Христианская вера - путь к трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доводы на уровне 😳 …. мдя

Тот Символ Веры о котором вы говорите (были и до него), был принят в Никии в 325 году, последняя правка 381 года. Утвержден на Синоде в Эфесе в 431-м году.
В Символе Веры (Σύμβολο της Πίστεως), говорится

Εἰς μίαν, Ἁγίαν, Καθολικὴν καὶ Ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν
(дословный перевод - Верю в Святую, Всеобщую и Апостольскую Церковь, слово "соборная" – на совести переводчиков)
Καθολικὴ (католикИ) – всеобщая

Реч идет о тогдашней – всеобщей (католической) церкви. Если бы Вы, кроме Символа Веры немножко почитали историю церкви к которой принадлежите, то знали бы что до 11 века не было православной и католической церкви, а была единая католическая церковь.

Только мы живем не в 4 веке, а в 21, и единой церкви не существует как таковой. Вопрос нормален, а у Вас проблемы с самоопределением 😜
,

А я Вам, любезный, никаких доводов и не приводила. Это Вы что-то напридумывали себе.

Главное, что я хотела сказать, что у Игнатия с самоопределением все в полном порядке. А уж мое самоопределение Вас пускай не волнует.
А вопрос ваш как раз в контексте темы Игнатия более чем странен, поскольку непонятно, чего ради Вы его задаете. У Вас Символ Веры поют по другому, или просто теологический зуд сидеть мешает? Так почешите его лучше, уймите зуд-то, только в другом месте. Но Вы не нашли ничего лучшего, как зайти в довольно безобидную тему бесхитростного человека Игнатия, и заняться примитивным самоутверждением на благодатном черноземе? К какой конфессии принадлежишь, осознаешь хоть, да где она эта твоя единая церковь...
Вообще, странные вещи происходят, я вам скажу. Человек находится в рунете, можно сказать у себя дома, заходит на русскоязычный же форум определенной направленности, открывает тему совершенно соответствующую разделу, и тут начинается: не так зашел, не так представился, не "мы", а "я" надо говорить - не ровняй нас, дескать, по себе. Почему "я"-то? Человек обращается к аудитории, людям, которые возможно захотят его услышать, вот и говорит "мы", ничего режущего слух в этом не вижу. Все эти "яканья", "моёканья", и прочая персонализированная АА-шная лабудень, нашему человеку идут как тому драгуну чепчик.
Ну слегка смахивает его обращение на доморощенную проповедь, ну где-то наивно, но ведь искренне, и видно, что говорит он о том, что его действительно волнует, не выхолощенными записными абзацами, а своими словами. И никуда ведь никого не тянет, за рукав не дергает.
Казалось-бы, чего проще? Затронуло тебя - остановись, скажи спасибо, поддержи, нет - просто пройди мимо. Вы же, к примеру, если жители соседнего с вами подъезда соберутся на собрание по поводу протекающего у них стояка, не станете указывать, где им стоять в общем дворе, где им не стоять, разгонять их, отбирать транспаранты, только потому, что у вас лично стояк не течет?
Нет же, тута сбежалися все, философствующие теологи, атеисты, мусульмане, кришнаиты, буддисты, индуисты, и ну учить Игнатия, как ему избы строить, указывать ему на его невежество и несовершенство, и блестеть переливаясь на его фоне собственным оперением, попутно еще меж собой перебрехиваясь.
Тфьу! Смотреть противно...
И это еще называется <strike>дом высокой культуры быта</strike>форум, блин, взаимопомощи при алкоголизме! С вами тут совсем сопьешься...

Небольшое уточнение. Индуизм не мировая, а национальная религия. "Индусом нельзя стать, индусом надо родиться".
Дело не в этом. Дело в том, что человек, продвигающий тут православие, суть которого, если не вдаваться в дебри - любовь и принятие, называет представителей других мировоззрений фантазерами.

Я ему вопрос задала: На каком основании?
Ответа не получила. Наверное на основании "Не суди и не судим будешь".

Ну и что с того, что индуистов под миллиард.
Ну и что с того, что христиан дохрена? Мир стал лучше? Убийства исчезли? Бл@дство, чревоугодие?? Имхо -только увеличилось.

"Так батюшка сказал - и точка!" Как будто на Страшном Суде за них батюшка будет перед Богом ответ держать. А что, очень удобно, между прочим.
👍

И Вы не нашли ничего лучшего, как зайти в довольно безобидную тему бесхитростного человека Игнатия
Выдра, а вы лично знакомы с Игнатием? Насколько я знаю людей - безхитростные и безобидные Игнатии, как правило, не унижают представителей той религии, к которой они не принадлежат.

Человек обращается к аудитории, людям, которые возможно захотят его услышать, вот и говорит "мы", ничего режущего слух в этом не вижу. Все эти "яканья", "моёканья", и прочая персонализированная АА-шная лабудень, нашему человеку идут как тому драгуну чепчик
Я, например, не являюсь православной, с какого перепуга я должна читать бредни вашего Игнатия? Вы можете вполне справедливо возразить - мол, не читай, и будете правы.

Дело в том, что мой ребенок живет в обществе, где таких игнатиев, которые считают свое мнение истинно верным - полно!! Пусть они либо молчат, либо пи#дуют в какой-нибудь монастырь.

Я хочу, что-бы мой ребенок сам выбрал себе - религию и дорогу. По себе. Как у Левитанского.

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

Слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе

Щит и латы, посох и заплаты.

Меру окончательной расплаты

Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.

Ни к кому претензий не имею.

Нет же, тута сбежалися все, философствующие теологи, атеисты, мусульмане, кришнаиты, буддисты, индуисты, и ну учить Игнатия, как ему избы строить, указывать ему на его невежество и несовершенство, и блестеть переливаясь на его фоне собственным оперением, попутно еще меж собой перебрехиваясь.
Видите, как разнообразен мир? А мне противно смотреть сюда

Слава Богу, что меня не рукоположили. Но я понял, что их представления о Боге - всего лишь их представления, хотя они думают о Нём гораздо точнее чем индуисты и прочие фантазёры.

Совершенно верно ❗️

Бесхитростному человеку Игнатию нефиг бездумно тявкать на всё, что попадает в его поле зрения - тогда и не будут сюда сбегаться атеисты, буддисты, индуисты и еще кто-нибудь
<
А может и будут, т.к. это открытый форум, где каждый может комментировать написанное.

Цитата(Igorrek @ 29.3.2009, 12:27)
Человек обращается к аудитории, людям, которые возможно захотят его услышать, вот и говорит "мы", ничего режущего слух в этом не вижу. Все эти "яканья", "моёканья", и прочая персонализированная АА-шная лабудень, нашему человеку идут как тому драгуну чепчик

Ай-я-яй, Анна! Это не мои слова! Ошибочка вышла. 😁 Мне так не высказаться ни разу... 😳

Выдра, а вы лично знакомы с Игнатием? Насколько я знаю людей - безхитростные и безобидные Игнатии, как правило, не унижают представителей той религии, к которой они не принадлежат.

Я лично с Игнатием не знакома. Но то, что я успела увидеть, пробежав по теме, это в основном унижения в его адрес, с его же стороны я особой агрессии не заметила, хотя, правда прочитала толком только его первый пост. Ну слегка экзальтированный, это да, но человек видать из огня да в полымя, вполне объяснимо. Что он там дальше бухтел у себя в теме, особенно не вдавалась. А начало вполне душевное, я даже расчувствовалась, чтой-та я стала такая сентиментальная, а поди ж ты, всего две недели осознанной трезвости, что дальше-то будет? 😄

Я, например, не являюсь православной, с какого перепуга я должна читать бредни вашего Игнатия? Вы можете вполне справедливо возразить - мол, не читай, и будете правы.

Ну вот, уже МОЙ Игнатий - приехали, конечная!
Я, товарищи, еще раз повторяю, если кто не понял. Я не за взгляды и убеждения конкретно Игнатия насмерть стою, я хоть и православная, но к РПЦ у меня тоже вопросы накопились. А исключительно за атмосферу форума речь веду. Мне кажется, запинали парня на ровном месте, и сё, гужем же если навалиться, и батьку бить легко.
Если здесь так принято, то и ради бога, мне-то что, я сегодня есть, завтра нет меня.

Дело в том, что мой ребенок живет в обществе, где таких игнатиев, которые считают свое мнение истинно верным - полно!! Пусть они либо молчат, либо пи#дуют в какой-нибудь монастырь.

Я хочу, что-бы мой ребенок сам выбрал себе - религию и дорогу. По себе. Как у Левитанского.

Так это право, Ясно, предопределено конституционным законом «О свободе совести и религиозных организациях», который никто не отменял. Конфессии у нас существуют на равных, закон божий в школах не преподают, и православные, насколько мне известно, по домам не шастают, в отличие от всяких свидетелей иеговы, и прочих адвентистов, которых я от собственного подъезда шпыняю регулярно - их в дверь, а они в окно.
Что касается "пусть они молчат", так Игнатий молча себе и пишет в своей теме, Вы же, надеюсь, вслух ребенку это не зачитываете? 😄

Видите, как разнообразен мир? А мне противно смотреть сюда

Я то вижу. Но не вижу только их тем, разнообразных этих, где бы они блистали во всей красе.

...Нет же, тута сбежалися все, философствующие теологи, атеисты, мусульмане, кришнаиты, буддисты, индуисты, и ну учить Игнатия, как ему избы строить, указывать ему на его невежество и несовершенство, и блестеть переливаясь на его фоне собственным оперением, попутно еще меж собой перебрехиваясь.
И это еще называется <strike>дом высокой культуры быта</strike>форум, блин, взаимопомощи при алкоголизме! С вами тут совсем сопьешься...
Очень правильно. Это я не только потому, чтоб не спиться 😉 . А потому, что правильно относительно данной и других тем. Больше скажу - почти интуитивно таки чувствую, что слишком часто акцентируется довольно злобная и арессивная сосредоточенность на других. Я же думаю, что сосредотачиваться правильнее и полезнее на себе и на положительных, а не отрицательных, вернее - субьективно считаемых таковыми, моментах размышлений и мнений других.

Больше скажу - почти интуитивно таки чувствую, что слишком часто акцентируется довольно злобная и арессивная сосредоточенность на других. Я же думаю, что сосредотачиваться правильнее и полезнее на себе и на положительных, а не отрицательных, вернее - субьективно считаемых таковыми, моментах размышлений и мнений других.
Ну так и сосредотачивайтесь на себе, кто вам мешает 😁 Вместо того чтобы сосредотачиваться на других и выражать недовольство их сосредоточенностью на других 😁

Serguei, я, если честно, другого ответа от тебя не ожидал. Оценил. Было бы остроумно, если бы не было тупо.

Сделал для себя выводы.

Одно маленькое замечание - если не говорить с людьми в повелительном наклонении, они намного дружелюбнее.
<

😔

Вот, что крест животворящий делает!!! ©

Я лично с Игнатием не знакома. Но то, что я успела увидеть, пробежав по теме, это в основном унижения в его адрес, с его же стороны я особой агрессии не заметила
Я тоже не заметила агрессии. Я заметила элементы нетерпимости, неуважения и откровенного неприятия других конфессий.

Мне кажется, запинали парня на ровном месте, и сё, гужем же если навалиться, и батьку бить легко.
Пусть скажет спасибо, что на этом форуме только я заметила его гнилье, выдаваемое за духовный рост.

Конфессии у нас существуют на равных,
Вот именно! Пускай Игнатий сначала озакомится с этой частью конституции РФ, а уж потом вещает. Пророк, мля.

Выдра, да ладо те. Игнатий, между прочим, ток щас более-менее смирный стал. До этого всех неверных собаками обзывал, на его караван лающими, и грил, что те кто не пьет без мыслей о Боге, вобще непонятно зачем живут, вот народ и возражать ему стал. Вапще забей на всякие примириловки. Эт здеся бесполезно, ИМХО, ток больше заводит.

Коллега, фсе читать, многа букав – ужаснах 😲
Слово на совести аффтара 😳 к слову &#920;&#949;&#972;&#962; (Theos) – Бог, никакого отношения не имеет
А разборки со словом &#954;&#945;&#952;&#959;&#955;&#953;&#954;&#972;&#962;(katholikos), это на посмеяться. Слово древнегреческое, употреблялось и до христианства. Состоит слово из приставки &#954;&#945;&#964;&#940; и слова &#972;&#955;&#959;&#965;&#962;(всех), по древнегреческой грамматике буква т в приставке может превращается в &#952; в зависимости от согласной которая идет после гласной. Перевод имете одназначный - всеобщий.
В данном случае это предлог "по"
Уважаемый Бекрис!

Если Вы преподаватель-лингвист, так напишите прямо, что- "специалист", чего умничать перед неспециалистами? Я вот, ни одним местом не специалист по языкам, однако греческий алфавит помню наизусть со школы (образование изрядное давали в советской школе): альфа, бета, гамма, дельта, эта, тета, ФИ... (а никакая не "Ф", как Вы изволите писать в предыдущем посте), и в слове "&#954;&#945;&#952;&#959;&#955;&#953;&#954;&#972;&#962;" именно Фи фигурирует, а не Тета никакая. Про "совесть автора" понятно; но он же на Пушкина ссылается, Александра нашего, Сергеевича ("афей"), а Пушкин для меня бОльший авторитет, чем Вы, уж извините! Эрго, греческое слово &#920;&#949;&#972;&#962; следует читать как "Феос", как следует понимать и имена "Феофил"(любящий Бога) и Феофан, как и сама буква может иметь значение имени- Бога. Это о порядке словобразования. Кстати, Вы не прояснили, каким языком вы оперируете: древнегреческим или современным? Другими словами: Вы историк, философ или лингвист?
То, что "многабукаф- ужосснахх", тоже понятно. Однако по существу возражений Ваших не увидел: трактовка слова "КаФолический" на "посмеяться" не катит! Даже в обычном словаре даются следующие варианты: "orthodox - LingvoUniversal (En-Ru) общепринятый, традиционный, общепризнанный, обычный". А про Православное понимание этого термина я Вам написал: смотрите перевод и толкование значения слова "кафедра"- они имеют общее происхождение. Кафолическая Православная Церковь- вполне самодостаточное учение/учреждение/мировоззрение/собрание, не нуждающееся в подпитке извне или каких-либо заимствованиях, поскольку она сама по себе- Истина, высказанная самим сыном Божьим, Церковь Христова! (Впрочем, я и в Богословии- неспециалист, но кое-что почитывал, в своё время).
Разделяю позиции Игнатия, Выдры, Раймиса- в которых вижу попытки примирения, попытки воззвать к совести, разуму, чувству элементарного стыда у оппонентов Игнатия. Да, не всем от природы (или Богом) дан дар красноречия! Мысли их от этого не менее ценны и добры- к милосердию они призывают и любви, если вы, господа, не поняли, пусть и несколько "шершаво". Мы все несовершенны- совершен лишь Отец наш Небесный- давайте не возводить конфликта на пустом, по сути, месте: никто никого обидеть не хотел. Я очень благодарен Бекрису за его посты- и хотел бы ещё почитать. А вопросы Веры- это личное дело и свобода каждого. Как и каждый имеет право обращать в свою веру любого новичка, если не нарушает его прав и свобод. А мы здесь всего лишь мнениями обмениваемся. Спасибо за терпение и сотрудничество!

А вопросы Веры- это личное дело и свобода каждого. Как и каждый имеет право обращать в свою веру любого новичка, если не нарушает его прав и свобод.
Так ить можно и не заметить, что твои права нарушены. Эт всё от состояния обращаемого зависит, и от того насколько обращающий понимает границы прав и свобод окружающих. 😐 Некоторые, и это видно, этих границ не видят впритык, ИМХО.

давайте не возводить конфликта на пустом, по сути, месте: никто никого обидеть не хотел.
Давайте. Пусть Игнатий с христианским смирением извинится за свои необдуманные опрометчивые слова по поводу индуизма - и вопрос можно будет считать закрытым 😄

А я Вам, любезный, никаких доводов и не приводила. Это Вы что-то напридумывали себе.

Главное, что я хотела сказать, что у Игнатия с самоопределением все в полном порядке. А уж мое самоопределение Вас пускай не волнует.
А вопрос ваш как раз в контексте темы Игнатия более чем странен, поскольку непонятно, чего ради Вы его задаете. У Вас Символ Веры поют по другому, или просто теологический зуд сидеть мешает? Так почешите его лучше, уймите зуд-то, только в другом месте. Но Вы не нашли ничего лучшего, как зайти в довольно безобидную тему бесхитростного человека Игнатия, и заняться примитивным самоутверждением на благодатном черноземе? К какой конфессии принадлежишь, осознаешь хоть, да где она эта твоя единая церковь...
Вообще, странные вещи происходят, я вам скажу. Человек находится в рунете, можно сказать у себя дома, заходит на русскоязычный же форум определенной направленности, открывает тему совершенно соответствующую разделу, и тут начинается: не так зашел, не так представился, не "мы", а "я" надо говорить - не ровняй нас, дескать, по себе. Почему "я"-то? Человек обращается к аудитории, людям, которые возможно захотят его услышать, вот и говорит "мы", ничего режущего слух в этом не вижу. Все эти "яканья", "моёканья", и прочая персонализированная АА-шная лабудень, нашему человеку идут как тому драгуну чепчик.
Ну слегка смахивает его обращение на доморощенную проповедь, ну где-то наивно, но ведь искренне, и видно, что говорит он о том, что его действительно волнует, не выхолощенными записными абзацами, а своими словами. И никуда ведь никого не тянет, за рукав не дергает.
Казалось-бы, чего проще? Затронуло тебя - остановись, скажи спасибо, поддержи, нет - просто пройди мимо. Вы же, к примеру, если жители соседнего с вами подъезда соберутся на собрание по поводу протекающего у них стояка, не станете указывать, где им стоять в общем дворе, где им не стоять, разгонять их, отбирать транспаранты, только потому, что у вас лично стояк не течет?
Спасибо за поддержку, тронут. Только спиваться, наверное, не стоит всё же. Я иногда бываю совсем не такой приглаженный, как в этой теме, к сожалению...

Спасибо за поддержку, тронут. Только спиваться, наверное, не стоит всё же. Я иногда бываю совсем не такой миролюбивый, как в этой теме, к сожалению...

Вы историк, философ или лингвист?
Нет, я программист. А греческий знаю потому как я грек.

&#966; - &#966;&#953;(эф)
&#952; - &#952;&#942;&#964;&#945;(th) в русском называлась фитой(сейчас тетой)
см. алфавит

А вообще мне надоел этот спор, если не верете мне как пишется &#954;&#945;&#952;&#959;&#955;&#953;&#954;&#972;&#962; или &#920;&#949;&#972;&#962;, можете задать в гугл

Давайте. Пусть Игнатий с христианским смирением извинится за свои необдуманные опрометчивые слова по поводу индуизма - и вопрос можно будет считать закрытым 😄

Согласен. Я приношу свои извинения тем людям, которые исповедуют эту религию. Только, как и у всякого человека у меня есть своё личное мнение. Которое состоит в том что индуизм (прошу обратить внимание - не индуисты, как бедные запутанные души, или не бедные, а воинствующие) фантазией назвать ещё очень очень мягко. Тот кто знает индуистскую историю и традицию и его духовную основу - прекрасно знает, о чем я говорю. Алкоголизм по сравнению с ним - просто сказка. Я не буду ничего никому доказывать. Даже любя. Сами разберётесь, даст Бог.
С уважением.
Только непонятно, почему моё личное отношение к индуизму, вы воспринимаете как личное оскорбление? Я же не лаю на вас за ваше личное отношение к христианству.
Давайте лучше о трезвом позитиве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу