Хроники взлетающего алкаша

Надо, все-таки, больше здесь отмечаться и чаще просто бывать. А то так не мудрено увлечься прежними порывами и саморазводиловом. Ну точно - человек как погода.

Чот сегодня накатило...

Сам знаешь - это качели, похоже...
Без праздников " в компаниях" тут не обошлось, видимо, - пройдет.
У меня бывает такое к примеру, когда убеждаю себя насчет собственного здравого смысла ( улыбнуло, когда писала 😄 ) и силы воли и прочего- прочего, но потом в очередной раз убеждаюсь, что есть вещи, действующие на подсознании (рюмки, бутылки и другой алкогольный хлам), оставляют они определенный отпечаток, хотим мы того или нет, сработать могут не сразу, кстати, - у всех по разному. Ты поаккуратней там. 😄

"2 месяца и 1 день"

Привет! 😄
Поздравляю! Здорово!!! 😍
Привет-привет, Лавитушка! Спасибо, стараюсь (хотя вовсе и не стараюсь, на самом деле 😄 А чего тебе не спится? Ах ну да, у нас же тепер разница 3 часа - спасибо партии родной и Горбачеву лично...

Привет-привет, Лавитушка! Спасибо, стараюсь (хотя вовсе и не стараюсь, на самом деле 😄 А чего тебе не спится? Ах ну да, у нас же тепер разница 3 часа - спасибо партии родной и Горбачеву лично...

Да нет- это у меня со сном бардак просто), засыпаю - просыпаюсь- засыпаю 😄- сбит сон в общем, а так я в Москве сейчас - время одинаковое)

Да нет- это у меня со сном бардак просто), засыпаю - просыпаюсь- засыпаю 😄- сбит сон в общем, а так я в Москве сейчас - время одинаковое)
Не переживай, я аккуратен как никогда :) Как швейцарский часовщик.
А подсознание - бескрайнее поле, и вправду зацепилось за что-то, вот и колбасит. Я и про сон-то думал, что пришел: ан нет - 5 утра, а ни в одном глазу. Не поеду на работу сегодня - буду охранять свой сосуд трезвости :)

Чот сегодня накатило...

Хочется оставить в стороне все свои принципы, куда-нибудь срулить и пуститься во все тяжкие.
Наверное, выхлоп от праздничных экспериментов.
Все знаю, прям все-все. А душа рвется. Ну что за еттвоюмать такая? Неужели ж тяга так выскакивает? Ведь и бухать как-то не тянет, а именно отжечь чего-нибудь. Все-таки личный рекорд с раннего детства...
В общем, буду прорываться в "завтра", если усну. Ну сцуко, на ровном месте - и все спокойствие улетучилось. Где-то что-то упустил.
Привет Герыч с 2 лебедем тебя. Не надо " отжигать" ток хуже станет. Это день такой был я сам чот скис как ребенок расстроился что АА в лице Мормыша не  может мне выписать рецепт как решить мою алкопроблему потом самому над своей наивностью смешно стало- как будто могло быть иначе. 
   Да прорвемся главное у нас с тобой фора есть- мы жен своих сохранили! Почитал Силыча щас и серце защемило не не осуждаю вообще- я знаю как это херь по пьяне происходит просто жалко пацана. Жена которая первая от которой первые твои дети - это тот брак который записан на небесах он реально опора огромная в жизни особенно когда тебе тяжело.
  Лан хорошего дня заканчивай качели у тебя срок уже вдвое против моего 😁

Привет Герыч с 2 лебедем тебя. Не надо " отжигать" ток хуже станет. Это день такой был я сам чот скис как ребенок расстроился что АА в лице Мормыша не  может мне выписать рецепт как решить мою алкопроблему потом самому над своей наивностью смешно стало- как будто могло быть иначе. 
   Да прорвемся главное у нас с тобой фора есть- мы жен своих сохранили! Почитал Силыча щас и серце защемило не не осуждаю вообще- я знаю как это херь по пьяне происходит просто жалко пацана. Жена которая первая от которой первые твои дети - это тот брак который записан на небесах он реально опора огромная в жизни особенно когда тебе тяжело.
  Лан хорошего дня заканчивай качели у тебя срок уже вдвое против моего 😁
Здорово, Дринк! Спасибо на добром слове. Я тоже перечитал свои вчерашние эпосы - труба, хуже дочери своей семилетней 😄
Я Сила тоже когда читал - слеза навернулась. Но он молодец - выкарабкивается (если читаешь, Силыч, респект тебе).
Качелево закончил. Оно, вернее, само, падла, начинается и кончается. Да с другой стороны какие только ветра нас не обдували - и ничего. Знаешь, это как в притче, когда шла толпа людей и каждый нес по своему кресту. И вот один думает, дай, мол, все обману и в лесу украдкой крест свой у основания подпилил. Идет, довольный такой... И вдруг впереди овраг: все свои кресты положили и по ним перешли, а он навеки остался на том берегу.

Ребята, привет! все-таки, откачелив, понял две вещи: новый рекорд трезвости (у меня и тут спортивные привычки) достигнут, дома в ажуре, за это время переделал такое количество висяков как своих, так и семейный. В общем - герой. Книги АА и Стеца прочитаны, форум отслеживаю. Одно но: у меня за много-много лет первая такая попытка - системная и навсегда. да и сам срок 2,2 я как вижу - думаю, ну не может быть мой! А герменевтика там живет своей жизню, я не могу так тонко себя разобрать по винтикам.. В отпуску был - радовался трезвый. Здоровье - растет. Я решил такую кучу мелких проблем, что родные диву даются. Иными словами, наступило сильно опытным знакомое чувство, что можно бы и расслабиться, снять стресс... Явно ощущаю желание накатить, спокойно и сам - классика. Да, такое бывало, но я отбивался на этапе прочих попыток! А щас-то к чему? И до трешки еще ого-го, там, говорят такое может вылезать. Я ловлюсь неподсознательно даже на банальный саморазвод и с ужасом понимаю, что порой рисую себе момент когда будет можно! Страшно, чото. И не пить первую рюмку здесь не подходит - я рисую ситуацию ккогда развязать!!! Правда, не спал почти сутки, потом дернули на решение сложного расклада - еле до дома доехал трезвым. Сейчас пойду спать, попробую разложить в чем причина такого навала? И ведь все знаю, все свои якоря цеплял, знаю, чем кончится, но рисую момент расслаболна и все тут.

Привет, знаешь, я тут для помощи себе стала представлять свою алколичность в виде огромного глиста, которого я выращиваю когда пью, а не пью - он постепенно сморщится и умрет/
Фотки глистов прилагать не буду 😁

Я решил такую кучу мелких проблем, что родные диву даются.
...
Сейчас пойду спать, попробую разложить в чем причина такого навала? И ведь все знаю, все свои якоря цеплял, знаю, чем кончится, но рисую момент расслаболна и все тут.
Может закрутился через чур? Голова не резиновая, все не удержит, можно потерять контроль над собой. Главное первым так ведь? 😄

Может закрутился через чур? Голова не резиновая, все не удержит, можно потерять контроль над собой. Главное первым так ведь? 😄
Чуба, все оказалось банальнее и проще. Я на днях спину дернул неудачно, скрючило, засандалил Нурофену и вперед, ну потягивало-ныло, поворачиваться некомфортно итд. А вот сегодня, невыспавшийся, наливаю чай и понимаю, что разогнуться не могу - Нурофен с вечера не выпил. В карман - пачечка пустая, а был еще темпалгин и анальгин. Короче, я, видать, накачал себя обезболивающими вот крышу и подрывало. И сегодня, дурень, поперся по делам "через не могу", часам к четырем заболело просто окуеть (закончилось действие обезболивающих) и в качестве бонуса в час ночи, держась за спину как бабушка-пенсионерка, нае...нулся с каменной лестницы, отх...ячив локоть и бок. Домой вошел побитый как с пьяной драки. Ну чего - еле лежать могу - боли в спине, от локтя до кисти - синячина, ссадина и пошел оттек. Кстати, я про боли в спине у алкоголиков читал где-то. Алкогольная анастезия отходит и нервные окончания становятся чувствительнее. Век живи - век учись.

Если у кого-то по протрезвлении спина глючила - поделитесь как лечили. А то таблетки жрать нельзя: одна не помогает, от горсти - вштыривает 😄

Привет, знаешь, я тут для помощи себе стала представлять свою алколичность в виде огромного глиста, которого я выращиваю когда пью, а не пью - он постепенно сморщится и умрет/
Фотки глистов прилагать не буду 😁
Ага, Наиль, отличная аналогия. Фотки, да, не предлагай, давай сначала глиста подуменьшим 😄

Ну все точно. 11-го дернул спину и начал жрать обезболивающие и к ночи написал пост. Никогда раньше не пробовал "торчать" на этой теме 😄 Всегда диву давался, когда слышал, что голливудская звезда лечится от алкогольной и таблеточной зависимости. Думал, какой кретин станет жрать анальгин с водкой - она чистоганом хороша.

Цитата(Стец @ 6.5.2011, 22:08)
алкоголик очень нуждается в простоте решений. Ему кажется, что на самом деле, он заслуживает более достойной судьбы, чем та, что «ему предоставили». Его не покидает мысль о том, что до сих пор все, что ему мешало – это опьянение. Не алкоголизм, как психическое заболевание, а просто опьянение. И теперь, когда он, как ему кажется, «решил эту проблему», все будет происходить просто и легко.

Но нет пока навыков трезвой жизни, и потому, как и ранее, больные плохо рассчитывают время и нагрузки. У больных не сформированы те черты личности, которые могут обеспечить настоящую, длительную трезвость, они легко ранимы, подвержены стрессам, инфантильны.
Для того, чтобы ситуация оставалось по-настоящему, стабильной, больной должен научиться находить различия в таких понятиях, как «хочу и нужно», «удовольствие и радость», «достоинство и гордость». Но этого, к сожалению, пока нет. Просто не может сформироваться за такой короткий период. Хотя самому больному так не кажется, что резко ухудшает прогноз.
Больные еще не обладают способностью быть предельно откровенны по отношению к самому себе, зато есть огромный навык «договариваться с совестью».

Если характеризовать этот период одной фразой, это, пожалуй, состояние, в котором человек не может найти грань между понятиями «смирение» и «унижение». Больной пытается испытать смирение, как правило, просто испытывает естественную потребность, но старые механизмы мышления вместо этого предоставляют навык унижаться.

Цитата(Стец @ 6.5.2011, 22:08)
алкоголик очень нуждается в простоте решений. Ему кажется, что на самом деле, он заслуживает более достойной судьбы, чем та, что «ему предоставили». Его не покидает мысль о том, что до сих пор все, что ему мешало – это опьянение. Не алкоголизм, как психическое заболевание, а просто опьянение. И теперь, когда он, как ему кажется, «решил эту проблему», все будет происходить просто и легко.

Но нет пока навыков трезвой жизни, и потому, как и ранее, больные плохо рассчитывают время и нагрузки. У больных не сформированы те черты личности, которые могут обеспечить настоящую, длительную трезвость, они легко ранимы, подвержены стрессам, инфантильны.
Для того, чтобы ситуация оставалось по-настоящему, стабильной, больной должен научиться находить различия в таких понятиях, как «хочу и нужно», «удовольствие и радость», «достоинство и гордость». Но этого, к сожалению, пока нет. Просто не может сформироваться за такой короткий период. Хотя самому больному так не кажется, что резко ухудшает прогноз.
Больные еще не обладают способностью быть предельно откровенны по отношению к самому себе, зато есть огромный навык «договариваться с совестью».

Если характеризовать этот период одной фразой, это, пожалуй, состояние, в котором человек не может найти грань между понятиями «смирение» и «унижение». Больной пытается испытать смирение, как правило, просто испытывает естественную потребность, но старые механизмы мышления вместо этого предоставляют навык унижаться.
👍

Колек,привет.У меня тоже самое,с трезвостью возникли проблемы со спиной.То шея,то поясница,спать было уже мучение.Была у врача,прошла курс массажа с иглотерапией и одновременно перед сном делала компрессы.Сейчас лучше,но надо делать гимнастику каждый день,именно для спины,врач закачал мне на флешку.Каждый день пока не выходит,но в те дни,когда делаю намного лучше.Если надо,скажу какие компрессы,а внутрь химию не глотай,тем более анальгин.

Согласен с Леной, тоже ощущал очень неприятные ощущения внизу спины, особенно в горизонтальном положении, ничего не делал, вроде прошло

Назад
Сверху Снизу