Хроники взлетающего алкаша

Иисус терпел и нам велел!Не дрейфь,прорвемся 👼 Как там погодка?
Леныч, погодка 26-28 тепла. Красота, одним словом. Вот доберусь домой, напишу какой-нибудь пост про маету алкаша в отпуске. Изложу про подводные камни при моем сроке. Интересные вещи открыл для себя.

Леныч, погодка 26-28 тепла. Красота, одним словом. Вот доберусь домой, напишу какой-нибудь пост про маету алкаша в отпуске. Изложу про подводные камни при моем сроке. Интересные вещи открыл для себя.
Ты где отдыхаешь?)

Обязательно изложи,и для себя будет полезно потом и для нас.По моему,ты слишком зациклеваешься на выпивке.Если рядом кто то тратит время отдыха на отравление организма и ему не жалко,стоит только пожалеть.Наслаждайся теплом,его так не хватает.Завидую. 😜

Обязательно изложи,и для себя будет полезно потом и для нас.По моему,ты слишком зациклеваешься на выпивке.Если рядом кто то тратит время отдыха на отравление организма и ему не жалко,стоит только пожалеть.Наслаждайся теплом,его так не хватает.Завидую. 😜
Ты права, Лен, права. Не буду ждать чудес, смирюсь. Просто рефлексы шарашат, как у собаки Павлова.

😁 Что еще за "понторезавол"? 😁 Я знаю только слово понты.И ненавижу и слово и само понятие.

😁 Что еще за "понторезавол"? 😁 Я знаю только слово понты.И ненавижу и слово и само понятие.
Ленусь, привет! Как поживаешь? Блинчиками не угощаешь случайно, а то я в прошлый раз не успел!

Понторезаволо - от словосочетания "резать, нарезать понты", ну это когда человек бесконечно не просто выделывается, а имеет уже привычку, причем всем, кроме него самого, заметную и вызывающую отторжение. Потому и написал, что жуть как терпеть не могу всяких идиотских рассказов в стиле "ах, как охиеноо я съездил туда-то". Надеюсь, у самого ничего такого вскользь не выходит :) Хотя, есть масса людей, которые могут описывать свой образ жизни и не "рисоваться". Но, опять же, и это слишком субъективно: разные люди могут понимать смысл сказанного по-разному. Очень хорошо сказал Высоцкий на этот счет в песне "Я не люблю". В широком смысле, конечно.

Ага, приятного отдыха) Набирайся солнца, сил, ешь больше фруктов))))
Пасиб, Силыч! И потом в бой, дела все устаканились и разложились, мозг почти в норме. Да, полтора месяца мой рекорд - перевал прохожу, буду "собирать" новые ощущения. Трезветь - самое интересное хобби для нас, разве неалкаши смогут понять 😄

Пасиб, Силыч! И потом в бой, дела все устаканились и разложились, мозг почти в норме. Да, полтора месяца мой рекорд - перевал прохожу, буду "собирать" новые ощущения. Трезветь - самое интересное хобби для нас, разве неалкаши смогут понять 😄
<

Ленусь, привет! Как поживаешь? Блинчиками не угощаешь случайно, а то я в прошлый раз не успел!

Понторезаволо - от словосочетания "резать, нарезать понты", ну это когда человек бесконечно не просто выделывается, а имеет уже привычку, причем всем, кроме него самого, заметную и вызывающую отторжение. Потому и написал, что жуть как терпеть не могу всяких идиотских рассказов в стиле "ах, как охиеноо я съездил туда-то". Надеюсь, у самого ничего такого вскользь не выходит :) Хотя, есть масса людей, которые могут описывать свой образ жизни и не "рисоваться". Но, опять же, и это слишком субъективно: разные люди могут понимать смысл сказанного по-разному. Очень хорошо сказал Высоцкий на этот счет в песне "Я не люблю". В широком смысле, конечно.
Привет,Колек.Сегодня уже блинчиков нет,ну ты захаживай ко мне в гости,я там часто угощаю.А в отпуске тебя чем подчуют?Вкусное есть?

У тебя ничего не выходит,не переживай,все очень даже скромно,иначе меня бы здесь не было.Пиши хоть как ты там?С кем?Чем время занимаешь?Когда назад?Как НГ будешь праздновать?

Привет,Колек.Сегодня уже блинчиков нет,ну ты захаживай ко мне в гости,я там часто угощаю.А в отпуске тебя чем подчуют?Вкусное есть?

У тебя ничего не выходит,не переживай,все очень даже скромно,иначе меня бы здесь не было.Пиши хоть как ты там?С кем?Чем время занимаешь?Когда назад?Как НГ будешь праздновать?
Ленок, привет! Спасибо - утешила 😄 ты ж понимаешь, алкаш без мнительности как водка без градуса. Вернулся вот, буду подробнее писать обо всем.

Как и обещал, попробую сформулировать свои ощущения от трезвого отдыха. Буду стараться писать по-существу, без лишней "воды".

Главное, субственно, то, что вернулся абсолютно трезвым. Ибо чего греха таить - немного под ложечкой ныло перед отъездом. Да и написали мне, что на таком сроке осторожно надо быть с такими эмоциональными разрядами.

Первым преодаленным барьером был отлет. Ну как же: дьюти фри всегда для меня значил очень много. Он мой второй дом в этом смысле. Знаете, есть такая штука, которую лошадям сбокам около глаз напяливают, чтобы они только прямо смотрели. Вот примерно так я и решил сделать, плюс вообще отключил алкогольные эмоции. Вообще. Паразительно, но эти эмоции сильно и не проявлялись в последствии. Полное отсутствие переживаний на фоне сверкающих бутылок и затаривающегося народа. Сколько же выжирается спиртного в аэропортах мира...
На борту разносили синюху, тут я нашел для себя утешение в том, что стал смотреть сколько людей отказываются от градусов и просят воду. Оказалось - к моему изумлению - большая часть летят трезвыми. Раньше хотелось видеть всех алкашней для того, чтобы себя оправдывать.

Именно в этот момент я пришел к абсолютному спокойствию и перестал рвать себя мыслями о появлении неверояной, непреодолимой тяги, которая буквально заставит меня выжрать все, что горит и тлеет. Либо человек владеет страстью, либо страсть порабощает человека и даже не предаваясь непосредственно самой страсти, можно полностью уничтожить свою жизнь, погрузив сущность личности в постоянное внутреннее самобичевание.

На этой волне и провел чудное время на солнышке. Не стал никуда особо дергаться: из отеля уезжал на незначительное время до появления первых признаков раздражения и усталости. Мысли об алкоголе, конечно, проскакивали (вокруг-то его очень много, даже сухое похмелье словил), но куда уж пока без этого. Качелило - так и это нормально. Наравне с этим, никакой наивной самоуверенности нет. Мозг очень позитивно влияет на смену окружающих цветов - часами рассматривал природу, ловил новые запахи. Это и считаю самым для себя полезным. Во-первых, задействуются какие-то обычно не работающие отделы мозга, а во-вторых, раньше вместо этих нехитрых занятий нейроны плавали себе не пойми в какой смеси и ни о чем, кроме очередной дозы не думали.

Много всего передумал и переосмыслил за это время. Дома, уверен, не пришел бы к тем решениям, которые принял там по-трезвому. Надеюсь, смогу запустить в течении полугода интересный проект. Надеюсь, а не уверен потому, что слишком пока мотивация шатается, что-ли. С другой стороны, чувствую так позабытай азарт и приятное, по-хорошему злое жжение груди. Помню-помню, что именно благодаря этим своим качествам "реки вспять" поворачивал. Все-таки насколько же дурна пословица "мастерство не пропьешь" так любимая у нас.

Прочитал "Обломова" Гончарова. Что могу сказать, это настольная книга алкоголика, по моему скромному мнению. Всем страдающим вопросами своего устройства - рекомендую. Пожалуй, Гончаров становится моим любимым писателем. Надо всего перечитывать - гений. Еще одно приобретение трезвого человека.

Ну а про счастье жены даже писать нечего - как в юности побывали.

Новый год на носу, а я ровно дышу, не планирую как, что да чем шлифовать-лакировать и во сколько похмеляться. Тоска беспричинная накатывает порой, но чего удивляться: и природа изменчива, а человек и подавно. Тяга, конечно тягой остается. Но ее, на самом деле, нет.

Привет! С Возвращением на Родину)
Приятно было прочитать твой рассказ, особенно понравились моменты с дьюти фри и пьянкой на борту... вернее то как ты ушел от саморазвода.
Все круто, значит приходит на смену знанию, осознание и это здорово. И активность в рабочей сфере поднимается и в семейной жизни, и сами краски жизни другие, да!)
Припомнился момент, в этой связи, стоим на таможенном контроле на вылете с отдыха, аккуратно так в очередь выстроились пассажиры, тут в конце маячит фигура, такого вот чисто русского мужика лет под 50 может больше чуть, с цепью золотой с палец на груди в расстегнутой на половину рубашке, весь красный-и начинает причитать плохо мне сограждане, две недели в номере отеля пробухал, бассейна даже не видел, жена отдохнуть отправила а я вот такой сякой пустите скорей вперед а то не выстоять мне всю эту очередь...во какой отдых с алко бывает!

Колек,Привет,так рада,что вернулся да еще и трезвым!!!Вечером обязательно прочитаю твой опус,а сейчас пора убегать трудиться.
<

Привет Коль, и я так рада за тебя. Ти такой вууууумный) Молодец. Вон оно, соль жизни...трезвость че ли)

Привет! С Возвращением на Родину)
Приятно было прочитать твой рассказ, особенно понравились моменты с дьюти фри и пьянкой на борту... вернее то как ты ушел от саморазвода.
Все круто, значит приходит на смену знанию, осознание и это здорово. И активность в рабочей сфере поднимается и в семейной жизни, и сами краски жизни другие, да!)
Припомнился момент, в этой связи, стоим на таможенном контроле на вылете с отдыха, аккуратно так в очередь выстроились пассажиры, тут в конце маячит фигура, такого вот чисто русского мужика лет под 50 может больше чуть, с цепью золотой с палец на груди в расстегнутой на половину рубашке, весь красный-и начинает причитать плохо мне сограждане, две недели в номере отеля пробухал, бассейна даже не видел, жена отдохнуть отправила а я вот такой сякой пустите скорей вперед а то не выстоять мне всю эту очередь...во какой отдых с алко бывает!
Пасиб, Сил! Ага, у меня историй с "отдыхом" наших сограждан много. Раз соседи по этажу, - двое мужиков за 50 - всю неделю бухали напрополую, начинали с завтрака, причем почти ничего не ели - только шампанское с виноградом. За день до отъезда их не смог найти гид, на стук в дверь никто не отзывался. В итоге с полицией открыли номер, а они оба лежат еле живые: накануне купили 80% местного самогона и, по официальной версии, не поняли, что там 80 и жрали как водку пока не вырубились. Хорошо, живы остались...

Привет Коль, и я так рада за тебя. Ти такой вууууумный) Молодец. Вон оно, соль жизни...трезвость че ли)
Привет, Алена! Был бы умный - не был бы алкашем. Ум должен властвовать над слабостью. А ты говоришь... Было бы на счетчике лет 10 - тогда да 😄

Колек,Привет,так рада,что вернулся да еще и трезвым!!!Вечером обязательно прочитаю твой опус,а сейчас пора убегать трудиться.
<
Ленок, да, представь себе - как стеклышко! Правда, падла, сейчас вот в ночи уснуть не могу, чет какая-то эйфория подозрительная: кучу дел за день перелопатил и впереди Новый год, какой-то расслабончик... уж не саморазвод ли подкрадывается? Надо пресекать и придумать на праздники дел важных, к рулю себя наручниками, сцуко, приковать 😄

Как это ни странно, но я где-то благодарен алкоголю. Много чего в моей жизни могло не случиться, если бы я в ТОТ МОМЕНТ был трезвым или отказался принимать участие в той или иной попойке. Много дел больших удалось выполнить благодаря стакану. Но! Этот был тот момент. Это перевернутая страница книги. Вот у меня много знакомых, которые так и не смогли сделать ключевое движение - перевернуть страницу. И они как бы остановились, все их разговоры это сплошное "А помнишь в таком-то году....". Они не уловили момента, когда веселье перетекло в сплошное похммелье.
Абсолютно понимаю тебя в этом месте у меня точно такая же хрень на каком то этапе алкоголь мне очень помогал это общение и быстрое установление контакта с человеком это энергия и полет мысли. Но это только когда ты молод здоров с отличной печенью и не тупо большими дозами. А потом гдавное вовремя соскочить с этого драйва ибо хотя он тебя и подвез неплохо но он обязательно свернет куда тебе не надо. У тебя на самом деле хороший настрой и правильное понимание уверен соскочишь. А супругу береги- моя меня тоже не бросила в мои трудные времена - мой единственный брак и ее памятники надо женам алкоголиков ставить.

Назад
Сверху Снизу