Хотим прекратить пить вдвоем с женой

Ну ребят, она не чужой мне человек. Не могу же я сказать, всё нахер её, пусть загибается
Пока не отделишь своё "я" от её "я"- ничего не получится. Ты пьёшь не в неё, а в себя! Гробишь СВОЁ здоровье, а не её. Вот и вылезай пока сам. Дальше жизнь покажет - может быть она сама подтянется потом:DONT_KNOW:..

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я становлюсь алкоголиком ( или уже алкаш, что скорее)
Меня зовут Егор. Мне 36 лет. Моей жене 37. Вместе мы почти 4 года. До встречи с ней выпивал один, два раза в неделю. Грамм 200 водки или литра полтора пива под рыбку. Уже тогда считал себя алкашом, завязывал, маялся, месяц не пил, потом пил, ну короче как у многих думаю. И вот, три года назад познакомился с женой. Она на хорошей работе, очень красивая, респектабельная, в общем возникла симпатия и понеслось. Шампусик днём, вечером. Я сперва думал романтика. Ну месяц, два ежедневных возлияний. Кольнула, когда предложил вечерок не пить и впервые увидел страх в глазах. Удивился, но на слова мол не хочет, подумал ну и фиг с ним. Через месяц настоял, мол ты что, не можешь день что ли выдержать? Решили вечер не пить, обходились кефиром, довольно тяжело прямо скажем, спрашивала один ли это вечер будет такой или нет. С тех пор я понял, что моя жена алкоголик. И с тех пор стал с ней об этом говорить и такой отпор встретил, что ого-го. Оправдания такие
1. У меня вся семья так пьёт, ежедневно и ничего.
2. На мою социальную жизнь это не влияет, поэтому не вижу причин прекращать.
Дальше с год был полный трэш. Пили, дрались, выбросила комп в окно, гонялась со сковородой. Ну я соотвественно тож бухал каждый день. Один раз был перерыв на 3 недели, когда комп в окошко улетел с третьего этажа, испугалась, офигела от самой себя и немного не пили. Такая счастливая была ( к тому моменту согласилась что алкаш)
Дальше хуже, стала на работе попивать, дома склады устраивать. Один раз достала по пьяни всё бутылки пустые, я офигел. Для меня эта новость, ведь и так каждый вечер пьем.
Ребят, всё происходит на моих глазах. И у меня и у неё доза растёт. Вижу, что она остановится не может, что уже запои появляются. Вот сейчас отходит после 10 дней. Вчера выпросила бутылку виски в обмен на подшивку. Обещает на выходных подшиться. Сейчас умирает, плохо ей, а нужно 5 дней не пить.
Короче вижу, что катимся. По себе знаю, что день два могу не пить, но это уже тоже капец. Живот появился, оба становимся страшненькими, хотя изначально оба спортсмены в отличной форме были. Болячки какие-то вылезают, да и деньги и всё всё всё ухудшается. В связи с этим такие вопросы
1. Как бросать в связке, два алкаша - это же трындец, один держится, второй захотел и понеслась.
2. Как мне её убедить бороться, у неё подход мол ты всё придумай. Я объясняю, что сама должна хотеть, я конечно помогу, но вижу интереса 0, показать ролик алкаша бывшего на ютубе и то проблема. Короче очень мало энтузиазма в глазах.
3. Подскажите где здесь найти методики, литературу, как вообще здесь взаимодействовать. Кодировка хрень, не внушаемый совсем, кодировали от курения, пока ехал с кодировки закурил, так бесился, прям чувствовал, что развели как лоха, причём там ещё.
Извините, если сумбурно, может непонятно, но то что есть. Очень хочется пожить ещё в удовольствие и я вижу свою жизнь без алкоголя, Как-то ей это нужно донести.
Тебе надо в раздет для тех, кто живёт с алкоголиком.
Созависимость- болезнь потяжелее алкоголизма.
Тебе очень сложно будет выздоравливать.
Сил тебе и удачи!

ты не сдерживающий фактор....
скорее ты просто помеха в том.чего хочет человек...очень бы хотелось и мне ошибиться.....
в точку!
Просто она не хочет его терять и идет якобы на уступки. Но потом это прорвется и будет плохо...

в точку!
Просто она не хочет его терять и идет якобы на уступки. Но потом это прорвется и будет плохо...
дадим ТС возможность в этом убедиться,как и нам в том.что можем ошибиться

Ну ребят, она не чужой мне человек. Не могу же я сказать, всё нахер её, пусть загибается
а сейчас будет не приятно и можешь меня ссаными тряпками забить. пока -это твой собутыльник .приятной наружности и с функцией жены. это во первых.во вторых не чужой человек?не хочешь что бы загнулась?отключил эмоции и трезвеешь сначала сам.не бросишь ее или трезвость-вытащишь.но для этого ты сам должен быть трезв и знать через что ее вести.готов к истерикам?ведь как я понял девица понимает что уже не нормально себя ведет,но делать особо ни чего не хочет.думаешь подшивка поможет?ага ,щаз.как только можно будет бухать,наверстает.при том с лихвой ,с процентами.ГОТОВ ЧТО БЫ ЕЙ С БОДУНА КОГДА ХЕРОВО ЕЙ БУДЕТ НЕ ДАТЬ ПОХМЕЛИТСЯ СИНЬКУ В УНИТАЗ ВЫЛИТЬ?И выслушать потом кто ты ?Чувак ты не подумай что тут все сволочи и циники,просто у тебя нет выбора-если ты хочешь в этот блудняк вписаться-ты теперь отвечаешь за двоих.и трезвеешь за двоих.Да может помогут вам пару что я говорил-а может и нет,у каждого свой случай.Так что изначально настраивайся на дерьмовую ситуацию,когда сам должен и ее и себя вытащить.При том она-будет сопротивляца.Если нет-значит приятный бонус-если да-так и расстраиваться не чего-прекрасно все понимал.Так что вот так.

Тебе надо в раздет для тех, кто живёт с алкоголиком.
Созависимость- болезнь потяжелее алкоголизма.
Тебе очень сложно будет выздоравливать.
Сил тебе и удачи!
да.полезно бы человеку о себе и своих проблемах узнать поболее

Так что изначально настраивайся на дерьмовую ситуацию,когда сам должен и ее и себя вытащить.При том она-будет сопротивляца.Если нет-значит приятный бонус-если да-так и расстраиваться не чего-прекрасно все понимал.Так что вот так
вот тут многие .все практически об этом же.....

А и не обязательно, что то говорить. С большой вероятностью, если у вас ничего не поменяется в плане алкоголя, кто то из вас выпадет с пары. Вопрос кто первый.

Историйка пипец.
Привет!
Сковорода это уже край, нервная система слетела к чертям, на очереди топорик для разделки мяса или ножик ( кстати топорики и молотки рекомендуется припрятать от греха)

Единственное что радует, пьющие тетки, больше дорожат браком, чем дядьки, и на настойчиво требования мужа "завязать или развод" прислушиваться начинают.

Оптимально или вместе трезветь, или разъехаться хоть на время.
Если жена материально зависима, денег не давать. Если бюджет общий, свою часть изъять.

А и не обязательно, что то говорить. С большой вероятностью, если у вас ничего не поменяется в плане алкоголя, кто то из вас выпадет с пары. Вопрос кто первый.
мдя,видал я такое.обидно что тоже девочка 22 года хреначила как лошадь.а парнишка за ней как собачонка бегает,сопли подтирает и дерьмо после нее пьяной разгребает-оплачивать долги,пьянки гулянки и прочее кому то надо?

Пойми ты, парами никто не завязывает. Каждый для себя решает, что ему необходимо бросить пить и уже потом поддерживают друг друга. В этом вопросе еще раз повторюсь, каждый сам за себя. Через отказ от алкоголя и все сопутствующие прелестм проходить только тебе.
Иногда бывает, есть даже на НД, несколько историй, когда парами бросали. Но здесь обычно женщины, уж не знаю почему, пишут свои истории. Евгения Иоанновна, и ДамаВМаске, с мужьями на пару очень успешно бросали.

ну ,мне же тоже нужно свои 5 копеек встаВить?:malevolent:
тут ценны и значимы мнения всех абсолютно участников форума,ты однозначно право на это же имеешь и никто не был против этого,даже наоборот,ибо ты очень развёрнуто и понятно раскрыл вопрос по теме ТС!:THUMBS UP:

Ага, комп в окно - это уже перебор. Сегодня сковорода - завтра по синей волне гляди как бы у тебя нож в боку не оказался. Выпросить вискарь якобы за 'подшивку' - какая чушь. Даже если до этого дойдет - слетит, воспримет как 'наказание'. Это же не ее решение. У тебя конечно проблемы с бухлом. Но у благоверной твоей совсем беда, кукушка улетает напрочь. Ребята правильно пишут - трезвей сам. Но не хватайся сразу навязчиво ее лечить (мы так любим). Только хуже сделаешь. Трезвей и мониторь ситуацию. Будет плохо - уходи. Без желания другого человека ничем не помочь.

Кстати, если мы прочтем версию жены, она может кардинально отличаться.
Уж простите, это я как швырявшаяся сковородками тетя говорю)))

Всё нашёл, спасибо. А тут правда есть пары, которые вместе завязали?
Мы в завязке.
Но муж пил больше, и яростнее.
Если бы он не принял решение то я катилась бы дальше с ним.
Это было сложно, но возможно.
Единственный минус у вашей пары насколько я поняла по первому посту, тебе проще отказаться чем ей.
Здесь только твоя чёткая уверенность в том, что ты можешь завязать, если будет напрягать то ты как ведомый, алкосоз будешь тянуться к тому же.
А так по ходу дела будешь разбираться с собой, главное чтоб она не мешала, иначе не выберешься.
Маленький совет, если в месте бросить решите первый месяц самый сложный, оба были на измене, то есть вобще любая фигня выводила из себя.
Не наливать, не покупать, не пить.
Взгляд на магазин, мимо.
Твёрдое решение завязать может тебя спасти, а она возможно подтянется
Но возможно и нет, такой вариант тоже нужно учитывать.
Терпения и сил, ты уже многое осознал за годы употреба, даже если она тебя не поддерживает это не причина ложится в гроб.

Назад
Сверху Снизу