Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рай и ад - это не географические понятия, это аллегории, обозначающие состояния сознания.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям.

Давайте не будем делать такие громкие заявления и необоснованные выводы. 😄
Позволю заметить - на метёлке ездить - не безопасно. Это, конечно, я как христианин говорю. Так сказать, предупреждаю любя. Искренне любя и соболезнуя сердцем.
С любовью и уважением.

Позволю заметить - на метёлке ездить - не безопасно.
А что делать, если крылья обломали? Некоторые христиане...
<

<
Это не христиане были. Просто злые люди...
Нельзя злых попов, вкупе с Торквемадой христианами считать, да и обижаться на них глупо, как и на Игнатия...

Нельзя злых попов, вкупе с Торквемадой христианами считать, да и обижаться на них глупо, как и на Игнатия...
А я и не обижаюсь, jorbit777, ты что??
А уж на Игнатия и подавно, чего мне на него обижаться?
<

<
Пешочком ходить, на транспорте ездить, или на машине там... Ну на метёлке - это анахронизм.
С уважением и любовью.

вторсырьё на мётла!

Уважаемые, а вы от темы не слишком отклонились? 😁

нет ничего страшнее религиозного фанатизма ... "Фанатизм - эмоция, характеризуется переполненным чрезмерным, некритическим рвением или отношением к инакомыслию, противоположности, религиозной, политической причины, или, с одержимым энтузиазмом, по поводу времяпрепровождения, хобби"( из Википедии)... это я по поводу следующей фразы :
А я и не говорю, что вы. Я говорю мы. В смысле - я о христианах, конечно. Остальные - отдыхают. Счастливого отдыха.
скоро услышим фразу об Армагеддо&#769;не и избранных , которые вознесутся на небо.... Игнатий ,а к какой христианской конфессии Вы себя относите?

"Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу". Все мы искали и продолжаем искать сами не понимая чего. Наш алкоголизм - это тоже поиск.
Поиск рая на этой земле.
Душа человека сотворена Богом и интуитивно ищет своего Создателя, как грудной младенец ищет грудь матери, не понимая, что он делает. Так и мы искали. Искали Христа, сами не понимая того.
Искали рая, а нашли "кайф" и успокоились на этом. А когда кайф перестал быть кайфом, мы стали искать его в другом месте. И до сих пор никак не можем понять, что рая на этой земле нет... И не будет.
... А мы так и будем искать его здесь до конца жизни. И не найдём...
...Потому что не там ищем...
Рай - на небе, для которого мы созданы. Рай - присутствие Бога, который создал нас для счастья, а мы отвернулись от Него... И сказали - мы сами знаем, что нам нужно для радости.
Он умер за нас, а мы не вспоминаем об этом. Он хочет спасти нас, а мы говорим - нам не надо Тебя, не надо Твоего спасения, нам и так здесь хорошо.
Мы никак не можем понять, что мы Его дети. И кому, как не Отцу лучше знать, что принесёт счастье его ребёнку...
Но мы бежим от Него, думая, что сами устроим свои дела лучше. Он зовёт, а мы не слышим... Он хочет нам добра, а мы не отвечаем...
Но когда-то кончится всё, что нам так нравилось в этой жизни. И с чем мы останемся на пороге смерти? С самими собой...?
Только вера во Христа даёт ответ на эти вопросы. Только в Боге человек находит полноту, при которой алкоголь просто не нужен. Только вера приближает человека к его настоящему дому - небу. А все наши земные дела обретают смысл только по соотношении их к нашему небесному призванию.
Нужно верить... Нужно любить своего Бога, нужно искать Его во всех своих начинаниях. И Он - не оставит, и Он излечит, и Он сделает нас открытыми, сильными и любящими - такими, какими мы и должны быть. Такими, какими мы и были сотворены...
Эт как Вас цепонуло, прикольно.
А что будет если я буду любить себя и своих детей?

И главное как нас сотворили и кто, теория Дарвина не катит.

Блин а ведь любопытно как нас делали и главное кто.

Эт как Вас цепонуло, прикольно.
А что будет если я буду любить себя и своих детей?

И главное как нас сотворили и кто, теория Дарвина не катит.

Блин а ведь любопытно как нас делали и главное кто.
у Дарвина именно теория, религия же утверждает , что существование бога это аксиома... мне например очень нравится , когда поборники религии утверждают , что такое многообразие видов не могло возникнуть в результате эволюции... объясните мне зачем это многообразие нужно было богу и за что он уничтожил динозавров? ну жалко ящерок 😳

у Дарвина именно теория, религия же утверждает , что существование бога это аксиома... мне например очень нравится , когда поборники религии утверждают , что такое многообразие видов не могло возникнуть в результате эволюции... объясните мне зачем это многообразие нужно было богу и за что он уничтожил динозавров? ну жалко ящерок 😳
Я вот давно хочю спросить а почему ник Uliss, роман загадка века, рок-группа, или Одиссей?
Что двинуло?

Если бы динозавры не вымерли, человек произошёл бы от них, а не от относительно мирных обезьян, млекопитающие остались бы на уроне хомячков, на Земле жили бы злые разумные крокодилы, ну и Христос само собой не появился бы... А вообще разведением зла на Земле занимается не Бог, у него есть Оппозиция, динозавры --- её рук дело, человек --- налапопам, ИМХО.

Если бы динозавры не вымерли, человек произошёл бы от них, а не от относительно мирных обезьян, млекопитающие остались бы на уроне хомячков, на Земле жили бы злые разумные крокодилы, ну и Христос само собой не появился бы... А вообще разведением зла на Земле занимается не Бог, у него есть Оппозиция, динозавры --- её рук дело, человек --- налапопам, ИМХО.
почему злые крокодилы??? они ваще то ровесники динозавров и разумными не стали и почему не было бы Христа-динозавра? ....... а что есть зло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу