"Клубная жизнь" моего сына

самое важное тут то, что ТС не сможет ничего аргументировать. и в случае непонимания будет выглядеть как истерик-параноик. и только. проблем у сына нет. точка.

чтобы сделал я? ужесточил бы контроль за появлением на работе. на всякий. и выгнал бы нафик, если бы поймал.

кстати да. если он не приходит в понедельник или любой другой день в состоянии "просто посидеть", а нормально работает - то в чем проблема то?

кстати да. если он не приходит в понедельник или любой другой день в состоянии "просто посидеть", а нормально работает - то в чем проблема то?
Ну т.е. внешне проблемы может и нет. Работает. Организм здоровый, молодой. Успевает прийти в себя.
Но сама постановка вопроса "в чем проблема то" при внешнем благополучии (как тут говорят - фасаде) может возникать у тех, кто не понимает в чем проблема алкоголизма. Я думаю, что тут как раз тот ресурс, где людям не надо объяснять в чем проблема. Многие на себе знают в чем она заключается и к чему придет.
И опять же на мой взгляд, это проблема - ужраться и отключаться в ночном клубе. Пока это не так давно происходит. Пока (я надеюсь) не посадил организм, нет химической зависимости. Пока не натворил делов, которые потом будет не исправить... Короче, нужно выводить его из этого клубного угара.
Кстати, сегодня вечером уехали с ним и вторым сыном за город. Вывез проветриться. Упирался, но в итоге не соскочил.

Ты не представляешь в какое дерьмище ты лезешь с этим спасательством. Но я понимаю почему - это все продукт твоего воспитания. И ты хочешь "исправить".

Ты не представляешь в какое дерьмище ты лезешь с этим спасательством. Но я понимаю почему - это все продукт твоего воспитания. И ты хочешь "исправить".
Это продукт отсутствия моего воспитания.
Что в целом не влияет на суть.
Да, "исправить". Я почти десять лет с переменным успехом этим занимаюсь.
Парень с самого начала с проблемами. То с законом были проблемы, то университет бросал периодически, то с женщинами приключения себе на ж*пу находил. Короче, много всего было. А сейчас вот алко. Не дает расслабиться, паразит.

Парни спят на свежем воздухе сном младенца, а у меня болит душа.
Потому что хз что с этим делать. И где грань, когда это "часто пьет" переходит в "алкоголизм"? Я не успеваю прочесть матчасть данного форума, читаю в данном разделе "важное" по мере появления свободного времени.
Я писал уже, что у меня самого был период в жизни, когда я очень много и часто пил.
Запивал пустоту, предательство, одиночество. Работал как вол по две смены, потом пил вечером, отключался, утром опять работать, а вечером - бутылку. Где-то год. Ну может не каждый день, но часто. И так же резко как начал, так и бросил. Почему то не стал алкоголиком. Почему-то не было тяги от слова совсем. Появились другие цели, ценности. Другая жизнь. Как перезагрузка. Это было уже почти четверть века назад.
Вот мой опыт мне не дает прочувствовать переход к алкоголизму? Где грань?
Сын считает, что он просто "расслабляется", "весело проводит время", "отдыхает". Что алкоголь в этом всем не главное, а так, дополнение.
Но тогда почему каждый раз пить? И почему не расслабиться без бутылки?
Так, мысли вслух...

У сына проблем нет. Пока он их не увидит, решения не будет.
Ты-здесь, значит, проблема у тебя.
Не хочешь подумать о том, как научиться жить самому и позволить жить и набивать свои шишки сыну?

Так, мысли вслух...

Фигово, когда не понимаешь, да? И нет у тебя власти над этим. Понимаю, что ж. Самое время признать бессилие, ты не бог и не властен над чужой жизнью. А, скорее, бегающий кругами манипулятор.

Парни спят на свежем воздухе сном младенца, а у меня болит душа.
Потому что хз что с этим делать. И где грань, когда это "часто пьет" переходит в "алкоголизм"? Я не успеваю прочесть матчасть данного форума, читаю в данном разделе "важное" по мере появления свободного времени.
Я писал уже, что у меня самого был период в жизни, когда я очень много и часто пил.
Запивал пустоту, предательство, одиночество. Работал как вол по две смены, потом пил вечером, отключался, утром опять работать, а вечером - бутылку. Где-то год. Ну может не каждый день, но часто. И так же резко как начал, так и бросил. Почему то не стал алкоголиком. Почему-то не было тяги от слова совсем. Появились другие цели, ценности. Другая жизнь. Как перезагрузка. Это было уже почти четверть века назад.
Вот мой опыт мне не дает прочувствовать переход к алкоголизму? Где грань?
Сын считает, что он просто "расслабляется", "весело проводит время", "отдыхает". Что алкоголь в этом всем не главное, а так, дополнение.
Но тогда почему каждый раз пить? И почему не расслабиться без бутылки?
Так, мысли вслух...
Так, этот форум и лечит «мыслями вслух». Если не уйдёте с обидой, что тут не поняли вас, то есть шанс на ВАШЕ излечение.

Не хочешь подумать о том, как научиться жить самому и позволить жить и набивать свои шишки сыну?
Нет, хочу подумать о том, как не дать сыну стать алкоголиком.
Мне кажется пьют от пустоты, и надо чем-то другим это заполнить.
Чего ему не хватает? Дело есть. Компетентность есть. Он - мужчина, развивался бы, строил карьеру. Все возможности для этого.
Жена есть, сам хотел семью, рвался жениться юнцом совсем. Двое детей - красивые, здоровые. Чего Бога гневить?
Финансовые возможности есть. Ну выбрал бы себе хобби для души. Да тот же спорт.
Вот что его потянуло к бутылке?

не дать сыну стать алкоголиком

Юморист )))

Чего ему не хватает?

Эйфории, это очевидно. И твоя карьера - ему не приносит должного кайфа. Это для тебя кайф, а не для него.

А бутылка как раз и дает то чего не хватает - эйфорию и упоротость. Да много чего еще, уверен, ты не знаешь, что у него в душе творится. В нем я в чем-то узнаю себя, прям один в один, а в тебе - да, моего правильного отца. До блевоты правильного. И у него такой же симптом - сын у него не удался, не той системы ))))

Фигово, когда не понимаешь, да? И нет у тебя власти над этим. Понимаю, что ж. Самое время признать бессилие, ты не бог и не властен над чужой жизнью. А, скорее, бегающий кругами манипулятор.
Да, не понимаю. И это раздражает.
Власти над его желаниями нет.
Физически могу ограничить.
Опять же, если это пока на стадии "пьет часто", то может и поможет.
К психологу предложить походить... Не знаю, захочет ли.
Увезти "в деревню, в глушь, в Саратов" (в командировку с собой, например).

Нет, хочу подумать о том, как не дать сыну стать алкоголиком.
Мне кажется пьют от пустоты, и надо чем-то другим это заполнить.
Чего ему не хватает? Дело есть. Компетентность есть. Он - мужчина, развивался бы, строил карьеру. Все возможности для этого.
Жена есть, сам хотел семью, рвался жениться юнцом совсем. Двое детей - красивые, здоровые. Чего Бога гневить?
Финансовые возможности есть. Ну выбрал бы себе хобби для души. Да тот же спорт.
внешнее это не внутреннее
внутри нет тех фасадов , там что то иное

Одноклеточные какие то. Карьера... Деньги... Дипломы... Пфффф. Вы ничего не знаете о психопатах, вот и все. И лезете со своими дипломами...

Потому, что вот такая инфантильность у него. Именно это его увлечение. Поэтому что то серьезное и может его изменить эту уверенность, что здорово жить весело. А в жизни так не бывает. Вот для него это норма.

Да, не понимаю. И это раздражает.
Власти над его желаниями нет.
Физически могу ограничить.
Опять же, если это пока на стадии "пьет часто", то может и поможет.
К психологу предложить походить... Не знаю, захочет ли.
Увезти "в деревню, в глушь, в Саратов" (в командировку с собой, например).

Ты ходишь по кругу. Ты ничего не можешь, ты мог что-то сделать лет до 3. Но тогда ты был занят, наверное? Карьерой, деньгами, дипломами. Так? И ограничить не можешь и увозить бесполезно. Ты просто не хочешь понимать этого.

Рассуждения как о собаке: привить, кастрировать, на цепь посадить или всё-таки усыпить.)
Автор, не в твоей власти влиять на выбор сына, пить ему или нет. Ты не бог, чтоб чужой жизнью управлять. У тебя для этого своя жизнь.

Назад
Сверху Снизу