"Клубная жизнь" моего сына

Мой пьет месяца три. .
Сильно сомневаюсь насчёт трёх месяцев. Не настаиваю, конечно, но ближе к реальности скорее будет другое - ты три месяца как осознал, что всё намного серьёзнее, чем хотелось бы, очень хотелось бы, думать. И ощутил, может быть впервые, отчаяние и беспомощность. И это тебя напугало до чёртиков.
И реально я не представляю как на это закрывать глаза. Хоть и говорят уже много страниц на этом форуме про то, что пока сам не захочет, не осознает и т.д.... Но не могу ждать. Не могу смотреть на это. Да, я хотел найти какой-нибудь, ну не знаю как лучше сказать, цивилизованный что-ли, способ. Но в любом случае - это не "отстать и не вмешиваться". .
А никто реально не представляет, пока не дойдёт до определённой точки. Сам, своими ногами. От всего сердца желаю не дойти. Там ад. А пока, да. сотни и тысячи страниц будут мимо. И от всего сердца желаю, чтобы эти страницы не пригодились. Ну типа вдруг само рассосётся у сына. Не особо верю, но вдруг...
. Был бы помладше, он бы давно уже сидеть не мог, а так, вроде взрослый мужик, нужно как-то достучаться. Но если слова все мимо...
Оторопь на меня нападает... не знаю что и сказать насчёт очередной волшебной таблетки.

Подумалось про тему, параллельную Ужасам похмелья. Ужасы пи***лей.
И алков новичков посылают её читать.

Семейство матрешек?
Северянин, твоя БЕДА - абсолютное непонимание понятия " личные границы". Ты же и других детей уродуешь.
Читать умеешь- поищи в интернете инфу. Тогда появится шанс альтернативных вариантов.
Пока ты усердно взращиваешь лживую марионетку. Пипец бизнесу в будущем.
Только одна ассоциация- Урфин Джюс и его солдаты. Клоун там был забавный.

Никогла не встречала мужчину, который бы, при наличии нормальной жизни, стремился бы к суррогатной. Это ты что-то не так видишь
ты как первый день здесь :sarcastic: не видела мужчин которые бы "нормальную жизнь" променяли на алкоголизм? ))
заходи ко мне в тему

Разговоры с ним провожу. Он вроде как не особо и сопротивляется, соглашается, что зачастил, что это не дело.
Но зависимости у себя не видит, куча оправданий находит себе, почему клубится.
Сейчас вот спит спокойно сном младенца, а у меня из головы не идет эта проблема и то, что ее надо решать.

Да. Решать проблему человека, у которого нет проблем задача не из лёгких. Подозреваю, что вообще не разрешимая.

Я только недавно поняла, что проблемы у моего сына начались не с алкоголя, а с игровых автоматов. До сих пор не доходит, как это взаимосвязано. Ну т.е. этанол это всё таки вещество, химически воздействующее на мозг, изменяющий сознание наркотик, его пощупать можно в конце концов.

Меня эти автоматы напрягали, конечно, но не критично. Думала, ну ладно... перебесится, надоест спускать кровно заработанное. Тем более никаких побочек, как от пьянки. Выпивать начал уже тогда, но, как сейчас понимаю, основным был не алкоголь. Алкоголь вылез на пьедестал когда массово закрыли автоматы.

Интересно, а гонки на авто из той же оперы?

Да. Гонки тоже вызывают зависимость, если постоянно соревноваться. Еще из той же оперы тотализатор. У меня много знакомых, которые постоянно делают ставки. Самый настоящий наркотик.

Седа, у моего ведь было тоже самое! Началось с автоматов в 90-х годах. Пьянство прибавилось потом. Пытался бросить пить - пересаживался на автоматы. Однажды ночью вернувшись домой, проигравшись до крупных долгов, очень возбужденный, он мне так и сказал прямо: " Ну я же теперь не пью, а игра дает те же ощущения, острые чувства, адреналин зашкаливает!!" Так и пошел по жизни : игры и пьянство , иначе не может уже.

как дама в теме могу сказать, что да, та же опера.
Но проще контролировать себя, гораздо проще.
И сознание настолько не изменяется всё же. Аффект иной раз наступает, есть такое.

Пробило на грустные воспоминания. Ну хоть просто грустно вспоминать, душа не корчится от боли... и то хлеб.

Я поняла, что дело плохо довольно быстро. Может потому, что работа была связана с наркологией и про стадии и проч. теорию я знала, да и на пьянку до отключки сознания и кошмарную пьяную агрессию трудно было закрывать глаза. Короче в наркологию на консультацию к психотерапевту.

После двух часов беседы с сыном психотерапевт вышел и заявил мне, что проблемы не видит. Что может быть проблема в тревожной маме. Я только ошарашено проблеяла, что сроду тревожностью не страдала и больше не нашлась что сказать.

Вышли с сыном, идём по улице, я с трудом мысли в кучку собрала и спрашиваю - это что было вообще? А он этак снисходительно, с ноткой самодовольства - ну ты же знаешь, я к любому подход найду, любого уболтаю... Знаю. Мой любименький хитрожопый манипулятор.

Ну а года через 2 уже полноценные запои, с белочками и подзаборами.

Поход к психологу увенчался советом найти ему другое увлечение. Например лыжи... Засомневались мы с мужем насчёт лыж. Мелко. Купили машину.

Ой, всё. Грусть от воспоминаний этапов большого пути плавно перетекла в созовскую тошниловку. бя

Последнее редактирование:
Матерям советую: пожалеть, накормить(если в гости зашел) и отойти в сторонку. Свой опыт. Отцу не знаю,что посоветовать.Если есть зависимость,то ее только сам сын должен осознать и что-то делать. Мордобой - только отложенная проблема. 26 - это не вся жизнь........

Поход к психологу увенчался советом найти ему другое увлечение. Например лыжи... Засомневались мы с мужем насчёт лыж. Мелко. Купили машину.
и что с машиной по итогу?

Странный психолог. Чего крючком вязать не посоветовал, интересно.

ты как первый день здесь :sarcastic: не видела мужчин которые бы "нормальную жизнь" променяли на алкоголизм? ))
заходи ко мне в тему
Вот я опять со словами облажалась. Марусь, алкоголиков их реальная жизнь не устраивает. Что для нас "нормальная", то для них никакая. Им другую реальность подавай. Но, Северянин,вроде, понял правильно.

Да. Решать проблему человека, у которого нет проблем задача не из лёгких. Подозреваю, что вообще не разрешимая.

Я только недавно поняла, что проблемы у моего сына начались не с алкоголя, а с игровых автоматов. До сих пор не доходит, как это взаимосвязано. Ну т.е. этанол это всё таки вещество, химически воздействующее на мозг, изменяющий сознание наркотик, его пощупать можно в конце концов.

Меня эти автоматы напрягали, конечно, но не критично. Думала, ну ладно... перебесится, надоест спускать кровно заработанное. Тем более никаких побочек, как от пьянки. Выпивать начал уже тогда, но, как сейчас понимаю, основным был не алкоголь. Алкоголь вылез на пьедестал когда массово закрыли автоматы.

Шашечки, да из этой оперы

Сын так и остался в зоне риска.
Если бы полезла со своими требованиями, точно столкнула бы в грязь.
Отсиделась на НД, когда ломало пойти и сделать по своему.
Ничего, привыкает расчитывать на себя. Втягивается.

Что давно? Ездить пьяным? Ну как купили машину, так и стал за руль пьяным лезть. Это ещё поначалу, когда только первые звоночки прозвенели. До настоящих запоев и всего, что им сопутствует. Недолго продолжалось, продали машину от греха.

А своей у него нет и не предвидится. Стремительное спивание не позволило опериться. Каждый запой в глубокий финансовый минус, буквально остаётся босиком и без одежды. Это несмотря на трудоголизм между запоями и Богом данные мозги и золотые руки.

Извини, Северянин, что в твоей теме о своём. Всколыхнула она меня. И ещё я слукавила, что вспоминать не больно.

Что давно? Ездить пьяным? Ну как купили машину, так и стал за руль пьяным лезть. Это ещё поначалу, когда только первые звоночки прозвенели. До настоящих запоев и всего, что им сопутствует. Недолго продолжалось, продали машину от греха.

А своей у него нет и не предвидится. Стремительное спивание не позволило опериться. Каждый запой в глубокий финансовый минус, буквально остаётся босиком и без одежды. Это несмотря на трудоголизм между запоями и Богом данные мозги и золотые руки.

Извини, Северянин, что в твоей теме о своём. Всколыхнула она меня. И ещё я слукавила, что вспоминать не больно.

Вы хоть продали. Родня БМА выкрутили что-то из деталей и машина гниет.Не было возможности его остановить ездить иным путём, а до ремонта,в пьянках, руки не дошли.

А вот с чего это вдруг ему стало нужно?
В общем, надо отучать от этого "нужно", чтобы в ту сторону голова даже не поворачивалась.

А ему и было нужно. Почему " вдруг"?Оно ни фига не внезапно,типа проснулся утром и стало нужно.Нет,Северянин, это поиск того,что нужно.Я искала тоже.

Назад
Сверху Снизу