Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главное закусь правильную подобрать.
А то!!! ❗️

Ekumenizm%20RPCZL1.jpg

Фото взято здесь.

Подлинное лицо Московской патриархии

Весьма и весьма забавные снимки. 😋

Ситуация пикантная, спора нет.
Вымер в Пиндосии город. И возможно даже не один.
Но смысл? Какова эффективность сей акции с военной точки зрения? Неясно какое преимущество при этом получает противник.

Если уж истреблять то всю страну с союзниками. Это обосновано лишь при межцивилизационных конфликтах.

Ну, как вариант, "последний довод королей". 😄 А если серьезно, то указанные методы будут применяться (не дай Бог!) как один из элементов многоуровневого конфликта между серьезными противниками. Дезорганизация тыла, отвлечение дополнительных сил и средств на карантинные и противоэпидемические мероприятия, отчуждение громадных территорий, в том числе промышленных районов, как потенциально смертельно опасных. Даже в боевых действиях. Достаточно заразить сибирской язвой на потенциальном направлении главного удара достаточно широкую полосу или район преполагаемого сосредоточения сил и средств. И все об этих районах можно забыть. Вероятность заражения высока, дезинфекция бесполезна - поскольку споры антракса живут по сто - сто пятьдесят лет. И в огне не горят. Вопреки распространенному мнению войну ведут не армии, а тылы. Без тыла фронт - сборище временно вооруженных, накормленных и одетых-обутых людей. Нет надежного тыла - нет фронта.

Первоначальная тема слегка мутировала. Вопрос был о том, разрабатывается ли в настоящее время новое химическое и биологическое оружие. Очевидно, что нафиг это никому не нужно. А вот то, что его запасы есть и, в случае глобальной войны, оно может быть где-нибудь и будет применяться - с этим вроде никто не спорил. Хотя вторая часть утверждения (применение) тоже весьма сомнительна. Ну какое там заражение города в тылу?! Выпустят пару ракет с подводной лодки - и все дела.

А меня поражает то, что они почти все тучные. И где воздержание, посты и все такое?
Эх, Барсик!! Воздерживаться должна ты, что-бы потом быть счастливой - в загробной жизни. 😋 Комунисты, как мне припоминается, тоже всё что-то про светлое будущее говорили. При этом сами прекрасно себя чувствовали в настоящем.

Первоначальная тема слегка мутировала. Вопрос был о том, разрабатывается ли в настоящее время новое химическое и биологическое оружие.
Да нет. Вопрос был о том, что "Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу"(с) Игнатий.

😁 😁

А меня поражает то, что они почти все тучные. И где воздержание, посты и все такое?

Когда нынешний Патриарх был просто митрополитом (не так давно) и вел по ТВ предачу по субботним утрам, он говорил, что с постной пищи даже поправляются. Вот так! 😉

Когда нынешний Патриарх был просто митрополитом (не так давно) и вел по ТВ предачу по субботним утрам, он говорил, что с постной пищи даже поправляются. Вот так! 😉
Ага 😁 Среда и пятница по идее должна проходить в строгом воздержании, по сути - разгрузочный день. Я за 4 мес на 15 кг. похудела-знаю, о чем говорю 😁

Это сколько же нужно <strike>сожр...</strike> умять той постной пищи?? 😲 Вроде как грех чревоугодия у православных ещё не отменили.

Да нет. Вопрос был о том, что "Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу"(с) Игнатий.
А ты раскайся, Аня, в грехах, да помолись хорошенько: глядишь, Господь и сподобит тебя замуж выйти в этом году. Милостив Он; если попросить- всё исполняет...

Ну, как вариант, "последний довод королей". 😄
Последний довод королей все же ядреная бомба. Быстро, эффективно, надежно.
Биологическое оружие - для тех кто победнее, не имеет достаточного количества ЯЗ и средств доставки. Но и для них это не является выгрышной стратегией, так как в ответ они будут надежно простерилизованы ЯЗ.

Можно рассмотреть другой класс - биохимические средства направленные, скажем, на снижение фертильности и рождаемости.
Но опять же неясно в какой ситуации их применение будет обосновано.

А ты раскайся, Аня, в грехах, да помолись хорошенько: глядишь, Господь и сподобит тебя замуж выйти в этом году. Милостив Он; если попросить- всё исполняет...

Ой, ты думаешь все женщины спят и видят замуж? А может, она не хочет? 😁

😁 😁
Вобще-то, это не Игнатий, а пророк Исаия, но от темы тут ушли действительно далеко.

Вобще-то, это не Игнатий, а пророк Исаия, но от темы тут ушли действительно далеко.
А по-моему, мы строго по теме - каждый идет своей дорогой, как сказал пророк на букву И. 😄

"Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу"
Вот только при чем тут овцы и совращение?
А ести все стадом прут по одной дороге - то это как называется?

А по-моему, мы строго по теме - каждый идет своей дорогой, как сказал пророк на букву И. 😄

"Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу"
Вот только при чем тут овцы и совращение?
По-моему, эт метафора значит, что у всякого грешника свой путь, истинный путь один --- путь к Богу. Под отклонением от темы я имел в виду спор про биологическое оружие который день, который здесь вообще непонятно как появился --- эт уже перебор, по-моему. Хотя, конечно, тоже путь.

Ясно, я со стадом не хожу, поэтому на второй твой вопрос ответить не могу, извини. Не ко мне.

Выдра, вы действительно не умеете вести полемику. Я не хочу больше в вами общаться. Звыняйте. 😐

Ну, ежели вы всерьез считаете имеющее место быть на данной ветке пустобрёхcтво полемикой, тогда я тем более умываю руки.

Под отклонением от темы я имел ввиду спор про биологическое оружие который день, который здесь вообще непонятно как появился --- эт уже перебор, по-моему. Хотя, конечно, тоже путь.

Уважаемый jorbit777! Ну как же не в тему! В Апокалипсисе, например, есть упоминание о последних днях мира: "И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу