Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почему злые крокодилы??? они ваще то ровесники динозавров и разумными не стали и почему не было бы Христа-динозавра? ....... а что есть зло?
Если буду отвечать своими словами, запутаюсь. Скажу лишь, что я практически полностью разделяю взгляды Даниила Андреева (в широком смысле). Про зло здесь. Если кратко, зло --- это противоположность любви.
ЗЫ. А злые крокодилы, это, конечно же упрощение мое, но не доброе, что нибудь было --- это точно.

А я и не говорю, что вы. Я говорю мы. В смысле - я о христианах, конечно. Остальные - отдыхают. Счастливого отдыха.

Вот они - предпосылки самого страшного. Вот это - и есть корни человеконенавистничества, сегрегации, аппартеида и просто зла. Кастовость сознания - "мы - носители света, идем по пути истины. Остальные - отдыхают". так думали и рыцари Черного Ордена, элитные эсэсовцы. Поздравляю вас, Игнатушка, дорогой мой человечище, мугого, договорились Вы до вещей воистину жутких.
Не говоря уже и о том, что просто фанатичную ересь несете.

"Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу". Все мы искали и продолжаем искать сами не понимая чего. Наш алкоголизм - это тоже поиск.
Поиск рая на этой земле.
Душа человека сотворена Богом и интуитивно ищет своего Создателя, как грудной младенец ищет грудь матери, не понимая, что он делает. Так и мы искали. Искали Христа, сами не понимая того.
Искали рая, а нашли "кайф" и успокоились на этом. А когда кайф перестал быть кайфом, мы стали искать его в другом месте. И до сих пор никак не можем понять, что рая на этой земле нет... И не будет.
... А мы так и будем искать его здесь до конца жизни. И не найдём...
...Потому что не там ищем...
Рай - на небе, для которого мы созданы. Рай - присутствие Бога, который создал нас для счастья, а мы отвернулись от Него... И сказали - мы сами знаем, что нам нужно для радости.
Он умер за нас, а мы не вспоминаем об этом. Он хочет спасти нас, а мы говорим - нам не надо Тебя, не надо Твоего спасения, нам и так здесь хорошо.
Мы никак не можем понять, что мы Его дети. И кому, как не Отцу лучше знать, что принесёт счастье его ребёнку...
Но мы бежим от Него, думая, что сами устроим свои дела лучше. Он зовёт, а мы не слышим... Он хочет нам добра, а мы не отвечаем...
Но когда-то кончится всё, что нам так нравилось в этой жизни. И с чем мы останемся на пороге смерти? С самими собой...?
Только вера во Христа даёт ответ на эти вопросы. Только в Боге человек находит полноту, при которой алкоголь просто не нужен. Только вера приближает человека к его настоящему дому - небу. А все наши земные дела обретают смысл только по соотношении их к нашему небесному призванию.
Нужно верить... Нужно любить своего Бога, нужно искать Его во всех своих начинаниях. И Он - не оставит, и Он излечит, и Он сделает нас открытыми, сильными и любящими - такими, какими мы и должны быть. Такими, какими мы и были сотворены...
+++, Светло...

Согласен с Вадимом.
Христианский путь -- это путь спасения души.
Трезвость сама по себе -- не более чем психо-физиологическое состояние. Норма. Трезвым может быть и атеист, и мусульманин. И это хорошо -- в рамках нормального фунсиклирования организма.

Что так некоторых тянет придать оздоровительному процессу религиозную окраску???
Или уже заранее известно -- кто спасется, а кто нет??? Ну-ну...))))

Большая часть населения использует бога в качестве транквилизатора, позволяющего более спокойно встречать жизненные трудности. Но некоторые умельцы додумались использовать его в качестве дисульфирама 😁

Что так некоторых тянет придать оздоровительному процессу религиозную окраску???
Или уже заранее известно -- кто спасется, а кто нет??? Ну-ну...))))
Окраску ты в праве придать какую угодно! Хоть ААевскую, хоть виртуальную. хоть сексуальную ...
Чем общирнее группировка в зоне охвата, тем спокойнее алкашу. Да-да )))

Христианский путь -- это путь спасения души.
Трезвость сама по себе -- не более чем психо-физиологическое состояние. Норма.
А не норма, опьянение? Уже более чем психо-физиологическое состояние???

Христианский путь - это путь спасения души. Так от чего-то ее надо спасать? Не от тленности и поврежденности???
Не нравится религиозная окраски, А ТО! Представляю как лукавому нравится сей факт! 😉
(ну уж если это не по-русски....)))

Есть места где с клоунами пляшут...

"Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и садукейской. Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? Ещё ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали? Ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?" (Матфея 16:5-10).

Вот они - предпосылки самого страшного. Вот это - и есть корни человеконенавистничества, сегрегации, аппартеида и просто зла. Кастовость сознания - "мы - носители света, идем по пути истины. Остальные - отдыхают". так думали и рыцари Черного Ордена, элитные эсэсовцы.

😁 😁 😁 Во-во, всех теточек в курятник не запихнешь!!!

Круто! Цитаты из Евангелия пошли...
(не боишься заругают, в фарисействе обличат??)))
Мужественно Николаич....

😁 😁 😁 Во-во, всех теточек в курятник не запихнешь!!!
Неее Лина! Они только после 40 запихивают...
А иных используют в хозяйстве, но не всех, так как жёсткий демократический кастинг...

Вот они - предпосылки самого страшного. Вот это - и есть корни человеконенавистничества, сегрегации, аппартеида и просто зла. Кастовость сознания - "мы - носители света, идем по пути истины. Остальные - отдыхают". так думали
и продолжают думать ненавидящие Христа жидомасоны считая себя элитой, а всех остальных - быдлом недостойным существования.

Поздравляю вас, Шэмадонси, дорогой мой человечище, мугого, договорились Вы до вещей воистину жутких.

и продолжают думать ненавидящие Христа жидомасоны считая себя элитой, а всех остальных - быдлом недостойным существования.

Поздравляю вас, Шэмадонси, дорогой мой человечище, мугого, договорились Вы до вещей воистину жутких.

Думаешь -жидомасон? bes Пасараны не пройдут!

нет ничего страшнее религиозного фанатизма ... "Фанатизм - эмоция, характеризуется переполненным чрезмерным, некритическим рвением или отношением к инакомыслию, противоположности, религиозной, политической причины, или, с одержимым энтузиазмом, по поводу времяпрепровождения, хобби"( из Википедии)... это я по поводу следующей фразы :

скоро услышим фразу об Армагеддо́не и избранных , которые вознесутся на небо.... Игнатий ,а к какой христианской конфессии Вы себя относите?
Да не к конфессии никакой, а к Церкви - Единой, Святой и Апостольской.

Вот они - предпосылки самого страшного. Вот это - и есть корни человеконенавистничества, сегрегации, аппартеида и просто зла. Кастовость сознания - "мы - носители света, идем по пути истины. Остальные - отдыхают". так думали и рыцари Черного Ордена, элитные эсэсовцы. Поздравляю вас, Игнатушка, дорогой мой человечище, мугого, договорились Вы до вещей воистину жутких.
Не говоря уже и о том, что просто фанатичную ересь несете.
Христиан первых веков обвиняли в людоедстве. А они причащались Крови и Плоти Христа.
С уважением.

Спасибо, Кирилл за светло. Но я то понимаю, что мутновато. Говорить легче чем делать, к сожалению... В смысле - мне, с Божьей помощью, довольно легко даются возвышенные мысли, а вот практика всегда оставляла желать лучшего... Что и видно наглядно из моего срока непития.

Благодарю всех участников за внимание к теме. По реакции понимаю - тема нужная, но неоднозначная.
Итак продолжим.
Церковь учит, что все страсти происходят от бесов. (Кстати, неверие - атеизм, к сожалению, тоже. И причём этот бес (неверия) является самым "умным" и "сильным".) Так вот, алкоголизм с духовной точки зрения - это одержимость человека бесом. Со временем этот бес, при продолжающемся неверии, занимает в сознании человека всё больше и больше места. Если человек избавляется от страсти пьянства и при этом не обращается к Богу (Триединому - Отцу и Сыну и Святому Духу), то страсть не уходит, она трансформируется. Бес, являясь существом, превосходящим человека в хитрости во много раз, просто одевает другую личину, или сразу несколько.
Например, если человек бросает пить и начинает зарабатывать деньги, он становится трудоголиком.
По-моему - всё понятно. Вариантов трансформации страстности человека - множество.
Страсть начинает угасать или вылечиваться только в Церкви. Мир просто не в состоянии ей ничего противопоставить. Потому что он сам управляем злыми силами. Даже такие положительные стимулы трезвости как семья и дети, желание делать добро и т. д. не освобождают душу от злых сил. Потому что если человек хороший не ради Христа, не ради исполнения Его заповедей, то всё своё "хорошее" он делает по большому счёту из эгоизма. Он будет любить "своих" детей, "свою" Родину и т. д.
(Довольно жестко, конечно, всё это слушать для большинства, но ничего - зато правильно. Чтобы вырвать больной зуб - надо сильно потерпеть.)
Ведь если любой человек внимательно и честно присмотрится к себе, то в каждом своём начинании он увидит желание ублажить себя. Но это если внимательно и честно на себя посмотреть. Кстати, это азы настоящей духовной жизни, а не той "духовности", которую имеет в виду большинство, когда говорит о некоей возвышенности, окультуренности, образованности и т. д.
На сегодня заканчиваю, всем доброй ночи и плодотворного дня.
Жду мнений и комментариев.
С уважением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу