Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всеволод жесть вапще. Ты шоковую терапию для "христиан" на "профпригодность" что ли проводишь?

У этой темы похоже каждый день можно название переименовывать. (Сегодня что-то такое даже промелькнуло: Антисемитизм --- путь к трезвости!) Вот и топикстартер уже целомудренно отрёкся нафиг от той каши, которую заварил, только модераторов забыл предупредить, чтоб этот всеобщий позор снесли к едрене-фене куда-нибудь.

Это где я с вами попрощался, да еще и театрально? 😲 Внимательней вникайте в первоисточники. Я сказал, что не хочу вступать с вами в дискуссии, т.к. у вас логическое мышление недоразвито (что вы в очередной раз сейчас подтвердили). А ржать над вами я продолжу. Люблю цирк с жЫвотными 😁

А я люблю цирк с клоунами.
Вы как раз один из них.

Вы только что сказали, что не хотите вступать со мной в дискуссии.
Посмотрим, надолго ли вас хватит.
Время пошлО.

Yello!
Твое стремление сменить обстановку вполне понятно. Но ведь тебя самого никто не заставляет читать эту ветку?
Грехи наши при нас. Но еще раз напомню "Спасешь себя - спасутьтся тысячи" потому как твой наверняка искренний пост не принимает опять во внимаение учение Иисуса Христа?
Какой смысл закрывать ветку когда все это все равно останется внутри людей? Не будет в этой ветке, будет в другой, или, что еще хуже в реале выразится. Просто нужно поменять к этому отношение вот и всё. На самом деле с моей стороны грязи то не было вообще. Это ваши НЕ АДАПТИРОВАННЫЕ К УЧЕНИЮ ХРИСТА умы превращают это в то что хотят видеть и умеют видеть. Пробуйте, пытайтесь смотреть на эти вещи по другому. Ведь у вас все для этого есть. В частости Библия. Там все написанно.

Не понимаю о чем ты говоришь сказав про теории и т.п. Я не философ и никода им не был. Мои слова о духовности идут не из книг, а непосредственного опыта. Ну почти все слова. Конечно иногда забегаю вперед и цитирую иногда святые писания разных духовных систем.

Видите ли, Всеволод! Навряд ли меня можно отнести к философам, ибо мой "духовный опыт" выстрадан исключительно практикой!

Но Игнатий мне Друг! И я с уважением отношусь к Его системе ценностей!
Очень обидно, что тема моего Друга стала ареной "цирка"!

Кто зачем идёт в РПЦ, тот, в конечном итоге, Искомое и получает!

И моральный облик РПЦ, как социального института и инструмента манипулирования общественным сознанием никакого отношения к моему Другу Игнатию не имеют!

Зачем же лишать Человека Надежды?

Мне кажется, что Вы достаточно умны и благородны, чтобы позволить жить Человеку Так, как Ему ХОРОШО!

Напомню ещё раз, что Игнатий создавал эту тему в надежде обрести друзей и единомышленников!

Впрочем, я умываю руки!!!
Я всё сказала!

Следующий отрывок из книги о. Иоанна Наумовича "Путеводитель доброй жизни":

– Каких новых уставов?
– Да насчет собеседований, батюшка! Через это я несу большие убытки, и не столько я, сколько сам пан. Ведь вам известно – аренда дает пану полторы тысячи рублей, а как мужик будет сбит с толку да не станет гулять по воскресеньям, с кого выручишь такие деньги?
– А вы, евреи, что делаете в субботу? Тоже ходите в корчму пить да гулять, или сидите дома, читаете книги, учитесь?
– Ай-вай! Вы, батюшка, такой ученый и разумный человек, а приравняли нас, евреев, к мужику! Евреи – деликатный народ, а мужик, – ну что такое мужик? Все равно, что скот! Вы его не выучите, потому что его не для этого Бог сотворил.
– Для чего же его Бог сотворил?
– Для того, чтоб он работал на пана и на вас. Ну а зачем вам ученый народ? Он так и разбогатеть может. Ай-вай! Оборони Бог и нас, и вас от богатого народа! Мужик до тех пор только хорош, покуда беден. Когда он беден, он кланяется, и все с ним сделаешь, что нужно. Ежели б он, сохрани Бог; стал богат, разве он пошел бы к вам работать? То и хорошо, что народ беден и любит водку. За водку мужик и спашет, и сожнет, и скосит, и смолотит, и все сработает.

Всеволод жесть вапще. Ты шоковую терапию для "христиан" на "профпригодность" что ли проводишь?
Ну если быть совсем искренним, то просто сначало было не очень настроение и понеслась. Но потом конечно просто все уже имеено в это и превратилось. В часности сейчас. Кто то возможно скажет, типа кем ты себя возомнил? Но истинные христиане ведь знают, что это все для их собственного блага 😄 Они получают от этого пользы гораздо больше чем я сам. Так что в каком то смысле это такое самопожертвование, но к сожалению не во имя Воли его, а по имя своей гордыни, поэтому мне это и вредит, а совсем не смысл слов которыми я "поливал грязью" христианство. Сказочки про грешность и бохохульство это все сказочки, не грех это совсем, это просто задевается их собственное мировозрение. А конкретно - РПЦшная гордыя 👼

Пошло не время, пошли вы. Не будем уточнять, куда, а то невежливо получится.

8 минут.
Вы на редкость тупой долдон.
Такие девственные экземпляры почти не попадаются в последнее время.

Кто зачем идёт в РПЦ, тот, в конечном итоге, Искомое и получает!

И моральный облик РПЦ, как социального института и инструмента манипулирования общественным сознанием никакого отношения к моему Другу Игнатию не имеют!

Зачем же лишать Человека Надежды?
Дурга! Никакая духовная практика не бывает без страданий. Вот и пусть стрдают. Никто его надежды не лишает. Это все ментальный мусор. По пути религии ведет человека душа, а не ум. Понимаешь? Это все вообще никак не повлияет на стремление открыть себя через Христа. И движет этим процессом сам Всевышний, тот кто и привел его в РПЦ. Пусть воспринимает как тренировку смирени? Если он этого не осознает, то это придет со временем при условии корректной и интенсивной практики.
Мы каждый представляем из себя ровно на что мы УЖЕ готовы. Ведь принятие духовных путей определяется еще до рождения человека(с моей стороны теория, но хочется в это верить).
Если он готов стать святым он им станет. Если он готов бухать - он будет бухать. Это никак не зависит от наших личных представлений о религии, дружбе, надежде и т.п.
Все уже давно сделно за нас. Мы тут просто мусор ментльные перемалываем и развлекамся. Постепенно вырабатывая очередные привычки поскандалить. А это ведь тоже "бесы".

Суть в том что на самом деле никто не верит, что все это Его игра. И думаем, что сами что-то делаем. Хотя кто нам дал осознние?Он, кто дал вдохновение? Кто управляет процессом постоянно преобразовывая ум путем просветлением его душой? Уж не наша ли жизнь? Та которой мы жили?

Ну если быть совсем искренним, то просто сначало было не очень настроение и понеслась.
Всеволод, жжош!!! 😁

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень

😁

Такие девственные экземпляры почти не попадаются в последнее время.
Вы лично всем мозги вы**ли?

Вообще, эта ветка ценна тем, что "глупость каждого видна" (с). Вот Выдру, например, послали, а она думает, что с ней вступили в дискуссию. Бедное жЫвотное!

Ну что ты, Выдра! Серёжа просто ещё мальчик...
Старпер прорезался. Тоже, кстати, под стать Выдре. Как говорил Кот про этого персонажа, "он не педераст, он мозго*б". Хотя первая часть этого утверждения тоже вызывает некоторые сомнения.

- Доктор, я гей.
- Вы, наверное, артист?
- Нет.
- Балетный танцор?
- Нет.
- Модельер?
- Нет, доктор, я слесарь.
- Какой же вы, батенька, гей. Вы обычный пид**ас.

Вообще, эта ветка ценна тем, что "глупость каждого видна"
Вот уж что верно, то верно. Устами младенца глаголет истина!

Вернёмся к книге "Путеводитель доброй жизни":

Тут вошла жена и дернула меня за рукав, чтоб я вышел в другую комнату Там она устремила на меня свои кроткие глаза и говорит:
– Александр! Ты, я вижу, вдался уж в ненужные разговоры с Янкелем. Не забудь, что ты обещал вчера!
– Не тревожься, – отвечаю, – будь покойна: как уж решил, так и сделаю.
Вернулся к Янкелю:
– Ну, хорошо, ступайте себе домой, я побываю у барина.
Еврей поклонился и вышел.
В тот самый день явились ко мне жених с невестой просить повенчать их. Я велел им приходить говеть и повторять молитвы, да принести записку из экономии: тогда ведь без дозволения помещика нельзя было венчать его крепостных.

Всеволод, жжош!!! 😁

— Вы кто?
— Добрая фея!
— А почему с топором?!
— Настроение что-то не очень

😁
Кстати Ясно, Христос упомянул об отношении к греху тоже. Уже был дебат такой с АндрОлдом, но еще раз напомнию.
Апокриф от Марии Магдалены.
Материя тогда разрушится или нет? Спаситель сказал:
:"Все существа, все создания, все творения пребывают друг в друге и друг с другом; ""и они снова разрешатся в их собственном корне. Ведь природа материи разрешается в том, что составляет ее единственную природу.
Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!" '"Петр сказал ему: "Коли ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это:
что есть грех мира?"
Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда "вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех".

Как говорится каждый для себя сам эти слова воспримет в меру развития.
Сказав это, блаженный простился со всеми ими и сказал:
"Мир (хххххх) вам! Мой мир (хххххх), 15 приобретите его себе! Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря: "Вот, сюда!" или "Вот, туда!" Ибо Сын человека внутри вас.
Здесь как говорится НОУ КОММЕНТС. В очередной раз видим насколько и далека от Истины РПЦ.

Я конечно понимаю что у РПЦ есть Власть принимать или не принимать,трактовать по своему, те или иные слова Спасителя, но тут уж прям совсем явно.

Правильно. Кто-то сказал: "Прелюбодеяние не грех, грех думать, что прелюбодеяние грех". 😁

Мне нравиццо такая формулировко.... 😳

Правильно. Кто-то сказал: "Прелюбодеяние не грех, грех думать, что прелюбодеяние грех". 😁

Мне нравиццо такая формулировко.... 😳
Угумс. Для каждого грехи свои в зависимости от того чувсвтвует он это грехом или нет.
На санскрите есть термин "Вивека". Это сила различения. Что для каждого человека грех он сам знает и понимает и благодаря этой самой вивеке. Ведь думать что что-то грех или что-то не грех конечно можно, но это никак не будет менять своих ощущений от делания той или иной пакости. Христу то конечно с его колокольни видно, что греха нет, а вот у меня например далеко не все так определенно ☹️ Единственный, на мой взгляд правильный шаг это перестать воспринимать грехи как собственно говоря "страшный грех" или "о ужас, ты грешишь." Просто сказать нет слова грех, есть слово ошибка. Или какое то несовершенство. Над словом грех очень много спекуляций и оно кажись утратило давно свой смысл.

В связи с вышеизложенным призываю администрацию форума, а конкретнее - представителей администрации, имеющих права на модерирование данного раздела, ТЕМУ ЗАКРЫТЬ И УДАЛИТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ НАХ. Я серьезно.
Категорически возражаю. Пусть лучше сублимируются здесь, а то расползутся по всему форуму 😲

Пока нехристиане упражняются в оскорблении и поношении христианской Веры, посмотрим на делишки других нехристей. Отрывок из книги "Путеводитель доброй жизни:

Вечером приходит отец жениха, кланяется и говорит:
– Я пришел к вам, батюшка, заявить, что из нашей свадьбы может еще ничего и не выйдет: с Янкелем нет никакого сладу.
– Какого сладу?
– Да насчет водки, батюшка!
– Вздорожала, что-ли?
– Нет, не вздорожала, батюшка, да Янкель с меня уж слишком много ее требует. Целых двенадцать ведер! А я мужик бедный. И денег столько нет и продать нечего. Есть одна коровка, да она больно тоща – какая ей цена нынче! Продать – и на Янкеля деньжонок не хватит. Есть два бычка, да тех нельзя продавать: на них я барщину отрабатываю.
– Зачем же тебе двенадцать ведер? Возьми одно, ну…
два, – будет с тебя!

Когда человек попадает в песчаную бурю, он закрывает глаза. Очень хочется это сделать, попав к вам сюда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу