Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушка, не надо передергивать. Нигде речи не шло о том, что Гита - лёгкое и развлекательное чтиво.

Я ещё раз повторяю суть:

Я зашла в эту тему и увидела, что Игнатий, прославляя и продвигая свою конфессию, рассказывая с упоением о своем духовном росте, походя унизил другую религию. Как нечто само собой разумеющееся.

Ясно, я нигде не передергивала. Между делом тут было пару раз сказано, что "Гиту я не осилил", что вызвало у меня некоторое удивление, которое я и выразила, так же - между делом. Она и правда читается значительно легче, чем Библия или Коран. И короче на много. Но суть и правда не в этом. Предлагаю Гиту оставить в покое и читать кому что нравится.

По сути: Человек является христианином. Как любой верующий любой религии он просто не способен объективно и лояльно относиться к другой вере. К слову, все ваше обсуждение тех же индусов данный факт только подтверждает. Даже индусы со своей кучей малой различных течений и те не славятся особым миролюбием. Что же вы хотите от христианина? Его так воспитывают, он не умеет по другому. И РАЗУМНЫМ людям можно просто не забывать данный факт.
Кстати, вы в курсе, что истинный иудей будет вам улыбаться, но при этом продаст за медный грош (или скока там за выторговать получится) именно потому, что ему вера так говорит: вы не иудей - значит не только можно, но и нужно. Ислам - еще веселее. "Мочить" всех не правоверных - и точка. Ну, а у христиан свой пунктик: Наша религия всегда и во всем права. Кто не согласен - см. п.1.
А СУТЬ вы тут как-то за флудом потеряли: человек ТРЕЗВЕЕТ как умеет. Ни у кого не возникло мысли, что счетчик именно таков не без вашей "моральной поддержки"? Нет? Удивительно. Пришел человек, алкаш, нервы не к черту. Начал тему - о том, как ОН ЛИЧНО ТРЕЗВЕЕТ. Наплел всякого-разного, цапанул по случаю . И, попрошу заметить: никаких индусов не трогал. О себе писал, о своем отношении к Богу, о том, что у него в трезвеющей голове появляется, вспомните:
Если члену АА это самое АА помогает преодолевать алкоголизм - он это не скрывает. Почему я должен скрывать то, что помогает мне выздоравливать? Я просто хочу рассказать об этом. Может, кто-нибудь выберет именно этот путь.
А почему христианство - потому что я христианин.

А вы его все дружно - сапогами да по морде. КРАСАВЧЕГИ. Я бы на месте Игнатия точно горькую запила бы от такой поддержки НД. Стыдно никому не стало?

Тему по-прежнему читаю, но скучно с вами... Жду ЙОЛО

Мир вам http://s.😄/c9c40a00abaaa636deff6040a75edb4b.gif борцы за веру

еврейскую религию, и Иисус еврей если чё так.

Да что Вы говорите!
Представьте себе, вот как-то совершенно не напрягает сей факт.
Я грю, русских в России развелось как собак нерезаных, и все через одного православные, и некоторые из них, о ужас!, ходют в церковь и там молятся.

Иисус Христос не звучит как Иван Иванович 👼

Ну, ежели Вы намекаете на свастики на церквях, то это не ко мне, не..

Я грю, русских в России развелось как собак нерезаных, и все через одного православные, и некоторые из них, о ужас!, ходют в церковь и там молятся.
Чо серьезно что ли?!! 😲
А я то думала по 800- тыс в год от алкоголя убывает...
<
А они все еще и ходють и ходють и ...........

Тему по-прежнему читаю, но скучно с вами... Жду ЙОЛО

Мир вам http://s.😄/c9c40a00abaaa636deff6040a75edb4b.gif борцы за веру
Истину глаголешь!
<

Предлагаю, пока нет ЕГО, попросить самого ЕГО, попросить модераторов сделать 3 темы:

1 - Поправить тему, насколько это возможно, оставить Игнатия в покое, как человека имеющего право на свое мнение:
"Христианская вера - путь к трезвости" Чем не путь!? Я по нему тоже стараюсь идти! На другой путь -не хочу и имею право не хотеть другого.

2 - Создать тему для претензий и критики РПЦ!

З - И выделить отдельную тему для ЙОЛО и ЕГО нравственных поучительных проповедей с его любимыми учениками.
Да, а что, хочется иногда перечесть, а заодно посмотреть кто у него сегодня любимый.

Спасибо
<

И выделить отдельную тему для ЙОЛО и ЕГО нравственных поучительных проповедей с его любимыми учениками.
Да, а что, хочется иногда перечесть, а заодно посмотреть кто у него сегодня любимый.

Боги! Какая дремучая, не побоюсь этого слова, ересь!
Элен, да при чём тут отдельная тема!? ВСЁ, ЧТО НИ ЕСТЬ - ЙОЛО! Это-то хоть понятно? Если да, то к чему разговоры о каких-то отдельных темах? Сегментировать пытаетесь, структурировать реальность? Поздравляю, гражданка погрязши в Сегменте! Для ТРУЪ ЙОЛО отдельную тему - это я ещё допускаю, да и то - с натяжкой, ибо ТРУЪ ЙОЛО - это почти что ЙОЛО, по крайней мере что касается вездесущности и всеобъемлющести, если можно так сказать, но ДЛЯ ЙОЛО? Да все мы ЙОЛО, и все темы - ЙОЛО, и весь этот не имеющий отношения ни к чему разговор - тоже ЙОЛО, это же ясно как дважды два! Вы фильм "Быть Джоном Малковичем" смотрели, я думаю? Вот ЙОЛО - это примерно то же самое, что и Малкович, только всеобщее.

И что это за "сегодня любимый" такой? ЙОЛО - оно что, такое дядя с нимбом или там, я не знаю, Четырехрукий Шива? Какие ученики, Вы о чём вообще глаголете, возлюбленная дщерь моя? Чему учить-то? Одна часть поля учит другую часть поля тому, что обе они - часть поля, которое их включает в себя наряду со всеми остальными возможными и невозможными частями. Бугага. Я бы даже сказал - мугого. Уаххахах. И всё такое.

Похоже, Вы не совсем уловили смысл концепции ЙОЛО. Я понимаю, это довольно сложно так сразу, с налёта, осилить. Тем более, если мосг довольно сильно структурирован и даже, не побоюсь этого слова, сегментирован. Над этим надо немного подумать. Это надо, что называется, одуплить. Почувствовать, если хотите. Прокнецать в конце концов. Проделать некий ТРУЪд. Но поверьте, оно того несомненно заслуживает!

А знаете, в чем весь, не побоюсь этого слова, цимес концепции ЙОЛО? В том, что она не противоречит НИ ОДНОЙ из имеющихся теорий и гипотез, НИ ОДНОМУ вероисповеданию и мировоззрению. Оно их какбэ включает в себя, интегрирует в своё могучее туловище. Всё это, все эти концепции, теории, гипотезы и тому подобная чешуя, касающаяся мироздания в целом и отдельных его аспектов в частности, ни что иное, как флуктуации всеобщего информационного поля, не более и не менее. Имеют такое же право на существование в своих субъективных реальностях, как и вообще ВСЁ.

И ещё один момент я хотел бы отметить, раз уж пошла такая пьянка: попытка обособить, выделить какие-то части этого информационного поля во что-то ОТДЕЛЬНОЕ - суть СЕГМЕНТАЦИЯ реальности, сиречь процесс, направленный против жизни как таковой. Заметьте, чем более жестко структурирована материя, тем меньше в ней движения, которое, как все мы знаем из школьного курса физики, и есть жизнь. Чем больше рамок, границ, условий и законов, регулирующих существование того или иного чего-нибудь там, тем меньше в этом чём-нибудь этого самого. Любая замкнутая система рано или поздно перестаёт существовать, об этом знает каждый школьник, которого не успели выгнать до прохождения им курса термодинамики. Это очень хорошо понимал Ваш коллега и соратник Оккам, придумавший свою разлюбезную бритву. Кое-чего он, конечно, не догнал, и кое-где запутался в своих рассуждениях относительно существования всяческих индивидов и всего такого прочего, но в целом фишку относительно абсолютной божественной воли он сёк "на ура", за что и скажем ему наше общее спасибо, и почтим минутой молчания этого великого человека.

В общем, о чём это я. СЕГМЕНТ должен быть разрушен! Патриа о муэрте! ЕСТЬ ТОЛЬКО ЙОЛО!

P.S. Кстати, об РПЦ в стартовых постах Игнатия не сказано НИ СЛОВА ВООБЩЕ. Так что обсуждение этой темы оффтоп есмь и погружение в СЕГМЕНТ. Покайтеся, дети ЙОЛО, и всё будет хорошо.

Чо серьезно что ли?!! 😲
А я то думала по 800- тыс в год от алкоголя убывает...
<
А они все еще и ходють и ходють и ...........

Мрут, мрут как мухи. Но, опять же, новых алкоголегов нарождается, ну, не как китайцев конечно, но достаточно приличное кол-во. В результате такого круговорота, средневзвешенное число воцерковленных алкоголегов остается практически стабильно неизменным.
Думаю так.

PS. Выходить в сеть по GPRS, это я вам скажу, все равно, что гланды через одно место удалять, да...

ТРУЪ ЙОЛО, ничего не могу собой сделать: люблю секты и ереси...

Выдра, вы правы, но все таки убыль есть ...

"Все мы блуждали, как овцы, совратясь каждый на свою дорогу". Все мы искали и продолжаем искать сами не понимая чего. Наш алкоголизм - это тоже поиск.
Поиск рая на этой земле.
Душа человека сотворена Богом и интуитивно ищет своего Создателя, как грудной младенец ищет грудь матери, не понимая, что он делает. Так и мы искали. Искали Христа, сами не понимая того.
Искали рая, а нашли "кайф" и успокоились на этом. А когда кайф перестал быть кайфом, мы стали искать его в другом месте. И до сих пор никак не можем понять, что рая на этой земле нет... И не будет.
... А мы так и будем искать его здесь до конца жизни. И не найдём...
...Потому что не там ищем...
Рай - на небе, для которого мы созданы. Рай - присутствие Бога, который создал нас для счастья, а мы отвернулись от Него... И сказали - мы сами знаем, что нам нужно для радости.
Он умер за нас, а мы не вспоминаем об этом. Он хочет спасти нас, а мы говорим - нам не надо Тебя, не надо Твоего спасения, нам и так здесь хорошо.
Мы никак не можем понять, что мы Его дети. И кому, как не Отцу лучше знать, что принесёт счастье его ребёнку...
Но мы бежим от Него, думая, что сами устроим свои дела лучше. Он зовёт, а мы не слышим... Он хочет нам добра, а мы не отвечаем...
Но когда-то кончится всё, что нам так нравилось в этой жизни. И с чем мы останемся на пороге смерти? С самими собой...?
Только вера во Христа даёт ответ на эти вопросы. Только в Боге человек находит полноту, при которой алкоголь просто не нужен. Только вера приближает человека к его настоящему дому - небу. А все наши земные дела обретают смысл только по соотношении их к нашему небесному призванию.
Нужно верить... Нужно любить своего Бога, нужно искать Его во всех своих начинаниях. И Он - не оставит, и Он излечит, и Он сделает нас открытыми, сильными и любящими - такими, какими мы и должны быть. Такими, какими мы и были сотворены...
Люди, чел всех просто записал в христианство, все типа что то изыскивают и обязательно его бога. Понимаю написал бы от своего имени, типа я вот в поисках и нашел, мне помог,итд....., но зачем всех приписывать?

Люди, чел всех просто записал в христианство, все типа что то изыскивают и обязательно его бога. Понимаю написал бы от своего имени, типа я вот в поисках и нашел, мне помог,итд....., но зачем всех приписывать?
Ещё один. Окстись, дитя моё! Поезд давно уже ушло! Не ищи ничего, не надо. Это не на твой счёт было, Игнатий там, чуть ниже, разъяснил этот момент.
Ну и я от себя не могу не добавить:
ЕСТЬ ТОЛЬКО ЙОЛО.

1 - Поправить тему, насколько это возможно, оставить Игнатия в покое, как человека имеющего право на свое мнение:
"Христианская вера - путь к трезвости" Чем не путь!? Я по нему тоже стараюсь идти! На другой путь -не хочу и имею право не хотеть другого.
Выделить Игнатию дневник, запихнуть туда эту тему, не имеющую никакого отношения к методам избавления от алкогольной зависимости. И пусть он сам там обмодерится и трезвится вместе с вами. Пока его напыщенная проповедь, не оставляющая никаких шансов никому, кроме тех, кого сам Игнатий считает христианами, будет висеть в заглавном посте темы в "методах", всегда найдутся желающие указать Игнатию, куда ему следует идти с его методом. Либо, если уж так неймется пропечатать христианство и именно в контексте веры, и чтобы РПЦ нельзя было помянуть плохим словом, и именно в "методах избавления", то озаглавить тему: "Христианская вера, как её понимает равноапостольный Игнатий, --- путь к трезвости". И пусть фанатики, мнящие себя христианами в ней <strike>резвятся</strike> трезвятся. 😐

И пусть фанатики, мнящие себя христианами в ней <strike>резвятся</strike> трезвятся. 😐
Список фанатиков не забудь огласить! 👏 штампик ты наш, канцелярский!
<

Пока крапаешь его, торжественно обещаю быть в первых рядах
<

Выделить Игнатию дневник, запихнуть туда эту тему, не имеющую никакого отношения к методам избавления от алкогольной зависимости. И пусть он сам там обмодерится и трезвится вместе с вами. Пока его напыщенная проповедь, не оставляющая никаких шансов никому, кроме тех, кого сам Игнатий считает христианами, будет висеть в заглавном посте темы в "методах", всегда найдутся желающие указать Игнатию, куда ему следует идти с его методом. Либо, если уж так неймется пропечатать христианство и именно в контексте веры, и чтобы РПЦ нельзя было помянуть плохим словом, и именно в "методах избавления", то озаглавить тему: "Христианская вера, как её понимает равноапостольный Игнатий, --- путь к трезвости". И пусть фанатики, мнящие себя христианами в ней <strike>резвятся</strike> трезвятся. 😐

А я согласна с Элен, что это таки метод, и путь для многих, и стимул, и еще какой, уж ничуть не хуже голодания или вегетарианства. Поэтому имеет полное право висеть тут в виде отдельной ветки.
Кстати говоря, сам Игнатий к модераторам ни разу не возопил с просьбой помодерить.
И между прочим, где, собстна, сам аффтар? Не выплеснули ли мы, такие доброхоты, с мутной водичкой самого Игнатия?

А я согласна с Элен, что это таки метод, и путь для многих, и стимул, и еще какой, уж ничуть не хуже голодания или вегетарианства. Поэтому имеет полное право висеть тут в виде отдельной ветки.
Кстати говоря, сам Игнатий к модераторам ни разу не возопил с просьбой помодерить.
И между прочим, где, собстна, сам аффтар? Не выплеснули ли мы, такие доброхоты, с мутной водичкой самого Игнатия?

Блин, специально заглянул в это пресловутое "голодание" и читаю в заглавном посте: "где-то пробегала непроверенная информация...", "кто нибудь, что-то слышал об этом". Во! Согласен с подходом.
Чего ж здесь в заглавии (да и потом я ничего кроме огульного фанатизма от Игнатия не заметил): "Только вера...", "Только вера...", "Только вера..." Ну где хоть слово про мнение или непроверенную информацию. 😁 Вот написал бы этот доморощенный проповедник: "Я где-то слышал, что сабж помогает не пить. Кто-нить что-нить слышал об этом. Мне лично помогает." 😄 Было бы в этих самых "голоданиях" прописано (ну как по Игнатию): "Только голодание даёт ответы на эти вопросы", "Только голодание приближает человека к настоящему дому - небу" (ну или к чему там голодание приближать может, ну хоть к пеналу, --- не знаю), - тоже набежал бы народ и понёсся. Так что здесь каждый пост (ну кроме моих 😁 ) --- по теме. И, вообще, по-моему, здесь всё оченно мирно, особенно если сравнивать с темами даже сюда пробравшегося профессора. 😄

Элен, ну какой список. Ну все же здесь, даже Жданов. 😐

Да не, нормально всё, не выплеснули. Читаю я всё вот сижу. Да вставить слово-то и некуда. Да и надо ли, думаю? Тут по ходу и без меня всё хорошо пенится. Спасибо за участие всем кто "за" и всем, кто "против". Отдельное спасибо ЙОЛО - без него было бы действительно муторно. Больше, вощем-то, сказать и нечего. Трезвый я сегодня - и слава Богу. А христианство - оно и без меня и темы никуда не упадет. Потому что неоткуда и некуда. Потому что всё на нем и стоит.
Всем привет. Ясно тоже. 😍

Потому что всё на нем и стоит.
И в сумрачном реале и в призрачном интернете, иногда, скорее для поддержки разговора, чем в надежде получить хоть сколько-нибудь вразумительный ответ, я интересуюсь у верующих людей, которые не только не смущаются говорить о своей вере публично, но и активно пропагандируют свои "истинные" убеждения, т.е., в сущности, не только считают, но и открыто позиционируют себя как "правильного" человека.

Интересуюсь я тем, что - как же так?)) - отчего Отец Иисуса намекнул о Себе почтенной публике всего каких-то 2000 лет назад? Неужели все цивилизации и бесчисленные человеки, существовавшие ДО События, Ему были безразличны, т.е. и жили и умерли во грехе, без молитвы и покаяния и, несомненно, души их должны пребывать в, что ни на есть, самом Аду! Куда тут пристегнуть милосердие и справедливость?

Единственный более-менее членораздельный ответ, которым меня удостоил один из "истинных носителей христианской веры" заключался в том, что Господь, де, наблюдал за человеками и когда увидел, что развитие пошло "не туда", он и сподобился на корректировку маршрута. ☹️

Наверняка этот вопрос подробно разработан в теологических трудах, но как-то всё руки не доходят до внимательного ознакомления.))

Все вероисповедания уважаю и спрашиваю, кстати, не подвоха ради, а только любознательности для...

😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу