Слушай, посмотрел твою тему и увидел, что ты на Кипре живешь. Я сам прожил несколько лет на Средиземноморье (без указания стран...) и это для меня был еще один серьезный кирпич в фундаменте алкоголизма. Я, типа, стал по-европейски попивать винцо с обеда с коллегами (они-то, правда, бокал), ну а уж дома туши свет. Знал только одного человека с проблемой
алкоголя, у него просто на лице было написано (ему, правда под 60 лет было или есть). Что еще заметил: отходняки там легче давались, видать качество того же вина совершенно другое, ну и свежий воздух, экология. Одну из машин я там по-пьяни грохнул, ну да пронесло, до мома доехал, пришел в себя и по трезвяку выкручивался. И квасил я все время там раза в 2 больше, чем на Родине. В общем, пару лет назад принял я для себя решение домой вернуться насовсем. Сложно мне оказалось там жить постоянно. Точно б спился совсем. Не мой режим жизни, слишком много "окон" побухать, не хватало близких людей и чувствоал я себя постоянно чужим. Вроде и улыбаются все, и в гости зовут постоянно, а что-то не то... Наездами же бывать - в кайф. Такая карусель.