Вишнёвая леди
Гуру
Фасады, как тут говорят, крепкие. А что там не так. Ну не психолог я, не знаю, что ему надо еще.
Да не нужно, Северянин, наркоманам ничего, кроме их допинга.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Фасады, как тут говорят, крепкие. А что там не так. Ну не психолог я, не знаю, что ему надо еще.
А,ну тогда другое делоДа ну, о чем вы... В репу прилетит при разговоре, максимум. Чтобы мозги на место встали.
Скорей всего, он и сам не знает. Верней, знает. Ему нужно напиться.Фасады, как тут говорят, крепкие. А что там не так. Ну не психолог я, не знаю, что ему надо еще.
А вот с чего это вдруг ему стало нужно?Скорей всего, он и сам не знает. Верней, знает. Ему нужно напиться.
Потому что есть потребность в изменённом сознании. Ещё раз, Северянин, алкоголизм это психиатрия. Ее нельзя "заставить" или понять.А вот с чего это вдруг ему стало нужно?
В общем, надо отучать от этого "нужно", чтобы в ту сторону голова даже не поворачивалась.
Ну все-все я не знаю. Но знаю много, т.к. парень при мне все эти годы. Работает вместе со мной, живет рядом со мной, в семье постоянно находится, из поля зрения не выпадает. Совсем всех его друзей я не знаю, но знаю и друзей детства (приезжали, один даже пару месяцев жил у нас), знаю новых друзей, в гости приводил, на дачу приглашал. Даже детские их компании знаю, т.к. мой самый младший сын чуть старше его сына, моего внука. И мой старший сын с обоими детьми бывает в "детских" кругах общения.Вы так много знаете о жизни сына, друзей его, поведение его, все все...поразительно просто.
Да, я не могу иначе. А для него отрицательная мотивация будет.Просто ты иначе не можешь. Пусть так. Но ты для себя пойми, что делаешь это потому, что
ты иначе не можешь, а не для того чтобы он нашел себя.
Своя жизнь тоже в наличии. Работа. Семья. Младшие дети. Даже хобби. Все есть.Вы живете его жизнью.а вы-то сами где?
Есть цель,не вижу препятствий?
Кулаками лечить зависимость-это то,что нужно
Запатентуйте потом метод
Ну этого более, чем достаточно. Я понимаю вам тяжело все это переживать и смотреть на сына, который выпивает. Могу только свой опыт рассказать, как алкоголика. Выпив первый раз, в глубокой юности, мне сразу это все понравилось. Но алкоголизма тогда и не было ещё. Если бы мне в 26 сказали, что я алкоголик я б рассмеялась в лицо. Алкоголизм спрогрессировал где то в 30 лет. Резко. И только через год я поняла кто я. Пока ваш сын не поймёт кто он, он никогда не воспримет все это всерьёз. Я могу только пожелать вам здравомыслия.Ну все-все я не знаю. Но знаю много, т.к. парень при мне все эти годы. Работает вместе со мной, живет рядом со мной, в семье постоянно находится, из поля зрения не выпадает. Совсем всех его друзей я не знаю, но знаю и друзей детства (приезжали, один даже пару месяцев жил у нас), знаю новых друзей, в гости приводил, на дачу приглашал. Даже детские их компании знаю, т.к. мой самый младший сын чуть старше его сына, моего внука. И мой старший сын с обоими детьми бывает в "детских" кругах общения.
В общем, знаю о нем много, но не стал бы говорить, что прям все.
Больше вариантов нет,я так понимаю?Надо будет кулаками - буду лечить так.
Я уже писал, что когда-то я сильно пил, давно, четверть века назад. Это был период где-то в год. Не могу сказать, что мне это нравилось, не нравилось абсолютно, но как-то тогда приглушало боль, и я пил. Пил вечером, ложился спать, утром на работу по 12 часов физически выматывающего труда и вечером в общагу, водку и спать. Я не спился. Ну т.е. в один момент понял, что мне это не нужно больше (появилась цель, смысл) и бросил также резко, как и начал. И не было ни зависимости тогда, ни желания снова напиться. Сейчас уже столько лет прошло, вспоминаю, как не со мной. Я сейчас думаю, что может быть этот мой опыт меня смутил и я упустил время. Потому что я пил год, и алкоголиком не стал, а сын мой пьет несколько месяцев. Наверно, думал, что еще не долго, не страшно. Искал ему оправдания (устал, с друзьями и т.п.). А зря. Сразу нужно было на корню это все останавливать. Хоть кулаками, хоть кнутами, да хоть как... И пускай потом обижался бы, но главное - без этих вот проблем с зависимостями. Поведение корректируется прекрасно, пока это не химия. Смущало, думал, что вот он уже взрослый мужик, что не гоже лезть с воспитанием. Ну, что... упустил только время. Я надеюсь только, что не критично, что можно еще на нужные рельсы поставить, все-таки 3 месяца - не год, не 10 лет.Ну этого более, чем достаточно. Я понимаю вам тяжело все это переживать и смотреть на сына, который выпивает. Могу только свой опыт рассказать, как алкоголика. Выпив первый раз, в глубокой юности, мне сразу это все понравилось. Но алкоголизма тогда и не было ещё. Если бы мне в 26 сказали, что я алкоголик я б рассмеялась в лицо. Алкоголизм спрогрессировал где то в 30 лет. Резко. И только через год я поняла кто я. Пока ваш сын не поймёт кто он, он никогда не воспримет все это всерьёз. Я могу только пожелать вам здравомыслия.
За вариантами и пришел на форум.Больше вариантов нет,я так понимаю?
Все таки вы не хотите видеть то, что видят все.За вариантами и пришел на форум.
Но вариант оставить его в покое и нервно курить в сторонке мне не подходит.
Разговоры с ним провожу. Он вроде как не особо и сопротивляется, соглашается, что зачастил, что это не дело.
Но зависимости у себя не видит, куча оправданий находит себе, почему клубится.
Сейчас вот спит спокойно сном младенца, а у меня из головы не идет эта проблема и то, что ее надо решать.
Он не пьет, но с ним бывает)... удалось отвадить, ...Иногда мог выпить.
Так ли плоха была жизнь отчима?пример махрового алкоголика - его отчима
Компанейским людям не надо пить, что бы быть частью компании. Не надо снимать барьер алкоголем, что б быть общительным.он сам по себе очень общительный, компанейский.
Главные аргументы и сейчас, и в первые годы было, что ему это нужно, чтобы быть частью компании.
В самом начале говорил: "мне же надо знакомиться, я же тут никого не знаю" и бегом по клубам (и др. подобным заведениям), а там выпив, это сделать ему было проще. Ну по крайней мере, это была его версия.
Угу угу))С наркотой спалился мне в его лет 19. Но клянется, что первый и последний раз.
Это у тебя фасады железобетонные! И это ты - больной человек.Фасады, как тут говорят, крепкие. А что там не так. Ну не психолог я, не знаю, что ему надо еще.
- не дать спустить наработанное в нем ТОБОЮ!... и тогда только жесткими мерами удалось отвадить.
... Короче, много всего было, но суть в том, что на все это ушли годы и много сил его на ноги поставить. И сейчас на фоне былых проблем с парнем, вот вообще не понимаю, как забить и отстать и дать спустить все наработанное.
... [/QUOTE]Сын пил (пробовал пить), когда по факту был еще совсем подростком.
Про тот период я и писал, что удалось отвадить, только когда применил силу.
Разговоры не помогали, а порка быстро вправила мозги.
Мой пьет месяца три. И реально я не представляю как на это закрывать глаза. Хоть и говорят уже много страниц на этом форуме про то, что пока сам не захочет, не осознает и т.д.... Но не могу ждать. Не могу смотреть на это. Да, я хотел найти какой-нибудь, ну не знаю как лучше сказать, цивилизованный что-ли, способ. Но в любом случае - это не "отстать и не вмешиваться". Был бы помладше, он бы давно уже сидеть не мог, а так, вроде взрослый мужик, нужно как-то достучаться. Но если слова все мимо...