Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я иногда бываю совсем не такой миролюбивый, как в этой теме, к сожалению...
Ну и замечательно! Ты же живой чувствующий человек, иногда и "мерзость" можно назвать своим именем и не подстраиваться под различного рода манипуляторов
<
!

Я тоже не заметила агрессии. Я заметила элементы нетерпимости, неуважения и откровенного неприятия других конфессий.

Так это характерно для всех людей, ударенных любой религией чрезмерно, причем сплошь и рядом.
Вон возьми Ислам, там тебя вообще чуть что - просто зарЭжут.
Одни буддисты только, по-моему, пофигисты.

Выдра, да ладо те. Игнатий, между прочим, ток щас более-менее смирный стал. До этого всех неверных собаками обзывал, на его караван лающими, и грил, что те кто не пьет без мыслей о Боге, вобще непонятно зачем живут, вот народ и возражать ему стал. Вапще забей на всякие примириловки. Эт здеся бесполезно, ИМХО, ток больше заводит.

Ну так и быть.
Слова "тьфу" и "смотреть противно" забираю назад, как излишне эмоциональные. 😄

Тогда к чему Ваш предыдущий пост ? 😉 любезная...

Что Вам непонятно в предыдущем посте?
Я говорю, что когда Игнатий во время литургии поет Символ Веры, он представляет себе к какой конфессии он принадлежит, и в какую церковь верует.
Может Вам, как греку, громче повторить?
Или Вы, как грек, с текстом не согласны?
Говорите прямо, что Вы виляете все время?

Что Вам непонятно в предыдущем посте?
Я говорю, что когда Игнатий во время литургии поет Символ Веры, он представляет себе к какой конфессии он принадлежит, и в какую церковь верует.

Мой вопрос был абсолютно конкретен. Если Ваших моск не в состоянии понять мой вопрос к Игнатию, это ваши, ”любезная”, проблемы.Тренируйте его.
Может Вам, как греку, громче повторить?
Или Вы, как грек, с текстом не согласны?
Моя национальность, это не тема данного обсуждения, "любезная"

Это смутно мне напоминает
Индо-пакистанский инцидент

Мой вопрос был абсолютно конкретен. Если Ваших моск не в состоянии понять мой вопрос к Игнатию, это ваши, ”любезная”, проблемы.Тренируйте его.

Может быть тогда, если не затруднит, повторите его дословно?
Насколько я помню, вопросов было два, и оба через жопу заданные, смысл которых, если отбросить недосказанность и ложную дипломатичность, был в том, что Игнатий вообще мало понимает чему он молится.

Моя национальность, это не тема данного обсуждения, "любезная"

Странно, обычно Вы всегда охотно всем сообщаете, что Вы грек.
А тут чего-то застеснялись.

И Вы так и не ответили на вопрос, что Вас конкретно не устраивает в тексте нашего Символа Веры.
Мне кажется, ответ на этот вопрос многое бы объяснил.
Только если можно, без нагромождений греческого алфавита, тут все-таки русскоязычный форум, и не все настолько любознательны, чтобы разбираться в тонкостях написания и произношения чужого языка.

И напрасно Вы слово "любезная" в кавычки берете.
Я, по-моему, любезна как никогда.

Христианство может привести алкоголика к трезвости разве что случайно. Оно по определению мазохистская религия, с богом на кресте и бесконечными циклами "согрешил-покаялся". Поэтому, алкоголизм в него вписывается просто на ура.

Я вот иногда смотрю на людей, выходящих из церквей. Тьфу! Встречаются, конечно, и нормальные лица, но редко. Что-то всё больше испитые мужчины и сексуально неудовлетворенные женщины.

Жил одно время рядом с парком Кусково. Там есть церковь. По воскресеньям картина очень характерна. Нехристи с утра все в парке, довольные, как слоны. У кого-то пробежка, кто-то детей выгуливает, кто-то с собаками, в глубине парка йоги коврики расстелили и "Приветствие солнцу" делают. А христиане с понуро-праведными лицами сначала в церковь, а потому тут же, на лавочки, с утра пораньше воскресенье празднуют. Тьфу! Какая нафиг трезвость?! Зачем она им, если они жизнь не любят?

По Вашему поведению, заметно
<

Да что Вы говорите?
Неужели заметно?
Уж не православием ли, по-Вашему, я ударена?
Вопрос веры он как-бы такой, очень интимный, но Вам, так и быть, скажу. Последний раз я была в храме в прошлом году, на Пасху. Или может быть Вы и меня уже уличили в некорректных высказываниях в сторону других конфессий? Что заметно-то, не понятно совершенно?

И вот еще что, ставить диагнозы на расстоянии и переходить на личности, не есть доблесть.
Впрочем, как хотите...

Выдра, мне очень симпатична ваша позиция, и я на вашей стороне 100%, 😍 но эти людям вы ничего не обьясните...
Жмите их в игнор и живите спокойно. То есть высказывайтесь как считаете нужным по-теме и не разводитесь на примитивные манипуляции, не надо оправдываться. 😄

Насколько я помню, вопросов было два, и оба через жопу заданные, смысл которых, если отбросить недосказанность и ложную дипломатичность, был в том, что Игнатий вообще мало понимает чему он молится.
Для любезной особы, у которой мозговой центр находится ниже спины, повторю.
Символ Веры, на который она ссылается, к православию имеет то же отношение, как и любой другой христианской конфессии. И не является показателем принадлежности к православию. Так как принят был за 600 лет до появления такового.

Апостольская преемственность это непрерывная цепочка рукоположений, связывающая с одним из апостолов. Апостольской является и католическая, и армянская церковь
Единой церкви, как таковой, не существует, можете в нее веровать, но это ваше ИМХО.

И вот еще что, ставить диагнозы на расстоянии и переходить на личности, не есть доблесть.
Вы это повторяйте себе перед написанием ваших постов, может у вас и получится 😉

Согласен. Я приношу свои извинения тем людям, которые исповедуют эту религию.
Я чего-то не поняла, где извинения? Вот это извинения, что ниже?

Только, как и у всякого человека у меня есть своё личное мнение. Которое состоит в том что индуизм (прошу обратить внимание - не индуисты, как бедные запутанные души, или не бедные, а воинствующие) фантазией назвать ещё очень очень мягко. Тот кто знает индуистскую историю и традицию и его духовную основу - прекрасно знает, о чем я говорю. Алкоголизм по сравнению с ним - просто сказка. Я не буду ничего никому доказывать. Даже любя. Сами разберётесь, даст Бог.
Если это извинения,
то заусуньте их себе куда поглубже.

Какая нафиг трезвость?! Зачем она им, если они жизнь не любят?
+1 👍 Ни жизнь не любят, ни людей не любят.

Опять рискну вмешаться, и опять придется задеть Православных христиан.
Вы уж простите.
Ветка форума называется Методы избавления от алкогольной зависимости.
Тема Христианская веру - пусть к трезвости.

Очевидо использование больных измученных алкоголизмом людей для вовлечения свою систему.
Ведь на самом деле не идет речь ни о каком лечении от алкоголизма.
Идет речь о принятии православной системы. Поэтому то все базары и происходят. Потому что изначально идет подмена понятий. Это не лечение. Это просто обычное мессионерство?
Игнатий, почему же мы просто не пишем где то в теме "ОБО ВСЕМ"
Приходите люди в церковь и вы получите свет, любовь и покой в достатке.

Почему это в очередной раз звучит как подкуп, приходите чтобы бросать пить? А скоро будет
"Хочешь похудеть спроси меня как" (с)ЗАО РПЦ
Или "Корпорация "Бросайте курить" (с) ЗАО РПЦ

Изначально не правильно выстроена позиция. Нельзя приводить людей к Богу обманом.
Ведь ты же пришел сюда продвинуть идеи христианства просто под известным тебе соусом "бросания пить" препонес..

p.s.
по поводу индуизма и т.п.
говорить что не понял Гиту это одно, но говорить что Православние шире по знанию и т.п. это просто необразованность и очередные признаки секты.

Ведические тексты полностью содержат в себе Евангилие. И на самом деле намного шире и древнее.
Это раз. Индуизм это вообще не религия, это сосуществование рядом десятков и сотен религий и школ. А если быть более точным, то эти самые религии которые мы понимаем под европейской религией, т.е. структурность, она вообще там отсуствует. Что бы понять что это такое, его нужно изучать достаточно глубоко. Это типа как США без правительства и президетна. Куча штатов(школ), каждый по своему. Поэтому не нужно лезть куда не надо и что не знаешь. И кстати буддизм это не секта индуизма. Понятие секта индуизма не существует также.(слово секта вообще придумали христане, чтобы продолжать средневековую политику непринятия, по сути продолжение инквизиторской терминологии, и сектант это синоним еретика, слово заменили, потому то осталось старое облито кровью, но суть осталсь та же самая). Рядом с буддистом в Индии живет христианин и иудей, не говоря уже о мусльманах. И то иудаизм и христанство это тоже секты индуизма? Кстати уже достаточно достоверный факт что Христос жил, учился и реализовался в Индии под руководством индийского Гуру. Не важно что об этом думают сам представители христианства, это так.(для Бектрис. Это очередное бездоказательное утверждение, и не тезис. Просто это правда, по типу той, что Бог - есть.).

Если это извинения,
то заусуньте их себе куда поглубже.
Присоеднияюсь.
Та цитата еще и полное вранье.
Раз уж она для тех кто разбирается
И разбираюсь в индуизме и подтверждаю, что Игнатий просто врёт как и со своим миссионерством основанном на вранье.

Есть только ЙОЛО, дети мои! А все, кто в это не верит - СЕГМЕНТЫ, больная часть ЙОЛО, структуризация извечного и вездесущего Хаоса! СЕГМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!

Как тут весело у вас!!! Как же я соскучился по добротному, качественному и концентрированному "понеслосю"! Жгите, дети ЙОЛО, а я вам подброшу дровишек в топку если чо! Но пока, с чувством глубокого самоудовлетворения отмечу, вы и без меня прекрасно справляетесь! Так держать!

И это, корректнее надо быть, граждане, корректнее! Возлюбите ближних своих как самих себя, а то некрасивый базар получается, а не полемика в рамках культурного диспута. Дикси.

Свами был ТРУЪ ЙОЛО. Ом(мани падме)минь.

Ну что же вы притихли, друзья мои!? Обдумываете концепцию Всеобщего, предвечного и изначального ЙОЛО? Молодцы, правильным путём идёте, граждане!
Хотя вот я думаю сейчас, зря я вас нахлобучил этой единственно грамотной концепцией мироздания... Все теперь успокоятся, понеслось утихнет сам собой как бессмысленное и утомительное занятие, старик Вагнер смолкнет в динамиках и наушниках, и на Святую землю опустится покой и сон... Надо было, думаю я сейчас, немного поворошить сначала электроугли. Ну да ладно, что сделано - то сделано, тем более, что всё вообще ЙОЛО.
Покидаю вас, сограждане (возможно - временно). Здесь моя миссия выполнена.

Ведические тексты полностью содержат в себе Евангилие.
Аааа ну да ну да, как это я забыла Блин!
<
Ведь Благой вести тогда не было! Правда пятый евангелист пророк Исайя уже был! 😲 😔 С него что ль списали?
<

Всеволод, не хотела некоторых расстраивать... 😳 Но не могу скрывать ❗️
Я вот тут слышала, намедни, ооочень "достоверную" информацию, что один из перерожденцев живого Будды посетил один из Русских северных монастырей , покаялся и принял схиму перед своей блаженной кончиной!
<

Всеволод, не хотела некоторых расстраивать... 😳 Но не могу скрывать ❗️
Я вот тут слышала, намедни, ооочень "достоверную" информацию, что один из перерожденцев живого Будды посетил один из Русских северных монастырей , покаялся и принял схиму перед своей блаженной кончиной!
<
А я вот тут слышал, что в районе Васильевского острова приземлилась летающая тарелка. И из неё вышли гуманоиды в количестве четырнадцати штук. С такими, знаете, удивительно мудрыми и грустными глазами. Истинно говорю, братия и сестрие, и вследствие этого в 2012 году Земля-таки налетит на небесную ось!

Элен, рад Вас видеть в добром здравии! Судя по всему, это я удачно зашёл, топик просто ТРУЪ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу