Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Он не ограничен ничем. Поэтому и делает только то, что считает нужным.

Хм, интересно... Насколько я помню, все таки ограничен. Как минимум - дважды. Он не может убить Себя и не может создать другого Бога.

Непременно на лекции этой расскажи аудитории, как тебя, грешницу великую, доброжелательно наставляют брат Кривой и о.Игнатий- в трезвости укрепляют, на форуме алкоголиков... 😁 И "о чём священники молчат", когда причащаются из общего потира. 😜 И как ты тут благотворно развиваешься, растёшь духовно под нашим неусыпным тщанием и смиренным поощрением! 😄

Спасибо, Олег!
Честно говоря, я опасалась именно от тебя получить "по шее" за то, что "восхваляюсь" типа.

Про тебя и о.Игнатия на лекции говорить не буду.
Скажу когда-нибудь обязательно, ибо очень ценю вашу поддержку и помощь.
Но это будет тема совсем другой лекции.

А говорить буду о том огромном духовном богатстве раннего христианства, которое было бездумно (хотя ИМХО, что обдуманно и намеренно) растеряно в последующие годы мракобесия, "религиозных" войн, расколов и догматизма.

А лекции у меня всегда проходят на "ура!"
Во-первых, потому что я их выстраиваю в режиме обратной связи с аудиторией, не опасаясь, что мне зададут вопрос, ответа на который я не знаю.
Во вторых, потому что я в них душу вкладываю.

Но это совсем другая история. И не тема данного форума.
Я не хочу увязнуть в "религиозном" трёпе, в котором точно никогда не рождается Истина.
Истина, она знаете ли была, есть и будет, несмотря на мнения.
Впрочем, вы читали об этом в "давайте познакомимся"

Давайте, больше не будем делить её на"мненья"!

P.S. Cегодня моё второе АБСОЛЮТНО трезвое утро!
И впереди новый прекрасный трезвый день!
Завтра мне на работу!
И это здорово!
Я очень люблю свою работу!

Но в одной из тем я писала, что моя жизнь располовинилась на"до и "после" возвращения с работы!
Я не люблю дуализм. И всегда стремилась к целостности!
Теперь же, возращаясь с работы, я буду знать, что, слава Богу, у меня есть друзья на форуме! И я не одна!

С уважением. Татьяна.

Протестанты и возвращаются к этой первичной вере. о коей ты глаголешь, возлюбленная дщерь Божья, Дурга

Протестанты и возвращаются к этой первичной вере. о коей ты глаголешь, возлюбленная дщерь Божья, Дурга

Митрич! Я помню и люблю Мартина Лютера!
Но ведь и Вы помните, во ЧТО вылилось его намеренье вернуться к истокам!
И что бывает, когда человек теряет свою индивидуальность и в общем стаде пытается подогнать мир под "свои" понятия справедливости!

На исторические примеры переходить не буду.
Они Вам знакомы не хуже, чем мне!

С искренним уважением.
Татьяна.

Танечка, истину глаголешь. "Но что есть истина" - спросил Пилат у Христа. Я сам её ищу. Татьяна.
Я проповедовал слово Божье. Но сейчас я понял, что проповедовал себя
А Лютера обожаю. "Лекции по Посланию к Галатам".

Сначала приходят пророки. Потом появляются жрецы и вера превращается в религию

бога - нет.
Имею Мнение, Х.. Опровергнешь.

А нах.. опровергать? Разводить бодягу про Джордано Бруно, про Дарвина, про динозавров и прочую х...? Мне это неинтересно, Вам, я думаю, тоже. Всё это обсосано сотни раз уже. Я так думаю, что настоящим атеистам не требуется доказательств не-бытия Бога, как и настоящим верующим не требуется доказательств Его бытия, тем более что таких доказательств в принципе не существует и существовать не может. Шаткие рационалистические подпорки нужны только сомневающимся. Вера не знает гарантий, и требование гарантий от веры изобличает неспособность проникнуть в тайну веры. Вера (credo) - это основа, стержень всей жизни. Мой стержень - христианство, и мне, откровенно говоря, всё остальное по...

Хм, интересно... Насколько я помню, все таки ограничен. Как минимум - дважды. Он не может убить Себя и не может создать другого Бога.
Это не вы говорите, а тот, который, к сожалению, так не хочет выходить из вас. Кстати, и из меня и из всех тоже...

А нах.. опровергать?

Тут вопрос не в "нах" или "не нах", а том, что если чел начинает гугнить про бога и веру свою, то имхо в посте как-то забывает ставить, а от других, говорящих нечто противоположное, имха этого требует. Этакая заявка на заведомое носительство истины, хехехе.

Тут вопрос не в "нах" или "не нах", а том, что если чел начинает гугнить про бога и веру свою, то имхо в посте как-то забывает ставить, а от других, говорящих нечто противоположное, имха этого требует. Этакая заявка на заведомое носительство истины, хехехе.
А если чел начинает гугнить про веру свою атеистическую и при этом имхо не ставит? Атеизм - тоже своего рода вера, определённое мировоззрение. Но здесь почему-то Шэмадонси чувствует себя истиной в последней инстанции и у него даже мысли не возникает поставить "имхо".

Благодать вам и мир в Господе нашем Иисусе Христе!
Уважаю тебя, Андрей, за твердость принципов. Хотя не разделяю их, но уважаю.

А если чел начинает гугнить про веру свою атеистическую и при этом имхо не ставит? Атеизм - тоже своего рода вера, определённое мировоззрение. Но здесь почему-то Шэмадонси чувствует себя истиной в последней инстанции и у него даже мысли не возникает поставить "имхо".

А всё просто. Весь вопрос в том, кто начал гугнить. Шэмадонси размахивал газетой "Безбожник"? Нет. Шэмадонси рассусолил на полстраницы про то, какие мы все заблудшие и как нам нужно припасть к вере христовой? Нет. Шэмадонси тихо и мирно себя вел. Никому не навязывал свои взгляды. Вдруг появляется нечто в стиле отца Федора из "12 стульев" - "Люди! Покайтесь публично!" и льется некая пародия на проповедь... БЕЗ ВСЯКОГО "имхо". То есть - с Вашей т-ки зрения заява, содержащая религиозные взгляды -без имхо хороша, а "атеистическую веру" - нет? Грубо говоря - создателю темы мы простим "истину в последней инстанции", а ты, мерзкий Шемадонси, не смей нам тут вякать? Да?

Экие лицемеры, блевать от такого ханжества вашего охота

Об "атеизме". Я не раз сталкивался с такой уловкой, которую Вы используете - что атеизм, мол, "своего рода вера". Я вот в существование йети (снежного человека) не верю, так что - тоже "вера"?"Айетизм"?
Бугага!
Мало ли во что человек имеет правол не верить - бредней придумано более чем достаточно, все - тоже "вера"?
Зачем вобще вы подменяете "теплое" "мягким" и утверждаете тождественность этого?
Вы саму семантику слова "вера" осознаете вообще?

Маладса, Шэмадонси. Я пробовал быть атеистом. Но это невозможно. Я не отстаиваю какую-либо докрину. Но лучше быть свободным и самому искать Бога. Будь благословен, а можешь и послать меня Шэмадонси. Аминь

и продолжают думать ненавидящие Христа жидомасоны считая себя элитой, а всех остальных - быдлом недостойным существования.

Поздравляю вас, Шэмадонси, дорогой мой человечище, мугого, договорились Вы до вещей воистину жутких.

Уууу, мугого, так Вы еще и посты зеркалить пытаетесь, ("люцеферить", или как нежить фолклорная - эхом слова искажать...) и лгать откровенно (Отцу лжи поклоняетесь, под христианской маской, значит)... гугугу, ссылку в студию, где я писал о ненависти к Христу. Ну а "жидомасоны" - это вообще классика клиники.

Нет у Вас Правды за душой. Злоба - есть. Ложь - сквозит. А Правды - нет у вас.

А всё просто. Весь вопрос в том, кто начал гугнить. Шэмадонси размахивал газетой "Безбожник"? Нет. Шэмадонси рассусолил на полстраницы про то, какие мы все заблудшие и как нам нужно припасть к вере христовой? Нет. Шэмадонси тихо и мирно себя вел. Никому не навязывал свои взгляды. Вдруг появляется нечто в стиле отца Федора из "12 стульев" - "Люди! Покайтесь публично!" и льется некая пародия на проповедь... БЕЗ ВСЯКОГО "имхо". То есть - с Вашей т-ки зрения заява, содержащая религиозные взгляды -без имхо хороша, а "атеистическую веру" - нет? Грубо говоря - создателю темы мы простим "истину в последней инстанции", а ты, мерзкий Шемадонси, не смей нам тут вякать? Да?

Очень интересно. Почему-то атеистическое мировоззрение имеет все права на существование - везде и всюду, в любой аудитории, и возразить ему не смей. Атеистические догмы почему-то принимаются массовым сознанием как должные, как само собой разумеющиеся, не подлежащие сомнению или обсуждению. На таком фоне Шемадонси естественно, "скромно молчит". Но стоит лишь слово сказать поперёк атеистическому идолу, как тут же поднимается буря гнева в которой как по мановению волшебной палочки исчезают все ложные навязываемые демократические понятия: свобода слова, свобода передачи и приёма информации, свобода мышления и высказывания своих взглядов. уважение к другим точкам зрения наконец.
Всё это самым блистательным образом продемонстрировал нам здесь Шемадонси.

Об "атеизме". Я не раз сталкивался с такой уловкой, которую Вы используете - что атеизм, мол, "своего рода вера". Я вот в существование йети (снежного человека) не верю, так что - тоже "вера"?"Айетизм"?
Бугага!

Как ты не изворачивайся, а твой атеизм - самое настоящее идолопоклонство, его частный случай со всеми характерными для него чертами: нетерпимостью, злобностью, агрессией к несогласным преклоняться перед идолом, оскорбительными высказываниями в адрес других. Ты отлично доказываешь это сам.

Вы саму семантику слова "вера" осознаете вообще?
У нас с тобой разные взгляды и понимания этого слова. Или ты хочешь, чтоб я мыслил так как угодно тебе, и никак иначе?

Замечательно.
Андрей К проигнорировал факт того, что ПЕРВЫМ в теме появилось "религиозное" словоблудие. Без приписки "имхо". Затем. когда я написал свой пост ("антирелигиозное словоблудие"), от меня потребовали приписать "имхо". И никаких утверждений прав "атеистического мировоззрения" никто не декларировал, не подтасовывайте, пожалуйста.. Будьте чистоплотны в дискуссиях.
Приписав мне ненависть к Христу. Андрей К солгал и более - изблевал хулу на меня. На просьбу подтвердить ссылкой мои слова, где я декларирую НЕНАВИСТЬ К ХРИСТУ - "скромно молчит". Сделал вид, что запамятовал. Или недосуг ему. Лгать - это запросто, отвечать за ложь - вера не позволяет, очевидно. Или гордыня мешает признать, что соврал для красного словца, очернил походя.

Ну да ладно.

Андрей К, позвольте узнать, как ВЫ трактуете понятие "вера"? (не спрашиваю, зачем Вы вновь приписываете мне ложные утверждения в завуалированной форме вопроса "или ты хочешь...", форма ведения Вами дискуссии мне очевидна, но тем не менее - буду благодарен за ответ насчет Вашей трактовки понятия "вера")

Ребята, давайте жить дружно

Вообще, я открывал эту тему не для того, что бы тут, уважаемые, у меня, так сказать в гостях, спорили от том - есть Бог или Его нет. Если хотите поспорить - прошу в личку или на нейтральной территории сайта. Спасибо.
Я чего тему-то открывал? Я хотел сказать, что в христианстве есть достаточно действенные вещи, которые, в комплексе с другими могут поддержать человека в преодолении алкоголизма. Ведь что такое человек? Правильно - дух, душа и тело. Христианство и Церковь помогают человеку стать некой цельной личностью, где эти три составляющие стали бы одним. Почему мы, например, понимаем одно, а делаем по другому? Нет гармонии, нет целостности? Потому что все расстроено, разбросано, нет целой личности. Нет Человека. А как его найти, своё настоящее "я"? Кем мы должны быть по большому счету? Что есть человек вообще?
Этим занимается наука антропология.
Так вот, изыскания антропологии без Бога не привели, да и не могут привести человека к какой-нибудь утешительной мысли о себе. Единственное, чему нас четко учили в школе - что мы потомки обезьяны. А как жить-то? А как пить-то бросать? Животное - оно и есть животное. Где взять сил или идею как преодолеть себя? Встать выше своей пьющей натуры? Да и куда выше-то? Мы - животные, ибо из обезьяны только обезьяна и получится. Возможно банан научится срывать с помощью верёвочной петли и палки.
Вот это и есть неверие. Мир без Бога. Прогресс, который приводит в оконцовке к Хиросиме и Бухенвальду (в прямом и переносном смысле).
Христианская же антропология говорит, что человек - образ Божий, что человек вмещает в себя и земное и небесное. Что человек может стать богом. Об этом говорилось ещё в Ветхом завете. Не Богом, конечно, но высшим, духовным существом, которое может обладать свободой воли и выбора в самом высшем смысле этого слова. Но чтобы вернуться к тому, для чего человек был создан изначально, алкоголик для начала должен не пить, вор - не воровать, и т. д.
А как достичь этого? Ещё раз правильно - поверить в то, что мы не такие, какими сделали себя сами. Поверить в то, что всё хорошее в нас - не от нас самих.
Поверить в то, что без веры - мы так и останемся животными, даже если будем ездить на лексусах и придумывать разные Майкрософты и создавать Эйфелевы башни.
Возвращаясь к теме, можно сказать, что в христианстве тоже существуют определённые техники, работая по которым человек может достичь определённого совершенства. Ну уж во всяком случае в алкоголе потребности не должно быть, это точно. Проблемы будут, конечно, но уже другого уровня. И их тоже надо будет решать творчески - но ведь на то мы и созданы.
Творчество - одно из качеств, заложенное в нас Творцом.
Аминь.

Вообще, я открывал эту тему не для того, что бы тут, уважаемые, у меня, так сказать в гостях, спорили от том - есть Бог или Его нет. Если хотите поспорить - прошу в личку или на нейтральной территории сайта. Спасибо.

Так вот, изыскания антропологии без Бога не привели, да и не могут привести человека к какой-нибудь утешительной мысли о себе. Единственное, чему нас четко учили в школе - что мы потомки обезьяны. А как жить-то? А как пить-то бросать? Животное - оно и есть животное. Где взять сил или идею как преодолеть себя? Встать выше своей пьющей натуры? Да и куда выше-то? Мы - животные, ибо из обезьяны только обезьяна и получится. Возможно банан научится срывать с помощью верёвочной петли и палки.

По первому абзацу.
Вы - на форуме. Посмотрите значение этого слова в словаре и уясните его для себя. То, что Вы открыли тему, совершенно не значит, что остальные у вас, "так сказать, в гостях". Чай, не личная страница-то? Угу. Меня восхищает эта незамутненная страсть указывать другим, как говорить, что говорить...

Ну а с "познаниями" об антропологии на уровне плохо усвоенной школьной программы вообще постыдились бы демагогию разводить.

А бога, конечно, нет. С чего бы ему быть-то...

Единственное, чему нас четко учили в школе - что мы потомки обезьяны.
Это Вы в какой такой школе учились? 😲 Может, давно было очень. В моё школьное время предлагали к изучению гипотезы (то есть несколько) о происхождении человека, правда, божественная не рассматривалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу