куча побочных проблем было на этом фоне.
Да, и я до сих пор считаю, что правильно его тогда держал в ежовых рукавицах. Пусть не сознательно, пусть сначала банально боялся, но потребление прекратил (также, как и курить тогда же бросил).
С универом тоже выстрадано все. Забивал, прогуливал, на грани отчисления был пару раз. Я контролировал пошагово, был период, когда даже отвозил и забирал, сидел сам с ним и разбирал то, что знал и помнил, а что не помнил я, то разбиралось с репетиторами (по ряду предметов). Догнал материал, с третьего курса стал учиться уже сам и даже втянулся. По крайней мере уже на старших курсах никаких проблем с учебой не было, сознательность проснулась, даже понравилось. В аспирантуру пошел. Закончил уже. Тут уже все сам, и свой интерес был в основе. Но вот забей я на него на первом курсе, не было бы ни образования, ни возможностей развития.
С работой приобщать его стал лет с 18. В командировки с собой брал (он ездил без вопросов, даже любил это дело). Практику проходил. Потом он пошел работать, так уже был подготовленный, самому нравилось.
Короче, много всего было, но суть в том, что на все это ушли годы и много сил его на ноги поставить. И сейчас на фоне былых проблем с парнем, вот вообще не понимаю, как забить и отстать и дать спустить все наработанное.

Все правильно ты делал. Только тогда он еще был ребенок и боролся ты с его ленью и распиzдяйством. А тут зависимость уже сформировалась, коль при первой возможности слинял в клуб и накатил.

Зависимость запретами не лечится, а только усиливается, поскольку запретный плод сладок, как известно. Все попытки увезти его на Север есть завуалированый запрет. Придёт время - оторвется.

Все правильно ты делал. Только тогда он еще был ребенок и боролся ты с его ленью и распиzдяйством. А тут зависимость уже сформировалась, коль при первой возможности слинял в клуб и накатил.
В пятницу свалил в клуб, но не написался как обычно. Вернулся к ночи, отчитался, но выпивший чуть-чуть был.

Сеаерянин, а теперь допусти мысль, что своими благими деяниями ты вмешался в закон жизни
И если бы не ты, то у сына была возможность бросить ненавистный университет, огрести кучу геморроя от загулов
Шарахнуться головой о результат
И самому найти свою дорогу
Свое дело, свое образование
И стать свободным счастливым взрослым
И прочувствовать все последствия и самому их исправить
Ты влез куда нельзя было лезть
Теперь идите дорогой туда куда приводят те самые благие намерения

В пятницу свалил в клуб, но не написался как обычно. Вернулся к ночи, отчитался, но выпивший чуть-чуть был.
Ты же понимаешь, что если бы не надо было отчитываться (слово-то какое для 26 лет), то он бы выпил сколько хотел и накидался.

Сеаерянин, а теперь допусти мысль, что своими благими деяниями ты вмешался в закон жизни
И если бы не ты, то у сына была возможность бросить ненавистный университет, огрести кучу геморроя от загулов
Шарахнуться головой о результат
И самому найти свою дорогу
Свое дело, свое образование
И стать свободным счастливым взрослым
И прочувствовать все последствия и самому их исправить
Ты влез куда нельзя было лезть
Теперь идите дорогой туда куда приводят те самые благие намерения
А можно просто спиться и подметать дворы вместо аспирантуры. ТС выбрал такой вариант, который дно исключает. Ну или нехило отдаляет его.

Цена отдаления дна нам неизвестна. Поживем -увидим, если ТС поделится позже.

Назад
Сверху Снизу