"Клубная жизнь" моего сына

а потом, лет через 15, будут уже сыну втирать боянное про "отец не мог иначе, пойми и прости". Хер там - МОГ.

работа с психологом:
екоторые свои взгляды на жизнь я уже менял, в т.ч. и к психологам обращался, чтобы помогли мне изменить свое отношение к некоторым вопросам.
Но на фоне трагических событий мне психолог советовала гладить его по шерсти.
Меня хватило на 2 месяца. Потом стал закручивать гайки. Не понимал слов, стал понимать силу.
Лупил. Пару лет только этим и держал. Уже он сам боялся нарваться.

я в 48 помчалась к психологу, чтобы понять что изменить в себе, чтобы не уродовать жизнь сына.
+ самостоятельная работа.
Азы осваиваются за несколько месяцев, а дальше нудная тренировка))

Я с интересом участвую в этой теме - у меня старший сын студент 3 курса в питерском ВУЗе. Не пьет, спортсмен, но мы все тут когда-то не пили. Я про фасады хотел написать. Сыну осталось год учиться, станет бакалавром и пойдет работать. Несмотря на то, что у меня есть деньги, я не хочу ему покупать квартиру и машину. Максимум, на что он сможет рассчитывать - я не против его дальнейшей жизни в Питере и дам первоначальный взнос на ипотеку, а дальше будет видно по ситуации. Правда, ТС, у меня нет семейного клана, как у тебя. Из родных, в городе где я родился и живу, у меня только старенькая мама, да брат-наркоман. Никаких дядек-теток и ,соответственно, двоюродной родни тут нет.

Несмотря на то, что у меня есть деньги, я не хочу ему покупать квартиру и машину.
и правильно
я обеспечила=инфантил потребитель. Ща учится думать своей головой

...
Сейчас для меня проблема вполне конкретна. Мне нужно разобраться, что делать СЕЙЧАС, а не спустя годы, когда будет поздно.
Ничего не делать. Кроме как дать знать сыну, что если помощь понадобится то ты готов помочь. Всё, в остальном придется признать бессилие. Раньше или позже только иначе не будет. Не сможешь сейчас сам убрать свои руки от него, пьянки сын доведут ( а вернее ты сам себя в попытках перевоспитать его ) до того состояния что сам же и открестишься. Алкоголизм - это этаноловая наркомания, он - этаноловый наркоман. И это не лечится насильно, не лечится любовью, да и совсем не лечится - если он захочет бросить пить то ему придется научиться не пить спиртное совсем - ни капли в рот, ни одной рюмки.

Ну и второе. Ты сейчас не воспринимаешь информацию. Не потому что глуп или не способен. А просто у тебя "чаша" полна. Весь твой жизненный опыт говорит о том что ты можешь, что всегда добивался своего, что всегда получалось ...

Да болячка такая специфическая, у неё свои законы. И нет твоей власти над чужой зависимостью и ни когда не будет. Не родился ещё человек, который сумел бы бросить пить за другого и заставить другого быть счастливым.

И вопрос : какой человек может бросить пить? Ну явно же не ведомый, которого заставляют и от которого требуют что бы он делал так как необходимо другим. Не тот за которого другие решают как ему жить, хоть и отец.
Ты в своей необходимости, потребности добиться своего, не даешь ему прочувствовать все "прелести" употребления. Нарушаешь причинно - следственные связи.

Бросает то пить тот, кто сам пришел к выводу что необходимо завязывать - это потому что ему самому уже невмоготу, его личные потери стали больше чем выгоды ... это так, на пальцах конечно, все у них сложнее. При моем прочтении тем пьющих понять механизмы не получилось, это не реально понять не зависимому человеку, мозги сломаешь. Понимать алкоголиков могут только другие алкоголики. Которые завязали и к их советам стоило бы прислушаться- у них под аватарками стоят счетчики, обрати внимание.

