"Клубная жизнь" моего сына

От второго это прекрасно лечит.
Насилие от чего-то лечит? Очень интересно.
А чего тогда оправдываешься, что внуков не учишь бить своим примером, если это такое хорошее лекарство?
Вот тебе ссылка очередная, которую не прочтёшь, конечно, и цитата :

Ритуал наказания - это садистическое действо. Это нужно хорошо осознать, чтобы никогда этого не делать с ребенком. Это показательное выступление, цель которого подавить ребенка и смять его Я.
Почему детей нельзя бить?

Сыну (о котором тема) тоже нравится, когда все собираются. Повеселел сразу. Жаль не часто это бывает.
мне кажется, что лучшей помощью от тебя будет стать ему старшим лучшим другом
не родителем в смысле родительской роли

Автор, постарайся научиться общаться со своим сыном
Разговаривать как друг, а не как прапорщик, может сын и начнет открываться и обсуждая доверяясь и сам сможет видеть и быть честным сам с собой, увидит что нужно править ему в своей голове
Но для этого тебе со своим сознанием (не сына!!) нужно ооочень много работы провести, а с ним дружить и ПРИНИМАТЬ УВАЖАТЬ его без оглядки и весов нравится ли тебе этот выбор
пока себя не починишь не лезь руками в чужие жизни

Насилие от чего-то лечит? Очень интересно.
А чего тогда оправдываешься, что внуков не учишь бить своим примером, если это такое хорошее лекарство?
Вот тебе ссылка очередная, которую не прочтёшь, конечно, и цитата :

Ритуал наказания - это садистическое действо. Это нужно хорошо осознать, чтобы никогда этого не делать с ребенком. Это показательное выступление, цель которого подавить ребенка и смять его Я.
Почему детей нельзя бить?

Потому что для меня бить и наказать (физически) разные понятия. Малых я не трогал никогда и ни одного (максимум мог в угол поставить). А вот в подростковом возрасте было и с каждым пацаном (кому то раза хватило, чтобы мозги встали на место, кто-то регулярно ремня получал). Вот честно не вижу в этом вообще никакой "беды", дедовский метод.

У меня был перед глазами пример такого же оболтуса, но 40 лет
в анамнезе трудоголизм и тотальная помощь всем кто б ни пукнул до глубокой ночи (всеми принималось это как ответсвеность как доброта щедрой души)
и все это с одной целью-прийти домой в ночи и рухнуть спать, с утра на работу и по новой в привычное колесо (все это на фоне ежедневного пивного алкоголизма котрый рацвел за последние годы)
выхи это веселье и клубы и бары, все что угодно что бы не быть одним и не чувствовать не думать

не думай. что он дибил не понимающий ничего которому нужно зеньки оттопырить
к моему изумлению, человек все понимал и понимал, что причина внутри, и не дурная привычка и с этим ему разбираться самому
но это не гарантия того, что он начнет это делать

я думаю, что разлад по этому поводу, с начала темы такая мысль пришла
ты правильно сказал, что для нормального человека это не повод пить
для здорового человека вообще поводов напиваться - нет

повторюсь мне история твоего сына напоминает историю моего бывшего
несколько семей сменил - а все не так

детство опять же у деструктивное выдалось
я так понимаю - что о семейных проблемах его вы не говорите?
почему?
"не хочу лезть в личную жизнь" - позиция вроде понятная
но там же жена, дети, беготня туда-сюда взрослого мужика - выглядит некомильфо
сын не пытался поговорить с тобой не как с отцом, а просто как со старшим мужчиной, другом - у которого есть опыт жизненный?

Сын много раз уже эти бега устраивал. Да и жена его девочка специфическая, масла в огонь подлить может.
Я высказал ему свое мнение. Он не послушал. Женился. И я устранился. Это их личная жизнь, пусть живет с той женщиной, с какой хочет и так, как хочет. Внуков я не брошу и буду для них дедом. Но отца им я не буду заменять.

Вот честно не вижу в этом вообще никакой "беды", дедовский метод.
да, никакой
а я на спикерских слышу алков и нарков (трезвых на разных сроках вплоть до 20 с лишним)
у них у подавляющего большиства было такое детство
ремень, побои
подумай, не твоими руками слеплен алкоголизм сына?
а кто тебя этому по наследству наградил?

Взрослые дети алкоголиков, Внука алкоголиков-это две книги как раз об этом

Сын много раз уже эти бега устраивал. Да и жена его девочка специфическая, масла в огонь подлить может.
ты понимаешь, что это не поведение мужчины - бегать от жены?
инфантильность
а жена в твоих терминах - девочка
не девочка она, и он - не мальчик, взрослые люди должны быть, мать и отец вообще-то
я устранился. Это их личная жизнь, пусть живет с той женщиной, с какой хочет и так, как хочет.
а я не имею ввиду лезть в их жизнь
можно дать нуждающемуся человеку совет в сложной ситуации, не вовлекаясь в нее лично
цель воспитания детей - дать им знания о жизни

вот в подростковом возрасте было и с каждым пацаном
То есть растоптать Я подростка (человека в момент перестройки организма и миропонимания, в самой восприимчивой стадии) нормально и полезно?
Деды еще ведьм сжигали за цвет волос, и джордано Бруно за то, что земля не центр вселенной.

пока себя не починишь не лезь руками в чужие жизни
На перекраивание себя уйдут годы (и то свою суть я менять не хочу, уже годы не те и опыт никуда со счетов не скинешь), а парень будет в это время спиваться? Некоторые свои взгляды на жизнь я уже менял, в т.ч. и к психологам обращался, чтобы помогли мне изменить свое отношение к некоторым вопросам. Но так, точечно.
Сейчас для меня проблема вполне конкретна. Мне нужно разобраться, что делать СЕЙЧАС, а не спустя годы, когда будет поздно.

можно дать нуждающемуся человеку совет в сложной ситуации, не вовлекаясь в нее лично
цель воспитания детей - дать им знания о жизни
Он не ребенок уже. И в браке он уже 6 лет. Советы я давал раньше. Повторяться не хочу.
И влезать к ним, быть стороной треугольника Карпмана я тоже не хочу. Пусть сами разбираются.

На перекраивание себя уйдут годы (и то свою суть я менять не хочу, уже годы не те и опыт никуда со счетов не скинешь), а парень будет в это время спиваться? .
А на перекройку сына уйдет пара вечеров?

в скобочках написал обычную отмазу, себя менять влом, а почему сын должен по твоей хотелке измениться?
и с такой помощью, он сопьется с большой долей веротностью
а вот если надешешь маску в начале на себя. оо есть шанс, что окажешь помощь и сыну (не причинишь и не нанесешь эту помощь, а дашь-когда нужна будет)
спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся-не с потолка придумано

Он не ребенок уже.
ты представляешь - взрослые люди тоже нуждаются в советах
никто не может знать все и вся
вот ты пришел на форум за советами - не так ли?

особенно в ситуации твоего сына, судя по детству которого у него нет понятий о норме в семье и взаимоотношениях между мужем и женой
неоткуда было взять

ты представляешь - взрослые люди тоже нуждаются в советах
никто не может знать все и вся
вот ты пришел на форум за советами - не так ли?

особенно в ситуации твоего сына, судя по детству которого у него нет понятий о норме в семье и взаимоотношениях между мужем и женой
неоткуда было взять

Советы дают, когда их спрашивают. Когда человек сам осознает, что готов послушать чужое мнение и просит это мнение озвучить.
Я не буду лезть к сыну с разговорами, а почему ты с "Машкой" не живешь, а что у вас там не так и т.д.

Про модель семьи - он видел мою вторую семью, жил несколько лет вместе, у него хорошие отношения с моей женой сложились.

Советы дают, когда их спрашивают. Когда человек сам осознает, что готов послушать чужое мнение и просит это мнение озвучить.
конечно
я тебя и спросила - были у вас разговоры?
это нормально, когда взрослый ребенок делится с родителем
может быть - он не может/не хочет с тобой делиться? задумайся - почему?
Про модель семьи - он видел мою вторую семью
ты понимаешь, что родительская семья - это мать и отец? именно оттуда ребенок берет модель взаимоотношений
а не из отношений папы и чужой тети
так природой устроено, это не на уровне разума, тем более у зеленой молодежи
в данном случае у ребенка может быть вообще внутреннее отторжение этой модели
потому что родительская значимая для него пара рассталась, и мачеха подсознательно воспринимается как отрицательный персонаж, даже если внешне это не заметно

Папа сказал:муха-это вертолет,значит садись и лети!
Так отчим говорил всегда.он всегда знал за всех и бил смертным боем.
Один сын наркоман,другой уголовник.мой бывший муж алк,который бил.у сестры муж алк.
Но вы все равно никого не услышите.
10 лет понадобилось отчиму,чтобы принять бессилие...снять свою корону и на очередное:"вашему сыну плохо,он валяется и блюет желчью,у него ломка-сказать:"пускай,я не приеду.мне все равно!это его выбор!"
Мне вас искренне жаль.рогом уперлись и дальше носа видеть не хотите.вы не уникальны.
Не верите форуму,сходите на живую группу,пообщайтесь с такими же родителями.это полезно вам и вашему сыну

ТС настроен решительно. Пусть пробует, может у него получится остановить употреб сына. Возможно, дорогой ценой, но ТС из двух зол выбирает меньшее. Жизнь покажет, не исчезай только.

Образование, работа, квартира, брак этот его - это все фасад, тут верно. Но чтобы это все дать, это тоже нужно ой как много усилий, не только финансовых, но и моральных, и времени.
ой, да ладно))
усилия требовались, когда контакты с подростком надо было устанавливать.
А мат ништяки-твоя гордыня требовала. Из полезного-образование.
А остальное- ты не дал ему свалить своего мамонта. Запретил охотится.
Это ошибка, а не благо
Ты не один такой *умный* здесь.

Назад
Сверху Снизу