"Клубная жизнь" моего сына

У Седы правда сын не плюш, зато мало воды, все по теме.

Кому не сложно, бросьте ссылку на ветку стеца, мне с телефона никак
автор, почитайте все все темы подряд
Все советы, все рекомендации
Это советы нарколога, доктора повидавшего тыщи алков
И сам алкоголик, трезвый лет 16
Сделаете свой вывод
Вопрос специалисту-наркологу

Он их решал, Вы не помогали?
Было дело, что помогал решать. Ну это давно, когда юнцом был. Проблемы решу, пацана накажу, ну и какое-то время ходит шелковый. Сейчас уже не решаю его проблемы. Где-то год назад, была подобная ситуация, чуть больше может.

Так а в чем сказывается пагубное действие клубов/выпивки? Если проблем нет от слова совсем?

И я чет не очень верю, в то, что молодежь нажирается в клубах. А вот веществами закидывается - да, сплошь и рядом.

Так а в чем сказывается пагубное действие клубов/выпивки? Если проблем нет от слова совсем?
Ну как бы не бывает абсолютно безвредным регулярное употребление алкоголя. Особенно в сочетании с другими его увлечениями. То, что до сих пор не было серьезных происшествий за рулем - дело случая. А так проблемы случались, не сказать, что сильные

А так проблемы случались, не сказать, что сильные
Тогда и проблем пока нет. К сожалению, нужно, чтоб они появились. А твои увещевания и угрозы пустой звук. К страху человек тоже привыкает. Долго на страхе не удержишь.

Ну как бы не бывает абсолютно безвредным регулярное употребление алкоголя. Особенно в сочетании с другими его увлечениями. То, что до сих пор не было серьезных происшествий за рулем - дело случая. А так проблемы случались, не сказать, что сильные

Неубедительно, тем более что в общем и сам он это знает. Проблем нет? Значит и решения нет.

Я не одобряю его клубную жизнь, не понимаю этого.
Это жизнь сына. Мало ли что родители не одобряют и с чем не согласны. Если наши деды в лаптях ходили, нам что, тоже лапти носить? Мы многое не понимаем в жизни детей и считаем это не правильным потому, что мы разные. Просто разные. У каждого свои интересы. Контролить и неодобрять может каждый, отпустить сложнее.

Я вообще не понимаю, как можно человека закодировать? Можно понять, когда человек сам закодировался. А как это сделать насильно? Высоцкому вшивали ампулы, привезенные из Франции, причем вшивали специально глубоко, так он их сам оттуда и доставал. Влади бегала по квартире за ним, плакала, умоляла, а он готов был из окна выпрыгнуть, лишь бы выпить.

Это жизнь сына. Мало ли что родители не одобряют и с чем не согласны. Если наши деды в лаптях ходили, нам что, тоже лапти носить? Мы многое не понимаем в жизни детей и считаем это не правильным потому, что мы разные. Просто разные. У каждого свои интересы. Контролить и неодобрять может каждый, отпустить сложнее.
Мне кажется это неуместное сравнение с лаптями и т.п. Ведь тут речь не просто о привычках, увлечениях (которые, естественно, могут отличаться у каждого человека), но о возможности (или даже реальности) скатиться до алкоголизма. Это не интересы, это болезненное состояние и сидеть и смотреть как сын в это влезает по самое немогу, и при этом зная последствия (я уже жизнь не малую прожил и всякое повидал). Ну не по мне, однозначно

Мне кажется это неуместное сравнение с лаптями и т.п. Ведь тут речь не просто о привычках, увлечениях (которые, естественно, могут отличаться у каждого человека), но о возможности (или даже реальности) скатиться до алкоголизма. Это не интересы, это болезненное состояние и сидеть и смотреть как сын в это влезает по самое немогу, и при этом зная последствия (я уже жизнь не малую прожил и всякое повидал). Ну не по мне, однозначно
Я тоже не все увлечения сына одобряю. Но, на мой взгляд, нужно показать и дать альтернативу. Не помогает проедание мозгов и контроль. Только отторжение вызывает. По-моему, я давала ссылку на лекцию "таблетка от зависимости". Наши дети другие, не такие, как мы. Принимать их нужно безусловно со всеми их заморочками.

Хотелось бы знать самой. Тоже ищу ответ на этот вопрос с целью профилактики

клубешник это аналог соцсетей. привычное пустозвонство и замещение свой пустоты внешним белым шумом. и только.

Назад
Сверху Снизу