Андыч, Наиля, Север, Чубака и Нежик - спасибо огромное за поздравления! Чего-то я свои круглые даты с опозданием фиксирую, ну да это хорошо. Сразу хочу сказать всем, кто комментировал и читал мое графоманское царапание эти 3 месяца, отдельное спасибо. Форум - это реальная помощь.
Ну и отпишусь немного по "текучке" 😄
Встреча, к которой готовился, перенеслась и вместо нее вчера до ночи прсидел в своей старинной компании. Друзья, которых долго не видел, созерцали меня трезвым - это традиционное "собрание", на котором люди, знающие друг друга до нитки, неспеша выпивают, говорят, радуются друг другу ну и в конце, обычно, поднажираются. Ну, вернее, обычно, конечно, сильнее всех нажирался я с парочкой таких же отчаянных. Так вот. Много об этом писано-переписано всего, но опишу свои ощущения. Как ни странно, вопросы почему не пьешь особо не напрягали. Ну поначалу по-доброму знающие пошутили и все - даже одобрительно, я бы сказал, пошутили. Уважительно. По ходу застолья и разлива проскачила пару раз ностальгия или тяга, но гасится она легко, я прям представляю себе сразу последующие месяцы. Такой панорамный якорь-полотно. Выступил экспертом по проблеме пьянства общего знакомого. Меня в лоб барышня одна попросила высказаться, мол, ты разложишь. Я спокойно по полочкам все разложил, без пафоса и перегибов, опираясь на свой опыт, который людям известен. Поначалу я дернулся по поводу высказанного, но по реакции "зала" понял, что слишком гипертрафированно я выделяю внимание к себе. Никому, по-хорошему, это не интересно. А настоящие близкие люди поняли и глазами "жали руку" 😄 Вышел на мороз ночью, сел за руль и так спокойно на душе у меня стало, как давно не было. И еще одну важную вещь понял. Все рецепты хороши, но каждому алкашу нужно, прежде всего, найти потерянные нити в своей жизни и распутать имеющиеся. Нужно искренне пытаться это делать, прикладывать силы души. Это сложно, особенно когда внутренних сил не хватает на фоне многолетнего истощения, но здесь есть одна радость - с каждым днем и неделей собственная ситуация становится ясней и понимаешь - по наитию - где ты ошибался и заблуждался. Но это выматывает все-таки, поэтому беречься надо.