Каждый видит в других(в том числе и моих словах, втч так называемые "оскрбления") только то,что есть у него самого. Если видишь злость, ехисдство, богохульничество то это твои собственные проявления. И чем больше ты в них погружаешься, тем больше ты их осознаешь, и если погружаешься в это с чистым умом и сердцем, то сам процесс погружения эти качества преобразует, с другой стороны многие люди увлекаются этими качествами, что четко видно на этом форуму. И в первую очередь это сами православные. Но хотя это просто потому что задевается часть их ВНЕШНЕГО мировоззрения. Это ко внутреннему отношения не имеет вообще никакого(имеено то которое и по идее должна развивать духовная практика).Сколько злости,ехидства в ваших разговорах (это я теперь только замечаю), а раньше был такой же. Значит, как мне кажется, вы ещё живы. www.aosipov.ru, вот тут мне всё поставили с головы на ноги.
Есть выражение не помню откуда "Благословляете тех кто вас оскорбляет, ибо обидеть можно только эго, но не душу."
РПЦ утверрждает что повторение иисусовой молитвы втечение всей жизни(а это как раз то, что и открывает сердце в основном в православнии) осталось только в православной традиции. Ну это единственное что имеет значение. Если католик будет повторят свои молитвы тоже долго, а вообще все христианство в целом это путь молитвы, а не медитации, тогда у него будет такой же эффект. И если мусульманин, и если кришнаит. И если православный будет искренет от сердца повторять харе кришна маха мантру это тоже приведет к открытиию сердца.
Все они, Кришна, Будда, Христос это просто инструменты, черех которые несет свой свет сам Бог. Они все выражают и олицетворяют друг друга. В том числе и более менее современные, например Саи Баба, Шри Ауробиндо, Мать и т.д.
РПЦ шный бред о своей уникальности не выдерживает никакой, самой простой экспериментальной проверки. Все эти внешние ритуалы и т.п. ничего общего с духовностью не имеют вообще. Они нужны только с единственной целью. Создать внешние условия при которых бы человек вел духовную практику. Но при этом кто ее ведет? 0.5%? Или меньше? Имена православных которые ее вели очень известны. А остальные? Ходят в церковь послушать бред духовников и поесть.
Насчет воскресения Христа проехали, я пошутил 😄 Хотя, легко можно заметить, ни одного доказательства так и не было приведено! 👼