Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Путеводитель доброй жизни":

На следующий день приходят плотники, маляры, осматривают дом и принимаются за работу: перестроили нам жилье как нельзя лучше, где только что нужно было – все сделали! Жена моя всякий день ходит к панам в усадьбу: дружба, вишь, у нее с помещицей пошла такая, что жить друг без дружки не могут! Скотинка моя пасется на помещичьем лугу по брюхо в траве; душа радуется смотреть, как они возвращаются домой сытые, гладкие, веселые. Чего же мне еще не доставало? Не житье, а прямо рай, настоящий рай!
Но огляделся я получше, вижу – беда! Никто не умеет перекреститься как положено, никто не знает Отче наш, никто не слыхал о заповедях. Одна водка, великая госпожа, простирает свое царство всюду – до самой убогой избы. Придет воскресный день, праздник, в церкви почти никого нет, а корчма спозаранку полнехонька. В полдень в нее уж не протолкнешься: играют на скрипках, пляшут, поют, гуляют, потом ссорятся, дерутся, судятся…

ОэМГэ! Это ж надо! Тема развивается и вдаль, и вширь, и по всем известным функциональному анализу направлениям! Через тернии - к звёздам, через оружие массового уничтожения - к торговле молдавской палёнкой, через хануку на красной площади к раздаче комплексных характеристик оппонентам и прохожим, просто попавшим в зону поражения!

Нет пределов "понеслосю (tm)"! Чему я, дети мои, несказанно рад, между нами говоря. Почему? Да потому, что ничто так не красит серую, безнадёжно беспросветную, бесперспективную и бессмысленную жизнь синяка, ничто не даёт так отличиться залежами своих умственных способностей, как хороший, качественный, разносторонний и не скованный никакими рамками и условностями человеческого общения "понеслось (tm)"!!! Всё ведь просто. Кто ты в обычной жизни? Ну (если не уволили до сих пор) менеджер, которому делать нехер, сиди себе и к сорока трём тридцать четыре приплюсовывай целый день... Ну инженер какой-нибудь в каком нибудь ПТО, или там контролёр в каком-нибудь там ОТК... Техусловия пишешь под копирку или там отчёты однообразные штампуешь целыми днями. Вощем, прожигатель траффика. Сидишь на жопе ровно, ничего не делаешь, отношение к тебе - соответственное, мнение твоё никому не интересно, всё ясно и без тебя. А тут - непаханое поле, и главное - все тебя воспринимают всерьёз!!! Все ТЕБЕ что-то доказывают, а ты такой умный, со всеми не согласен, позиция твоя железобетонна, а остальные все - козлы! Ну, может, не все - есть ситуативные братья по оружию, которые с тобой согласны... Но они - тоже козлы, только не в этом, а в других тредах. И ты такой на белом верблюде, за белым роялем! И главное - кого угодно ведь обосрать можно, хоть директора какого-нибудь, хоть доктора наук! Все козлодои, никто ничо не соображает! И ведь всегда можно так обернуть, чтобы ты по-любому был прав, хоть ты и не прав тыщу раз! Достаточно взять да и заявить: да ты козёл и не шаришь! Я с тобой на одном поле полемизировать не сяду принципиально, свободен, лох! И пойти, свистя "Калинку", в направленьи космодрома, плюнув напоследок на обхезанного "доктора наук" ака профессора кислых щей ядком...

На этой территории не нужно думать о соответствии обсуждаемого предмета и предмета, заявленного к обсуждению - "понеслось (tm)" даёт вам такую возможность! Здесь не надо заморачиваться условностями и правилами хорошего тона - "понеслось (tm)" позволяет рубить правду-матку сплеча, месить оппонента ногами и заниматься ковровыми бомбометаниями кизяка! Здесь не играет роли, кого ты поправляешь в его заблуждениях - мужчину ли преклонных годов, женщину ли, обремененную детьми, ребенка ли в белой горячке - перед "понеслосем (tm)" все равны в смысле получения вагинюлей!!!

Это, друзья мои, "ПОНЕСЛОСЬ (tm)"!!! Именно такой, о котором я так давно мечтал! Жаль только, не все старые боевые клячи до сих пор подтянулись, жаль... Ну да ничего. Что-то подсказывает мне, что они-таки порадуют в конечном итоге Всеобщее ЙОЛО своими искрометными инъекциями в тело данного треда...

Ещё раз прошу всю засветившуюся здесь братву: жгите пуще, дети мои! И воздастся каждому из вас сообразно его вкладу в общее дело!

Я даже лозунг клёвый придумал рекламный. Пусть баян, зато в тему:
"ПОНЕСЛОСЬ (tm)" И пусть никто не уйдёт обиженным!!!
<
<
<

Свами был ТРУЪ ЙОЛО, и это нельзя не отметить вставанием и последующим приседанием, сочетанным с произнесением два раза священной мантры "КУ".

Оревуар, хорошие мои.

А вообще, честно говоря, что-то в этот раз я как-то быстро от вас устал, братья-хроники... Старею, видимо. Ресурсы уже не те, не те... Раньше, бывало, только на пятый день и раскочегаришься как следует, и понеслось, что называется, по трубам! А щас - что-то скушно, девушки, становится. Тоска какая-то. Зима эта вечная доконала, видимо. И пить не хочется, и понеслосить неохота... Сдохнуть, разве что, есть желание, да и то какое-то слабенькое, нечёткое, такое какбэ "так легче было бэ исчо"...

Тоскливо, граждане. НотДринк уже не тот. И я уже не тот. И всё не так, ребята.

Давайте уже завязывать, а то как в двенадцатом раунде - вроде и биться уже сил нет никаких абсолютно, и на ринг вылезать всё равно надо... Тоска...

ТРУЪ ЙОЛО
Какая прелесть этот второй абзац! 😄
"на одном поле полемизировать" - это что-то!

я про пост Дата Сегодня, 13:05

В дополнение к сэру ЙОЛО приведу отличный цитат

"...чудовищную энтропию Рунета, в котором давно уже потребность сказать против является смыслом всей виртуальной жизни! Из-за этой энтропии cтало невозможно работать: невозможно ничего найти, невозможно докопаться до объективно осмысленной информации, ибо вместо спокойного изложения фактов, как принято на любом домене кроме RU, мы натыкаемся на дурное размывание темы, на тотальную анархию мнений, на истерический визг и рев.

Описанное поведение - центральный паттерн Рунета, его смысловой костяк, кредо, жизненная цель и основная форма самоутверждения для обитателей виртуального пространства. Причина? Их несколько. Первая лежит на поверхности: поведенческий паттерн Рунета отражает невроз реальной жизни, в которой 150 миллионов Genossen вместе с их детьми и внуками отымели по полной программе, лишили материальных активов, люмпенизировали и превратили в невякающий хлам.

Бунтовать в реальной жизни не получается из-за отсутствия пассионарных импульсов в крови, которые планомерно вытравили за 70 лет советской власти, поэтому самая энергичная часть нации перемещается в либеральное пространство Рунета, где можно относительно безопасно махать руками и яростно брызгать слюной. Отсюда и неслыханный, невиданный нигде в мире заряд ненависти и тотального негатива, который мы наблюдаем в блогосфере, на форумах и конференциях новостей."

С. Голубицкий.

так это... я поняла, что в моей нд зависимости виновата советская власть))))

так это... я поняла, что в моей нд зависимости виновата советская власть))))
Я так понимаю, тенденция, описанная Морским Йожиком с помощью цитаты С. Голубицкого (не знаю, кто он такой, но жгёт нипадецки), присуща не только рунету. Имхо, инет вообще скатывается в тотальный понеслось. Просто матушка-Россия как обычно впереди планеты всей. В деле возврата к изначальному ЙОЛО какбэ. И это понятно, ведь ТРУЪ ЙОЛО-то локализовано именно здесь, на священных просторах...

Тенденция обнадеживает, кстати. Информация всё больше и больше принимает хаотические черты. Больше жизни, что называется! Да здравствует ЙОЛО!

Бред сивого мерина
<

Железный, что называется, аргумент! 😭 И не поспоришь ведь. Сказал - как отрезал. И всем всё сразу стало ясно. И вопросов больше нет.

Кстати, Serguei! Я вот давно хотел у Вас спросить, но всё как-то обстоятельства не складывались... Вы уж извините моё любопытство, но Вы, случайно, не клон Андрея К? Можете в личку, если не хотите на просторах, что называется... Ещё раз извините, если что не так...

Бред сивого мерина
<
Железный, что называется, аргумент! 😭 И не поспоришь ведь.

Вот именно. Наглядный пример последовал незамедлительно!
Да, явление интернационально, но только в рунете типичный комментарий типичного т.н. "гоблина" (в терминологии тов. Голубицкого) следует буквально через секунды! 😄

Вы уж извините моё любопытство, но Вы, случайно, не клон Андрея К? Можете в личку, если не хотите на просторах, что называется... Ещё раз извините, если что не так...

Айяйяй,ТРУЪ ЙОЛО, айяйяй! Нехорошо, ох как нехорошо Sergueiя ниже пояса бить! Он ведь у нас ещё мальчик.....

Отрывок из книги о. Иоанна Наумовича "Путеводитель доброй жизни":

Арендатор-еврей, с окладистою и длинною бородой, ходит важно, как барин, в атласном халате: у него в доме золото и серебро, за обедом щи и мясо, а крестьянин хлебает квас с луком, да отуманив голову вонючим перегаром, забывает о том, что он человек! Еврейская кладовая битком набита закладами – гниет крестьянское добро из-за проклятой водки, а народ не может взять в толк, отчего это так. И всякий полагает, что так и должно быть, что иначе и невозможно.
После первой же моей обедни в воскресный день я объявил, что будет вечерня и потом беседа. Проблаговестили к вечерне – никто не пришел… Всего-то и народу в церкви: пономарь да дьячок, «Зачем вам напрасно трудиться, батюшка? –Говорит пономарь. – Тут народ к этому непривычен. У нас что воскресенье, что праздник какой, – всегда в корчме играют музыканты, и оттого ребята и девушки весь день там».

Вот же стадо баранов 😲 Цвет шерсти разный, а суть одна ☹️

Продолжение:

В следующее воскресенье я опять после обедни говорю, чтобы собирались к вечерне и на беседу – и опять церковь пустехонька: пришла одна какая-то девушка. Я рад и этому, учу ее одну. Девушка ушла из церкви счастливая, что умеет уже правильно перекреститься и выучилась прочесть как следует молитву Царю Небесный. В третье воскресенье у меня на беседе уж шесть человек, в четвертое – двенадцать, в пятое – полцеркви. Учу со всем усердием, молодежь слушает меня с охотой и отвечает толково. Радуюсь, как невесть чему, на душе у меня такая благодать, такое веселье, – больше, чем если бы кто подарил мне кучу денег. Но недолго продолжалась моя радость. В то же воскресенье была жена моя в гостях у помещицы. Вдруг прибегает еврей-арендатор из корчмы, Янкель, и прямиком к помещику:
-Вельможный пан! Вы не знаете тут, что у нас делается!.. Делается то, что никогда не бывало! Ай-вай! Это грабеж, это разбой, это ужас, что такое! Я аренду плачу, я музыкантам плачу, а весь народ в церкви! Это никогда не бывало! Это новый, совсем новый закон какой-то! Ежели так пойдет дальше, аренда не будет стоить половины теперешних денег; а мы с вами, вельможный пан, таки, извините, оба останемся в дураках! Ай-вай! Зачем учить мужика? Тьфу! Кому это нужно?

Еще раз пожалуйста, господа православные, ответтье, с чего вы взяли что Христос воскрес?Я имею ввиду чисто биологическое воскресение, не касаясь души, сознания и т.п.?

Всякие метафоры типа церковь после революции похоронили, а сейчас новое воскресение, не ответ, ведь на западе не было таких гонений, и вроде бы все нормально с этим.

И еще вопрос.
Кто то тут упоминал, что РПЦ духовнее католичества, потому что сохранились древние обряды.
Пожалуйста, если можно, объясните какую связь имеет древность обрядов с духовностью?

Всем привет из Иерусалима и благословение со святой земли! Тут здорово! Тепло и завтра поеду уже по стране во всякие места интересные(не обязательно христианские).

lesbo.ru/biglib/book/4464/1.html
Здесь "Путеводитель..." Просмотрела немного - антисемитское.

здесь об авторе www.rulex.ru/01140016.htm
Наумович Иоанн Григорьевич - галицко-русский общественный деятель и писатель для народа (1826 - 1891), униатский священник. Сотрудничал в галицко-русских журналах и газетах; в 1861 г. издал "Повести и песни Ивана Наумовича", в которых идеализирует взаимоотношения сельского духовенства и крестьян Галиции (некоторые рассказы переведены на русский язык, в "Приходской Библиотеке", 1894). В 1871 г. он основал во Львове первую в Галиции газету на народном языке: "Русская Рода" и журнал "Наука"; учреждал сельские ссудо-сберегательные кассы, братства трезвости, общественные магазины; был инициатором литературно-издательского "Общества имени М. Качковского", органа галицких "москвофилов". В литературной своей деятельности проявил немало слепой ненависти к полякам и евреям.

Еще раз пожалуйста, господа православные, ответтье, с чего вы взяли что Христос воскрес?Я имею ввиду чисто биологическое воскресение, не касаясь души, сознания и т.п.?

Всякие метафоры типа церковь после революции похоронили, а сейчас новое воскресение, не ответ, ведь на западе не было таких гонений, и вроде бы все нормально с этим.

И еще вопрос.
Кто то тут упоминал, что РПЦ духовнее католичества, потому что сохранились древние обряды.
Пожалуйста, если можно, объясните какую связь имеет древность обрядов с духовностью?

Уважаемый Всеволод!
Тебе сюда: www.kuraev.ru/

А от себя скажу:если хочешь убедиться,что Бога нет,не поленись, попробуй пройти путь очищения сердца т.к."Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Сколько злости,ехидства в ваших разговорах (это я теперь только замечаю), а раньше был такой же. Значит, как мне кажется, вы ещё живы. www.aosipov.ru, вот тут мне всё поставили с головы на ноги.

Уважаемый Всеволод!
Тебе сюда: www.kuraev.ru/

А от себя скажу:если хочешь убедиться,что Бога нет,не поленись, попробуй пройти путь очищения сердца т.к."Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Привет! Спасибо за ссылку на кураева. Я знаком с учением православной церкви об открытие сердца и считаю что это эффективно и работает все хорошо. Но есть много но!
В частности пути открытия сердца, ни один, втч православный. И по своей сути все эти пути не имеют никакого ритуала к церковным обрядам. Причем они настолько далеки друг от друга, что ответить может только тот,кто имеет реальный опыт хотябы приоткрытия сердца.
Разница не много не мало - бесконечность, причем реальная,а не ментальная.
Так же зная другие пути, могу утверждать, что большая часть(например суфии, или то что РПЦ называет тоталитарной сектой - вайшнавы, и почти все другие на несколькими исключениями) этих путей занимается имеенно открытием сердца(сначала). Потому что без открытого сердца практически не возможно управлять процессом который начинается потом,после некоторого времени. Иначае, когда начинается очищение "от бесов" тогда это просто сметет человека, если сердце не открыто.
Я не утверждал что Бога нет!
Я еще раз повторюсь. И задавал совсем другие вопросы

И еще вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу