Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже всё читать не стал, много букафф. Лень.

В свете этой и соседних веток задумался, кого же я больше всего не люблю - пролетариат или интеллигенцию? Решил, что в общем случае все-таки пролетариат, но он идет с весьма небольшим отрывом.

зомбирует всех, кто попадется...
Аха, у меня всю семью в полном составе на трезвость зазомбировали...
<

Правда мы много лет упирались и не давались., НО,,,,,,
<

Но надо сказать, что по сравнению с влиянием Ватикана на мировую финансовую элиту и общемировую политику, шашни РПЦ с нашей властью, это просто детский лепет.
................................................... Какие еще претензии, товарищи трезвеющие, выкладывайте.
А у меня не претензии - у меня восторги! 😉 И о "ужас " к Ватикану 😁
(чуть выше через пост писала, почему мне можно их проявлять...))))
Так вот, восторги по поводу Ватикана! Ничего не могу с собой поделать! В принципе, по-поводу всей католической Италии! Прошлым летом была - просто влюбилась! 😳
Вы Выдра, очень даже правы... Наш храм Христа Спаисителя, Иссакиевский с Казанским + еще несколько кафедральных соборов - просто милейшие скромняги.
Не считаю что кто-то плох - просто мы очень разные...

Так вот, восторги по поводу Ватикана!
У Ватикана отличный пиар.
Все знают что в основном делает католический священник - проводит экзорсизмы и распугивает крестом вампиров. А наш? Зомбирует и завозит беспошлинную водку.

Вот такие понятия в массах 👅

Подобное толкование допустимо, но мне кажется оно слишком неконкретно. Получается что и сейчас полстраны сидит - "очень много". 😔

"Полковник, не стройте из себя целку!"(с) Э.Тополь

Плохо у Вас получается.

А у меня не претензии - у меня восторги! 😉 И о "ужас " к Ватикану 😁
(чуть выше через пост писала, почему мне можно их проявлять...))))
Так вот, восторги по поводу Ватикана! Ничего не могу с собой поделать! В принципе, по-поводу всей католической Италии! Прошлым летом была - просто влюбилась! 😳

Ну! В Италию нельзя не влюбиться.
А на меня вот из католических храмов сильное впечатление произвел вечностроящийся Собор Святого Семейства в Барселоне. 20-го века постройка, а какая силИща!

Я дико извиняюсь, сабж тихонько умер, но тем не менее....жива я.))

Кстати, а какую ты веру исповедуешь, если уж на то пошло? Это не отвлеченный интерес, Ясно, я серьезно. Если не хочешь здесь - можно в личку...
Никакую, ТРУЪ ЙОЛО. 😐 На мой скромный взгляд, люди, исповедующие ту или иную веру, надеются на лучшую жизнь потом. А мне она потом нафиг не нужна, мне она и сегодня-то не сильно какбэ требуется 😁 , ну уж коли есть, то пусть будет.

Ну а постольку поскольку я доблестно усвоила тот факт, что жизнь есть, то я и живу. Сейчас. И стараюсь всеми доступными мне способами (ненапряжными!) обеспечить себе как можно более комфортное и гармоничное существование во всех сферах своего бытия. ❗️

Сюда входит и расширение картины мира посредством знакомства с основными тезисами различных учений, философий, верований, конфессий и прочей мути))).

Но никак не сужение своего мировоззрения рамками и догмами одной из них.

И если вдруг так случится, что я встану перед выбором - убить или не убить какого-нибудь
гандона
, и все мое существо будет склоняться к первому варианту, то мои действия будут оправданы не библейским "не убий", скорее всего, я буду руководствоваться гитой, в одной из сцен которой Арджуна бросает стрелы и лук, отказываясь убивать, а Кришна уверяет его, что все Кауравы уже убиты, несмотря на то, что битва ещё не началась. То есть показывает, что всё уже свершилось или иными словами ничего никогда не происходило.

По большому счету, этот отрывок из Бхагаватгиты является аналогом Библейского "Ни один волос не упадет с головы твоей без воли Отца"
(моё вольное цитирование)

И вот куда это пресловутое "не убий" присобачить? Вкупе с остальными заповедями?
<

Вам это как бычаре красная тряпка!
Быки не различают цветов.

Ну-ну ребяты, демонстрируйте свою культурность в перемежку с матюками и непрекрытым цинизмом!

А потом ишо в довесочек добавьте о "навязывании православия на НД и приследовании инакомыслящих" Ловкость манипуляций и очернения просто потрясает

У меня закрадывается смутное подозрение о причастности к "скрытнейшей и зловреднейшей антироссийской нескажукакой ложе" этих нетоварисчей 😁
А ты продолжай профанировать христианство. Христос - единственный христианин ((с) Ницше) учил, что не суди, да не судим будешь.

И тебя как-бы молодежь читает. Не забыл? Это вы с Игнатием и Еленой христанство используете что-бы водку не пить, а есть нормальные люди -ищущие. И если, к примеру, моя дочь решит вдруг принять христианскую веру и ненароком почитает ваши изречения, она сразу отмахнется - "нах-нах-нах". И будет права. Пример вы подаете отвратительный.

Как любой верующий любой религии он просто не способен объективно и лояльно относиться к другой вере.
Объективность и лояльность не имеют никакого отношения к причастности к какой-либо религии. Я выше приводила примеры объективных и лояльных католиков, создавших в Индии ашрамы и сумевших найти точки соприкосновения у этих, на первых взгляд, не соприкосаемых учений.

И, попрошу заметить: никаких индусов не трогал.
Вы лучше себя попросите читать повнимательнее те посты, сабж которых вы собрались комментировать.

notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...st&amp;p=662512

Олег, алкоголик.

Не хочется провоцировать и вообще участвовать в "понеслосях" (я вообще жалею, что влез в тему в начале, тем более- ни хрена не знаю греческого, а понтов- выше крыши!)

Меня зовут Олег, я алкоголик.

"
Ой, как не хочется бодягу разводить в этой и так боджяжной теме.
Отож и видно. 😁

Кривой, ты в следующий раз, перед тем как излить на нас свет своей мудрости весом в многакилобайт и длиною в многабукаф, не забудь уведомить нас, что ты никоим образом этого делать не хочешь.

И о том, что алкоголик - напоминай постоянно
<
, а то мы забываем. 😁

Ну! В Италию нельзя не влюбиться.
А на меня вот из католических храмов сильное впечатление произвел вечностроящийся Собор Святого Семейства в Барселоне. 20-го века постройка, а какая силИща!
У меня Барселона по турплану этого года через 3 месяца! 😄 Если живы будем и Богу будет угодно, обязательно обращу особое внимание на этот храм
<

Если фотки есть, с удовольствием обсужу с вами в специальном разделе notdrink.ru/index.php?showtopic=175...60&amp;start=60 😄

Не стОит так комплексовать и говорить шепотом, массы все равно с восторгом воспримут информацию из родных и понятных им уст
<
Ну дык.... Куда же нам-массам??
Захотели всю жизнь свою вечную провести в саду с арфою??

Ждите нас. 😁

8cfwmk6t.jpg

p86s1il0.jpg

А я вот смотрю и радуюсь. За Элен - что она в разгар кризиса поедет в Испанию, стало быть не всё так плохо и не все мы нищие. За батюшку с большим чёрным внедорожником - почему только одни паразиты должны пользоваться такими благами? За священников со своей "бэхой" - а почему священник должен ездить на запорожце с отваливающимися колёсами?
Быть может нападающие на Церковь сами являются образцом скромности и нестяжания, Ясно?

Привет, jorbit.
Сорвался я, к сожалению, потому, что вера моя слабовата. Получается-то как - когда у меня всё нормально, то и Бог рядом. А когда начинаю сам какую-то хрень, извини, в голове крутить - мол всё у меня нормально, Бог любит, не оставит, и т.д. - вот тогда зависимость моя, долго и терпеливо ожидавшая удобного момента, тут как тут. Забрасывается удочка, посылается "специалист" бесовской породы по обработке сознания и состояния, и, вот, я уже ничего не могу с собой поделать. Специалисты-то, видать, ихние дело своё куда лучше меня знают. Опыт-то многолетний и многоплановый.
Так вот я примерно всё это себе объясняю. Выход - поменьше по небу летать, а покрепче по земле ходить с Божьей помощью. И гнать нахрен из сознания даже зародыши этих мыслей. Пока вот на энтом остановился. Да на группу стал ходить по возможности - в смысле АА. Тоже лишний раз расслабляться не даёт.
...Вот таким образом.
А начальный мой пост - это, так сказать, духовное моё творчество. Ну если пишется иной раз - почему бы и нет.
Кстати, я писал модератору, что бы он тему эту закрыл, или перенёс куда в другое место, но пока - ничего.
С уважением.
Игнатий, согласен с тобой на все 100%, сам имею тот же опыт. От курения освободился 8 лет назад исключительно при помощи Церкви не прибегая ни к каким другим методам и средствам. Отсюда утверждаю: в Русской Православной Церкви есть всё необходимое для избавления от алкогольной и табачной зависимостей, надо просто систематизировать имеющееся, правильно использовать всё что даёт Церковь и при этом не лениться.
Конкретно по твоему случаю: необходим системный подход к проблеме с православных позиций. Лучше всего для этих целей подходит метод Шичко/Жданова органично сочетающийся с Православием.

А я вот смотрю и радуюсь. За Элен - что она в разгар кризиса поедет в Испанию, стало быть не всё так плохо и не все мы нищие. За батюшку с большим чёрным внедорожником - почему только одни паразиты должны пользоваться такими благами? За священников со своей "бэхой" - а почему священник должен ездить на запорожце с отваливающимися колёсами, как об этом было где-то написано?
А я не в курсе, что разгар! 😁 Да и потом, богат не тот у кого много, а тот кому хватает!! 😄
А за то что рад, спасибо Андрей
<

Да я вот тоже не сужу по батюшках кто на чем ездит... А разговоры такие считаю банальной пошлой завистию,
А зависть самое мучительное что человек подцепить может. Сочуствую и только....

женщина с низкой социальной ответственностью! ☹️
Разделяю твоё <strike>недоумение</strike> <strike>непонимание</strike> <strike>удивление</strike> <strike>сострадание</strike>... даж не знаю как это назвать, ну вобщем, это вот слово...
Увидел машинку на первой фотке, сразу вспомнился разговор Юрия Деточкина со священником, когда он продавал тому ворованную машину (правда там машина поскромней была).
Куча бабла в мелких купюрах, которые отсчитывает священник. Деточкин с удивлением спрашивает: "А позвольте узнать, откуда у вас столько? Это же гигантская сумма – 10 тысяч!" Священник: "Ну, понимаете, люди приносят Ему (скромно поднимает взгляд к небу), и немного осталось". Деточкин: "И вы хотите сказать, что верите в Бога?" Священник: "Все во что-то верят: одни верят, что он есть, другие, что его нет. Пересчитывать будете?" – спрашивает этот попяра Деточкина. "Буду", – твердо отвечает "уверовавший" Деточкин.
Проворовавшиеся попы, понятное дело, ни в какого бога не верят, а деточкины не верят попам. Зависть, конечно же зависть это всё... зависть к таланту творить чудеса, которым обладают эти незамутнённые люди --- ходи себе гундось по утрам про верблюда и угольное ушко, да про "не укради", а вечером смотришь: бац, и материализовались деньги, и даже "немного осталось". 😁

Привет всем! Чего-то я ТРУЪ сегодня не вижу (или не слышу). Как-то не искрится сегодня тема вдохновляющими и жизнерадостными оборотами. Жаль...

Зависть, конечно же зависть это всё... зависть к таланту творить чудеса, которым обладают эти незамутнённые люди --- ходи себе гундось по утрам про верблюда и угольное ушко, да про "не укради", а вечером смотришь: бац, и материализовались деньги, и даже "немного осталось". 😁
А вот интересно, jorbit777', эта твоя зависть простирается лишь к священнослужителям или же распространяется и на тех, кто посильнее в мире сем? Ну к примеру на работников тв - отрядов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу