"Клубная жизнь" моего сына

Захватывает быстрая езда, пьяный отключается, безбашенный - хреновая логическая цепочка получается.
Да, и эта цепочка уже давала "плоды". Слава Богу, никого не покалечил.
Ну а что мне тут сделать? Ну пошумел. Дальше что? Права его (решал сам вопросы по ним, я не помогал). Машины его (в т.ч. подарки, обратно не заберешь). Мозги (их отсутствие) тоже его.
Если бы не пил, то был бы другой разговор. А так "наложение" одно на другое может дать совсем плачевный результат.

Фундамента нет

Похоже, учёба, диссертация, ещё что-то, не удивлюсь,что женитьба.. было сделано для отца, чтобы отец не ругался.
А для себя он-пьет.
Планируешь и дальше "тащить" его по жизни?думать, что ему надо в жизни делать, а что не делать?
Ты созависимый, вы с сыном гуляете туда-сюда по треугольнику Карпмана.

Похоже, учёба, диссертация, ещё что-то, не удивлюсь,что женитьба.. было сделано для отца, чтобы отец не ругался.
А для себя он-пьет.
Планируешь и дальше "тащить" его по жизни?думать, что ему надо в жизни делать, а что не делать?
Ты созависимый, вы с сыном гуляете туда-сюда по треугольнику Карпмана.
Нет. Женился он вопреки мне. Я был против. Он слишком юный, девушка старше, по залету. Но это их жизнь, как решили.
Учебу - да, универ закончил с боем.
Я признаю, что есть созависимость.
Я писал выше, что нашел много общего с теми статьями, которые здесь про созависимость есть.
И тут не только в алко дело

Внешне очень даже успешный, молодой, здоровый, красивый парень. Два образование, хорошая работа, материально упакован по полной. Легко общается с людьми. Перспективный. Подготовленный. Жена. Сын. Дочь. Все есть. Мозгов нет!

Фасады, у тебя, Северянин, мощные.
У меня есть тест для самопроверки, как раз по связке "насилие- алкоголизм", с группы, на третьем шаге примерно дается, и теперь понимаю, почему раньше его не дают -потому что разобьется о фасады, не даст понимания.

Так я и пришел сюда за советом. Как убрать зависимость.
Пока я только на своем опыте с ним основываюсь. На тех мерах, что помогали раньше.
Но уже написал, что понимаю прекрасно, что надо искать другие.
Только не в сторонке стоять (для меня неприемлемо).
Читай матчасть. Пока не прочитаешь, ни ты местных не слышишь, ни они тебя не понимают. А люди здесь прошареные. Так что, Северянин, читай, узнавай как это работает. Пока не поздно
А бить, заставлять...если б это помогало, алкоголиков в деревнях бы не было

Не должны. и не обязан.
Если бы речь шла о каких-либо его других увлечениях, я бы может быть и парился, но не влезал и не искал возможностей для этого.
Например, я знаю, что его захватывает быстрая езда, сам не свой до машин, меняет часто, лошадей долбанный табун, знаю, что участвует в покатушках. Мне тоже это не нравится. Но я не лезу. Вообще никак. Останется без прав - его проблема.
А с алко не могу стоять в сторонке. Вот на интуитивном уровне понимаю, что нельзя оставлять как есть.

Может и прячется. Парень замороченный. Рефлексировать любит.
А пьяный отключается от этого. Веселый, безбашенный. Как забывается.
Мда. Беру свои слова обратно. Алкоголик.
Северянин, когда берешь контроль над какой-то областью жизни человека (сына) на себя, это позволяет ему сгрузить на тебя ответственность. Этим контролем ты ему вредишь. Там, где он мог бы одуматься, осознать, зачатки своей ответственности и самосохранения применить, он будет полагаться на тебя. Это классика.
Тащи сына сюда, это единственный путь сейчас

Да, и эта цепочка уже давала "плоды". Слава Богу, никого не покалечил.
Ну а что мне тут сделать? Ну пошумел. Дальше что? Права его (решал сам вопросы по ним, я не помогал). Машины его (в т.ч. подарки, обратно не заберешь). Мозги (их отсутствие) тоже его.
Если бы не пил, то был бы другой разговор. А так "наложение" одно на другое может дать совсем плачевный результат.
Люби внуков. Сына оставь в покое. Может, внукам сможешь быть старшим мужчиной в доме. Тебе сильно повезло, что они есть.

Привыкнет уходить в алкоголь - ничем его оттуда не вынешь.
Он уже привык и вовсю бухает. Помочь ему нельзя, если проблему не признаёт. Страх это временно. Разговаривать с ним нужно. Алкогольный ликбез проходить. Больше никак.

Мда. Беру свои слова обратно. Алкоголик.
Северянин, когда берешь контроль над какой-то областью жизни человека (сына) на себя, это позволяет ему сгрузить на тебя ответственность. Этим контролем ты ему вредишь. Там, где он мог бы одуматься, осознать, зачатки своей ответственности и самосохранения применить, он будет полагаться на тебя. Это классика.
...
Контроль да, необходим только самому отцу. Так ему самому проще и легче. Привычное наше - хочу что бы он. Принять свое бессилие и отпустить уже взрослого сына - это сложнее, это с собой разговаривать и со своим работать.

Тащи сына сюда, это единственный путь сейчас

Смысла нет. Сказать что есть такой форум конечно можно. А тащить - не имеет смысла, по сути тот же контроль только боком. Надо будет сыну - найдет сам, не надо - даже открыв закроет и всё. Да и каждый ценит только то что нашел для себя сам.

Последнее редактирование:
Контроль да, необходим только самому отцу. Так ему самому проще и легче. Привычное наше - хочу что бы он. Принять свое бессилие и отпустить уже взрослого сына - это сложнее, это с собой разговаривать и со своим работать.

Смысла нет. Сказать что есть такой форум конечно можно. А тащить - не имеет смысла, по сути тот же контроль только боком. Надо будет сыну - найдет сам, не надо - даже открыв закроет и всё. Да и каждый ценит только то что нашел для себя сам.
Парню 26, пьет не так давно, химической зависимости может не быть ещё, а психологический слив у него есть альтернативный. К тому же, есть ещё шанс, что парень любопытный по природе, тянется к компетентности и не в отрицании пока. Можно попробовать показать, обсуждать, про себя всем интересно читать и узнавать.
Только Северянину самому надо ориентироваться в теме. Возможность на равных обсудить себя любимого с отцом, может сработать

Прикинь, а другим не понравилось. Хотя они тоже рано попробовали и была возможность и дальше бухать. Как так? Объяснение этому есть? Или они оказались умными людьми, а ты - просто ду-к. И все сводится опять же к тому, что алкашами становятся просто отбросы общества, которые не имеют характера и ума. А умные люди алкашами не становятся. Молодцы![/QUOTE
Лена, зачем же так-то? Огромное множество примеров когда умные и талантливые спиваются. Вы рассуждаете, как раз с неумной стороны. Это и психологическая и физиологическая зависимость. Здесь на форуме люди, которые осознали свою проблему, а не бегут от неё. Если у Вас такой проблемы нет, то я Вам очень завидую. И Вам нас просто не понять. Мы хотим избавиться. Но вот только не надо говорить, что это только от силы воли зависит, не можешь бросить - му-к.

Мне кажется, после таких сообщений понятно, что соз. Слишком много агрессии и обзываний. Понятна боль Лены, только нашу зависимость она не считает болью, а лишь лёгким путешествием, которое мы - отбросы общества никак не хотим прекратить.

Мне кажется, после таких сообщений понятно, что соз. Слишком много агрессии и обзываний. Понятна боль Лены, только нашу зависимость она не считает болью, а лишь лёгким путешествием, которое мы - отбросы общества никак не хотим прекратить.
Хотите хороший совет?
Не ходите в соз-раздел до года трезвости.
А лучше и после года не ходите.:-D
Ну, конечно, если у вас у самой нет созависимости, и вы не хотите её "подлечить".
А непросохшему алкашу тут особо делать нечего.
Тут нас не поймут.))

Уф, как тяжело....:-D
То, что ты процетировала, вообще совсем о другом. И побудешь подольше на этом форуме в разделе созависимых, еще не то про алков прочитаешь.

Я-то как раз считаю, что алкоголизм - болезнь. И что это семейное заболевание. И приводила мнение специалистов по этому поводу. Мне отвечали - нет, мы пьем, потому что дураки были когда-то, вовремя не остановились.
Поэтому я со своим братом-алком общение на минимум свела, ему одно - он тут же все переворачивает и выдает такое, что глаза на лоб лезут. Я такое не говорила! А его уже несет.... И мать с женой от него шарахаются, даже кот зарывается подальше. Так и здесь на форуме. :sarcastic:

Читал про созависимость. В параллельной прикрепленной теме для жен, матерей и т.д.
Ну, по сути, есть не одно совпадение. Т.ч. созависимость у нас с ним присутствует. Но там, я думаю, и кроме алкоголя много причин для этого.
В любом случае, меня лично очень напрягает его желание напиться в последние несколько месяцев.
У него был сложный период. Год работал интенсивно, выходил на защиту. Летом все осилил.
А потом запил. Я думал, что это от усталости, что немного расслабится, отойдет и опять войдет в нужное русло, но это затянулось, а сейчас я уже думаю, что тут и до алкоголизма не далеко (если не уже). В общем надо решать что делать.
Мне посоветовали этот форум. Думаю, что по факту с этой проблемой только на такие площадки и нужно...

Он сам не хочет заходить. Алкоголиком себя не считает. Считает, что сможет перестать пить, когда захочет.
Но мы уже ни раз об этом говорили (по хорошему пока), он соглашается, что типа надо завязывать пить, но поезд и ныне там.
Если будете разговаривать по-плохому, то только усугубите, на мой взгляд. Не нужно по-плохому.

Хотите хороший совет?
Не ходите в соз-раздел до года трезвости.
А лучше и после года не ходите.:-D
Ну, конечно, если у вас у самой нет созависимости, и вы не хотите её "подлечить".
А непросохшему алкашу тут особо делать нечего.
Тут нас не поймут.))
Я уже поняла, но мои созы (я - алкоголик, да), всё-таки мягче. А ещё я нашла этот форум недавно, дала им почитать, дак, они совсем на проблему другими глазами смотреть начали.

Назад
Сверху Снизу