"Клубная жизнь" моего сына

Вот как раз тот случай, когда силой вообще невозможно что-либо исправить (вспоминая разговор об лтп в ссср, Нео). ТС даже мутузил сына постоянно и что получилось?
Молодой еще, до дна далеко. Жаль, дров наломает. Мне вот интересно, жена сына как терпит?

Я уже поняла, но мои созы (я - алкоголик, да), всё-таки мягче. А ещё я нашла этот форум недавно, дала им почитать, дак, они совсем на проблему другими глазами смотреть начали.
В смысле теперь они стали такими же как здешние созы?
Да, не повезло вам.
:-D

Вы своей проблемой занимайтесь, а не проблемами созависимости ваших близких. Так оно лучше будет.
Как говорится, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи.

Вчера снова слушала Осину, она там как раз рассказывала, как одного парня закрыли в квартире надолго и держали, чтобы тягу снять. Когда успокоились, что все "рассосалось", выпустили, он вышел, наширялся и помер в этот же вечер. Эх, когда же придумают таблетку от зависимостей? :girl_in_dreams:

Уф, как тяжело....:-D
То, что ты процетировала, вообще совсем о другом. И побудешь подольше на этом форуме в разделе созависимых, еще не то про алков прочитаешь.
Я-то как раз считаю, что алкоголизм - болезнь. И что это семейное заболевание. И приводила мнение специалистов по этому поводу. Мне отвечали - нет, мы пьем, потому что дураки были когда-то, вовремя не остановились.
Поэтому я со своим братом-алком общение на минимум свела, ему одно - он тут же все переворачивает и выдает такое, что глаза на лоб лезут. Я такое не говорила! А его уже несет.... И мать с женой от него шарахаются, даже кот зарывается подальше. Так и здесь на форуме. :sarcastic:
Странно, если ты считаешь, что это болезнь, то отчего выводы, что только отбросы общества и муд-ки могут ей болеть? По-моему, противоречие. Всё-таки, ты не совсем понимаешь эту болезнь и людей, которые здесь находятся. И даже тех, кого здесь нет. Я не знаю, конечно, про ответы тебе. Но у всех разные истории, и это не про простую вовремя остановку. Думаю, часто уже никто не мог остановиться. Свела общение - твоё право. Здесь на форуме совершенно другое. Неправда.
Насчёт понятия болезни. Приведу пример из моей "мирной" жизни. Образовались камни в почках. Внешне же не видно, не перелом, нет кашля, внешне никаких проявлений. Только жуткие боли. На работе шептались, типа что за болезнь, когда лежишь в больнице 2 недели, это не болезнь, а ерунда, вон, там у кого-то камни в почках, ничего живёт. Только, когда у одной из коллег у отца проявились камни. Он кричал целыми днями от боли, только тогда она поняла и сказала мне об этом.

Странно, если ты считаешь, что это болезнь, то отчего выводы, что только отбросы общества и муд-ки могут ей болеть? По-моему, противоречие. Всё-таки, ты не совсем понимаешь эту болезнь и людей, которые здесь находятся. И даже тех, кого здесь нет. Я не знаю, конечно, про ответы тебе. Но у всех разные истории, и это не про простую вовремя остановку. Думаю, часто уже никто не мог остановиться. Свела общение - твоё право. Здесь на форуме совершенно другое. Неправда.
Ты где прочитала, что я так считаю? Зайди в начало темы и почитай наши диалоги. Ты прочитала мои слова в цитате другого участника, которая тоже отрывком увидела и давай возмущаться.

Хотите избавиться от зависимости от Осиной?))
Ох, я от сахара хочу избавиться раз и навсегда. Тортики, пироженки, все сладкое. Не, от Осиной не хочу избавляться, пусть будет. :biggrin: От нее пользы много.

Да, не повезло вам.

Вы своей проблемой занимайтесь, а не проблемами созависимости ваших близких. Так оно лучше будет.
Как говорится, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи.
Нет, они начали пытаться понять меня, а не говорить, что просто не пей и у тебя нет силы воли и прочее, перестали постоянно меня стыдить.
Спасибо, я и занимаюсь своей проблемой.

Прикинь, а другим не понравилось. Хотя они тоже рано попробовали и была возможность и дальше бухать. Как так? Объяснение этому есть? Или они оказались умными людьми, а ты - просто ду-к. И все сводится опять же к тому, что алкашами становятся просто отбросы общества, которые не имеют характера и ума. А умные люди алкашами не становятся. Молодцы!
Лена, это разве не ты писала?

Лена, это разве не ты писала?
Ты начало темы читала? Начальные посты и мои диалоги с Неопланом? Вот почитай и поймешь все. Я не намерена отчитываться перед каждый алком/созом, что они там что-то не так прочитали. Сам выдумал, сам поверил.

Хотите хороший совет?
Не ходите в соз-раздел до года трезвости.
А лучше и после года не ходите.:-D
Ну, конечно, если у вас у самой нет созависимости, и вы не хотите её "подлечить".
А непросохшему алкашу тут особо делать нечего.
Тут нас не поймут.))
К себе не хотите применить хороший совет? Не только потому, что "тут" вас не поймут - это действительно так. В основном потому, что Вы не понимаете. И не надо. Не дай Бог, как говориться.

Я года два читала алкоразделы в попытках понять. Испытывая шок и недоумение. Потом дошло - не надо и пытаться. Это не моя боль, не моя проблема.
.
Абсолютно согласна.

.
И это объяснимо, если чуточку белое пальтецо приспустить с профессорского плечика. Почему откровения в алкоразделах шокируют неалкоголиков? Потому что люди честно пишут, что они на САМОМ деле чувствуют. Тут тоже самое. Честно и откровенно, устав держать фасад перед другими. Устав врать себе.

пс. А вообще, я не совсем понимала, когда говорили, что многие алкоголики, протрезвев становятся жуткими созами, внезапно обнаружив сколько людей вокруг живут свою жизнь, решают свои проблемы неправильно. Теперь стала понимать.

Ты начало темы читала? Начальные посты и мои диалоги с Неопланом? Вот почитай и поймешь все. Я не намерена отчитываться перед каждый алком/созом, что они там что-то не так прочитали. Сам выдумал, сам поверил.
Спасибо, за содержательную беседу.

Профессор, а ты чего к нам на "вы"? *SCRATCH*
Да я здесь ко всем на "вы", за исключением нескольких человек.
Не люблю тыкать незнакомым людям.
Не, ко мне-то, конечно, можно хоть на "ты", хоть на "вы", это как удобно.
А мне удобнее на "вы" к людям.
Не, от Осиной не хочу избавляться, пусть будет. :biggrin: От нее пользы много.
Хорошо, так и запишем: "зависимость от Осиной, в стадии отрицания".

К себе не хотите применить хороший совет? Не только потому, что "тут" вас не поймут - это действительно так. В основном потому, что Вы не понимаете. И не надо. Не дай Бог, как говориться.
Берёзку1975 тут "задело за живое", а я просто мирно беседую.
Мне соз-раздел ничем не повредит.
Или вы думаете, что я могу повредить соз-разделу?

А вообще я здесь, в этой конкретной теме, потому что она немного необычная. И т.к. автор мужчина, то от мне более понятен.
Хочу приглядеться, и "отловить" то, что может быть у меня.
Тема отношения отца к сыну мне всё-таки ближе, чем тема отношения женщин к пьющим мужьям.
Не прогоняйте меня, хорошо?))

Парню 26, пьет не так давно, химической зависимости может не быть ещё, а психологический слив у него есть альтернативный. К тому же, есть ещё шанс, что парень любопытный по природе, тянется к компетентности и не в отрицании пока. Можно попробовать показать, обсуждать, про себя всем интересно читать и узнавать.
Только Северянину самому надо ориентироваться в теме. Возможность на равных обсудить себя любимого с отцом, может сработать
Капля , именно что сын уже взрослый. А раздавать шансы - это конечно наше всё.

Только есть ещё такое понятие, как границы личности и эти границы отец изначально нарушал - то же битье.

Все что ты написала - оно будет иметь смысл только если сын сам попросит помощи, сам начнет разговор сам обратившись к отцу. А до того - это если только и возможно что налаживание отношений, начиная с себя - приняв для себя что твой ребенок отдельный человек и вовсе не обязан жить по твоим стандартам. Вот будут отношения как у двух взрослых и родных людей - при необходимости и обратится к отцу.

Самому Северному опять и снова поднимать эту тему? Ты думаешь что мало поднимал? Мужчина пришедший сюда - да он уже все перепробовал, сюда пришел потому что "сдаться" не в характере, не может себе позволить.
А каждое насильное действие, а попытки заставить кого то жить по своим стандартам - это именно насилие, и не только битие - порождает противодействие. Чему учил отец сына силой, битием? Да лучше прятать и прятаться, в лицо да-да и сделать по своему. А уж когда парню под 30тник , пытаться воздействовать и управлять ... ну побьется об бетонную стенку ...

Книжка Барьеры, читаем и думаем ... какого хрена лезем к взрослым детям ... поздно пить боржоми, выросли детки, что заложено - уже не перевоспитаете. Только рядом можно быть и помогать если сами обратятся. Ну хватит уже быть дятлами то.
Барьеры - Клауд Генри :: Режим чтения

А каждое насильное действие, а попытки заставить кого то жить по своим стандартам - это именно насилие, и не только битие - порождает противодействие. Чему учил отец сына силой, битием? Да лучше прятать и прятаться, в лицо да-да и сделать по своему. А уж когда парню под 30тник , пытаться воздействовать и управлять ... ну побьется об бетонную стенку
*THUMBS UP*

А вообще, я не совсем понимала, когда говорили, что многие алкоголики, протрезвев становятся жуткими созами, внезапно обнаружив сколько людей вокруг живут свою жизнь, решают свои проблемы неправильно. Теперь стала понимать.
Не, ну это уже удар ниже пояса.:-D

Назад
Сверху Снизу