Привет, Игнатий! Здравствуйте, дамы и господа!Трезвый я сегодня - и слава Богу.
А христианство - оно и без меня и темы никуда не упадет. Потому что неоткуда и некуда. Потому что всё на нем и стоит.
Олег, алкоголик.
Не хочется провоцировать и вообще участвовать в "понеслосях" (я вообще жалею, что влез в тему в начале, тем более- ни хрена не знаю греческого, а понтов- выше крыши!), но я, если честно, всё пытаюсь до Игнатия достучаться- чтоб не пил, не срывался, более оптимистично смотрел в будущее.
Игнатий, ты слишком категоричен: это у тебя проявление "тоннельного" алкогольного мышления. Тебя постоянно сносит на "кто не с нами, тот против нас", и "если не веровать во Христа, то зачем жить?" Вот, смотри свою цитату: первая фраза- идеальна, на ней бы и остановиться! За вторую фразу из 3 предложений тебя сейчас "заклюют" и будут правы. Почему? Потому что "христианство" как общественное явление далеко не однозначно и не совсем уж идеально! Доказать? При Гитлере церкви не закрывались, а у солдат вермахта на пряжках что писали? 'Got mit uns'. На долларе США написано 'in God we trust' (имеется в виду Иисус Христос- без разночтений). Инквизиция святейшая- дело рук католической церкви, как и крестовые походы, кстати. И истребление/порабощение коренных американских народов испанскими и португальскими колонизаторами- тоже благославлялось католической церковью. А что творят протестанты? (а они тоже христиане, как ни крути, хоть и еретики!)
Поэтому, Игнатий, я бы воздержался от скоропалительных заявлений, что христианство "никуда не упадёт" и "всё на нём стоит". Православие- да; оно не исказило заветов Бога и преданий пращуров о жесточайшей необходимости праведной жизни. А другие "христиане" иногда слишком далеко уходят от Истинной Веры, так что можно ли называть их таковыми- я очень сомневаюсь, хотя формально они веруют в Сына Божия. И дают слишком много поводов таким вот пакостникам (другого определения нет- нужно называть вещи своими именами), как Всеволод, оскорблять и нашу Веру, и Бога. Мне обидно за Бога и за церковь нашу, но Богу виднее, раз он попущает Всеволоду ходить по этой земле и даже в Святую землю ехать (может, там на него просветление снизойдёт и раскается он?). Модераторы закрывают глаза на это- и зря, а я терпеть не хочу- Всеволод оскорбляет всех подряд- огульно и необоснованно- так нельзя! Если он сам не понимает- надо его принудительно ограничить в "красноречии"- и словесные фекалии за ним подчистить!Сенат Вермонта одобрил легализацию однополых браков
Сенат американского штата Вермонт в понедельник подавляющим большинством голосов одобрил законопроект о легализации однополых браков, сообщил канал CNN. Ожидается, что Палата представителей штата, куда переходит законопроект, тоже его одобрит. В настоящее время однополые браки в США легализованы только в двух штатах - Массачусетсе и Коннектикуте.
lenta.ru/news/2009/03/24/vermont/
Однополым парам Швеции разрешили вступать в церковные браки
Как отмечает AFP, лютеранская Церковь Швеции, после 2000 года отделенная от государства, проводит обряды венчания гомосексуальных пар с января 2007 года, но до принятия этого закона эти обряды не имели юридической силы. Поэтому церковные представители с одобрением отнеслись к закону, принятому парламентом.
lenta.ru/news/2009/04/01/sweden/
Так вот, Игнатий, насчёт трезвости: ты угоден Богу прежде всего- трезвый. Потому что ты- алкоголик; когда ты пьёшь вино, ты не просто пьёшь, а становишься одержим бесом, поэтому тебе, в отличии от других людей (не-алкоголиков) ничего спиртного нельзя. И кто тебя разубеждает или смущает- только искушает тебя, значит- действует по дьявольскому наущению! Если ты будешь трезвый- ты всегда будешь с Богом, душа твоя не растлится и тело не разложится. А пьянство (даже периодическое) тебя погубит- ум потеряешь и здоровье, и Бога можешь позабыть в пьяном угаре, и даже совершить преступление закона- Божеского и человеческого. И никакие оправдания тогда не спасут тебя, потому как, выпивая, ты сам отказываешься от Бога, от милости и любви Его. Твоей пьяной рукой водит дьявол- ты, в пьяном безумии, можешь погубить самых близких и дорогих тебе людей... Я тебе не зря писал про фильм "21гр"- там об этом подробно рассказано- и поздно потом каяться бывает, сделанного не изменишь! Подумай об этом- какой ты нужен Богу и зачем тебе дана была Вера? В трезвости ты никогда не забудешь молитвы и не обманешь себя- и спасёшься. Пьяный- забудешь всё...
И в АА, и в РПЦ, и даже вокруг Христа были Иуды и просто слабые люди- апостолы не защитили Его от ареста, пыток и казни, отреклись от Него... Это не умаляет Чуда и не принижает значения Христа. Он послан был по Божьей воле, что искупить первородный грех и спасти человечество. А ведь Христос терзался сомнениями: боялся и молился в Гефсиманском саду, просил Отца избавить Его от этой "чаши"- позорной смерти на кресте. Тем не менее- пошёл на неё, так как не было у Него другого выбора: так было предначертано. Отец небесный убедил Его и успокоил, укрепил Его веру так, что даже умирая, Христос просил Отца простить своих палачей, которые "не ведают- что творят"! Вот и я- не желаю зла Всеволоду, но читать его негодные посты не могу спокойно. Он прекрасно понимает, что Игнатий не имеет отношения к "нарушениям" в РПЦ, но сознательно пишет гадости, чтобы вызвать гнев и спровоцировать свару, из которой половина выйдет с желанием напиться, а половина- оболганной и оскорблённой. И кто он после этого?