Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О ЙОЛО... Ну вот и Вы, друг мой милый, хорошая моя, сподобились... Счётчик, говорите? Мдэ... Аргумент хоть куда.
Плохой аргумент, говорите? Возможно. Но я не нашла более убедительного аргумента для того, чтобы показать, что христианство - не является путем к трезвости.

За неимением других аргументов, беру свои слова обратно и всенародно заявляю: Христианство - конечно-же ПУТЬ! ❗️ Для Игнатия и именующих себя христианами. А все остальные, которые не Игнаттии и не христиане, во первых, никогда не протрезвеют, а во вторых - не спасутся. 😐

Аргументы "избранности" нужны?

А я и не говорю, что вы. Я говорю мы. В смысле - я о христианах, конечно. Остальные - отдыхают. Счастливого отдыха.

PS. В общем-то, мне глубоко фиолетова Игнатова трезвость либо же нетрезвость. Но такая национальная и религиозная нетерпимость, которую тут демонстрируют примкнувшие к православию - ни к чему хорошему не приведет. И вся кровавая история "во имя любви и бога" - тому подтверждение.

В чем кардинальное различие между христианством и другими религиями?

Признавая за остальными религиями их относительную ценность, нельзя не видеть, что христианское откровение о Боге уникально. Ни в какой иной религии нет того преодоления пропасти между Богом и тварным миром, когда Бог становится человеком и когда Его крестная жертва дает каждому путь к спасению. И эта раз и навсегда преодоленная пропасть между Творцом и творением позволяет стать идее обожения конечной целью жизни человека и является исключительной чертой именно христианства.

И далее по ссылке.
www.pravoslavie.ru/answers/q24.htm#1

ИМХО! 😐

Выдра, я мало знакома с историей и культурой индусов, так как они мне тоже, по большому счету, ибиськонем. Но мне доподлинно известно, что в истории их религии не было следующих завораживающих и вовсе невоинствующих сюжетов. Это просто сказка какая-то, а не христиане.

www.velesova-sloboda.org/christ/inquisition.html#top

Ничего не напоминает? Это миниигнатии в зародыше. Не надо удивляться, если в друг церковь решит вспомнить свою инквизиционную практику, то такие вот игнатии займут первые место в рядах "святых" инквизиторов.

Все вышеописанное конечно унушаить, только при чем здесь "легкая рука православия"?
Православные никогда людей массово на кострах не жгли и за ведьмами не охотились.
А что касается инквизиции, так Ватикан вроде как уже давно принес свои извинения за это дело, поправьте меня, если я не права. Тоисть, бал уже давно окончен, свечи погасли, театральный буфет закрыт, артистов развезли по домам на ГАЗелях, а Вы все стоите и аплодируете, вызывая на бис. Кстати, в те времена сатанинские обряды действительно имели массовое явление, и Джордано Бруно сожгли именно за участие в оных, а вовсе не за прогрессивные взгляды. И потом, не будь мрачного средневековья, не было бы и эпохи возрождения, так шта...это еще как посмотреть.

PS. Специально для Игнатия предлагаю для прочтения и в качестве отличного дополнения к духовного росту историю одного католического монаха, отлично сумевшего сочетать индуистские идеи с христианскими. Более того, он указывал на то, что в своей сути эти учения не имеют никаких протиовречий, что все противоречия - это не более, чем продукт людской деятельности.

www.krotov.info/spravki/persons/20p...1906grifits.htm

А Игнатий его фантазером, бедным и воинствующим обозвал. Между делом, походя. Нехорошо, Игнатий! Не по-человечески как-то, я уже не говорю, что не по-христиански.

PPS. Всех, активно защищающих Игнатия прекрасно понимаю и не осуждаю. Христиане очень виртуозно могут продвигать образ кротости, смирения и святости. Только я научилась что называется "читать между строк". Нет у Игнатия ни святости, ни смирения, ни кротости. Гордынку свою здесь чешет, напрочь забыв о том, о чем Иисус говорил.

Можете начинать бросать в меня камни.

Ясно, ну послушайте, ну ладно Игнатий редкостная зануда, но Вы-то чего? Ы?

Плохой аргумент, говорите? Возможно. Но я не нашла более убедительного аргумента для того, чтобы показать, что христианство - не является путем к трезвости.
Отличный, отличнейший аргумент! Вы, кстати, подруга дней моих суровых, на свой счётчик давно смотрели? И что же там, на нём, написано златыми букваме? Если следовать Вашей логике, Вам с Вашим счётчиком вообще спорить противопоказано о чем бы то ни было, не? Да и потом - не бывает так, что человек начинает путь и сразу удаляется от начальной точки на тысячу ли. Противоречит это законам мироздания, это я Вам как Творец этого самого мироздания авторитетно заявляю. Счётчик - это как повязка "Дружиннег", как по мне. Чтобы другие видели, что этот невзрачный, поюзанный жизнью и несимпатичный человек в настоящий момент выше их по положению, чисто ситуативно, а то не дай Бог не вдуплят они, другие, что к чему, и будут считать его обычным, пардон, гоминидом. И то, что Вы не нашли более убедительного аргумента, чем этот не выдерживающий никакой, даже самой поверхностной, критики аргумент - говорит совсем не в пользу Вашей позиции, возлюбленная дочь моя...

За неимением других аргументов, беру свои слова обратно и всенародно заявляю: Христианство - конечно-же ПУТЬ! ❗️ Для Игнатия и именующих себя христианами.
Ну да. А что, есть сомнения? Для них - христианство, для тех, кто кодируется - кодирование, для адептов - ещё какая-нибудь хрень типа пукающих бактерий. Йедем дас зайне, как поётся в одной известной песне группы "Крематорий". Или есть возражения и на этот счёт?

А все остальные, которые не Игнаттии и не христиане, во первых, никогда не протрезвеют, а во вторых - не спасутся. 😐
Из чего же это следует?
А я и не говорю, что вы. Я говорю мы. В смысле - я о христианах, конечно. Остальные - отдыхают. Счастливого отдыха.
А давайте по-децелу откатимся назад и вспомним, откуда вообще взялся этот в высшей степени корректный (на мой просветленный взгляд) отрывочек. Давайте-давайте, это внесёт некую ясность во все эти телодвижения вокруг эшафота. Это ведь не утверждение само по себе, это ответ на Ваши грозные филиппики относительно того, что мол "не обобщай, и будет тебе счастье". Вы ведь учить начали топикстартера, с чего ему надо было начинать, о чем ему надо было говорить, ну и вообще, чисто так намекнули ему на тот очевидный факт, что это ОНИ христиане, а Вы, мон шер, нет. На что человек вполне резонно заметил, что он и не обобщает, и имеет в виду он не всех и каждого, среди которых хватает светлых умов и альтернативных пророков, да и просто граждан, не претендующих, тэксэть, ни на какую истину в последней инстанции. А имеет он в виду конкретно христиан как таковых. Все остальные могут проходить по своим делам, им это не интересно.
И при чём же тут избранность? Вы задали вопрос, он Вам на него ответил. Что, не понравился ответ? Каков вопрос, что называется... Или уважаемый Игнатий должен был ответить: НЕД! Я ГОВОРЮ ПРО ВСЕХ! И НЕ НАДО МНЕ ТУТ ПЛЕШЬ ЗАТИРАТЬ! Так что ли? Тут фишка в том, что как бы он ни ответил на Вашу критику, он по-любому бы оказался в Ваших глазах неправ. Поскольку взгляд Ваш изначально был предвзят. А предвзятость эта выросла, на мой взгляд, из желания того самого, что лично я в своё время обозначил как "понеслось". Токмо и всего.

PS. В общем-то, мне глубоко фиолетова Игнатова трезвость либо же нетрезвость.
Ну так и я о чём! И я ведь о том же самом! Расцениваю это Ваше заявление как признак возвращения в изначальное ЙОЛО, милая! Динамика, надо сказать, резко положительная, чему я не могу не радоваться! Единственный момент, который меня смущает:
Но такая национальная и религиозная нетерпимость, которую тут демонстрируют примкнувшие к православию - ни к чему хорошему не приведет.
Дорогая моя сестра! Перечтите этот топ, особенно последние его страницы со ссылками на источники, приведенные Вами, с Вашими откровениями о миллионах, миллиардах кровавых жертв и со всем прочим, я извиняюсь, контентом, и подумайте, а чьей же религиозной нетерпимости в этом топе больше всего... Про национальную я молчу, слово "ниггер" в этом топе употребил только я. Но мне можно, потому что я - ТРУЪ. И хватит об этом.
И вся кровавая история "во имя любви и бога" - тому подтверждение.
Во-во. И я о том же. Толерантность в каждом слове.

В общем, я думаю, может быть имеет смысл оставить Игнатию его путь и заниматься уже наконец своим путём? Или, на крайняк, пошевелить слегка топики братьев наших по разуму? Они охотно поддержат, как показывает всемирная история, и общей радости не будет предела, а здесь, я думаю, можно было бы уже и попуститься... Вернись в ЙОЛО, сестра моя, иначе СЕГМЕНТ структурирует тебя снизу доверху! Будь ТРУЪ!

Мамо! Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся!
А ты родителей-то не учи, не учи, сынок! Они тебя вырастили, воспитали, пусть алкоголиком - но уж что вышло, как гриццо, то вышло! Поимей уважение к сединам, а то только помидоры трескать горазд, а как уважение проявить - это нет, это нам чуждо... Высшая сущность, Сергей, недовольна тобой. Что-то сегментность какая-то в этих вот "помидорахъ" сквозит, отчётливо уловимая сегментность... Грубые предметы они, помидоры, совсем не то, что нужно, чтобы вернуться в изначальное ЙОЛО.
Задумайся, сыне! Сегмент подбирается всё ближе! Будь уже наконец-таки ТРУЪ, отринь помидоры и вернись уже, типа, в нормальное состояние!

ТРУЪ ЙОЛО, Вам очень нетерпится попесдеть, как Вы сами недавно выразились? Делайте это без меня. Можете пригласить уважаемую Выдру к этому весьма увлекательному занятию.

А я с Вашего позволения покину Вашу милую компанию, так как устала отстаивать свою позицию. Да и нах оно мне не надо.

PS. Кстати, сделайте где-нибудь пометочку, может быть в правилах, что форум имеет православную направленность и по этому поводу не запрещается походя, мимоходом назызвать представителей других регилий (а нех им тут делать ❗️ ) разными двусмысленными терминами. Это так, на всякий случай - вы же понимаете, что несмотря на всю мою безбашенность и несерьезность, я бы не стала заводиться без повода. Факт неуважения был налицо, отказ от извинения - тоже.

Аминь, как говорится.
smile100.gif

Надеюсь на понимание. Нет, к сожалению уже не надеюсь. Пока-пока.
<

ТРУЪ ЙОЛО, Вам очень нетерпится попесдеть, как Вы сами недавно выразились?
Экзектли! Я же про это неоднократно уже открытым текстом заявлял! Именно что попесдеть! Иначе что я тут вообще делаю!

Кстати, а какую ты веру исповедуешь, если уж на то пошло? Это не отвлеченный интерес, Ясно, я серьезно. Если не хочешь здесь - можно в личку...

Но такая национальная и религиозная нетерпимость, которую тут демонстрируют примкнувшие к православию - ни к чему хорошему не приведет. И вся кровавая история "во имя любви и бога" - тому подтверждение.
Чья б мычала, а уж твоя б либеральная молчала....:

partizzzan, не удивляйся и не смущайся реакцией нотдринкеров. Контингент этот специфический: когда плохо персонально им и их племени, - они вой на весь мир подымают и нет никакой нужды их призывать или возбуждать, - тут они сами кого хочешь поднимут, хоть мёртвого из могилы. А вот когда сами они выбрались на сухой осторовок и им самим ничего не грозит, то остальные пусть тонут, захлёбываются, гибнут - такова их мораль хорошо проявившаяся в очередной раз и в этой ветке. Особенно замечательно и ясно высказалась в этот раз Ясно:

Вот этого нинада! av.gif Вы подумали о том, что природные ресурсы небезграничны? И что будет, если в результате вашей антиалкогольной кампании вдруг возрастет количество жителей на Земле? Куда их девать, чем кормить и где селить??

Знаете куда благими намерениями дорога выстлана? ad.gif

Таким образом Ясно наконец-то откровенно озвучила доктрину глобализма, или по-другому - мирового заговора упоминание о котором приводит в истерику всю либерально-демократическую диаспору нотдринка. Та же самая Ясно не выносит упоминаний о наличии программы сокращения населения земли, о бесструктурных методах управления современным миром и прочих указаний на современное тайное мировое политбюро. Но тут она проговорилась, сама же подтвердив наличие столь усердно отрицаемых ей взглядов. В общем, высекла сама себя с чём и следует её поздравить. Поздравляю, Yasno!
Сколько сил и времени бедные нотдринкеры потратили, вопя о том что Жданов "врёт!!!", а тут Yasno взяла да и подтвердила слова Владимира Георгиевича сказанные им в лекции № 13 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Не верите? А вы послушайте - лекция совсем небольшая, всего 13 минут...

Читал тему с самого начала.... Сначала было интересно... потом не очень... а потом...

Люди, да чё вы гавкаете друг на друга? Всё равно все при своих останетесь. Ну, создала нас некая Высшая Сила по своему образу и подобию, ну дала нам, в отличие от животных, право выбора, ну воспользовались мы им - выбрали каждый себе своего Бога (буддизм, православие...). Ну так живите с ним в мире. У каждого внутри свой Бог. И никого вы не заставите молиться вашему Богу.

Хорошо, что пришел ЙОЛО, всё расставил по своим местам, а то грустно было. Вот ЙОЛО придумал (создал) себе своего бога - себя, и очень правильно сделал - Бог-то внутри каждого из нас. А кому вы реально молитесь в смысле "справления культа" (свечки, барабаны ХареРама, лбом об пол или медитации) какая хрень разница.

ЙОЛО, я с тобой... Пошёл разрабатывать концепцию собственной религии и писать собственные Предания и Послания самому себе. Т.е. ТРУЪ.

ЗЫ. А штиль у ЙОЛО элегантный - аж зачитываешсо. Видать в миру публицист какой... Короче, http://s.😄/14315733a044c6d8c6aef3330458e011.gif

Это так, на всякий случай - вы же понимаете, что несмотря на всю мою безбашенность и несерьезность, я бы не стала заводиться без повода.
Вы правильно оценили свою здесь позицию Ясно: безбашенность и несерьезность 😁 И поэтому поводов у вас нападать на людей может быть море...

Но вот один конкретно подмечен мной на 100% - это просто слово христианство. Вам это как бычаре красная тряпка! Тут же вылезает монстр развенчания и знаток фсех болезней сей религии Ясно, а теперь ишо и Всеволод до кучи
<
Ну-ну ребяты, демонстрируйте свою культурность в перемежку с матюками и непрекрытым цинизмом!

А потом ишо в довесочек добавьте о "навязывании православия на НД и приследовании инакомыслящих" 😜 ☺ ! Ловкость манипуляций и очернения просто потрясает 😲

У меня закрадывается смутное подозрение о причастности к "скрытнейшей и зловреднейшей антироссийской нескажукакой ложе" этих нетоварисчей 😁

Вы правильно оценили свою здесь позицию Ясно: безбашенность и несерьезность 😁 И поэтому поводов у вас нападать на людей может быть море...

Но вот один конкретно подмечен мной на 100% - это просто слово христианство. Вам это как бычаре красная тряпка! Тут же вылезает монстр развенчания и знаток фсех болезней сей религии Ясно, а теперь ишо и Всеволод до кучи
<
Ну-ну ребяты, демонстрируйте свою культурность в перемежку с матюками и непрекрытым цинизмом!

А потом ишо в довесочек добавьте о "навязывании православия на НД и приследовании инакомыслящих" 😜 ☺ ! Ловкость манипуляций и очернения просто потрясает 😲

У меня закрадывается смутное подозрение о причастности к "скрытнейшей и зловреднейшей антироссийской нескажукакой ложе" этих нетоварисчей 😁
Особенно забавно наблюдать, как атеисты, иудеи, агностики и прочие нехристиане берутся учить христиан истинам христианской Веры, исполнению заповедей, что христианам следует говорить и думать, а что нет, как дОлжно поступать в том или ином случае, как относиться к тем или иным жизненным явлениям и т.д. Что-то никак не припомню обратного: чтоб христиане накидывались на других с поучениями и требованиями о том как к примеру надо правильно наслаждаться, удовлетворяться, оттягиваться, обманывать других, жить паразитируя на чужых трудах, делать деньги, презирать честный труд и ставить себя на место Бога.

Кому не лень почитайте грязную пропаганду РПЦ на их же сайте.
Вонь на весь рунет.

www.k-istine.ru/sects/sects.htm

или вот тоже интересно только очень нудно

www.k-istine.ru/sects/sects.htm

Или вот цитата оттуда же

Защищая свою веру перед лицом иных религий и сект, мы не ставим перед собой задачу оскорбить или унизить инаковерующих, ибо тем самым приобретаются враги, а не братья и сестры по вере. Но вместе с тем, мы оставляем за собой право выражать без лукавства свое понимание и видение учений и практик оппонентов, хотя это может кому-то и не понравиться. Зло должно быть названо злом, ложь - ложь, ересь - ересью, лукавство - лукавством и т.д. И однозначно в полемике мы готовы выслушивать контраргументы и апологетику другой стороны, какой бы она для нас была нелицеприятной, не взывая и не прибегая к насилию. И не крича при этом, как некоторые, о разжигании религиозной ненависти, расизма и ксенофобии, хотя речь идет о обычной богословской полемике и религиозных предпочтениях. Этого мы ожидаем и от других.

Если немного проанализировать сайт, на самом деле на нем ничего кроме выделенного мною текста.
И это РПЦ. Про Дворкиных и еже с ними я уж пока и не говорю 😁 😁 😁
Кстати вот
www.pravbeseda.ru/library/index.php...book&amp;id=919

его статейки, тоже как вроде бы официальная позиция закрытого акционарного общества РПЦ.

РПЦ бесовское отродье - вместе со всем ее священниками и патриархами, предатели веры и слуги сатаны 👼 😁 😲

Читал тему с самого начала.... Сначала было интересно... потом не очень... а потом...

Люди, да чё вы гавкаете друг на друга? Всё равно все при своих останетесь. Ну, создала нас некая Высшая Сила по своему образу и подобию, ну дала нам, в отличие от животных, право выбора, ну воспользовались мы им - выбрали каждый себе своего Бога (буддизм, православие...). Ну так живите с ним в мире. У каждого внутри свой Бог. И никого вы не заставите молиться вашему Богу.

Да ты чё, так прикольно, они же фанатики, а таких надо как говорят "по морде дать", чтобы убежали по свои синагогам, ой часовёнкам, и курили там ладан общаясь со своим папашей из геены 😁

Ой прости Господи, чур меня чур! Прочь прочь!(перекрестился 3 раза очень быстро и поклонился чуть коснувшись губами своего эээ фаллоса 😁 ) 😁 😁 😁

И классный анекдот Элен рассказала, которые только всего лишь подчеркнул их РПЦшную гордыню которая разрушила все христианство 👼
Они тут никогда никому от алко не помогали, а всех затаскивали в свою утонувушю в крови секту и сборище еретиков на словах Христах любящих, а на делах - тануцующие на трупах и протыкающие распятием сердца "еретиков" (не они конкретно, а вообще система в целом) 👼

И вообще где это виданно, чтобы у акционерного общества были свои храмы(и монастыри) на пол страны
Поклоняющиеся генеральному директору и председателю правления 👼

Идолополонники 😁 превратили Христа и батЮшек в кумиров а на сосбвенно говоря Иисуса Христа наплевали. Ведь православный и по морде может дать 😁 😁 😁

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся" (Евангелие от Матфея 5, 38-42).

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Евангелие от Матфея 22, 37-39)

Согласуется ли это с РПЦшными статейками об сектах? С Дворкиным? С Игнатием? С Элен(далеко ходить не надо, сообщение выше этого) и Андролдом? С Доцентом или Йони?

PS. Кстати, сделайте где-нибудь пометочку, может быть в правилах, что форум имеет православную направленность и по этому поводу не запрещается походя, мимоходом назызвать представителей других регилий (а нех им тут делать ❗️ ) разными двусмысленными терминами. Это так, на всякий случай - вы же понимаете, что несмотря на всю мою безбашенность и несерьезность, я бы не стала заводиться без повода. Факт неуважения был налицо, отказ от извинения - тоже.

Аминь, как говорится.
smile100.gif

Надеюсь на понимание. Нет, к сожалению уже не надеюсь. Пока-пока.
<

Ясно, я вот тебя прекрасно понимаю, но не до конца кагбэ...
В этом подфоруме про "методы избавления" есть еще такие замечательные ветки, как "голодание" и "вегетарианство". Меня вот, например, как любителя пожрать и мясоеда, этот факт тоже сильно возмущает, но я же не полезу веганам морды бить. Да пусть они хоть подавятся своей травой, главное, чтобы мне мой рацион не урезали.
Про христианскую же веру, как путь к трезвости, для Игнатия заметьте, всего одна ветка, им же и созданная.
И напрасно Вы так демонизируете именно православие. Никогда православие в России не было жупелом. Ну сослали куда-то там каких-то староверов, ну, может и пришибли кого под горячую руку, но массовых репрессий народонаселения на религиозной почве не было. Жупелом в России всегда была власть. Что наглядно доказал нам безбожник тов. Сталин, сослав полстраны в места не столь отдаленные, и создав ГУЛАГ. А ужасы инквизиции мы, православные, тоже глубоко и яростно осуждам-с.
Кстати, а сам-то Игнатий давал подтверждение своей принадлежности именно к православию? Я уже, если честно, не помню. А то, можа он <strike>какой венгерец</strike>вообще протестант, и мы тут напрасно копия ломаем насчет РПЦ.
И вот еще что. Нет ничего удивительного в том, что русские в России, являясь все-таки титульной нацией, в большинстве своем исповедуют именно православие. Так что, будьте добры, господа, <strike>вместе со всеми в крещение сигать в прорубь</strike>с этим считаться, если конечно, желаете жить именно в России.

Ладно, удачи Вам псевдохристиане!

Поехал я на землю обетованную, приеду в мае расскажу как там в Иерусалиме, даже на пасху попадаю.

Нет ничего удивительного в том, что русские в России, являясь все-таки титульной нацией, в большинстве своем исповедуют именно православие.
еврейскую религию, и Иисус еврей если чё так.
Иисус Христос не звучит как Иван Иванович 👼
Ну все все, уже уехал!
Всем удачек!

РПЦ бесовское отродье - вместе со всем ее священниками и патриархами, предатели веры и слуги сатаны 👼 😁 😲
Ну что тут сказать? Больной поталогическим человеконенавистничеством :cry:
Но вас Всеволод вылечат: может на этом свете скорби и смирение, а может уже только на том лицезрение Правды Божьей! Но то что вылечат - в это я свято верю, вы ж не нарочно.., и понарошку...
<

...а ваще беснование в системе "продвинутых обличителей". Поэтому и обличения частные и огульные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу