"Клубная жизнь" моего сына

Интересно, если сын решит уйти от жены, вы оставите квартиру внукам? Ведь жена - сирота вроде.
Тогда сын где жить будет?
Как то я уже думал об этом (они не первый раз в ссоре).
Не пришел пока к мнению, т.к. много неизвестных, как и что получится.
У меня есть на этот счет четыре варианта:
1. Оставляю в квартире жить невестку и детей. Сыну покупаю другую, поменьше.
2. Оставляю в квартире сына и детей (детей по возможности и при его желании). Его жена съезжает к себе (у нее однушка на окраине, все эти годы сдается)
3. Оставляю в квартире одного сына. Его жене с детьми покупаю 2 к.кв. (оформляю на свое имя), если дети остаются с ней.
4. Выставляю всех из своей недвиги. Пусть сами решают где и как жить.

2. Оставляю в квартире сына и детей (детей по возможности и при его желании). Его жена съезжает к себе (у нее однушка на окраине, все эти годы сдается)
3. Оставляю в квартире одного сына. Его жене с детьми покупаю 2 к.кв. (оформляю на свое имя), если дети остаются с ней.
Честно говоря, 4-й вариант не рассчитывала вообще увидеть :)
Но, вы же видите, что 3 варианта из 4х у вашего взрослого давно сына завязаны на вас.
В этом проблема. И как это может измениться на Севере, не очень понятно.
В командировке к психотерапевту он врядли пойдёт.
В любом случае, желаю удачи.

На Севере он хотя бы проветрится.
А четвертый вариант пришел в голову, уже когда совсем меня довели.
В конечном итоге они - родители и о том, где жить их детям должны думать сами.
Ну это я так, со зла.

Ну это я так, со зла.
Тут на форуме созависимым часто советуют хотя бы разозлиться.
У многих это становится первым шагом к серьёзным изменениям.

Ну это я так, со зла.
кто знает, такой шаг со зла, может дать толчок сыну вырастать из коротких штанишек и начать принимать решения взрослого дяди отвественного за семью
как и пинок под жопу с работы папиной
чужой дядя начальник не закроет глаза на косяки, придется учиться отвечать и делать по взрослому

кто знает, такой шаг со зла, может дать толчок сыну вырастать из коротких штанишек и начать принимать решения взрослого дяди отвественного за семью
как и пинок под жопу с работы папиной
чужой дядя начальник не закроет глаза на косяки, придется учиться отвечать и делать по взрослому
Мне самому надо, чтобы он работал со мной.
Верней не так, чтоб надо, но я хотел бы этого.
Хотел бы видеть его преемником.

Мне самому надо, чтобы он работал со мной.
Верней не так, чтоб надо, но я хотел бы этого.
Хотел бы видеть его преемником.
Про что выше Грант и говорил :smile:
Если сын в курсе или хотя бы догадывается об этих перспективах, то, думаю, напрягаться вряд ли будет (исправиться, повзрослеть и т.п.).

Северянин сам ПТСРщик. А сыну справляться самому. В конце концов у нас тут много не только контролеров, приходим такими. Но и мы же выросли с такими же родителями, дошли сюда пусть кто то и под """ лет.
Так что каким бы отец не был - результат сына зависит от него самого. А отцу советы были не ради сына, то же для него, для Северянина.
Разберутся, а раньше или позже - это уж как у них получится.

...
Ну это я так, со зла.
Это разумно.
Родители внуков взрослые люди и да, сами должны думать и обеспечивать и себя и своих детей.
А не так что бы старшие в семье обеспечивали и детей и внуков, не давая тем самым своим детям быть полноценными родителями.

* все что ты делаешь за сына, вместо него самого - по сути отбираешь у него возможности, а не даешь.
Границы - это разделить где твоя ответственность а где не твоё и не в свое не вмешиваться. А в ответе мы только за своих малых детей и стариков. Беря на себя ответственность за взрослых детей - не даем им самим стать ответственными. за себя. за свои семьи. за своих детей.

Последнее редактирование:
Я куплю ему, им ... должно исчезнуть из лексикона, преемник может поднабраться опыта в др месте. Получит опыт работы в самостоятельности, иначе жаль наемных работников. ТС все таки сесть поизучать личные границы. Пока других детей не испортил.Бизнесу тоже полезно будет такое знание.

у нее однушка на окраине
Выставляю всех из своей недвиги

то есть у жены свободы больше чем у сына. у нее хотя бы жилье есть. да уж. детки в клетке. инетересно, остальные тоже в таком положении?

Судя по всему своего жилья у сына и его семьи нет, раз папа может всех выставить из СВОЕЙ недвиги. В ПТС его машин кто хозяином указан? Поди тоже папа?

Интересно, в случае крупной ссоры с родителем, что есть свое у сына, кроме дипломов о высшем образовании и окончании аспирантуры?

Все папино, а еще есть постоянная вероятность опиzдюлиться. Напоминает дореволюционный купеческий уклад.

Ну а сына устраивает. На свои машину себе купил а не квартиру. И дальше будет подстраиваться. Пока пытается выторговать себе хотя бы зрелищ по своему выбору ))). На север вон едет для успокоения хозяина своей жизни.
Да сопьется скорее всего, постепенно напьет зависимость в таком противостоянии. Дело времени. имхо конечно

На свои машину себе купил а не квартиру.
На условные свои сын купил пролётку и пару лошадей! Не забываем происхождение жалования - работа в складе-магазине отца, где пройдя все ступени профессии, он вырос до старшего приказчика.:sarcastic:

Последнее редактирование:
На условные свои сын купил пролётку и пару лошадей! Не забываем происхождение жалования - работа в складе-магазине отца, где пройдя все ступени профессии, он вырос до старшего приказчика.:sarcastic:
:-Dэто дааа.
Зрелища вот выбрал опрометчиво по своему вкусу. И сразу риск потерять наследство. Тяжкая она, доля руки-ноги хозяина.

Если сын в курсе или хотя бы догадывается об этих перспективах, то, думаю, напрягаться вряд ли будет (исправиться, повзрослеть и т.п.).
Зато будет ждать когда же уже папа отойдёт от дел.
Или вообще отойдёт.

Назад
Сверху Снизу