- Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант... . Я православный, могу и по физиономии въехать...
Смеяться после слова "лопата"? 😲
Почитал я тему. Ядрён батон, граждане, вы уж простите мне мой французский. Человек говорит о любви, всепрощении и так далее - и что же он слышит в ответ? "ПОШОЛ НАХ!" - вот что он слышит в ответ от отдельных товарищей. А другие товарищи им возражают: "НЕТ, ЭТО ТЫ ИДИ НАХ! Тоже, раскукарекался тут!" И за этими вот НАХами как-то теряется собственно месседж, да и автор треда уже как-то не рассматривается... Типа, заклеймили автора сразу же сектантом, реакционером, кликушей и проповедником - и забыли. Так только, по ходу дискуссии если пнуть слегка, между делом, чисто для иллюстрации, не более того. И не о нём вообще разговор, и не о мысли, которую автор пытается донести до всех остальных, пардон, четателей.
А мысль-то простая: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! ЛЮБИТЕ, ЛЮДИ! СПАСЕНИЕ - В ЛЮБВИ! Без любви человек - говна кусок на ножках, с тупым тревожным взглядом и полным НИЧТО в конце пути своего из ниоткуда в никуда. Нет любви - нет смысла в жизни никакого, и уже без разницы, бухать, ширяться, дрючить всё, что шевелится, жрать всё, до чего дотянуться можешь, пукающие бактерии клеймить или собрания собирать. Бессмысленно это всё и безнадежно, отцы и матери! Простая ведь мысль, и спорить-то не с чем! Посмотрите вокруг, милые!
Ну да, и любовь полезла изо всех известных науке и технике щелей. И появились тут же правдорубы, как дважды два доказывающие, что ЛЮБОВЬ Игнатия - это так, любовишка, и говорит-то он о ней коряво, и восхищается-то он ей по скудоумию исключительно, а что другим её показать хочет и дать почувствовать - так это вообще ни в какие ворота, ишь, мля, без благословения взялся тут о любви тереть, секстан несчастный, вещает тут, НАВЯЗЫВАЕТ любовь свою сраную всем и каждому...
Да не нравится вам любовь его - и ради Бога, никто же вас лично силком не тащит никуда! Не открывайте тред - и дело с концом! Ищите что-нибудь своё - и обрящете, стопудово! - Нееее, мы своего искать не будем. Мы лучше докажем, что то, что другие нашли - говно. Нам и искать ничего не надо, у нас всё есть. И мы любому, кто скажет, что есть что-то ещё, голову откусим и в футбол сыграем. Двумя командами: те, у кого уже есть, и те, кому оно не надо.
Давайте честно, граждане. Попесдеть хочется, да? Понеслося хочется? Вполне понимаю, и даже разделяю. Весна. Обострения. Всё такое. Но в ТАКИХ-то темах зачем? Особенно изысканно выглядит, да? Возвышает, да? Типа, о ТАКИХ материях на уровне попесдеть, да ещё и оппонентов качественно уделать, да ещё и пару-тройку напутствий дать братьям меньшим с высоты своего умственного развития! Чего же боле, как песал Пушкин Лермонтову...
И ладно бы базар шёл с самого начала ВООБЩЕ. Тогда бы - милое дело. Но речь-то о конкретном человеке и о конкретном пути! Чего вы лезете-то к нему со своими тудой-сюдоями!?
Грустно, братья-синяки (и сёстры, кстати)... Грустно и тошно.
Все вы - СЕГМЕНТЫ есмь, и не осознаёте даже этого. Но ЙОЛО - он всеобщ, поэтому рано или поздно примет вас, люди и все остальные. И да пребудет с вами вечно.
С вами был ТРУЪ ЙОЛО. Я ещё вернусь.