Хроники взлетающего алкаша

Спасибо, Алена! Приятно слышать 😄 А трезвость, да, - точно не подарок. Как у любого наравственного труда (борьбы) - а это, несомненно, труд нравственный в первую очередь, у трезвости есть плоды. Дай нам всем Бог их видеть постоянно.
Аминь! 😁

Лезут болячки и лезут. Хоть и непрятно все это, а фиксировать надо - быстро все забывается. Вслед за спиной начали болеть десны. И 5-й день подряд голова раскалывается. Сон интересно себя ведет: то сплю 12 часов, то 5. Причем сам регулируется, может с нагрузками связано. Надо бы не подстегивать себя, когда отличное самочувствие появляется, а наоборот - как бы сохраняться, не растрачивая силы. С другой стороны, всплеск тоже ведь чем-то хорош, не прожить мне таким толстокожим пох..истом. Рано, рано еще. Зализывать нужно раны.

Во, зашел и увидел, что собственных лебедей пропи...протрезвел 😄

С понедельника на 2 недели навалится жесточайший цейтнот на работе - собираю силу воли в кулак. А бухал бы, цейтнот сам собой бы растворился. Вроде бы и хотелось этого, а как подошла пора монотонного труда, включилась лень и даже какой-то страшок мерзкий - вдруг не получится. И еще заметил, интерес то охватывает, то отпускает. Сплошные качели. Ну да про это писано-переписано. И еще: по мере выравнивания общего эмоционального состояния появилось чувство, что сам от себя устал. Как будто переобщался с зануднейшим из людей и хочется поскорее избавится от назойливого собеседника. Нет во мне гармонии. С другой стороны, терпеть не могу людей, которые сами себя во всем успокоили и ни очем в этой жизни не переживают - сухари этакие. В общем, хоть на луну вой.

Сегодня получил привет от своей алколичности. Если коротко, по делам пересекся с одним знакомцем и таким неострым конкурентом. Говорим и я вижу, что как-то он на меня с интересом смотрит. Ну мало ли, думаю, я сейчас и правда без опухшей рожи и менее резкий, часто подмечать народ стал, особенно кто давно не видел. А в конце компания собралась поехать пропустить по стаканчику, я в отказ, а он такой: "Да ладно, без тебя не то, так же так отжигаешь...". И вспомнил я где-то около годо назад вот так же пересеклись на каком-то сабантуе и какими-то кусками в памяти всплыли мои "героизмы". В принципе, никаких там чувст стыда и прочей вины я не испытал, давно мне на все это глубоко зпбил. Как не про меня все это. Для профилактики, дабы на будущее пресечь, резковато, но с шуткой, дал понять человеку, что такие комментарии не комильфо. Вышел на мороз, закурил, поймал на лице солнечный луч и стало мне хорошо и спокойно.

На днях жду еще одного привета, поеду к очень дорогому мне человеку, который знает мою тему и один раз вытащил из, скажем, патовой ситуации, когда я был в тяжелейшем запое, а на кону стояло очень много. Он меня прикрыл и просидел пару дней как с родным, решая вылезающие форсмажоры. Жду этой встречи, хочу его обнять с сказать спасибо. Не мог этого сделать раньше потому, что понимал - огорчю и себя и его враньем, что у меня все в порядке. А сейчас могу быть честным.

Вот такие восстановления связей.

Герыч! С трёшкой тебя!!!
<

Колек,привет.Почитала тут тебя,давно не заходила,тоже навалились всевозможные болячки,аж нервы сдают.Ну сегодня не об этом,у тебя хорошая дата,я рада и поэтому

Андыч, Наиля, Север, Чубака и Нежик - спасибо огромное за поздравления! Чего-то я свои круглые даты с опозданием фиксирую, ну да это хорошо. Сразу хочу сказать всем, кто комментировал и читал мое графоманское царапание эти 3 месяца, отдельное спасибо. Форум - это реальная помощь.

Ну и отпишусь немного по "текучке" 😄
Встреча, к которой готовился, перенеслась и вместо нее вчера до ночи прсидел в своей старинной компании. Друзья, которых долго не видел, созерцали меня трезвым - это традиционное "собрание", на котором люди, знающие друг друга до нитки, неспеша выпивают, говорят, радуются друг другу ну и в конце, обычно, поднажираются. Ну, вернее, обычно, конечно, сильнее всех нажирался я с парочкой таких же отчаянных. Так вот. Много об этом писано-переписано всего, но опишу свои ощущения. Как ни странно, вопросы почему не пьешь особо не напрягали. Ну поначалу по-доброму знающие пошутили и все - даже одобрительно, я бы сказал, пошутили. Уважительно. По ходу застолья и разлива проскачила пару раз ностальгия или тяга, но гасится она легко, я прям представляю себе сразу последующие месяцы. Такой панорамный якорь-полотно. Выступил экспертом по проблеме пьянства общего знакомого. Меня в лоб барышня одна попросила высказаться, мол, ты разложишь. Я спокойно по полочкам все разложил, без пафоса и перегибов, опираясь на свой опыт, который людям известен. Поначалу я дернулся по поводу высказанного, но по реакции "зала" понял, что слишком гипертрафированно я выделяю внимание к себе. Никому, по-хорошему, это не интересно. А настоящие близкие люди поняли и глазами "жали руку" 😄 Вышел на мороз ночью, сел за руль и так спокойно на душе у меня стало, как давно не было. И еще одну важную вещь понял. Все рецепты хороши, но каждому алкашу нужно, прежде всего, найти потерянные нити в своей жизни и распутать имеющиеся. Нужно искренне пытаться это делать, прикладывать силы души. Это сложно, особенно когда внутренних сил не хватает на фоне многолетнего истощения, но здесь есть одна радость - с каждым днем и неделей собственная ситуация становится ясней и понимаешь - по наитию - где ты ошибался и заблуждался. Но это выматывает все-таки, поэтому беречься надо.

Колек,привет.Почитала тут тебя,давно не заходила,тоже навалились всевозможные болячки,аж нервы сдают.Ну сегодня не об этом,у тебя хорошая дата,я рада и поэтому

Ленусь, и я вот смотрю - не заходишь, скучать начал уже 😄 Нервишки нам надо беречь, да это банально звучит. Ясно ведь, что не бывает в жизни без сложностей. Поэтому меняем позицию и отношение внутри себя, ну или хотя бы пытаемся. Ты не хандри только, весна скоро!

Привет Герменевт, давно не виделись* что даже пропустила твою троечку ((( Что сказать, МОЛОДЦА! 😁

Напишу-ка про то, какую модель представляю при мыслях о пьнке.

Представляю себе большую панорамную картину, на которой в квадратах изображены цветные картины ужаснейших событий пьяной жизни. Там же, ниже, есть нераскрашенные картинки возможных последствий первой рюмахи, вплоть до скромной картинки кладбищенской ограды. Еще ниже изображено то ценное, что у меня есть, но может уйти, если бухать. А в самом низу, по мере достижения чего-то позитивного, в прекрасных мягких тонах изображаю новые картинки. Таким образом, задача - сделать так, чтобы самый нижний ряд преобладал, а остальные обеспечивали это. Вот такой у меня полотно-якорь, на котором все сразу.

Назад
Сверху Снизу