"Клубная жизнь" моего сына

Я сейчас скажу крамольную вещь, до которой я дошел уже в серьезном возрасте, слава Богу, не на своем примере, а на примерах своих друзей.
Если ты хочешь, чтобы дети (внуки) были с тобой (при тебе), не надо разбрасываться недвижимостью с широкого плеча.
Потому что жест доброй воли не оценят (если оценят, то только сиюминутно), а потом все-равно сделают тебя виноватым, а твоего ребенка будет растить чужой мужик, которого приведет в свой дом (уже не твой и про то, что это был твой дом и тобою заработан и для ребенка оставленный - это все уже давно забыто), и который будет жить в подаренной тобою недвиге, а ты никто и звать никак, и права голоса не имеешь и видишься с ребенком, если башляешь деньги (иногда даже устанавливаются расценки - сколько стоит погулять, сколько стоит ребенка взять на выходные или в отпуск).
В общем, с матерью моего сына у нас тоже было похоже, но это была лайт-версия, хотя даже ее я понял не сразу.
То, что заработано тобой - твое. То, что заработано в браке - общее (или разводись, брачный договор, если не согласен). Все остальное ни о чем. По факту, у вашего сына своего только одна из машин.

Все верно. Байки про «отец всегда отец» - это придумали хитрые тетки. Чтобы и после развода доить мужей бывших.
Отец - опция добровольная и устанавливается между двумя людьми (отцом и ребенком) добровольно. Хочешь - отец, не хочешь - не свисти. Вот и все. А хороводы вокруг денег придуманы мужчинами.

*CRAZY*
ээээээээээ
Если не брать в расчет явные дикие косяки, когда жена вынуждена бежать от мужа с младенцем, роняя тапки, никто не мешает отцу позвонить и договориться с ребенком самому. Так же как и оговорить приемлемый размер и вид материальной дотации ребенку (никто не говорил, что алименты обязательно платить налом на счёт матери). С десяти (вроде) лет, самостоятельное общение отца и ребенка полностью законно (в смысле, что ребенок сам может в гости ходить и встречаться сколько захочет), с шестнадцати (сейчас, вроде, вообще с 14ти), никто не мешает ребенку самоопределиться с местом жительства.
Мне очень нравится фраза "не знаешь как поступить, поступай по закону".
Никто не мешает отцу участвовать в жизни ребенка, в жизни его школы и класса (группы детсада), ездить с ним на экскурсии, общаться в удобное для ребенка время.

*CRAZY*
ээээээээээ
Аа. Я поняла. Ты про "закон обязывает". Ну, это так, конечно. Но, по факту, мать "никуда с подводной лодки не денется", а отцам частенько что-то мешает)))

Мне очень нравится фраза "не знаешь как поступить, поступай по закону".
мне тоже нравится
я вообще давно размышляю о связи современных законов, морали, права, религиозных норм и психологии
законы не с потолка взяты, много аналогий и с сепарацией от родителя, и по имуществу и тыпы

Капля - я тебя интуитивно-то понимаю, а вот лингвистически пока - очень сложно))

Один из моих клиентов, на днях, выиграл суд про алименты. Ему алименты не присудили. Он предъявил чеки об оплате детского сада, одежды нужного размера, билеты куда-то там в выходные с детьми и характеристику из детского сада, где не знаю что написано было, но детей он из садика забирал два раза в неделю и на все детские утренники ходил

Один из моих клиентов, на днях, выиграл суд про алименты. Ему алименты не присудили. Он предъявил чеки об оплате детского сада, одежды нужного размера, билеты куда-то там в выходные с детьми и характеристику из детского сада, где не знаю что написано было, но детей он из садика забирал два раза в неделю и на все детские утренники ходил
у меня тоже было такое дело
мама выбрала ребенку частный детсад, размер оплаты в котором был больше, чем алименты с официальной зп
папа оплачивал сад, занимался с ребенком, добровольно помогал во всем практически
но маме нужен был еще и нал
отбила парня

мне тоже нравится
я вообще давно размышляю о связи современных законов, морали, права, религиозных норм и психологии
законы не с потолка взяты, много аналогий и с сепарацией от родителя, и по имуществу и тыпы

Капля - я тебя интуитивно-то понимаю, а вот лингвистически пока - очень сложно))
*SORRY*это да, мой косяк
в данном контексте - нет)
хотела написать пошлость про то, что вся добровольность отцовства заканчивается непредохраненным половым актом)
*PARDON* обойдёмся
Кто не хочет, тот не надо

у меня тоже было такое дело
мама выбрала ребенку частный детсад, размер оплаты в котором был больше, чем алименты с официальной зп
папа оплачивал сад, занимался с ребенком, добровольно помогал во всем практически
но маме нужен был еще и нал
отбила парня
Ещё один клиент откровенно ржет, когда ему новоразведенные отцы жалуются на бывших жён. Приходите, говорит, лет в десять-двенадцать, получите готового, интересного ребенка для общения )))
Его старший сын живёт с ним с 12ти лет))

Ещё один клиент откровенно ржет, когда ему новоразведенные отцы жалуются на бывших жён. Приходите, говорит, лет в десять-двенадцать, получите готового, интересного ребенка для общения )))
Его старший сын живёт с ним с 12ти лет))
МБА очень на это рассчитывал
ждал, когда 10 лет сыну исполнится, чтоб забрать его от БЖ
к несчастью, пока ждал, его алкоголизм крайне сильно прогрессировал
если б я не нашла НД, то еще б и помогла забрать ребенка, ужоснах

ТС, по законам жанра, как истиный соз, должен налить в командировке сыну рюмку (непременно хорошего!) алкоголя.

Что типа пусть лучше под присмотром, по чуть-чуть можно, не напиваясь, там в честь праздника какого, пятницы или помянуть кого. В общем, повод не важен. Главное, что б уважительный)

Собственно, я о чем...не надо приклеивать смысл слов "отец", "семья" туда, где их никогда не было. Не знал парень до 17ти лет что такое отец, потом под обстоятельства прогнулся и как получалось жил. И теперь все то,что Северянин подразумевает в их отношениях, вряд ли там есть. Даже, есть, наверное, но криво. И чем дальше, тем хуже будет картинка.

отец моего сына после 12летнего отсутствия случайно встретился мне на улице и изъявил желание общаться с сыном
попросил ссылку на ВК, я отказала)
сыну сказала - он ответил, что теперь нах ему не надо)

отец моего сына после 12летнего отсутствия случайно встретился мне на улице и изъявил желание общаться с сыном
попросил ссылку на ВК, я отказала)
сыну сказала - он ответил, что теперь нах ему не надо)
Это очень хорошо, когда ребенка не колбасит. Моего среднего ещё потряхивает немного, а парню уже 19. Хорошо бы маленькому как-то так сделать,чтобы надобность отпала. Разбередила я ему ранку своим алком, узнал зачем папа нужен бывает.

Хорошо бы маленькому как-то так сделать,чтобы надобность отпала.
у нас во втором классе вставал вопрос о присутствии папы в жизни
слава богу, мне тогда хватило ума поговорить с сыном результативно
у него была найти папу в другом мужчине, я не рискнула их сближать

Я почему спрашиваю, кроме того, что самой интересно- она в декрете, на адвоката денег нет, ходит на эти суды, пытается сама разобраться.
я сейчас перенесу эти сообщения во Флуд, и там ссылку на закон кину, а то взыскиваем в чужой теме)

Насчет недвиги. Северянин, в свое время ты на свои деньги купил квартиру, где проживает сын с семьей. Записал на себя и это нормально - деньги же твои. А вот в случае несостоявшейся покупки "берлоги" с просьбой сына записать ее на твое имя - это подло по отношению к его жене.

Назад
Сверху Снизу