Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сколько злости,ехидства в ваших разговорах (это я теперь только замечаю), а раньше был такой же. Значит, как мне кажется, вы ещё живы. www.aosipov.ru, вот тут мне всё поставили с головы на ноги.
Каждый видит в других(в том числе и моих словах, втч так называемые "оскрбления") только то,что есть у него самого. Если видишь злость, ехисдство, богохульничество то это твои собственные проявления. И чем больше ты в них погружаешься, тем больше ты их осознаешь, и если погружаешься в это с чистым умом и сердцем, то сам процесс погружения эти качества преобразует, с другой стороны многие люди увлекаются этими качествами, что четко видно на этом форуму. И в первую очередь это сами православные. Но хотя это просто потому что задевается часть их ВНЕШНЕГО мировоззрения. Это ко внутреннему отношения не имеет вообще никакого(имеено то которое и по идее должна развивать духовная практика).
Есть выражение не помню откуда "Благословляете тех кто вас оскорбляет, ибо обидеть можно только эго, но не душу."

РПЦ утверрждает что повторение иисусовой молитвы втечение всей жизни(а это как раз то, что и открывает сердце в основном в православнии) осталось только в православной традиции. Ну это единственное что имеет значение. Если католик будет повторят свои молитвы тоже долго, а вообще все христианство в целом это путь молитвы, а не медитации, тогда у него будет такой же эффект. И если мусульманин, и если кришнаит. И если православный будет искренет от сердца повторять харе кришна маха мантру это тоже приведет к открытиию сердца.

Все они, Кришна, Будда, Христос это просто инструменты, черех которые несет свой свет сам Бог. Они все выражают и олицетворяют друг друга. В том числе и более менее современные, например Саи Баба, Шри Ауробиндо, Мать и т.д.

РПЦ шный бред о своей уникальности не выдерживает никакой, самой простой экспериментальной проверки. Все эти внешние ритуалы и т.п. ничего общего с духовностью не имеют вообще. Они нужны только с единственной целью. Создать внешние условия при которых бы человек вел духовную практику. Но при этом кто ее ведет? 0.5%? Или меньше? Имена православных которые ее вели очень известны. А остальные? Ходят в церковь послушать бред духовников и поесть.

Насчет воскресения Христа проехали, я пошутил 😄 Хотя, легко можно заметить, ни одного доказательства так и не было приведено! 👼

Продолжаем публикацию отрывков из замечательной книги о. Иоанна Наумовича "Путеводитель доброй жизни":

– Ведь у тебя, любезный Янкель, семь дней в неделе, – сказал помещик. – Эти два-три часа не принесут большого убытка.
– Вельможный пан, – отвечал Янкель, низко кланяясь,– вы умный человек, вы сами знаете: эти часы в воскресенье стоят мне дороже всей остальной недели! Ей-богу, по совести говорю, ежели у меня отнимут эти часы – аренда не стоит половины денег!
– Ну, ну, – говорит пан, – успокойся, Янкель, я поговорю со священником.
– Пожалуйста, поговорите! Я бедный еврей, так шутить не годится!

Но с другой стороны! Вся эта философия, признание или не признание других духовных направлений вообще говоря мало влияет на саму духовную практику.
По сути дела совершенно не важно что человек думает о своем направлении, например об РПЦ.
Уникальна она или нет, уникален Христос или нет. Это вообще никакого отношение не имеет к практике. Потому что это также ВНЕШНЕЕ. А практика ВНУТРЕННЯЯ. Бог всех очистит кто к нему приходит, в том числе и через ЗАО РПЦ.
Но для этого недостатчно лить бред о "за упокой души", или даже креститься(Христос никогда не крестился, придумала церковь глупый не нужный жест). Христианство ЭТО НЕ ЦЕРКОВЬ, христианство ЭТО НЕ ОБРЯДЫ. Христанство это искренность к Богу, христианство это внутренняя чистота, христанство это преданность Богу и никому больше втч и своей семье, христианство это любовь к Богу, христианство это полной отречение перед волей Бога которого христиане выдят в форме Иисуса Христа.
Отвечаете ли вы РПЦшники этим критериям знаете только вы сами, но это единственное что нужно. Никакие обряды, никакие традиции не дают этого. Это может дать только сам Бог. И еще персольную форуму через которую люди его постигают, будть то Кришна, Христос, СаиБаба и т.д. выбирает сама человеческая душа, а не ум. Это интуитивный выбор, а не аналитический и даже не эмоциональный. Через личностный аспект Бога, люди как бы входят всознание Учителя, которое на самом деле является самим Богом. Поэтому все РПЦшные сказочки про тоталитарные секты не дают совершенно христианству, кроме как взращивания лишник врагов, потому как там тоже далеко не все совершенны.
Это личностная концепция Бога, познаваемая церез внутреннюю связь с Учителем.
Кстати это и еще один критерий корректной практики.
Если вы не чувствуете(физически) внутреннию связь с Христом, значит вся ваша практика сплошной самообман и профанация. Если вы не испытываете спонтанную любовь ко всему миру, значит это тоже признак отсутсвия практики. Это нельзя себе внушить, это НОВОЕ. Это находится за пределами восприятия. В результе молитвы или медитации человек преобразуется. И становится РЕАЛЬНО другим. Не просто привычки какие то. Меняется сама его сущность,т.е. "то кем он себя ощущущает". Даже тело по другому начинает работать. И признак этого нового человек сам видит, раньше этого не было. Воображение не могло такого сделать, потому что оно - часть внешней личности.
Вообщем это все надо проверять на себе, чтобы понять что это такое.

Есть еще безличностная концепция Бога, суть заключается, что весь мир бесконечный поток созннания. Ясно вроде бы с эти знакома.
И ведет такой же реализации, просто по другому.
Все эти религии, Учителя втч и Христос и т.п. это просто разные окна, через которые видно одно и тоже небо.

Продолжаем публикацию отрывков из замечательной книги о. Иоанна Наумовича "Путеводитель доброй жизни":

– Ведь у тебя, любезный Янкель, семь дней в неделе, – сказал помещик. – Эти два-три часа не принесут большого убытка.
– Вельможный пан, – отвечал Янкель, низко кланяясь,– вы умный человек, вы сами знаете: эти часы в воскресенье стоят мне дороже всей остальной недели! Ей-богу, по совести говорю, ежели у меня отнимут эти часы – аренда не стоит половины денег!
– Ну, ну, – говорит пан, – успокойся, Янкель, я поговорю со священником.
– Пожалуйста, поговорите! Я бедный еврей, так шутить не годится!
Андрей, а зачем ты это пишешь? Ты же просто глушишь тему таким образом? Оно нужно ? Пусть каждый скажет что он хочет. Это же все таки форум. И ветка такая, очень уж тонкая.

Все эти внешние ритуалы и т.п. ничего общего с духовностью не имеют вообще. Они нужны только с единственной целью. Создать внешние условия при которых бы человек вел духовную практику. Но при этом кто ее ведет? 0.5%? Или меньше?
Абсолютно согласна! До такой степени, что не понимаю (даже страшно написать))), вот что такое обряд крещения? В моем примитивном мозгу это - возможность заработать попу, который его совершает))) Вот наверняка написала оскорбление чувств верующих.
Сколько процентов ведет духовную практику - тут я пас. Вероятно, все-таки кто-то ведет))) Но не доходит хоть тресни, почему ее, эту практику, нельзя вести без этих самых... обедни... вечерни. Ну, останутся попы без зарплаты - вот разве только что... Почему, почему с богом общаться можно только через попов, а? Объясните чайнику.

А от себя скажу:если хочешь убедиться,что Бога нет....
Уважаемый Узик! А вы внимательно тему читали? Тут разве кто-то утверждает, что бога нет? Речь шла о том, что квазихристиане, которые в этой ветке тусуются, не различают понятия - церковь и учение Христа.

Речь идет о том, что церковь и учение Христа - это далеко не тождества, это ОЧЕНЬ разные вещи. Как гвоздь, например, и ящик. 😁 Не надо подменять понятия.

А тот, кто утверждает, что бога нет - тоже имеет на это право. Или вы можете ему доказать обратное?

Создание этой темы, я думаю, было ошибкой. Кто захочет пообщаться с автором с желанием помочь, или просто не испытывает к нему неприязни - я теперь в теме "Трезвею. С Божьей помощью." в разделе форума - "Я трезв".
Всем присутствующим - всего наилучшего и с праздником Благовещения!

с богом общаться можно только через попов, а? Объясните чайнику.
А кто это говорит? Вряд ли РПЦ.
Роль попа - наставник, учитель.
Всегда ли оно получается в реальности - другой вопрос, но задумано именно так.

Абсолютно согласна! До такой степени, что не понимаю (даже страшно написать))), вот что такое обряд крещения? В моем примитивном мозгу это - возможность заработать попу, который его совершает))) Вот наверняка написала оскорбление чувств верующих.
Сколько процентов ведет духовную практику - тут я пас. Вероятно, все-таки кто-то ведет))) Но не доходит хоть тресни, почему ее, эту практику, нельзя вести без этих самых... обедни... вечерни. Ну, останутся попы без зарплаты - вот разве только что... Почему, почему с богом общаться можно только через попов, а? Объясните чайнику.
На самом деле тут есть тоже неопределенность.
Теоретически погружаемся в сердце получаем свет. Вроде де бы все очень очень просто.
Но на практике, духовная жизнь это состояние непрерывной работы надо собой. Старая личность тянет назад, витальный эмоции мешают практике и т.п. Поэтому Духовные учителя создают школы и внешние условия в которых можно наиболее оптимально вести практику. НО! Очень часто со временем происходит подмена. Люди не спопобные вести практику получают внешние привычки и привязываются к своей школе и забывают зачем они тут. Это как раз то, о чем говорят я, Ясно и т.п. кто "хает" РПЦ. Т.е. то, что РПЦ возводит внешнее в ранг культа и достоинства. Забывая про любовь превращают Христа в идола или кумира, кому как лучше. Но конечно это не все. Я никогда не говорил об исключительно всех православных. А только о той части которая так себя ведет. А понять та это часть или другая очень просто.
Духовный человек,который испытывает прогресс, никогда в жизни не обитется на то что я там писал про РПЦ или Христа. Потому что он знает, что его обида - это бес внутри него, это его эго. И если его православие чего то стоит, а не просто внешняя баллада и самообман, тогда реакци такой как у Элен и других никогда бы не было.

Роль попа - наставник, учитель.
Всегда ли оно получается в реальности - другой вопрос, но задумано именно так.
Кем задумано? Опять грубое нарушение Иисусовых наставлений.

«...Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос» (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 8-10)

<
Больно надо мне на очередного тысяца пятьсот тринадцатого квазиньюэйчжеровца обижаться...
<

Хотя знаешь , Всеволод, я вдруг подумала!
Ты тут много ахинеи понаписал в очень мерзком и кощунственном для христиан ввиде и требовал от нас какой-то с т з твоего офораревшего любимого ЭГО какого-то благостного поведения! 😌
Так вот , милый, запомни, нормально это: Когда какой-то недоумок, обзывает и клевещит на то что тебе дорого и на того кто тебе дорог ! - бьют по-морде нормальные люди.
Не бьют и прикидываются толерантнутыми смирениками, только подлецы !
Так, что то что один мужественный мужчина тебя гавнюком обозвал- я считаю , для тебя этого МАЛО!!!
И с UZIKOM согласна - его рассказик про идиота, очень хорошая иллюстрация!

Атак...я и не обижаюсь вовсе... Давайте дальше бороздите большой театр...
<

Есть святоотеческая литература, в которой можно найти все ответы на свои вопросы, неслушая никаких проповедников и умников, потому что умствования и многословие--от большого тщеславия.

Хотя знаешь , Всеволод, я вдруг подумала!
Ты тут много ахинеи понаписал в очень мерзком и кощунственном для христиан ввиде и требовал от нас какой-то с т з твоего офораревшего любимого ЭГО какого-то благостного поведения! 😌
Так вот , милый, запомни, нормально это: Когда какой-то недоумок, обзывает и клевещит на то что тебе дорого и на того кто тебе дорог ! - бьют по-морде нормальные люди.
Не бьют и прикидываются толерантнутыми смирениками, только подлецы !
Так, что то что один мужественный мужчина тебя гавнюком обозвал- я считаю , для тебя этого МАЛО!!!
И с UZIKOM согласна - его рассказик про идиота, очень хорошая иллюстрация!
Я валяюсь. Хвазихристианка в своем репертуаре. 😁

Ты обижаешь тех, кто истинно верит и следует пути Христа. Понимаешь или совсем
<
???

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (От Матфея 11:28-30)

Элен, не опошляй и не профанируй христианство своим невежеством.

Андрей, а зачем ты это пишешь? Ты же просто глушишь тему таким образом? Оно нужно ? Пусть каждый скажет что он хочет. Это же все таки форум. И ветка такая, очень уж тонкая.
А затем, что в этой простой книжке написанной простым и понятным языком содержатся ответы на все без исключения вопросы поднятые здесь. И даже более того: при внимательном прочтении отрывков и сопоставлении их с постами участников, в том числе и твоими, Всеволод, можно понять и узнать гораздо больше о самих этих участниках, о истоках их злобной ненависти к христианству, о стремлении учить, указывать и повелевать направо и налево, и много чего ещё другого весьма любопытного и характерного, того, чего возможно вы и сами-то до конца за собой не осознаёте.
Все твои высокоумные сентенции Всеволод, известны Православной Церкви очень давно. Очень давно доказана и полная их несостоятельность - доказана как практическим опытом, так и богословскими исследованиями. Но разводить здесь долгие бесплодные дискуссии совершенно ни к чему - проще почитать простую и понятную книжку "Путеводитель доброй жизни". Она совсем небольшая, менее 100 страниц.

Еврей ушел, и тут у барина с моей женою начался разговор в таком роде: Янкель, мол, совершенно прав – он может разориться, а аренда корчмы приносит имению чистого дохода полторы тысячи рублей. Зачем учить мужика? Он до тех пор только и хорош, покуда остается темным. Как только мужик выучится, он не станет слушать ни барина, ни священника, перестанет работать, разленится, и всем будет худо – и пану, и священнику, и ему самому, мужику. Так говорили барин, барыня и бывший у них гость какой-то, а жена моя, по простоте, во всем им поддакивала. Порешили на том, что жена уговорит меня не созывать более народ на собеседование, и любезный пан сказал ей на прощание, что приглашает батюшку в следующее воскресенье после обедни пожаловать к нему – позабавиться игрой в карты.

Уважаемый Узик! А вы внимательно тему читали? Тут разве кто-то утверждает, что бога нет? Речь шла о том, что квазихристиане, которые в этой ветке тусуются, не различают понятия - церковь и учение Христа.

Речь идет о том, что церковь и учение Христа - это далеко не тождества, это ОЧЕНЬ разные вещи. Как гвоздь, например, и ящик. 😁 Не надо подменять понятия.

А тот, кто утверждает, что бога нет - тоже имеет на это право. Или вы можете ему доказать обратное?
А Ты сама-то, внимательно читала эту тему??
Квази - это типа -как бы...Не христиане??
А кто не квази - - это кто определит???
Вообще-то, я считаю себя не кудышним,но,христианином, и не вполне понимаю,чито ты тут пыжишься доказать???
Есть путь" Христианская вера - путь к трезвости "и ,некотрые,причем достаточно успешно, пытаются по нему идти. Зачем пудрить мозги людям своим словоблудием?? Ты сама то вникала в то , что ты пишешь?? Пойми,дорогая, что Бог не доказуется ,А показуется!!!
И человеку,сердцем ощутившему "Пасхальную радость", словами ничего не докажешь!! И ещё,как тебе это:

ДЕНЬ ЗАКАНЧИВАЛСЯ КАК ОБЫЧНО

День заканчивался как обычно: приятель подвез его до метро и они весело расстались, потом он доехал на метро до вокзала, потом ехал в электричке, сидя в углу у окна, потом вышел в "Красково" и долго шел по зыбучему, жирному снегу в свое пустое жилище и как всегда он не думал о ней, он не думал ни о чем таком и не вспоминал и совсем не жалел, он устал, предстояло готовить ужин или хотя бы чай, но и это прошло как-то незаметно и быстро, сытость тянула в постель, но предстояло еще помолиться и он заставил себя встать пред лампадкой. Он вздохнул и сказал: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Отче наш&#8230;" И тут услышал в себе потрясающе тихий Голос: "Что сынок?.." Больше он не смог произнести ни слова молитвы. Он стоял и плакал и не мог остановиться.

Утром он проснулся и вспомнил об этом. И не поверил: разве может быть Бог так рядом, так по-отцовски близко.. к нему?! Он поднялся, умылся, наскоро вытерся, предстояла молитва. Он подошел и встал пред лампадкой&#8230;

Если ты и сейчас ничего не поняла,Сорри...

Ничего личного, только бизнес. 😐

Екатеринбургская епархия подозревается в контрабанде молдавского вина

Более того,

Так что, чья бы корова мычала....

Деушк, я интересуюсь спросить, вы с Serguei в одной диверсионной школе одной шпаргалкой пользовались, или просто с одного района?
Уж больно у вас диалект одинаковый, вплоть до деепричастных оборотов.
То этот чудак театрально попрощавшись на публику, продолжает чирикать чета там себе под нос, теперь вы туда же. Мож вы запамятовали, мы с вами принародно по вашей же инициативе общение прекратили. Так сделайте милость, держите слово, не вступайте со мной в дискуссию, и особенно прошу, не цитируйте меня в своих экзерцизах. Возьмите себя в руки что-ли, не устраивайте детский сад.
Но раз уж вы старались, ссылочку гуглили, отвечу, но предупреждаю, в последний раз чтоб.
Вас жизнь еще не научила, что считать всех кроме себя априори идиотами, это чревато, и обычно ударяет тем же самым по тому же месту? Или вы настолько наивны, что полагаете что здесь дети неразумные собрались, либо настолько отягощенные диагнозом люди, что все это ваше фуфло, выдаваемое за откровение и разоблачение, примут за чистую монету?
Уверяю вас, ни для кого не секрет, что дискредитация православия как религии, это есть прекрасно разработанная профессионалами доктрина, давно работающая, и щедро финансируемая.
То что вы тут устраиваете на этой ветке, это так, круги по воде. Вам-то лично ничего не перепадает, вы, как и положено безмозглой массовке лаете на ветер чиста за идею, попутно обслуживая свои собственные комплексы. Безмозглой потому, что как дурашливый щенок, которому дали потрепать хозяйский тапок, и он со всей дури своей таскает его по дому, вы собираете все возможное говно по интернету и тащите его сюда на обозрение, а комплексы, потому как при этом кажетесь себе охуенно оригинальными. Поэтому и получается на неуд с натяжечкой, а в таком деле самодеятельность недопустима, вагинить надо строго по инструкции. Вот и выходит, что вы вроде как все правильно делаете, зеркалите вовсю, возмущенно топаете ножкой несколько раз для убедительности - ах, он некорректно выразился о представителях другой конфессии, падаете в обморок, но как слон в посудной лавке тащите из-за пазухи такую чудовищно скомпилированную дезу, что даже не смешно.
Как правильно заметил Йоло, куражу нет, поэтому дальше без всяких там хи-хи ха-ха, на полном серьезе.
Я человек абсолютно светский и далеко не глубоко религиозный, но мне, просто как человеку, противно смотреть, как вы именно на этой ветке, устраиваете местечковую вальпургиевую ночь с шабашом и свистопляской, глумясь над чувствами верующих людей. При этом считаете, что делать это можно совершенно безнаказанно, не получая никакого должного отпора.
Можно быть кем угодно, можно верить или не верить во что угодно, но существуют общечеловеческие понятия, переступать которые нормальный человек просто не может себе позволить. У вашей кодлы таких понятий, видимо, не существует, но говно в какой фантик не заворачивай, пахнуть по другому оно не станет. И мне вас искренне жаль, потому что жить таким говном, с такой черной душонкой, очень разрушительно для вас же прежде всего. И наказаны за это будете не в какой-то там загробной жизни умозрительным боженькой, а именно этой самой жизнью, здесь и сейчас.
Что касается ваших омерзительных ссылок, тут ведь все просто. Надо смотреть откуда деньги, кем финансируются ваши, так называемые, источники. Ну вот даже если далеко не ходить, ссылка на сайт про контрабанду молдавского вина. Вы сами-то страничку внимательно смотрели? Там в левом нижнем углу очень красноречивый рекламный баннер - безопасный и законный ВЫВОД ДЕНЕГ. Лондон. Франкфурт. Бангкок. Это, что называется на первый взгляд, то что просто в глаза бросается. А если уж сериозно заняться игрой "закати шарик" на раздевание, то поверьте, потыкать прутиком известные атеистические сайты много труда не составит. Но мне, честно скажу, и лень и времени нет этим заниматься, а людей напрягать по такому малозначимому поводу как-то неудобно даже.
Может сами чистосердечно пасть заткнете, изрыгающую поток поноса, или без пробки никак не получится?
Повторюсь, мне лично можете не отвечать, изрыгайте в вечность.

Следующий отрывок из книги "Путеводитель доброй жизни":

Приходит жена моя домой и рассказывает мне все это.
«Ну так как же? – спрашивает, пойдешь к ним в воскресенье?»
– Нет, – отвечаю – не пойду, не могу пойти. Пойду в церковь.
– А знаешь ли, чем это пахнет?
– Знаю: потерей панских милостей. Правда, хорошо, очень хорошо нам здесь жить с этими милостями. Но скажи мне, милая, зачем я здесь? На то ли меня здесь поставили, чтоб я удерживал народ в невежестве, в безнравственности, в диких, бессмысленных нравах и обычаях и во всех мерзких грехах, или же на то, чтобы я старался извлечь его из этой тьмы, старался растолковать всем, как они должны жить и что делать, если хотят быть людьми, а не скотиной, жить для Бога, для себя и для души своей, а не для пана, еврея и водки?

Теперь я думаю понятно, зачем нужен священник. Понятна становится и лютая ненависть некоторых местных персонажей к священству.

А что Игнатия уже съели?

Жаль! Хороший был человек, хотя и верующий!

Ребята! А Вы не очень увлеклись, самоутверждаясь в этой теме?

Мне можете не отвечать, не трудиться!
Я ответ, всё одно, не прочитаю!
Я пошла искать Игнатия!

А Истина, она на то и Истина, что существует вне зависимости от наших мнений о Ней!

UZIK, Выдра, спасибо, что вы есть и такие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу