Хроники взлетающего алкаша

Загнал себя так, что чуть не вжарил вчера. Причина ясна - отсутствие навыков управления появившимся свободным временем и, главное, энергией. С неописуемым энтузиазмом я заполнил появившийся вакуум делами. Причем, сначала делал это автоматически, а потом дела - как водится - стали давать отдачу, требовать внимания и кропотливой работы. И вот именно здесь и была зарыта собака. Если раньше я поддрживал существующую конструкцию своих дел и не делал лишних движений, то сейчас оказалось, что любое развитие влечет за собой и разного рода сложности с опасностями и рисками. А я это подзабыл. Да и люди отвыкли от того, что я жестко довожу что-то до конца. Требую от себя и от других. Вот на этой неделе  и накрыло волной. У меня просто не хватило сил тащить несколько начатых вещей. Хорошо, что включил голову и сразу же отсек второстепенное, сконцентрировавшись на одной теме. Но к вечеру накатила такая тревога и депрессняк, что прокрутил "кино" о бытылке вискаря несколько раз. Вот ведь, млять. Ну да ничего, собрался. Улетаю сегодня в коммандировку, там переключусь и все проанализирую. Но ловлю себя на мысли, что появилась какая-то тревога непонятно чего. 

Загнал себя так, что чуть не вжарил вчера. Причина ясна - отсутствие навыков управления появившимся свободным временем и, главное, энергией. С неописуемым энтузиазмом я заполнил появившийся вакуум делами.

И вот именно здесь и была зарыта собака.
Вот на этой неделе  и накрыло волной. У меня просто не хватило сил тащить несколько начатых вещей.

Но к вечеру накатила такая тревога и депрессняк
Но ловлю себя на мысли, что появилась какая-то тревога непонятно чего. 

Привет! 😄
имхо, ты прекрасно понимаешь причину-следствие. В идеале: на таком сроке сроке трезвости - это релакс, отдых, спорт (в разумных пределах и по желанию), нормальный сон, полноценное питание, чтение и размышления... в идеале, но ...мы не живем в парниковых условиях ( у меня так вообще не получалось - скорее наоборот совсем 😄) - это раз, во вторых - алки - люди без тормозов в плохом и хорошем - это как раз то о чем стоит задуматься, имхо конечно.
Вакуум, который мы активно пытаемся заполнить ... - это вообще, вопрос из серии №1.
Вопросов, больше, чем ответов, но, может я и оптимист неисправимый 😄, но верю, что есть на них ответы.
такой вот момент: изначально нарколог надавал мне кучу советов и рекоммендаций - из серии, что крайне опасно для моей трезвости, опытный врач с огромной практикой, но потом по ходу общения, он начал вводить корректировки..., жизнь штука интересная, сюрпризов много преподносит.
Мне такая штука стала очевидной: очень опасно подменять одну зависимость другой ( много вариантов для такой подмены: самозабвенно в спорт, работу-карьеру, зависимость от отношений с другим человеком и подобное, тут как неудачи и потери, так и эйфория - чреваты срывами, банальная усталость - тоже опасна (!)...).
Учиться жить размеренно, тормозить себя, когда хочется "все и сразу", ломать гордыню... поиск гармонии...
Вероятно - это очень длительный процесс, но вполне возможный, очень хочу в это верить.
Вот знаешь, одно я понимаю четко (при полном бардаке в голове), все это возможно найти только по трезвому, а по сему трезвость стоит того, чтобы ее оберегать, только так, время идет и жизнь подкидывает подсказки - крайне неожиданно порой 😄

Привет! 😄
имхо, ты прекрасно понимаешь причину-следствие. В идеале: на таком сроке сроке трезвости - это релакс, отдых, спорт (в разумных пределах и по желанию), нормальный сон, полноценное питание, чтение и размышления... в идеале, но ...мы не живем в парниковых условиях ( у меня так вообще не получалось - скорее наоборот совсем 😄) - это раз, во вторых - алки - люди без тормозов в плохом и хорошем - это как раз то о чем стоит задуматься, имхо конечно.
Вакуум, который мы активно пытаемся заполнить ... - это вообще, вопрос из серии №1.
Вопросов, больше, чем ответов, но, может я и оптимист неисправимый 😄, но верю, что есть на них ответы.
такой вот момент: изначально нарколог надавал мне кучу советов и рекоммендаций - из серии, что крайне опасно для моей трезвости, опытный врач с огромной практикой, но потом по ходу общения, он начал вводить корректировки..., жизнь штука интересная, сюрпризов много преподносит.
Мне такая штука стала очевидной: очень опасно подменять одну зависимость другой ( много вариантов для такой подмены: самозабвенно в спорт, работу-карьеру, зависимость от отношений с другим человеком и подобное, тут как неудачи и потери, так и эйфория - чреваты срывами, банальная усталость - тоже опасна (!)...).
Учиться жить размеренно, тормозить себя, когда хочется "все и сразу", ломать гордыню... поиск гармонии...
Вероятно - это очень длительный процесс, но вполне возможный, очень хочу в это верить.
Вот знаешь, одно я понимаю четко (при полном бардаке в голове), все это возможно найти только по трезвому, а по сему трезвость стоит того, чтобы ее оберегать, только так, время идет и жизнь подкидывает подсказки - крайне неожиданно порой 😄
Привет, Лавит! Рад тебя видеть 😄 Спасибо за поддержку, согласен с тобой. Срок, видно, такой. Хорошо, что я переключился и улетел. Мысли приходят в порядок. Но накат не отпустил пока. Так что буду впадать в релакс и подзабью на тревожные и сложные вопросы. С меня с бухого толку все равно горааааздо меньше будет. Еще раз спасибо тебе и держись, главное, сама!

Привет,
были у меня срывы на такой почве. Лучше уж действительно отложить пока все, что можно отложить. В случае срыва ведь оно тоже все отложится либо вообще забьется. А что отложить нельзя, хорошенько распланировать (оставляя время на полноценный отдых) и жить каждый день только сегодня, стараясь не вспоминать что там завтра (оно же уже продумано и записано). Сам сейчас так стараюсь делать, хотя тоже порой загоняюсь.

Сегодня я "дожал" большое дело. Это очень сильные эмоции. Сначала накрыло эйфорией и - чего греха таить - прямо сразу за этой волной начала пульсировать мысль - а если бы еще и выжрать... Заставил себя опуститься в кресло фойе отеля, разжал руку и выпустил телефон на столик. Поймал луч уже весеннего солнца. Закрыл глаза. И вспомнил, как я испытывал что-то похожее лет 7, или даже 8 назад, когда еще не был алкоголиком. И стало как-то так спокойно и хорошо.

И ведь интересно, что я себя ничем практически не мотивировал, когда стал браться за какие-то новые дела. Брался, чтобы с ума не сойти, а на выходе стал заводиться, орать и вообще вести себя странно. Конечно, свалил поначалу все в одну кучу, но выделил самое важное и дожал. И ведь переживал, не спал, не ел, извелся весь. Почти сорвался... Надеюсь, сделаю правильные выводы и в острые ситуации пока не буду уходить - это очень чревато.

К вечеру появилась чувство опустошенности. Очень неприятное и тоже срывоопасное. Кажется, я только начинаю понимать, что такое настоящие скрытые аспекты болезни. И насколько глубоко поражена моя личность. Если честно, даже страшновато. Ну и перенапрягся, чего там, хоть и писал Лавитре, что буду релаксироваться 😄

Отдохну и буду разбирать, где я перегнул. По полочкам чтоб было.

Надеюсь, сделаю правильные выводы и в острые ситуации пока не буду уходить - это очень чревато.

Кажется, я только начинаю понимать, что такое настоящие скрытые аспекты болезни. И насколько глубоко поражена моя личность.

Отдохну и буду разбирать, где я перегнул. По полочкам чтоб было.
😍

Привет Герменевт!
Читаю тебя, радуюсь за тебя, желаю успехов в дальнейшем....
Ты молодец, все делаешь правильно. Анализ должен быть, почему да как, из-за чего....
Болезнь коварна, хорошо что ты помнишь об этом ВСЕГДА.
А дальше, в знании наша сила, не так ли? Будешь потихоньку, полегоньку учиться обходить опасные углы.....
Не алкам этого не понять 😁

Колек,привет.С праздником!!!Ты-молодец!!!Анализ и разбор полетов-это ежедневная работа,кот необходима,у меня сейчас тоже нелегкий период в жизни,но все проходит слава богу.

Привет Герменевт!
Читаю тебя, радуюсь за тебя, желаю успехов в дальнейшем....
Ты молодец, все делаешь правильно. Анализ должен быть, почему да как, из-за чего....
Болезнь коварна, хорошо что ты помнишь об этом ВСЕГДА.
А дальше, в знании наша сила, не так ли? Будешь потихоньку, полегоньку учиться обходить опасные углы.....
Не алкам этого не понять 😁
Привет! Да, Ален, не алкам это точно не понять. Запишут в психопаты 😄

Колек,привет.С праздником!!!Ты-молодец!!!Анализ и разбор полетов-это ежедневная работа,кот необходима,у меня сейчас тоже нелегкий период в жизни,но все проходит слава богу.
Привет, Ленуся! Спасибо за поздравления и спасибо на добром слове. Надеюсь, периоды - и твой, и мой - скоро пройдут. А то иногда кажетя, что все это никогда не кончится, а ведь должно же хотя бы проясняться! Держись!

Перечитал Стеца и понял, что находился в периоде ангедонии. Сейчас-то мир становится понемногу цветным, но ангедонию еле пережил. И ведь на одни и те же грабли наступил: сначала рывок с нагрузками, потом эмоциональный откат. Следи за собой - будь осторожен...

Перечитал Стеца и понял, что находился в периоде ангедонии. Сейчас-то мир становится понемногу цветным, но ангедонию еле пережил. И ведь на одни и те же грабли наступил: сначала рывок с нагрузками, потом эмоциональный откат. Следи за собой - будь осторожен...
Герыч привет! Рад что ты не срываешься и к тому же занимаешься самоидентификацией по Стецу. Я тож ковырял себя разбирался но в результате нахожусь в послеполетной стадии к планете марс. Трудно все это как не ковыряй - главное понять самому в себе что пить больше нельзя. Я уже вроде и понял а результат никакой- по прежнему бью себя палкой по лбу но знаешь пока свое не отобьешь в башке видимо не дойдет. Читал мои закидоны на прошлой неделе? Ужоц! Ну и ладно чем стыднее тем полезнее. Но что то в башке отщелкнулось все таки- а именно то что кайфовать от алкоголя я больше не смогу. Память ведь она  цепляется за прошлое- как тебе было классно когда бухал в тех или иных ситуациях. А сейчас зацепок больше нет- хрень одна. Вот и думаю- да нафик. Понимаешь выпью 3-4 рюмки и начинается уже ломка а дальше по нарастающей начинаешь просто ее снимать растешь на дозы. После 2-3 дней такого режима начинаю тупить хамить - короче абзац. Не знаю бросил ли я нихочу ничего думать но уже все- нафик делать то что приносит проблемы. 

Герыч привет! Рад что ты не срываешься и к тому же занимаешься самоидентификацией по Стецу. Я тож ковырял себя разбирался но в результате нахожусь в послеполетной стадии к планете марс. Трудно все это как не ковыряй - главное понять самому в себе что пить больше нельзя. Я уже вроде и понял а результат никакой- по прежнему бью себя палкой по лбу но знаешь пока свое не отобьешь в башке видимо не дойдет. Читал мои закидоны на прошлой неделе? Ужоц! Ну и ладно чем стыднее тем полезнее. Но что то в башке отщелкнулось все таки- а именно то что кайфовать от алкоголя я больше не смогу. Память ведь она  цепляется за прошлое- как тебе было классно когда бухал в тех или иных ситуациях. А сейчас зацепок больше нет- хрень одна. Вот и думаю- да нафик. Понимаешь выпью 3-4 рюмки и начинается уже ломка а дальше по нарастающей начинаешь просто ее снимать растешь на дозы. После 2-3 дней такого режима начинаю тупить хамить - короче абзац. Не знаю бросил ли я нихочу ничего думать но уже все- нафик делать то что приносит проблемы. 
Дринкыч, здоров. Не, я к тебя бухому зашел, высказался, что пора стопкранить и ушел. Я сам с катушек бухой, бывало, слетал. Как наутро расскажут, что творил - хоть под стол лезь. И понятно, 3-4-5 рюмок и на разгон до победного. Как-то я стал дочери втирать какую-то ахинею, она заревела, испугалась меня - вот это страшно. Ведь детская душа все чувствует и, главное, все механизмы понимает. И если хочешь - впитывает и откладывает в памяти. Понимаешь, мне теперь до упора придется жить алкоголиком, это отдельная часть меня. Надо до конца понять как этот порок себя скрывает, как угрожает, как раскачивает, что шепчет ну и так далее и параллельно развивать здоровую часть души, без этого - мне уже абсолютно ясно - ничего не выйдет. Вот я, вроде, много чего сделал-переделал за то небольшое время, что не накатываю и радоваться бы только, а нет... Дело не во внешних вещах и факторах, меня все это никогда уже не попрет так, как раньше, а в том, как и насколько правильно мне удастся себя изменить. И даже если отожгу еще раз-два...-десять - внутнри меня ничего не изменится в лучшую сторону, а наоборот.

Рада, рада тебя видеть именно тута!Салям!
и мне нравится Цой тоже.
всем кто ложится спать, спокойного сна...

Чего-то какая-то новая волна ощущений накрыла. Шутка ли, 4 месяца я живу трезвый. С одной стороны, общий эмоциональный фон выравнивается, качелит гораздо меньше, а с другой - появилось ощущение, что никогда это шараханье не закончится. Ну не закончится - и хрен бы с ним. Это несравнимо лучше, чем любой отходняк. По-прежнему периодически умудряюсь себе перегружать, потом мучаюсь, но все-таки чувствуется появление первых навыков трезвой жизни и управления эмоциями. Отчетливо вижу, как годами накопленные проблемы, залитые бухлом, выходят на поверхность и их приходится решать. Это трудно. Думаю, поэтому и вылезает постоянная тревога.

... Надо до конца понять как этот порок себя скрывает, как угрожает, как раскачивает, что шепчет ну и так далее и параллельно развивать здоровую часть души...
👏
С четверкой!!! 😍

В общем, дела мои идут своим чередом. Решил не расслаблять себя, а наоборот - гружу работой, гружу физически и морально. С одним "но": как чувствую, что припирает и нервы начинают натягиваться как струны - сразу соскакиваю с перегруза. Я уже писал, что появляются навыки управления своими эмоциями, временем, силами и даже самочувствием, и я понял, что мне лучше когда я погружен во что-то. Единственное, стараюсь минут 30 днем поспать - где придется. Прикол, конечно, из офиса вместо обеда идеш в машину и вырубаешься. Зато потом прилив сил 😄 

Из негативного - по весне и за отсутсвим обычного моего прежнего лекарства (коньяка, для сосудов), давит ВСД: голова через день трещит до песка в глазах. Просто вымораживает. Ношу фенибут вместо конфеток.

И как же приятно и офигенно быть в тонусе, даже таком слабом, как сейчас.  Голова работает, все успеваешь и жить просто интересней. Ну а все эти расколбасы я тупо принял как заслуженную расплату за ведра выпитого спиртного и те удовольствия, которые мне удовольствиями казались. Как говорила моя бабушка - не сахарный, не растаю.

Назад
Сверху Снизу