"Клубная жизнь" моего сына

Тут если не каждый первый, то каждый второй вырос именно с такими родителями. Размер "вознаграждения" только у всех разный , размер "пряника" у каждого свой. А так вполне типично и обычно. Матери, моя и мужа, такие же вумные как ТС, мы вам даем - подчиняйтесь. Сделаешь по моему - будет тебе и то и это. У мужа мать была парторгом на огромном заводе, там вообще труба была, с ней шаг в сторону - расстрел на месте. Состарилась и всё квартирой заманивала, одна в огромной квартирище а мы с двумя детьми по съемным мотались. Не клюнули, не надо такого счастья. так и живет одна в свои 80 лет за 7 тыщ км от нас, раз в год сына видит.

А потом многие и сами становились такими же родителями.
У меня старшая дочка, которой 33 года, на 2 года дольше в институте училась. Физически её бить не могла. А вот мозги я могла выдолбить так, что хрен отвяжешься и проще уступить. Ну есть диплом у неё, а жить сама учится то только сейчас, уйдя от нас, живя отдельно и отказываясь от материальной помощи. И отношения наши совсем другие стали, уже равные.

Давать что то детям, используя это как рычаги воздействия - гордыня своя, своя потребность быть важным и значимым.
На самом деле каждый человек всегда ценит только то, что сам нашел для себя и сам добыл-заработал.

А те кто дает с барского плеча и потом ждет и требует "отдачи" - всегда в пролете были есть и будут ( :-P:-D:ph34r:).

Во, что для человека имеет стоимость - то, что для него ценностью является. Т.е если жена сейчас кормит, поит, воспитывает детей, сидит с ними бессонные ночи, сопли вытирает, поди ж уже и работает - это ничего не стоит, а вот если сынок вдруг заболеет там, вот тут конечно, жена , как красная армия, всегда придет на помощь. Тут она сразу - должна. Тут она просто ОБЯЗАНА. Но это ничего не стоит, так Северянин? Совершенно согласен, если деньги заработаны вами, ваше право их распределять, как вам это будет угодно, а потакать и отмывать заработки сыночка - это уж совсем не правильно. Т.е хитрые тетьки прямо спят и видят, как бы ваши брульянты ухойдакать. А хитрые дядьки, бегом от соплей и горшков, по веселой клубной жизни? Я вот понимаю, что с детьми очень много накосячил, да и не мог я тогда своими мозгами что то путное решать, но вот теперь, когда внуки, тут я гораздо больше понимаю. Внуки учат быть более терпимым.
У вас не столько проблема алкоголизма у сына, сколько четкое представление легкости жизни у него. Ну скучно с детишками сидеть, учить их тому, что сам умеешь. Майданутость. Не напрыгался. Это не клубная жизнь, это красивая жизнь. А алкоголизм - это побочная проблема. Приобретенная ценность такая, в довесок. Поэтому семья, дети не являются ценностью, про вас не знаю, но для сына точно (по вашему описанию), они ничего не стоят. Для кого то ценность в свободе, недвижимости, в велосипеде наконец, это уж у кого как. Весь человеческий опыт говорит о том, что красивая жизнь всегда заканчивается. И дело не в том, что тот кто не скачет, не имеет своих проблем, и болезни, и проблемы могут быть у всех. Поступай с другими так, как хочешь , чтобы поступали с тобой. Ну или басня "Стрекоза и Муравей". Как правило, именно алкоголь, или другая прочая фигня заменяет потом красивую жизнь. У меня было две бабушки, руки одной, я помню до сих пор. Как она лечила меня , как сводила бородавки с ноги. Это очень ранние воспоминания, никакой недвижимости она мне не оставила. Вот лицо забыл, а руки помню. Помню ощущения тепла, даже солнечного света при этом. О второй в обще ничего сказать не могу. Я знаю, что она была и не более того. Я тут читал письмо о нашей родословной, и прочитал, что брат у моего деда взял на воспитание сирот, которые остались в родне и воспитал их, как своих детей. Прикольно, имел, кстати, такой же физический недостаток, как и у меня. Я думаю, что для него была немного другая ценность, нежели велосипед. Во всем письме, именно о нем были самые теплые слова.

Сын не пил неделю. С женой у них перемирие (скоро др их сына, на этом фоне стали общаться). Вчера утек в клуб в конце рабочего дня, я упустил момент. Вызвонил его с пятого раза. Вернулся к ночи чуть выпивши. Говорит, что не пить ездил, а встряхнуться немного с друзьями. Мне кажется, все-равно показуха, чтобы я ослабил контроль.

Не знаю. Если бы не держал рядом, то он пошел бы под откос еще лет в 17-18. А так вроде выучил, на ноги поставил. Если зависимость еще не напил, то может и есть смысл. Просохнет. Перебесится. Повзрослеет.

Не знаю. Если бы не держал рядом, то он пошел бы под откос еще лет в 17-18. А так вроде выучил, на ноги поставил. Если зависимость еще не напил, то может и есть смысл. Просохнет. Перебесится. Повзрослеет.
Ну да, ты же выучил, ты поставил. Он же ничего не делал, всё ты за него. Господь бог нашелся ).

А твой парень пока жив. Это из хорошего. Жив пока сопротивляется.
Из плохого. Доломаешь - получишь на выходе спившегося опустившегося алкаша.

Взрослеть ему надо, что бы стать самостоятельным и ответственным. А взрослеют - это не когда просохнет, перебесится рядом с диктатором знающим как ему жить, что делать и о чем думать.

Взрослеть - это в первую очередь сепарация, отделение от тебя для возможности думать своими мозгами и жить свою жизнь. Да ты не дашь, не отпустишь, не допустишь. Пиявка ты а не дающий, по сути - кошелек на ножках, звиняй уж но так и есть - обеспечитель. Ну побьет, да от кормушки не отлучит.

Уважения у тебя нет к сыну, как к личности, ломаешь его как игрушку которая почему то досталась не такой как хотелось - не того цвета, размера, не с нужными тебе функциями.

Последнее редактирование:
Это отложенный алкоголизм. Как только ты ослабишь хватку, например, в силу возраста (Акела промахнулся), сын пустится наверстывать упущенное.

Бл@ть, я бы возненавидел своего отца, если б он весь вечер наяривал мне на мобилу спросить «сынок, ты где?»

Преемника готовишь?
Марионетку послушную готовишь,
Который самостоятель думать не умеет и решение принимать не может.
Северянин ты ошибся привыборе своего решения. Ты сам уничтожаешь своего сына

Имха, ТС все делает для того, чтобы его сын в результате спился.
Я так его понимаю..
Помню себя в отрицании. Как бросилась к двери: не пускала на дачу снова пить после сухого периода. Вот дуууура(((
Главное, уехал, пил недели две.
Я даж не звонила. Вот тут-то у него когнитивный диссонанс.
Чего это я не звоню???
Сам вылез до состояния «за руль». Сам пошёл кодироваться.
Но, предположим, что я - это ТС.
Здоровый мужик не пустил пить другого мужика. Что изменилось в конкретной тяге на данный момент?
Она УСИЛИЛАСЬ и будет ждать удобного момента.
Но ТС этого пока не понимает..

Назад
Сверху Снизу