Я дико извиняюсь,
сабж тихонько умер, но тем не менее....жива я.))
Кстати, а какую ты веру исповедуешь, если уж на то пошло? Это не отвлеченный интерес, Ясно, я серьезно. Если не хочешь здесь - можно в личку...
Никакую,
ТРУЪ ЙОЛО. 😐 На мой скромный взгляд, люди, исповедующие ту или иную веру, надеются на лучшую жизнь
потом. А мне она
потом нафиг не нужна, мне она и сегодня-то не сильно какбэ требуется 😁 , ну уж коли есть, то пусть будет.
Ну а постольку поскольку я доблестно усвоила тот факт, что
жизнь есть, то я и живу.
Сейчас. И стараюсь всеми доступными мне способами (ненапряжными!) обеспечить себе как можно более комфортное и гармоничное существование во всех сферах своего бытия. ❗️
Сюда входит и расширение картины мира посредством знакомства с основными тезисами различных учений, философий, верований, конфессий и прочей мути))).
Но никак не сужение своего мировоззрения рамками и догмами одной из них.
И если вдруг так случится, что я встану перед выбором - убить или не убить какого-нибудь
, и
все мое существо будет склоняться к первому варианту, то мои действия будут оправданы не библейским "не убий", скорее всего, я буду руководствоваться гитой, в одной из сцен которой Арджуна бросает стрелы и лук, отказываясь убивать, а Кришна уверяет его, что все Кауравы уже убиты, несмотря на то, что битва ещё не началась. То есть показывает, что всё уже свершилось или иными словами ничего никогда не происходило.
По большому счету, этот отрывок из Бхагаватгиты является аналогом Библейского
"Ни один волос не упадет с головы твоей без воли Отца"
(моё вольное цитирование)
И вот куда это пресловутое "не убий" присобачить? Вкупе с остальными заповедями?
Вам это как бычаре красная тряпка!
Быки не различают цветов.
Ну-ну ребяты, демонстрируйте свою культурность в перемежку с матюками и непрекрытым цинизмом!
А потом ишо в довесочек добавьте о
"навязывании православия на НД и приследовании инакомыслящих" Ловкость манипуляций и очернения просто потрясает
У меня закрадывается смутное подозрение о причастности к "скрытнейшей и зловреднейшей антироссийской нескажукакой ложе" этих нетоварисчей 😁
А ты продолжай профанировать христианство. Христос -
единственный христианин ((с) Ницше) учил, что не суди, да не судим будешь.
И тебя как-бы молодежь читает. Не забыл? Это вы с Игнатием и Еленой христанство используете что-бы водку не пить, а есть нормальные люди -ищущие. И если, к примеру, моя дочь решит вдруг принять христианскую веру и ненароком почитает ваши изречения, она сразу отмахнется - "нах-нах-нах". И будет права. Пример вы подаете отвратительный.
Как любой верующий любой религии он просто не способен объективно и лояльно относиться к другой вере.
Объективность и лояльность не имеют никакого отношения к причастности к какой-либо религии. Я выше приводила примеры объективных и лояльных католиков, создавших в Индии ашрамы и сумевших найти точки соприкосновения у этих, на первых взгляд, не соприкосаемых учений.
И, попрошу заметить: никаких индусов не трогал.
Вы лучше себя попросите читать повнимательнее те посты,
сабж которых вы собрались комментировать.
notdrink.ru/index.php?s=&showto...st&p=662512
Олег, алкоголик.
Не хочется провоцировать и вообще участвовать в "понеслосях" (я вообще жалею, что влез в тему в начале, тем более- ни хрена не знаю греческого, а понтов- выше крыши!)
Меня зовут Олег, я алкоголик.
"
Ой, как не хочется бодягу разводить в этой и так боджяжной теме.
Отож и видно. 😁
Кривой, ты в следующий раз, перед тем как излить на нас свет своей мудрости весом в
многакилобайт и длиною в
многабукаф, не забудь уведомить нас, что ты никоим образом
этого делать не хочешь.
И о том, что алкоголик - напоминай постоянно
, а то мы забываем. 😁