Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я Вам, любезный, никаких доводов и не приводила. Это Вы что-то напридумывали себе.

Главное, что я хотела сказать, что у Игнатия с самоопределением все в полном порядке. А уж мое самоопределение Вас пускай не волнует.
А вопрос ваш как раз в контексте темы Игнатия более чем странен, поскольку непонятно, чего ради Вы его задаете. У Вас Символ Веры поют по другому, или просто теологический зуд сидеть мешает? Так почешите его лучше, уймите зуд-то, только в другом месте. Но Вы не нашли ничего лучшего, как зайти в довольно безобидную тему бесхитростного человека Игнатия, и заняться примитивным самоутверждением на благодатном черноземе? К какой конфессии принадлежишь, осознаешь хоть, да где она эта твоя единая церковь...
Вообще, странные вещи происходят, я вам скажу. Человек находится в рунете, можно сказать у себя дома, заходит на русскоязычный же форум определенной направленности, открывает тему совершенно соответствующую разделу, и тут начинается: не так зашел, не так представился, не "мы", а "я" надо говорить - не ровняй нас, дескать, по себе. Почему "я"-то? Человек обращается к аудитории, людям, которые возможно захотят его услышать, вот и говорит "мы", ничего режущего слух в этом не вижу. Все эти "яканья", "моёканья", и прочая персонализированная АА-шная лабудень, нашему человеку идут как тому драгуну чепчик.
Ну слегка смахивает его обращение на доморощенную проповедь, ну где-то наивно, но ведь искренне, и видно, что говорит он о том, что его действительно волнует, не выхолощенными записными абзацами, а своими словами. И никуда ведь никого не тянет, за рукав не дергает.
Казалось-бы, чего проще? Затронуло тебя - остановись, скажи спасибо, поддержи, нет - просто пройди мимо. Вы же, к примеру, если жители соседнего с вами подъезда соберутся на собрание по поводу протекающего у них стояка, не станете указывать, где им стоять в общем дворе, где им не стоять, разгонять их, отбирать транспаранты, только потому, что у вас лично стояк не течет?
Нет же, тута сбежалися все, философствующие теологи, атеисты, мусульмане, кришнаиты, буддисты, индуисты, и ну учить Игнатия, как ему избы строить, указывать ему на его невежество и несовершенство, и блестеть переливаясь на его фоне собственным оперением, попутно еще меж собой перебрехиваясь.
Тфьу! Смотреть противно...
И это еще называется <strike>дом высокой культуры быта</strike>форум, блин, взаимопомощи при алкоголизме! С вами тут совсем сопьешься...

Не дочитал тему до конца, но хочу сразу же присоединиться, что бы не забыл, не отвлекли. +++++++++++++++
Часто спорим о форме, забывая о сути, о духе. А форма... Стремление всех подвести под один знаменатель, не важно какой: свободомыслие, либерализм, консерватизм, религиозные измы, политические, нравственные, кончаются тоталитаризмом, унификацией, что само по себе грустно. Человек не такой как ты, ну и что? Удивись ему доброжелательно, а не пытайся обтесать ого индивидуальность в соответствии со своим мировозрением. У кого то из нас, разве есть монополия на истину?

Удивись ему доброжелательно, а не пытайся обтесать ого индивидуальность в соответствии со своим мировозрением.
Владимир, ты о какой такой индивидуальности говоришь? Во-первых, Игнатий занимается тут откровенным прозелитизмом. Во вторых, не забывает при этом в оскорбительном ключе отозваться о представителях других конфессий. Он, видите-ли, Бхагавадгиту не осилил.

Это ты называешь индивидуальностью?

Во вторых, не забывает при этом в оскорбительном ключе отозваться о представителях других конфессий. Он, видите-ли, Бхагавадгиту не осилил.

Ну и чо? Я тоже ниасилил, и что в этом оскорбительного для представителей других конфессий? Имхо, редкая жесть все эти индийские тексты, слишком подвешивают процессор. Но это к делу не относится, я не об этом хотел сказать.

Вот Вы, хорошая, всё либерализма хочете, а сами же при этом в махровый тоталитаризм скатываетесь! Всё-то Вам политкорректности мало со стороны окружающих, всё-то Вам подпесей "ИМХО" недостаточно, девушка! А ведь это порочный путь, милая! Вся эта политкорректность, толерантность и прочая мягкотелость в тех же Американских Штатах привели к тому, что там теперь не то что слово "ниггер" на улице не скажи, но и даме в трамвае не подмигни - тут же в суд потащит за оскорбление чести и достоинства. Жесткая диктатура корректности, типа.

Ну что Вам в теме сией? Есть у человека собственное мнение, высказал он его - ну и слава Богу, он же В КАЖДУЮ ТЕМУ не лезет со своим собственным мнением? Нед, Вам надо, чтобы он и тут потихоньку какбэ высказал, междометиями в основном. И чтобы все остальные точно так же. А шаг в сторону - оскорбление свободной мысли, поэтому если кто вдруг обобщить возьмётся, или там "мы" сказать, или, пардон, Бхагавадгиту обосрать - то мы тому товарищу быстро голову отъедим, чтобы неповадно было. Потому что надо только так - и никак иначе. Свободомыслия в отношении формы изложения своих мыслей мы не потерпим! Высказывай что хочешь, любую ересь, но - только таким образом, чтобы оно какбэ соответствовало!

Грустно, девушка. Вы не только дерзкая, Вы ещё и тоталитаристка оказывается...

Скорблю.

Ваш ЙОЛО.

Обсирайте кого хотите и как хотите. Только не называйте себя при этом христианином. Мне за настоящих христиан обидно.

Мне за настоящих христиан обидно.
Да они как-нибудь сами, думаю... Есть маза, настоящие-то как раз и не нуждаются, на то они и настоящие. И кстати, какие они, настоящие-то, а то не очень понятно, о ком разговор...

Есть только ЙОЛО, дети мои! А все, кто в это не верит - СЕГМЕНТЫ, больная часть ЙОЛО, структуризация извечного и вездесущего Хаоса! СЕГМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!
"Был этот мир глубокой тьмой окутан,
"Да будет свет!" - И вот явился Ньютон!
Но сатана не долго ждал реванша:
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше" &copy;

И кому решать, кстати, насчёт того, настоящий или не настоящий... Ежели есть какой-нибудь моральный кодекс на этот счёт - любопытно было бы взглянуть. Чисто для общего развития.
Имхо, считаешь себя ТРУЪ - значит, ты и есть ТРУЪ. А всё остальное, все эти кодексы-шмодексы, а уж тем более - кем тебя другие считают...

Будь ТРУЪ, сестра моя! Да пребудут с тобой покой, радость и баланс сил! Оставь каждому своё, глаголю я, ибо жизнь коротка, и времени с каждым днём - всё меньше...

"Был этот мир глубокой тьмой окутан,
"Да будет свет!" - И вот явился Ньютон!
Но сатана не долго ждал реванша:
Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше" ©
Рвотные стишки &copy;

Кстати уже достаточно достоверный факт что Христос жил, учился и реализовался в Индии под руководством индийского Гуру.
Потом он уехал в Америку и жил там долго и счастливо, с Мариной Магдалиной и многими-многими внуками и правнуками. Пока не пришли клятые конкистадоры и не распяли его на кресте.Амин 👼

Для любезной особы, у которой мозговой центр находится ниже спины, повторю.

Браво, браво. Вы прогрессируете прямо на глазах. Следующий диагноз, который Вы мне поставите, будет недоёп - это к бабке не ходи..

Символ Веры, на который она ссылается, к православию имеет то же отношение, как и любой другой христианской конфессии. И не является показателем принадлежности к православию. Так как принят был за 600 лет до появления такового.

Апостольская преемственность это непрерывная цепочка рукоположений, связывающая с одним из апостолов. Апостольской является и католическая, и армянская церковь
Единой церкви, как таковой, не существует, можете в нее веровать, но это ваше ИМХО.

Ну вот видите, можете же, когда захотите объяснить все простым доступным языком. Без всяких там эпсилонов, омикронов и пси.
Теперь даже мне, человеку от теологии совершенно далекому, стало все понятно.

Так вернемся к Игнатию. Вы задали ему вопросы о единстве церкви и апостольской принадлежности в таком издевательском, глумливом тоне, что считайте, что стали эдаким последним банным листом на попе Игнатия (я уже заметила, что слово "жопа" Вас пугает), что позволило мне ответить за него, поскольку сам он так и не ответил. А сказала я буквально следующее, (господи, в третий раз уже приходится повторять), что на данном этапе для Игнатия вся эта теологическая шелуха и прочий прелый мох - совершенно лишнее. Вообще, для любого христианина вполне достаточно Символа Веры, как общехристианского догмата, по крайней мере для начала, чтобы, как Вы говорите, самоопределиться. С чего уж Вы взяли, что я Вам привожу какие-то доводы, и встали в стойку, это уж Вам виднее.

Кстати, я почитала кое-что из того, что Игнатий писал на форуме о своей жизни. Знаете, впечатляет.
И то, что он смог найти силы изменить свою жизнь, это просто чудесно. А то, что он делает это исключительно собственными силами и ему в этом помогает вера - чудесно вдвойне. А "проповеди" его, это просто желание выговориться, так дайте же ему го-во-рить. Не пинайте, не насмехайтесь, не затыкайте рот. Делает он это для себя в первую очередь, ну, может быть еще для кого-нибудь, не для вас, уже проделавших определенный путь, он еще только в самом начале.

Не знаю, чем уж так Игнатий этот успел наступить на хвост, судя по всему, как минимум половине форума, но в этой теме я вижу одни "благодарю" да "спасибо", сплошное смирение.
Может быть его и колбасило поначалу, кто его знает, всякое бывает. Мы же все здесь не по поводу приема у английской королевы собрались - надо с пониманием. 😄

Вы это повторяйте себе перед написанием ваших постов, может у вас и получится 😉

Очень настоятельно Вас прошу не давать мне советов в таком выспренном тоне и указывать указующим перстом, что мне делать, и чего мне не делать.
Я этого не люблю.

Да они как-нибудь сами, думаю... Есть маза, настоящие-то как раз и не нуждаются, на то они и настоящие.]
Что сами? Я ведь не защищаю тут христиан, я свои чувства описала, мне обидно, что хорошую по сути вещь, как учение Христа такие вот Игнатии извратили до неузнаваемости.
И кстати, какие они, настоящие-то, а то не очень понятно, о ком разговор...
Это такие, которые Бога познают, а не верят в человека из плоти и крови, как призывет твой подзащитный.

Только вера во Христа даёт ответ на эти вопросы.
Настоящие христиане знают, что и Кришна и Будда и Христос и прочие - равнозначные воплощения.

Не знаю, чем уж так Игнатий этот успел наступить на хвост, судя по всему, как минимум половине форума, но в этой теме я вижу одни "благодарю" да "спасибо", сплошное смирение.
Показное смирение-то! Вот оно - настоящее, ничем неприкрытое неприятие:

Только, как и у всякого человека у меня есть своё личное мнение. Которое состоит в том что индуизм (прошу обратить внимание - не индуисты, как бедные запутанные души, или не бедные, а воинствующие) фантазией назвать ещё очень очень мягко. Тот кто знает индуистскую историю и традицию и его духовную основу - прекрасно знает, о чем я говорю. Алкоголизм по сравнению с ним - просто сказка. Я не буду ничего никому доказывать. Даже любя. Сами разберётесь, даст Бог.
Называть индуистов воинствующими после того, как с легкой руки доброжелательных православных сгорели миллионы ни в чем неповинных людей - это вообще нонсенс.

Давайте, я Вас какашкой обзову! 😁
ЫФ, это будет не добротный и качественный "понеслось", по которому скучает ЙОЛО. Это будет другой распространенный на этом форуме вид спорта, а именно: метание какашек. При некотором внешнем сходстве, это всё же разные явления.

Элен, рад Вас видеть в добром здравии! Судя по всему, это я удачно зашёл, топик просто ТРУЪ!
Ой, дожила таки! 😳 Как же я рада слышать подобное от загадочного, но напоминающего чего-то до боли родное, незнакомца!! 😍 👼
Мне аж, с 27 апреля 2006 года, никто ничего более приятного на эндринке, не говорил!!
<
<
<

Кто вы, я не узнаю вас в гриме? ☝️

А вам так хочется быть в каждой жопе(Вам так нравися это слово 😉 ) затычкой 😁

Если "там где <strike>все есть</strike> обитают позволящие себе таковым интонациотивным набором общение с Дамами ,"всё что осталось от Эллинов"- данная реплика и вписывается в нормы общественной морали,
то здесь,среди зашедших на огоньки сюда зашедших ), выглядит хамски,и предполагает ваши извинения.

Кроме того ,скажите,как со стороны выглядит поведение того,кто уже в течении нескольких месяцев,день за днем,методично измывается над бухтящими себе под нос (какую-то пусть и хреновину в большинстве своем) "сирыми и убогими"?
Особенно интересен сей факт в свете того,что на форуме постоянно находится, немерено действительно ма-атерых сектантов,готовых как пионеры(среди которых есть и комсомольцы))),и члены партии с многолетним стажем)))))) давать фомумный отпор прозревающим(к которым вы,хотя и стремитесь,но пока (в свете своего поведения) к сожалению,еще не можете быть причислены 👏

[quote name='Yasno' date='29.3.2009, 20:51' post='663435

Вот именно! Пускай Игнатий сначала озакомится с этой частью конституции РФ, а уж потом вещает. Пророк, мля.
[/QUOTE]

Периодически влезаю, по той простой причине, что вынужден делить священное время, между войнушками warcraft,
со своим сыном, если бы сидел постоянно, вы бы уже утомились! Люди!!! Причём здесь Игнатий?
Вроде бы взрослые люди..... Демонстрируем железобетонную правоту своих взхлядофф на этот ограниченный мирок,
в котором мы вынуждены сыпать соль друг другу, на сетчатку и роговицу ментального тела, доказываем, кто остроумней, а праффф то, КТО? Покажите пожалуйста доверенность, заверенную нотариусом, в которой чёрным по белому написано - предъявитель сего самый мудрейший, про человечество говорить конечно глупо, но хотя бы на форуме Notdrink !
Достали.....!!! Дайте дочитать тему до конца!!! Я сегодня за вами не успеваю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу