"Клубная жизнь" моего сына

По описанию ТС сын инфантилен, привык на все готовенькое, такой "enfant terrible"; странно, что ТС хочет в дальнейшем передать ему бизнес.

А можно просто спиться и подметать дворы вместо аспирантуры. ТС выбрал такой вариант, который дно исключает. Ну или нехило отдаляет его.
Ни одной истории с хорошим концом, в таких раскладах, мне не известно. С плохим концом, на вскидку, пять штук.

Северянин, раз уж все равно решились, делайте. Сомневаться не надо, а то ни того, ни другого не получится. В конце-концов, сын и правда не так уж юн. Захочет - сам уйдет

Так и буду делать.
не первый раз тем более. Когда-то результат был, и сейчас никуда не денется. Уйти не уйдет. Не в его характере. Да и кроме алка пока у нас зависимости друг от друга . Инфантильность есть, но это все-таки перерастается. По крайней мере парень сейчас и лет пять-семь назад, как говорится, две большие разницы. Ну дальше видно будет.

Последнее редактирование:
По крайней мере парень сейчас и лет пять-семь назад, как говорится, две большие разницы. Ну дальше видно будет.
чья заслуга? папо старался?
то что мальчик в 20 и мужчина в 30 это в целом процесс естественного взросления без родительской гиперопеки не учитывается?

Сын пил, пьет и будет пить.
Не пойму, в чем ТС видит результат.

Так и буду делать.
не первый раз тем более. Когда-то результат был, и сейчас никуда не денется. Уйти не уйдет. Не в его характере. Да и кроме алка пока у нас зависимости друг от друга . Инфантильность есть, но это все-таки перерастается. По крайней мере парень сейчас и лет пять-семь назад, как говорится, две большие разницы. Ну дальше видно будет.
Ну да, догнать и осчастливить. Увы...

Если зависимость сформирована, то у неё свои законы развития и плетью обуха не перешибешь. Понять вот это сможешь только пройдя долгий путь так и не получив нужного тебе результата.

Понимаю что если свой бизнес, то навыки управления должны быть.
С чужими людьми вряд ли бы действовал так же, как в отношении сына. А законы то - они одни, они работают без оглядки на кого свои действия направляешь ...

Просто видео, может что то и даст в понимании того что делаешь ты ...

А можно просто спиться и подметать дворы вместо аспирантуры. ТС выбрал такой вариант, который дно исключает. Ну или нехило отдаляет его.

Ничего не отдаляет.БМА. закончил универ,но давно сидит на шее родителей и пьёт.Уже спивание такими темпами,что о подметании дворов нет речи к его 35.
А когда то деньги лопатой греб,потом после расставания со мной завёл небольшой бизнес.Но все пропито.

Не знаю. Если бы не держал рядом, то он пошел бы под откос еще лет в 17-18. А так вроде выучил, на ноги поставил. Если зависимость еще не напил, то может и есть смысл. Просохнет. Перебесится. Повзрослеет.
Так то и свекровь бывшая ддумала.Но он шёл под откос все годы нашей совместной жизни. Все равно шёл.

Возможно. Но когда он при мне - не пьет. В понедельник уедим с ним, хотел до выходных - не сложилось.

Очень знакомо. При родителях не пил,стоило оттних уехать обратно, через 30 минут был возле распивочной.Фасад держал перед родителями. Подчеркну, что фасад, лицемерный,а не совесть там проявлялась.

Сын пил, пьет и будет пить.
Не пойму, в чем ТС видит результат.

Результат в том,что сын тщательнее скрывает реальный размах своего алкоголизма.То,что он все же пошёл в клуб, бкдучи при отце, для меня означает что сокрытие дается с большим трудом и говорит о большей степени зааисимости.

У знакомых дочь из за алкоголизма не работала. Они когда уходили, тоже пытались ее закрывать. Так она вышла на балкон и просила своих собутыльников, чтобы они взломали дверь, что они и сделали. Как все похоже при алкоголизме.

Как то свекровь к нам приехала. Сыночку гараж покупать (часть средств ее, остальное наше). Подруга позвала меня в театр, билет пропадал.
Я рискнула оставить детей на мужа, рассчитывая, что хоть при свекрови сдержится.
Когда уезжала, закрыла двери его ключами и забрала с собой.
Так он позвонил соседке, попросил, чтобы она открыла ему дверь! (У нее есть ключи от нашей квартиры). И бегом в магазин! Так что контроль и давление не помощники.

Так то и свекровь бывшая ддумала.Но он шёл под откос все годы нашей совместной жизни. Все равно шёл.
Просто от свекрови в репу твой бывший не получал:sarcastic:, а ТС именно применением физической силы намерен "лечить" алкоголизм сына. В принципе, это неплохо помогает на какое-то время.

Северянин, у меня пьет сын уже 20 с лишним лет. И все эти годы я билась за него , а он отбивался от меня. И выучила я его, и на работы устраивала, и материально я его содержала , и запирала ( правда только по его просьбе, когда он выходил из запоев). Масштабы, конечно, у нас разные, у тебя - по клубам, а мой по подворотням и притонам. Но это вопрос денег и времени. Он все равно стремится к себе подобным. Там ему хорошо, там все свои и его понимают. Среди непьющих ему неуютно, он притворяется и врет, это не его жизнь. У меня не получилось, я отступила и сдалась. Ты пока не теряешь надежду. Держись. Успеха тебе!

В армии, колонии и прочих "общественных местах" храп же лечится только так, прилетевшим в голову сапогом или ботинком. Достаточно бывает одного "сеанса", ну максимум двух. :sarcastic: Подобным способом можно "вылечить" алкоголизм, подкрепляя лекции о вреде алкоголизма тумаками. В России крестьян пороли. Многим нашим предкам, видимо, помогало осознать свои косяки. Напомню, дореволюционная Россия почти на 90 процентов состояла из крестьян и пороть можно было только их.

"Ты можешь достичь большего при помощи доброго слова и тумака, чем просто доброго слова." Чуть перефразирую Аль Капоне.

Назад
Сверху Снизу