Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Тут если не каждый первый, то каждый второй вырос именно с такими родителями. Размер "вознаграждения" только у всех разный , размер "пряника" у каждого свой. А так вполне типично и обычно. Матери, моя и мужа, такие же вумные как ТС, мы вам даем - подчиняйтесь. Сделаешь по моему - будет тебе и то и это. У мужа мать была парторгом на огромном заводе, там вообще труба была, с ней шаг в сторону - расстрел на месте. Состарилась и всё квартирой заманивала, одна в огромной квартирище а мы с двумя детьми по съемным мотались. Не клюнули, не надо такого счастья. так и живет одна в свои 80 лет за 7 тыщ км от нас, раз в год сына видит.
А потом многие и сами становились такими же родителями.
У меня старшая дочка, которой 33 года, на 2 года дольше в институте училась. Физически её бить не могла. А вот мозги я могла выдолбить так, что хрен отвяжешься и проще уступить. Ну есть диплом у неё, а жить сама учится то только сейчас, уйдя от нас, живя отдельно и отказываясь от материальной помощи. И отношения наши совсем другие стали, уже равные.
Давать что то детям, используя это как рычаги воздействия - гордыня своя, своя потребность быть важным и значимым.
На самом деле каждый человек всегда ценит только то, что сам нашел для себя и сам добыл-заработал.
А те кто дает с барского плеча и потом ждет и требует "отдачи" - всегда в пролете были есть и будут (![Smile 6 :-P :-P](/styles/default/xenforo/smilies/original/ae.gif)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
).
А потом многие и сами становились такими же родителями.
У меня старшая дочка, которой 33 года, на 2 года дольше в институте училась. Физически её бить не могла. А вот мозги я могла выдолбить так, что хрен отвяжешься и проще уступить. Ну есть диплом у неё, а жить сама учится то только сейчас, уйдя от нас, живя отдельно и отказываясь от материальной помощи. И отношения наши совсем другие стали, уже равные.
Давать что то детям, используя это как рычаги воздействия - гордыня своя, своя потребность быть важным и значимым.
На самом деле каждый человек всегда ценит только то, что сам нашел для себя и сам добыл-заработал.
А те кто дает с барского плеча и потом ждет и требует "отдачи" - всегда в пролете были есть и будут (
![Smile 6 :-P :-P](/styles/default/xenforo/smilies/original/ae.gif)
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
![Smile 1 :ph34r: :ph34r:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ph34r.gif)