Выдра
кузькина мать
- Регистрация
- 11 Мар 2009
- Сообщения
- 14,161
Доводы на уровне 😳 …. мдя
Тот Символ Веры о котором вы говорите (были и до него), был принят в Никии в 325 году, последняя правка 381 года. Утвержден на Синоде в Эфесе в 431-м году.
В Символе Веры (Σύμβολο της Πίστεως), говорится
Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν
(дословный перевод - Верю в Святую, Всеобщую и Апостольскую Церковь, слово "соборная" – на совести переводчиков)
Καθολικὴ (католикИ) – всеобщая
Реч идет о тогдашней – всеобщей (католической) церкви. Если бы Вы, кроме Символа Веры немножко почитали историю церкви к которой принадлежите, то знали бы что до 11 века не было православной и католической церкви, а была единая католическая церковь.
Только мы живем не в 4 веке, а в 21, и единой церкви не существует как таковой. Вопрос нормален, а у Вас проблемы с самоопределением 😜
,
А я Вам, любезный, никаких доводов и не приводила. Это Вы что-то напридумывали себе.
Главное, что я хотела сказать, что у Игнатия с самоопределением все в полном порядке. А уж мое самоопределение Вас пускай не волнует.
А вопрос ваш как раз в контексте темы Игнатия более чем странен, поскольку непонятно, чего ради Вы его задаете. У Вас Символ Веры поют по другому, или просто теологический зуд сидеть мешает? Так почешите его лучше, уймите зуд-то, только в другом месте. Но Вы не нашли ничего лучшего, как зайти в довольно безобидную тему бесхитростного человека Игнатия, и заняться примитивным самоутверждением на благодатном черноземе? К какой конфессии принадлежишь, осознаешь хоть, да где она эта твоя единая церковь...
Вообще, странные вещи происходят, я вам скажу. Человек находится в рунете, можно сказать у себя дома, заходит на русскоязычный же форум определенной направленности, открывает тему совершенно соответствующую разделу, и тут начинается: не так зашел, не так представился, не "мы", а "я" надо говорить - не ровняй нас, дескать, по себе. Почему "я"-то? Человек обращается к аудитории, людям, которые возможно захотят его услышать, вот и говорит "мы", ничего режущего слух в этом не вижу. Все эти "яканья", "моёканья", и прочая персонализированная АА-шная лабудень, нашему человеку идут как тому драгуну чепчик.
Ну слегка смахивает его обращение на доморощенную проповедь, ну где-то наивно, но ведь искренне, и видно, что говорит он о том, что его действительно волнует, не выхолощенными записными абзацами, а своими словами. И никуда ведь никого не тянет, за рукав не дергает.
Казалось-бы, чего проще? Затронуло тебя - остановись, скажи спасибо, поддержи, нет - просто пройди мимо. Вы же, к примеру, если жители соседнего с вами подъезда соберутся на собрание по поводу протекающего у них стояка, не станете указывать, где им стоять в общем дворе, где им не стоять, разгонять их, отбирать транспаранты, только потому, что у вас лично стояк не течет?
Нет же, тута сбежалися все, философствующие теологи, атеисты, мусульмане, кришнаиты, буддисты, индуисты, и ну учить Игнатия, как ему избы строить, указывать ему на его невежество и несовершенство, и блестеть переливаясь на его фоне собственным оперением, попутно еще меж собой перебрехиваясь.
Тфьу! Смотреть противно...
И это еще называется <strike>дом высокой культуры быта</strike>форум, блин, взаимопомощи при алкоголизме! С вами тут совсем сопьешься...