"Клубная жизнь" моего сына

И алкоголизм либо усугубится окончательно, либо человек остановится.
С чего такие выводы? Лично знаю пару алкоголиков, вышли на плато лет в 30 и с тех пор им норм) пьют "свою дозу" типа, сейчас за 60)).

С чего такие выводы? Лично знаю пару алкоголиков, вышли на плато лет в 30 и с тех пор им норм) пьют "свою дозу" типа, сейчас за 60)).
Есть и такие. Мой друг из Павлодара. 55 лет. ЕУ со стажем чуть не от Горбачева, и доза не растет - 200-250 коньяка каждый вечер. Правда еще 3-4 раза в год ездит к товарищу в Горный Алтай и там пьют в запой дня по 3-4 всякую самогонку.

Я не отрицаю созависимость. Написал уже выше, что много признаков ее у себя нахожу.
Но это все не в контексте алко, а было и до того, как он стал пить. Тут другие причины, о которых я знаю, но не решаю пока (не знаю как, не когда и много других отмазок).
Да и у парня свои заморочки, почему он находится рядом и не отдаляется, не сепарируется, как некоторые это называют. У него тоже свои психотравмы с детства есть. Вот и ходим кругами. Только одно дело это ребячество и влипание в проблемы типа "назло папе отморожу уши", другое - это зависимость, алкоголизм. Я много видел алкоголиков за свою жизнь. И наркоманов, в т.ч. героиновых. Еще с 80-х, когда эта проблема у парней была после армии (кто был от туда). Да и в 90-е на северах работал. Сам тоже пил. Только я не стал алкоголиком, не знаю почему, может организм крепкий, может психика специфическая или еще что - не разбирался. Завязал чуть ли не в один день и в новую жизнь (правда, были на то свои причины). А были те, кто спился, совсем, до дна. И из друзей были такие. Поэтому я не хочу такой судьбы сыну и не могу на это спокойно смотреть. Если бы не было этого опыта, то тоже мог бы годами не замечать. Ну подумаешь, потусил парень в выходные, ну подумаешь, приговорил бутылочку бренди с друганами. Но я уже знаю, куда этот путь. Поэтому сразу и бью в колокола. И то поздно! Три месяца - не три недели и, тем более, не три дня. Нужно было раньше спохватываться.
Про радикальные меры - как вариант, не более того. Сам понимаю, что это перебор, но если выбирать не делать ничего и смотреть как он катится в пропасть или попробовать влиять ну хоть как-то, то я лучше буду действовать. С ПАВми много лет назад помогло. Потом он сам спасибо говорил.

Мне кажется, что он не может быть один. Сегодня пообщался с братьями, приободрился.
Баньку истопили, посидели, поговорили.
Но он сам говорит, что останется один и накрывает, а в клубах он не задумывается ни о чем, забывается.
Не знаю, насколько это правда, может и манипуляции. А может нет.

Про радикальные меры - как вариант, не более того. Сам понимаю, что это перебор,
мордобой от алкоголизма кодирует также надежно, как от созависимости.
Алкоголизм-это нарушение нейронных связей в мозге. Это не ламповый телик, стукнул и все заработало.
Ты учишь своего сына бить своих детей. страшный ты человек

мордобой от алкоголизма кодирует также надежно, как от созависимости.
Алкоголизм-это нарушение нейронных связей в мозге. Это не ламповый телик, стукнул и все заработало.
Ты учишь своего сына бить своих детей. страшный ты человек
А где грань, что это алкоголизм, а не пьянки забалованного оболтуса?
От второго это прекрасно лечит.

Детей я не учу бить. Он все-таки не ребенок уже давно и не кисейная барышня.

что накрывает?
Переживания. Он замороченный очень по жизни.
Ну т.е. на вид такой вот живчик, а если снимет маску жизнерадостного идиота, то очень сложный, рефлексирующий человек.
Опять же не берусь сказать точно, я не психолог. Но мне с ним бывает сложно, я не понимаю, чего он хочет.

А где грань, что это алкоголизм, а не пьянки забалованного оболтуса?
Северянин - ты недавно убеждал всех, что твой сын не разбалованный оболтус, а ответственный человек, прекрасный работник, не помню что там еще.
Или крестик снять, или трусы надеть
Не надо иллюзий, мой бывший тоже "избалованным оболтусом" казался.
Оказался запойным алкашом, под забор скоро.

Северянин - ты недавно убеждал всех, что твой сын не разбалованный оболтус, а ответственный человек, прекрасный работник, не помню что там еще.
Или крестик снять, или трусы надеть
Не надо иллюзий, мой бывший тоже "избалованным оболтусом" казался.
Оказался запойным алкашом, под забор скоро.
Я писал, что в определенных вопросах он - ответственный человек и на него можно положиться. Примеры приводил.
Также в том же сообщении писал, что он не ответственный сам с собой. Его пьянки по клубам, его покатушки и прочие глупости - тому подтвержение. И это ситуации, где он сам с собой. Не на работе. Не с семьей и детьми. А именно сам с собой.

Но мне с ним бывает сложно, я не понимаю, чего он хочет.
этим психологи занимаются.
такие проблемы методом *упал, отжался* не решаются.
У тебя мышление, как рельсы. Ни шага в сторону.
Ты потерял основные годы, когда мог стать авторитетом.
Потом откупался ништяками для сына от своей совести.
Честным надо быть перед собой.
В резкую любовь и заботу не верю.
Скорее самолюбие страдает. У меня так быть не может. Я успешен

человек - либо оболтус, либо - нет)
ты пытаешься делать удобные для себя выводы, зачем?
чтоб было по-твоему
это созависимость))
не хочется переписывать содержание предыдущих страниц, честно говоря)
ответственный человек с головой на плечах, неалкоголик не будет спускать жизнь на пьянки и клубешники
при наличии семьи, детей, работы и тыпы

ответственный человек с головой на плечах, неалкоголик не будет спускать жизнь на пьянки и клубешники
при наличии семьи, детей, работы и тыпы
Да. Сомнительное развлечение.
С семьей у него сложности сейчас. С женой разлад.
Опять же для нормального человека это не повод пить. Поэтому что там первично, а что вторично хз

С семьей у него сложности сейчас. С женой разлад.
Опять же для нормального человека это не повод пить. Поэтому что там первично, а что вторично хз
я думаю, что разлад по этому поводу, с начала темы такая мысль пришла
ты правильно сказал, что для нормального человека это не повод пить
для здорового человека вообще поводов напиваться - нет

повторюсь мне история твоего сына напоминает историю моего бывшего
несколько семей сменил - а все не так

детство опять же у деструктивное выдалось
я так понимаю - что о семейных проблемах его вы не говорите?
почему?
"не хочу лезть в личную жизнь" - позиция вроде понятная
но там же жена, дети, беготня туда-сюда взрослого мужика - выглядит некомильфо
сын не пытался поговорить с тобой не как с отцом, а просто как со старшим мужчиной, другом - у которого есть опыт жизненный?

этим психологи занимаются.
такие проблемы методом *упал, отжался* не решаются.
У тебя мышление, как рельсы. Ни шага в сторону.
Ты потерял основные годы, когда мог стать авторитетом.
Потом откупался ништяками для сына от своей совести.
Честным надо быть перед собой.
В резкую любовь и заботу не верю.
Скорее самолюбие страдает. У меня так быть не может. Я успешен
Я упустил много лет.
Но я наверстывал как мог. И что мог дал ему. Не только ништяки, хотя и их было предостаточно.
Но я через себя (а характер у меня сложный, чего уж греха таить) перешагивал, перекраивал свои взгляды ради него.
Образование, работа, квартира, брак этот его - это все фасад, тут верно. Но чтобы это все дать, это тоже нужно ой как много усилий, не только финансовых, но и моральных, и времени.
Да и не только это...
Но и самолюбие, уверенность в своих силах страдала. У меня ведь он не один. Есть дети от другого брака, есть племянники, которых я вырастил как своих, по крайней мере во многом был для них в роли отца. Ни с кем больше не было таких проблем. И мне нравится клановость. И да я горд, когда у них все получается, когда они "на коне", когда они вместе.
Сегодня приехали на дачу. Машины во дворе поставить некуда было. Пять мужиков одной семьи. Для меня это ценно, и всех их я люблю. Сыну (о котором тема) тоже нравится, когда все собираются. Повеселел сразу. Жаль не часто это бывает.

Назад
Сверху Снизу