Если короче, то когда дойдет что волшебной таблетки не существует. а власти над жизнью сына у тебя нет. Вот тогда может что то и пригодиться из уже написанного ...

Возраст, мне 56)))

Последнее редактирование:
Итак,клановость.
Жёстко завареннный внутри себя коллектив.Нет выхода наружу,нельзя просить помощи,выносить сор из избы.
А сверху- красивые фасады.
Мне это знакомо по семье бабушки. Внутри все разрозненно,свары, равнодушие. Из такой приличной семьи с родственникам и двоюродными и троюродными, поездками друг к другу,, где девочки в глаженных платьях и не красятся, с тираном-дедом дети кто в 15,кто в 16 свалили.Кроме моей матери. Она не смогла.И на мне повторила все нюансы своего воспитания.
Теперь нет никого.Нет семьи. Дед умер и фасады упали.

30,
с армии пришел и сразу почти нырнул в большую *любовь* со страстями
Понятно. Я своего отмазала от армии. Недостатки своего воспитания ништяками пыталась компенсировать.

конечно
я тебя и спросила - были у вас разговоры?
это нормально, когда взрослый ребенок делится с родителем
может быть - он не может/не хочет с тобой делиться? задумайся - почему?

ты понимаешь, что родительская семья - это мать и отец? именно оттуда ребенок берет модель взаимоотношений
а не из отношений папы и чужой тети
так природой устроено, это не на уровне разума, тем более у зеленой молодежи
в данном случае у ребенка может быть вообще внутреннее отторжение этой модели
потому что родительская значимая для него пара рассталась, и мачеха подсознательно воспринимается как отрицательный персонаж, даже если внешне это не заметно

Делился он своими переживаниями. Вот если честно, я не понимаю его рефлексию. Это раз. Во вторых я вижу, что он "не нагулялся", и я его предупреждал, когда он юнцом рвался в этот брак. А что я сейчас ему должен сказать? Запретить? Или индульгенцию дать?
Ни то, ни другое я делать не хочу. Ну не настолько я поглощен его жизнью, чтобы влезать в личную сферу. А ему, наверно, по аналогии с другими жизненными ситуациями (с проф. развитием, например, где я всегда в курсе и готов и подсказать и помочь, если нужно) хочется опять, чтобы его поддерживали или решали.

Северянин всех контролирует, прям как мой дед,работа начальником от закада до рассвета,квартиры всем,дачи,семья большая.Тиран был. А потом никого и сам жёстко бухал по выходным.Вот куда его это привело.Все сбежали кто смог,кто не мог,тот сломался.И это даже без физ.наказаний,а морально хватило.
Насилие страшная вещь.

Про возраст я написал, что мне полтинник.
Клановость - так получилось, что для меня это стало важным в жизни. Тоже не на пустом месте.
Был момент, когда пришлось брать ответственность за всю семью.
Вернулся с армии 88 год. В стране перестройка. Отец без работы, сократили, перебивается случайными заработками. Мать слегла (вскоре умерла). Сестра развелась и вернулась к родителям с детьми мал мала меньше. И стал работать. Как вол. Меня это и спасло тогда, через работу влился в мирную жизнь. А то после интернационального долга тяжело было переключиться.

Клановость - так получилось, что для меня это стало важным в жизни. Тоже не на пустом месте.
он не твоя копия.
он другой.
ему ты сможешь помочь, если начнешь работать с собой.
твои методы дают кратковременный результат. мышей гоняешь из угла в угол,не более.
ригидность-твоя черта, которая сейчас мешает вам обоим.

А то после интернационального долга тяжело было переключиться.
это между строк читается.
Характер ваш. Только я думала, что вы по жизни военный.
Вам будет очень тяжело дальше с сыном.

п.с.: Вы здесь не слушаете вообще никого.
Когда вам посоветовали данный форум, вам пообещали, что здесь как помогут?

Назад
Сверху Снизу