Да так и начал. Сложный был период времени (94-й или даже 93-й). Родители-то были, но на них столько тогда навалилось, что я сам по себе во дворе и рос. В школе я, ни в школе (кто помнит в те годы школу с обнищавшими в один день и ничего не понимающими учителями, тот поймет) - никто меня не пас. Водку жрали так: утром шли в подвал с 0,5-ой, на троих-четверых по стакану разливали, вжирали, потом по району реально шатались да хулиганили пару часов и домой спать. К вечеру во двор, гуляешь до 23.00 и домой. Типа "мам, пап, привет я дома" и к себе в нору. Самое интересное, что с того стакана так вштыривало, что потом никак уже такой
эйфории достичь не мог в течении долгих лет. И еще: перегаром после дневного сна вообще не разило, видно детский организм отлично усваивал. Дозняк, бывало, нарушали... Раз меня матушка в подъезде нашла в жопень бухого, ну я как проспался наплел какую-то хрень что напоили, мол, старшаки... Вот тогда я и заложил основательный фундамент для своего настоящего алкоголизма. Ну а потом в один прекрасный день на пороге квартиры нарисовался участковый и обрисовал родителям суть происходящего. Тогда, спасибо им на веки вечные, меня начали буквально вытягивать из трясины. И вытягивали успешно пока я не стал самостоятельным человеком... Ну а бухалово, да и вся остальная дурь, так со мной и жили. От случая к случаю. Вся таблица Менделеева. Да тут рассказывай да всего и не расскажешь...
До комы я не дошел, но в дурке побывал. Тут, думаю, помогли 2 вещи: я занимался спортом долгое время (это СИЛЬНО оттягивает последствия до поры до времени, ну и за прошедшие 5-6 лет у меня накопилась огромная аптечка профессионального алкоголика. Тут все: от поддерживающих природных и химических препаратов которые я даже во время
запоя закидывал до серьезных таблов на случай диллирия. Как это я еще умудрился работу сохранить, друзей нормальных. Не выносил на обозрение свою проблему, бухал тихо и отходил под видом то болезни, то срочных дел. Хотя все, конечно, догадывались. Пару раз в гостях да на корпоративах так отжег, что до сих пор люди вспоминают с шутками-пребаутками, а мне горестно.