Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем! Чего-то я ТРУЪ сегодня не вижу (или не слышу). Как-то не искрится сегодня тема вдохновляющими и жизнерадостными оборотами. Жаль...
Как то не по-христиански, Игнатий! Столько людей отписАлось в тему, а у него, видите ли, - "не искрится". Взял так, походя, и благословил всех на паперти одним крестом в унылые чудаки,... не ошибиться бы первой буквой.))

У меня Барселона по турплану этого года через 3 месяца! 😄 Если живы будем и Богу будет угодно, обязательно обращу особое внимание на этот храм
<

Мимо этого творения Гауди точно не пройдете! 😄

Если фотки есть, с удовольствием обсужу с вами в специальном разделе notdrink.ru/index.php?showtopic=175...60&amp;start=60 😄

Я, к сожалению, не фотолюбитель.
У меня и фотоаппарата-то нету.
Если чего и снимаю, то только на камеру моб. телефона. Вот, например, котину свою себе на аватару.

Ну дык.... Куда же нам-массам??
Захотели всю жизнь свою вечную провести в саду с арфою??

Ждите нас. 😁

8cfwmk6t.jpg

p86s1il0.jpg

Говорят, к попам Боженька будет еще более строг, чем ко всем остальным. Гораздо.

"Солидный господь - для солидных господ" 😄

Как то не по-христиански, Игнатий! Столько людей отписАлось в тему, а у него, видите ли, - "не искрится". Взял так, походя, и благословил всех на паперти одним крестом в унылые чудаки,... не ошибиться бы первой буквой.))

Да че там...
В унылое говно и записал.
Эх Игнатий, Игнатий...

Игнатий - сектант-фанатик.
Это нормально.

женщина с низкой социальной ответственностью! ☹️

Мне больно и тяжело вспоминать то время, но все же скажу.
После смерти единственной дочери, где-то через неделю после похорон я поехала в один известный монастырь чтобы хоть чуть-чуть получить облегчение. Туда приехал отец А. из знаменитой Оптиной пустыни. Я исповедовалась у него и задала закономерный вопрос: в чем искать мне точку опоры в тот момент. Он сказал, что будет молиться месяц за дочь и за меня, я должна написать записки с именами и завернуть туда деньги, и отдать ему незаметно. Он несколько раз повторил инструкции по передаче денег незаметно от окружающих, потому что видел, что я близка к безумию и могу что-то перепутать. Сумма была 4 тысячи рублей, то есть не 100 рублей в общую кассу.

А еще, когда дочь еще лежала, но уже все было ясно, я тоже ходила на исповедь, уже другой батюшка очень грубо мне выговаривал, почти кричал, почему от меня пахнет табаком.

Заплюйте и затопчите меня фанаты христанства, но Бог и РПЦ помогает тому, у кого в жизни не было жутких катастроф и по-большому счету, есть за что Бога благодарить....

Заплюйте и затопчите меня фанаты христанства, но Бог и РПЦ помогает тому, у кого в жизни не было жутких катастроф и по-большому счету, есть за что Бога благодарить....

Я помню почти слово в слово фразу, сказанную одним человеком: "мне не нужен такой Бог, который не смог спасти моего ребенка". Или он даже сказал, НЕ ЗАХОТЕЛ спасти.
Это по-человечески очень понятно.....

Батюшка на джипе это круто. Хотя чего тут крутого, если по нормальному любой колхозник должен на нём ездить. Ну да ладно. Интересная всё таки штука получается. Как с милицией, есть же там нормальные менты или нет. У нас наверно нет. Или всё таки это от общества зависит? Давайте еще вспомним служителей церкви, которые в прямом смысле этого слова являются пидара&#036;ами. Ну да ладно, каждому своё, правильные вещи христианство говорит, не суди и не судим будешь. Не надо вносить смуту себе в душу. Люди не идеальны, и при данном моральном, духовном развитии общества, ожидать другого пока глупо. А вымогательство денег в храме, нужно пресекать, говорить, всё оплачу, по результату. 😁

Барсик
У меня примерно такая же ситуация была....
И мне очень трудно представить, как я смог бы выжить в то время без Бога ...

Барсик
У меня примерно такая же ситуация была....
И мне очень трудно представить, как я смог бы выжить в то время без Бога ...

Видишь, я выжила. А о чем ты его просил, когда больше не О ЧЕМ просить?

А о чем ты его просил, когда больше не О ЧЕМ просить?
Я его не о чем не просил. В то время (прошло более десяти лет) я был еще очень далек от Веры. И представлений и о Боге и тем более о РПЦ у меня не было никаких.
То, что Он (Бог) сделал для меня в то время, я смог увидеть только совсем недавно .... Память возвращается....

.
То, что Он (Бог) сделал для меня в то время, я смог увидеть только совсем недавно .... Память возвращается....

Ну, это вопрос восприятия. Я тоже могу сказать, что КТО-ТО помогает мне 4,5 года растить внучек, держаться на плаву физически и материально, пить опять же НЕЧТО помогло бросить. Только мне это не надо. Лучше б меня вообще не было ❗️ Понимаешь, какая опустошенность и разочарование в душе.

А что скажешь о вымогательстве в церкви у раздавленных горем людей?

Понимаешь, какая опустошенность и разочарование в душе.
Я тебя понимаю... У меня тоже такое же состояние бывает. Очень часто к сожалению. И понимаю, что это состояние вызвано "обидами на Бога", и ни к чему хорошему оно не проводит...
Почитай вот здесь .... Как то я писал - про обиды

Вот как ты думаешь? Твое состоянеие сказывается на внучках? А если сказывается, то что оно в них питает? - светлые или темные чувства... И кто за это в ответе... Бог?

А что скажешь о вымогательстве в церкви у раздавленных горем людей?
Возможно такие факты и бывают, но я не встречался....
А что попы? Такие же смертные, как и мы. С таким же пороками, страстями и слабостями....

vesvalo.net/index.php?showtopic=7569&amp;st=0

ИМХО Мы ведь сами себе роем могилу. У нас тут под боком взрываются атомные станции. Деньги, которые предназначены для развития медицины и лечения детей, тратятся на изобретения новых видов химического и бактериологического оружия. Мы сами придумываем вещи, которые нас убивают, мы только думаем, как срубить бабло по быстрому или забрать его у соседа. Мы зажрались господа и, оглядываясь назад на горы трупов в результате воин и болезней, которые сами же смогли предотвратить, ещё смеем ругаться на высшую силу, что она не убирает после нас дерьмо. Наверно всё таки придётся самостоятельно разгребать. Вот создадим общество без болезней и воин, и будет у нас хороший бог, причём общий, а пока маемо тэ, що маемо и никто за нас эту работу не сделает. А не получится, тогда будем страдать, причём все, даже те, кто считает себя не верхушке пирамиды этого общества.

Деньги, которые предназначены для развития медицины и лечения детей, тратятся на изобретения новых видов химического и бактериологического оружия.
☺ ☺ ☺
А подробности можно? Где и какие конкретно деньги, предназначенные для медицины и детей, тратятся не по назначению на химическое и биологическое оружие? Какие конкретно страны в настоящее время занимаются разработкой новых видов этого оружия? Гнать-то все горазды, только вот нигде в мире это оружие последнее время не разрабатывается. Т.к. никому оно нафиг не нужно и основная проблема - куда-то деть уже имеющееся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу