Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо, Кирилл за светло. Но я то понимаю, что мутновато. Говорить легче чем делать, к сожалению... В смысле - мне, с Божьей помощью, довольно легко даются возвышенные мысли, а вот практика всегда оставляла желать лучшего... Что и видно наглядно из моего срока непития.

Ну вот, пути Господни привели меня к Вам, "батюшка" воркнуть в Вашу тему.
У меня был замечательный духовник, (царство ему небесное). Мудрый и энцеклопедически образованный.
Но я ушла из " послушания" от него на этом стихе (вы понимаете о чём я), читали в "давайте знакомиться":

Конечно, в общем стаде легче
Искать зелёную траву:
Тебя напоят и подлечат,
И подберут, коль ты во рву.

Но в стаде не найти свободы.
Здесь можно есть, и пить, и спать,
И дни пройдут и даже годы
Пока сумеешь ты понять:

У каждого своя дорога,
И ты, - паршивая овца,
Не порти стадо – иди к Богу,
Творца ищи, а не отца.

И, Вы знаете, мир не обрушился, просто Бог открылся и глубже и выше:

Из глубины другого «Я»
Рождаются стихи и песни.
Возможно вовсе нет меня,
Но это даже интересней.

Непостижимое уму
Душа свободно постигает;
Покорна Богу одному,
Ликует, любит и страдает.

Плоть, как оковы, тяготит.
Душа ж парит, дитя Эфира,
Где всех богов в себя вместит
Один – для всех религий Мира.

Душа не ведает преград:
Все люди, страны и планеты
Во мне живут, во мне звучат
Симфонией души поэта.

А меня тут было форумчане чуть в проповедники вместе с Вами не "закатали"!

Если не трудно, ответьте пожалуйста "паршивой овце": А до Христа что мир без Бога жил что ли?
Я тоже христианка, но я вышла из ортодоксального христианства и я хочу у Христа учиться, а не поклоняться ену!

Я понимаю, это не тема этого форума ( Простите меня, форумчане!)
Может в личку ответите?

А шею свернуть легко! Только бабы, они живучие!
Да, я знаю, что рискую вызвать массу протестов в свой адрес.
Но я РАЗРЕШИЛА СЕБЕ ДУМАТЬ и задавать вопросы, которые, увы, не нравятся праведникам!
Я не кусаю Вас, я "воркую".
И, Вам трудно поверить в это, но я, и правда, Вас люблю!

Шэмадонси, а хде "буга-га-га"? 😉 Непорядок! 😄
Сава, респект! 👍

Бу-га-га - есссно!
Работал я тогда в небольшой программисткой конторе, хозяин вроде как чувак образованный, кончал какой-то универ в штатах.
Переезд в новый офис. И тут он решает пригласть попа, чтобы тот осветил помещение.
Приходи поп, и начинает брызгать водой на включенные компы 😲 ….ну думаю пипец, а я бакап не сделал…
Но свершилось ЧУДО 😉 , ни один монитор (хотя он их старательно поливал) не вспыхнул.
Вот тебе и Бу-га-га
<

А какую ОСь благословил?

Может в личку ответите?

Но я РАЗРЕШИЛА СЕБЕ ДУМАТЬ и задавать вопросы, которые, увы, не нравятся праведникам!

Послушай лекции профессора богословия Алексея Ильича Осипова, он даёт на ответ на очень многие непростые вопросы вероисповедания. Выложить их сейчас не могу, потому что там очень большой объём, сделаю это позднее, или могу выслать диск почтой.

По теме форума: для православных христиан есть цикл лекций о. Игоря Бачинина по избавлению от алкогольной и табачной зависимости:
Содержание лекций о. Игоря
№ 1
Что надо для избавления от зависимостей. Предмет веры человека. Три главных условия избавления. О воле. Слабость воли человека, её причины. Возможность формирования воли. О душе. Отношение близких к проблеме зависимости.
Порядок работы. Цели и задачи. Упражнения на задержку дыхания. Упражнение с рисунком.
Анкета, пояснения по ответам на вопросы анкеты.

№ 2
Информация как существо порока. Приёмы работы с информацией. Разъяснение смысла предлагаемых действий: письмо от руки и другие.
Что такое порок, как он реализуется. Мысль, её природа. Социально-психологическая программа (СПП): определение, её возникновения, свойства, механизм действия.
Формирование программы на примере Ванюши. Результаты исследования в детсадах. Примеры из мультфильмов, сказок, работы агитпропа.
Этапы вхождения в зависимость. Разъяснения причин безуспешных попыток освобождения от зависимости.
Роль ТВ в формировании питейных убеждений. Примеры питейных и табачных слоганов.
Графическое изображение этапов формирования программы, их определения: приобщение, привычка, потребность, абсолютная зависимость.
Разъяснения по ведению дневника. Инструкция о порядке действий по преодолению тяги к табаку. Домашнее задание: пользуясь примером Ванюши каждому соратнику прописать как у него лично формировалась основа зависимости.

№ 3
Лестница Г.А. Шичко. Что такое социально-психологическая программа, определение своего места на лестнице. О вечности бытия. Пагубная роль зависимостей для судьбы в вечности. После перехода в вечность избавляться от пороков будет поздно. Смысл жизни человека. Господь не даёт непосильных задач.
Этапы формирования СПП:
- возникновение образа
- формирование отношения к образу
- предшествующие факторы порождают побуждение, которое в свою очередь ведёт к формированию убеждения.
- Средства выработки убеждений: о 25 кадре, о психогенераторе.
Вера, свидетельства Веры на примере святых. Благодать &#8211; сила, подаваемая Богом для борьбы с грехом.
Инструкция на подавление тяги. Уточнения по инструкции. Выявление и учёт провокаций. Схема реализации порока.
План конкретных действий против порока.

№ 4
Результат будет зависеть от усердия соратника &#8211; как он будет над собой работать. Оформление дневника. Указывать конкретно, что завтра буду делать для избавления от зависимости. Избегать создания условий для самооправдания. Формирование нужного образа на примере кота. Разъяснения по правильному ведению дневника. Конкретная постановка задачи, формирование нужного образа. Что такое духовная часть человека? О совести. Заповеди, законом познаётся грех, - вот для чего даны заповеди. Страх Божий, благодать, Вера.
Действия против тяги: надо бороться с соответствующими помыслами. Если устоять не удалось, то действовать по инструкции. Написать на пачках сигарет слова «рак», «язва», «астма» и др. Рассказ о свойствах алкоголя: открытия американских физиков сделанное при помощи длиннофокусного микроскопа.

№ 5
Пьянство держится на лжи. Как разоблачить эту ложь.
Механизм действия алкоголя. Тромбоз сосудов, гибель нейронов.
Развенчание мифов о пользе алкоголя для снятия стрессов, для расширения сосудов, для согревания. Алкоголь как наркотизирующее средство. Смертельная доза алкоголя. Миф об алкоголе как средстве выведения радионуклидов, как о средстве продлевающем жизнь человека. Миф о способствовании алкоголя творчеству.
Разоблачение горбачёвских мер: чем были обоснованы «нормы» приобретения водки по талонам. Ложь о выгоде производства алкоголя.
О настоях трав.
Алкоголь как важное средство осуществления оккупационной политики, как средство геноцида. Высказывания Гитлера.
Закон Мореля о четырёх поколениях.

№ 6
Влияние алкоголя на репродуктивные органы человека.
Программирование на потребление алкоголя начинается в семье. Понятие «алкогольный программист».
Преступность «культурного» потребления алкоголя (КУ) и её результаты.
О табаке. Высказывания классиков. Противоположность церковного каждения и табакокурения.
Подготовка к преодолению провокаций: составление плана в дневнике. Развитие инструкции по работе с тягой: переход к борьбе. Мысль &#8211; всему начало. Как бороться с мыслями.
Мотивация для борьбы с курением: страшные примеры. Духовный смысл страданий.

№ 7
Пример с поросятами. Гибель нейронов от табака. Работа при помощи бумаги и ручки восстанавливает интеллект: пример &#8211; Джек Лондон, поэтому гибель нейронов ещё не является потерей возможности восстановления. Сдирание энергии с детей при табакокурении. Роль деторождения в ветхом завете. Генеалогическое дерево, продолжение рода, его пресечение. Мы пользуемся тем, что накоплено нашими предками. Мы можем помочь нашим умершим своим переходом к трезвости. Мы наследники Святой Руси. Умершие ждут нашей помощи. Бог желает спасения грешникам, что даёт нам возможность облегчить участь умерших путём избавления себя от зависимости.
О грехе и добродетели. Человек свободен в выборе добра или зла.
Страсть чревоугодия. Тайноядение. О постах. Воздержание это главное средство для освобождения от страстей.

№ 8
Разрушающее действие греха на личность. Добродетель созидательна. Внутренняя свобода выбора, её значение, святоотеческая помощь. Чревоугодие и противоположная добродетель &#8211; воздержание. Причастие даёт силы для борьбы с грехом. Любодеяние. Воздействие бесов на наши мысли. Как бесы предсказывают будущее. Видение Макария. Блуд. Целомудрие. Счастье. Развращение наших детей в школах проводится по программам финансируемым за наш счёт. Телегония. Сребролюбие. Нестяжание. Гнев. Кротость. Искушение, его смысл.
Значение зла. Печаль. Блаженный плач. Уныние. Трезвение. Тщеславие. Смирение. Гордость. Любовь. Когда человек становится истинным христианином. Покаяние. Необходимость активных действий для преодоления греха. Исповедь.

№ 9
Две основных части занятий: первое &#8211; как преодолеть порок, второе &#8211; как удержать достигнутое. Действия по окончании курса. Воздержание &#8211; главное оружие против порока. Советы по ведению дневника. Почему необходимо причащаться. Прекращение работы над собой неизбежно повлечёт падение.

лекции размещены на
narod.ru/disk/5257183000/%D0%B7%D0%...%D0%B0.rar.html

Для тех, кто не имеет духовного опыта есть цикл лекций профессора В.Г. Жданова : www.andreyqwerty.narod.ru/

Если не трудно, ответьте пожалуйста "паршивой овце": А до Христа что мир без Бога жил что ли?
Мир всегда жил с Богом и по промыслу Божьему, поскольку Бог, который был и есть всегда, сотворил этот мир. Мы в нём- песчинки, частные явления.
Бог послал своего Сына и сам воплотился в Нём, чтобы спасти этот мир- и нас с тобой- от первородного греха. Фарисеи, любившие ДУМАТЬ и задавать вопросы, обрекли его на распятие и смерть, так и не поняв, что Бог любит их так, что готов пожертвовать собой ради них. Они (думали, что) убили своего Бога.

"Один дурак способен задать столько вопросов, на которые не ответит и тысяча мудрецов!"

И, Вам трудно поверить в это, но я, и правда, Вас люблю!
Спасибо. Я тоже тебя люблю. Ещё больше полюблю, когда увижу на твоём счётчике- месяц, полгода, год трезвости и т.д..
Удачи!
Знаешь, Таня, я почему-то думал, что ты с Хохляндии, как и Митрич, из Крыжополя откуда-то... А ты из Питера, оказываеццо??? Да-а-а-а, неисповедимы пути Господни! Кстати, сходи в тему к Митричу "Труды и дни", почитай- тоже поэт, из Одессы. Поп-расстрига, правда- протестантский.
Наверное, что-то общее в вас есть- родственные души? И стишки на пару ваять будете?
Чего-то у меня весь пыл пропал- трезвость твою стимулировать. Пока вижу только желание привлечь внимание (что тебе удалось), а не "желание бросить пить"... Может, тебе на другой форум надо, к начинающим поэтам?

Все бы хорошо, за одим "но" - бога-то нет.Ну нет его, и все тут.
а что такое "стероиды"?
Тов. Шэмадонси, подскажи, откуда такие суперзнания? Ежели ты такИИИе вещи знаешь, то ты просто пророк, блин. Го-го-го
А вот как человек, который знает, чтоб Бога нет, не занет что такое стероиды? Никуя не понимаю. Гу-гу-гу
Или понимание бога утебя ниже понимания стероидов? По текстам так получается. Га-га-га

Да не к конфессии никакой, а к Церкви - Единой, Святой и Апостольской.

Единой 😲 – вроде, как и нету, эт что за зверь такой ?
апостольской - эт к какой, католической или армянской, или еще какой, уж уточните 😳

и продолжают думать ненавидящие Христа жидомасоны считая себя элитой, а всех остальных - быдлом недостойным существования.
Кто о чём, а <strike>вшивый</strike>Андрей К о жидах да масонах 😁

Замечание тебе, Бекрис, за переход на личности и оскорбления!

Господи, опять жидомасоны! Шо ж такое? Скажу по секрету - всюду люди -
и в синагоге, и в христианском храме. Йа проверяло 😄
[quote name = '' post='625921' date='17.2.2009, 14:39']Апостол Павел форевэ!
<
[/QUOTE]
Yes!
<

А что тебя так задевает? "Жидомасонский заговор"- это устоявшийся,
нацистский термин
Замечание тебе, Бекрис
А тебя назначили в модераторы ? если нет, то тебе замечание за защиту нацистских высказываний 😋

нацистский термин

А тебя назначили в модераторы ? если нет, то тебе замечание за защиту нацистских высказываний 😋
Бекрис, проказник! ☝️ А ведь это вы этот термин на форуме больше всего произносите и во всех темах рекламируете, можно сказать!
<

Выходит что ради него здесь и тусуетесь! 😋

Бекрис, проказник! ☝️ А ведь это вы этот термин на форуме больше всего произносите и во всех темах рекламируете, можно сказать!
<

Выходит что ради него здесь и тусуетесь! 😋
Все зависит oт контекста.
Да и как Элен цитировать Вашего любимого профессора без его любимых терминов ? 😜

Я вот точно знаю, что пародии и различные высмеивания - одна из самых дорогостоящих видов реклам, некоторые готовы миллионы выкладывать за подобную скандальную разкрутку! Но кто попало не удосуживается такой чести и далеко не каждого возьмутся так раскручивать! ❗️
Похвально ваше рвение и стремление цитировать... и цитировать.... и цитировать.... , продолжайте 😍

Кто о чём, а <strike>вшивый</strike>Андрей К о жидах да масонах 😁
Бекрис ведь потомок обезъяны, так что ему простительно. А от какой породы обезъян происходит твой род, бекрис?

Все зависит oт контекста.
Да и как Элен цитировать Вашего любимого профессора без его любимых терминов ? 😜
Потомок обезъяны бекрис учит всех остальных как где и в каком контексте следует употреблять те или иные выражения. Это одна лишь бекрис знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу