Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясно, ну Толстой же очень здорово написал, что их вера не в бога, а в то что надо верить в эту веру. Чего ты им пытаешся объяснить то? Сказала один раз, убедилась с кем говоришь, и ладно.

PS Кстати, Толстой оч. здорово всё это церковное КУ описал, с "кусочками бога" в виде закуски. Вот он путь к трезвости то где, оказывается. Главное закусь правильную подобрать.

с "кусочками бога" в виде закуски
Но почему аборигены съели Кука -
Вот что неясно, молчит наука! 😁 😁 😁

Вообще, действительно, прикольно смотреть, как в христианство вплавлены совершенно дикарские каннибальские ритуалы.

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!
<

Гнали и продолжаете нагло гнать. Химическое и биологическое оружие сейчас нигде не разрабатывается.

Я бы не стал торопиться с подобными выводами. Да чтобы военные да отказались от столь эффективного оружия как биологическое. Да ни в жисть... Запасы, конечно же, для блезиру уничтожаются. Но спецбаклаборатории точно вполне на ходу. Исследуют, экспериментируют. В случае чего наладить призводство боеприпасов можно на любом химфармзаводе за один день.

Кстати в эти дни исполнилось тридцать лет со дня катастрофы с биооружием в Екатеринбурге, тогда Свердловске. Вечная память жертвам!

Эффективность биооружия весьма сомнительна.
Если злой вирус будет слишком вялым - вражеское население не передохнет.
Слишком шустрым - тоже нехорошо. Сия история отлично описана тов. Кингом в "Армагеддоне".

Выдра, спешу сообщить вам, что и вы гоните 😁 Поэтому ну вас нафиг 😐

Спешить как раз не надо, а тактику хорошо бы хоть иногда менять, а то от вас ведь скушно до невозможности, гнете свою дугу, такое впечатление, что вы бот, до того однообразны.
Причем Вам ведь не важен предмет спора, важен сам процесс. Главное - идти вразрез никуда не сворачивая, и при этом конечно, начинать сразу с наступления - вы нагло врете, вы гоните и ты пы.
Расчет, видимо, на то, что оппонент опешив от такого хамства, начнет оправдываться. Вот и рыбак уже и не спорит, а Вам этого и надо. Где Вы нахватались такой поведенческой манеры, это ж примитив, шитый не белыми даже нитками, и даже не бельевыми веревками, а корабельными канатами. Поучились бы что-ли у Ясно полемике, мож недорого возьмет.
Опять же, Вы вот все время от людей каких-то конкретных цифирей требуете, доказательств, а сами кроме "нагло врешь" и "ты гонишь", выдаете какие-то идиотские сентенции менторским тоном про то например, как выше, почему на некие гос-ва не упало ни одной бомбы.
Так вот исключительно ради того, чтобы немного поумерить Ваш милитаристический пыл, ответственно Вам заявляю, а не гоню, как Вы изволили заметить, что ПВО Москвы несколько лет как уже практически не существует. А Вы все оружием бряцаете, обороноспособный вы наш.

Эффективность биооружия весьма сомнительна.
Если злой вирус будет слишком вялым - вражеское население не передохнет.
Слишком шустрым - тоже нехорошо. Сия история отлично описана тов. Кингом в "Армагеддоне".

Со времен написания Кингом этого романа много воды утекло. Уже в упомянутые мною 1970-е годы велись исследования по селективности воздействия биооружия: гендерной, возрастной, этнической... Причем момнокультурные боеприпасы уже задолго до этого считались бесперспективными. Наилучшими считались варианты "бацилла+вирус". Есть мнение, что пресловутый "выброс" в 1979 году в районе 10-го и 32-го военного городков в Екатеринбурге были не случайностью, а преднамеренным испытанием. Так вот, заболевали и умирали почти исключительно мужчины призывного возраста и еще пострадали солдатики, призванные с Востока Средней Азии. Эти умирали, как говорили в древности, "знамением", в течение суток. С тех пор генная инженерия шагнула далеко вперед.

Не в тему... Ёжик, у тебя на аватарке кошак слопал рыбку фугу? И его так колбасит? 😁 Между прочим, яд содержащийся в этом деликатесе, тетродотоксин, является одним из самых сильных биоядов нейротоксического действия. Килограмм этой дряни, залитый в систему водоснабжения может очень сильно проредить население такого мегаполиса, как Нью-Йорк. И его еще использовали жрецы культа Вуду для создания зомби. 😲

Да чтобы военные да отказались от столь эффективного оружия как биологическое. Да ни в жисть...
Какая эффективность, вы что? Эффективность этой ерунды крайне низка. Мощность не значит эффективность.

1. Применяться оно может только в больших войнах на полное уничтожение. Иначе проблем будет гораздо больше, чем полезного эффекта. Войны такие давно не ведутся и в обозримом будущем не предполагаются. В обычных войнах (Сербия, Афганистан, Ирак, Чечня, Грузия и т.п.) нужна не мощность (ее в любом случае достаточно), а точность.

2. Против армии данное оружие малоэффективно. Химзащита, вакцинация, быстрый вывод частей из зоны поражения, просто четкая организация мер противодействия. Изводится в основном гражданское население, а кому в обычной войне нужно его изводить?

3. В случае большой войны на уничтожение гораздо эффективней использовать ядерное оружие. У него значительно более удобные средства доставки. И, главное, гораздо выше точность поражения и предсказуемость результата. Напротив, распространение эпидемии трудно контролировать, можно получить удар по своим же частям.

Собственно, оружие массового поражения - это моя военная специальность (полученная в студенческие времена на военной кафедре). Поверьте, от такого оружия в современной войне больше геморроя, чем пользы.

Спешить как раз не надо, а тактику хорошо бы хоть иногда менять
Выдра, с вами спорить неинтересно, не тот уровень. Говорю же, не люблю "кухонную интеллигенцию" 😰

Сергей, вы безусловно говорите правильные вещи. Но военные... У них ведь логика иногда не совпадает с общепринятой. Да и соблазн велик. Особенно когда существуют такие страны как Китай или Индия с их непомерной плотностью населения.

И представьте себе такую ситуацию. В крупном городе, скажем в Северной Америке, обесточивается город. Полностью. Такое уже было с Монреалем во время снежной бури - город чуть не вымер. И через некоторое время в этом городе начинаются вспышки разного рода болезней: Эбола, миелоидоз, сибирская язва в конце концов... Паника хаос, население в ужасе бежит и тащит за собой еще какую-то заразу, против которой еще нет вакцин и существующие методы лечения бесполезны. Да и как лечить, когда на одного врача - сотни больных и умирающих... То есть я хочу сказать, что локальное применение такого оружия может и бессмысленно, а вот в "комплексе мероприятий"...

Но почему аборигены съели Кука -
Вот что неясно, молчит наука! 😁 😁 😁

Вообще, действительно, прикольно смотреть, как в христианство вплавлены совершенно дикарские каннибальские ритуалы.

Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука!
<

Дикарские каннибальские ритуалы - это Вы таинство причастия имеете ввиду?
Господи, такую ересь языческую несете, граничащую с мракобесием.
Вы хоть-бы Евангелие почитали что-ли.

Ситуация пикантная, спора нет.
Вымер в Пиндосии город. И возможно даже не один.
Но смысл? Какова эффективность сей акции с военной точки зрения? Неясно какое преимущество при этом получает противник.

Если уж истреблять то всю страну с союзниками. Это обосновано лишь при межцивилизационных конфликтах.

Выдра, с вами спорить неинтересно, не тот уровень. Говорю же, не люблю "кухонную интеллигенцию" 😰

Канеш не тот уровень. Я вам факты могу привести во что превратилась одна крупнейшая в свое время позиция ПВО близ деревни Кобяково под Звенигородом, с позывным "Сочинитель".
А у вас один ПЫЩЬ!ПЫЩЬ!

Канеш не тот уровень. Я вам факты могу привести во что превратилась одна крупнейшая в свое время позиция ПВО близ деревни Кобяково под Звенигородом, с позывным "Сочинитель".
А у вас один ПЫЩЬ!ПЫЩЬ!
Да женщина с низкой социальной ответственностью! bes При чем тут эта ваша дерявня Кобяково? С чего вы взяли, что демонтаж какого-то объекта ПВО нарушает обороноспособность страны?! Из первого никак не следует второе. Вот поэтому и не хочу с вами спорить. Уровень не тот, логическое мышление недоразвито. Оставлю вас для Ясно, она любит с такими понеслосить.

Патриарх возглавил литургию в Исаакиевском соборе Петербурга
За малым входом Святейший Патриарх возвел в сан протодиакона с возложением камилавки за активное миссионерское служение и работу с молодежью диакона Андрея Кураева. Regions.ru 14:59 (сегодня).

РПЦ выходит на новый уровень своего развития

Первое заседание Священного Синода для новоизбранного патриарха Кирилла оказалось историческим и революционным, хотя Церковь и не любит это слово. О том, что с приходом Кирилла на пост патриарха русского православия РПЦ ждут глобальные реформы, говорили многие как церковные, так и светские аналитики. Однако мало кто из них верил, что нововведения наступят всего через два месяца после избрания шестнадцатого Предстоятеля РПЦ.
«Патриарх Кирилл не намерен был дальше следовать политике компромиссов и примирения всех со всеми и начал последовательно, и проявляя волю, формировать новую политику Русской Православной Церкви. Ведь еще будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, Кирилл никогда не скрывал того, что готов видеть от церкви более активную социальную позицию, готов идти на прямой и более открытый диалог с государством, воспринимать церковь как социальный институт, отвечающий, в частности, и патриотическим задачам, развивать диалог с представителями других конфессий, и не только христианских».

Кто-то же должен заниматься идеологией в обществе! А особенно- идеологией подрастающего поколения; а иначе- кого воспитаем: "кто первый идёт за Клинским"? (Или "независимых созиков", готовых бежать без оглядки в свои "женсоветы" при первой же семейной неурядице?)

Да женщина с низкой социальной ответственностью! bes При чем тут эта ваша дерявня Кобяково? С чего вы взяли, что демонтаж какого-то объекта ПВО нарушает обороноспособность страны?!

Это не моя деревня. Это деревня МО была, пока там располагался целый военный гарнизон.
И это не демонтаж, это полный развал крупнейшего военного объекта.
И вы тут можете сколько угодно рассуждать об обороноспособности страны, принимая красивые позы, но факт остается фактом - ракеты были, да сплыли.

Вот поэтому и не хочу с вами спорить. Уровень не тот, логическое мышление недоразвито. Оставлю вас для Ясно, она любит с такими понеслосить.

Я этого не переживу. 😁

И что из этого? Это что, как-то оправдывает эти самые религии?

Нет, вопрос в другом.
Требуются им, религиям этим, оправдания перед кем бы то ни было?

Исторически сложилось ещё и то, что в Библии написано многабукаф о том, что тех, кто собирает богатства на земле поразит "моль"
и "ржа". 😁

В Библии чего только не написано. На все случаи жизни книжка.

То-же самое Сепрага чуть выше сказал. Моё мнение такое. Если у тебя не получается делать свою работу хорошо - смени профессию. Пусть идут на кладбище сторожами работать - там уже все упокоены, утешать никого не надо. 😁

Ну раз твое мнение такое, то остается только делегировать тебя в какую-нибудь некоммерческую общественную организацию, ежели их конечно еще не все поразогнали, с целью аттестации попов на профпригодность. Будешь ходить проверять. 😄

Выдра, вы действительно не умеете вести полемику. Я не хочу больше в вами общаться. Звыняйте. 😐

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу